ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от KAGAN
    Господь Бог Саваоф мой Отец Небесный , которому я молюсь в своей молитве : ...Отче наш .
    Раз ты не ученик Сына Божьего , то понимаешь теперь , кому ты молишься , кого ты не можешь возненавидеть ?
    То что вы считаете своим Отцом Небесным "Господа Саваофа" - это понятно.
    Вы простветите нас в другом вопросе...
    ведь вы же веруете, что Отец Господа Саваофа - ДИАВОЛ.
    Или я что-то напутал в вашем "веровании"?
    Если напутал, поправьте...

Засвидетельствуйте перед всеми: веруете ли вы, что отцем Господа Саваофа был ДИАВОЛ.... Да или Нет?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от KAGAN
      в Царствии Небесном пребывают калеки.
      Судите сами :
      Марка > Глава 9 > Стих 47:
      И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие

Комментарий

• roner
        Отключен

• 08 July 2013
        • 486

Сообщение от KAGAN
        Гностики - семя Сифа . Сиф - третий от Адама . Смотрите сами , когда Гностик появился . Если каббала появилась от семени Каина , то каббала раньше. Авеля не рассматриваю - был убит.
        Выходит гностики плоть.Имеющие знание,чтобы возвысить себя,выбрали себе родословную по плоти,
        что ,собственно и есть лжеименное знание.Как же вы так?

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от Дмитрий брат
          То что вы считаете своим Отцом Небесным "Господа Саваофа" - это понятно.
          Вы простветите нас в другом вопросе...
          ведь вы же веруете, что Отец Господа Саваофа - ДИАВОЛ.
          Или я что-то напутал в вашем "веровании"?
          Если напутал, поправьте...

Засвидетельствуйте перед всеми: веруете ли вы, что отцем Господа Саваофа был ДИАВОЛ.... Да или Нет?

Да , ты напутал . Отец Господа Саваофа - не диавол . Как же диавол может быть Его отцом , если Он говорит через Сына Божьего :
          ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Теперь ты мне ответь перед всеми - твои мать и отец родили тебя от любодеяния или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Судите сами :
          И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие
          Глаз - не половой орган , а речь шла о полах . У кого глаз сооблазняющий - тот и есть калека . Не путайте плотское с Божьим. В Царствие такие калеки - не входят.

Комментарий

• KAGAN
            Участник

• 07 June 2013
            • 314

Сообщение от roner
            Выходит гностики плоть.Имеющие знание,чтобы возвысить себя,выбрали себе родословную по плоти,
            что ,собственно и есть лжеименное знание.Как же вы так?
            А я тебе не про родословную по плоти говорю , а про родословную по Духу и Истине . Адам - УМ . Каин и Авель -мысли которые родил УМ. Одна мысль праведная , вторая - неправедная. Неправедная мысль позавидовала праведной , что Бог принимает жертву только от праведной мысли . И тогда неправедная мысль убивает праведную. Разве с тобою не так происходит ? Ну а Сиф - третья мысль от Господа. Мысль возвышенная , выше всякой праведности и неправедности -гностическая.
            А ты подумал о плотском , когда я тебе говорил о Духовном . Значит вы, милейший - не гностик.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от KAGAN
              Теперь ты мне ответь перед всеми - твои мать и отец родили тебя от любодеяния или нет?..
              Я не есть это земное тленное тело.
              Меня родил Отец Небесный во Христе Иисусе. До этого я был мертв.

Сообщение от KAGAN
              Да , ты напутал . Отец Господа Саваофа - не диавол . Как же диавол может быть Его отцом , если Он говорит через Сына Божьего :
              ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              Неужели я напутал? А может быть вы запутались в своем учении?
              Ну допустим, что вы истинно верите, что отец "Господа Саваофа" не был диаволом... тогда
              ...кто был Отцом "Господа Саваофа"? ... и
              ...кто являлся Отцом Сына Божьего?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от KAGAN

Глаз - не половой орган
                правда , а циклоп по вашему "образ и подобие " и войдёт в царство ?

Комментарий

• KAGAN
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 314

Сообщение от pranaa
                  правда , а циклоп по вашему "образ и подобие " и войдёт в царство ?
                  https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...HQ68S_FIC8GFDi
                  Ты опять о плотском .

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Сообщение от KAGAN
                    А я тебе не про родословную по плоти говорю , а про родословную по Духу и Истине . Адам - УМ . Каин и Авель -мысли которые родил УМ. Одна мысль праведная , вторая - неправедная. Неправедная мысль позавидовала праведной , что Бог принимает жертву только от праведной мысли . И тогда неправедная мысль убивает праведную. Разве с тобою не так происходит ? Ну а Сиф - третья мысль от Господа. Мысль возвышенная , выше всякой праведности и неправедности -гностическая.
                    А ты подумал о плотском , когда я тебе говорил о Духовном . Значит вы, милейший - не гностик.
                    У вас комплекс неполноценности? Я же вам не позволял обращаться ко мне на ты.
                    Что я делаю ,когда читаю ваши лжеименного знания посты? Улыбаюсь широко.Это ведь надо напридумывать столько ярлыков на библейские тексты.Академия наук.
                    Скажите про конец вашего учения,все в землю ляжет,все прахом будет? Или прах это подушка безопасности,пух так сказать,по ГНОСТУ?

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от pranaa
                      Судите сами :
                      26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      Матфея 26

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                      12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                      Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                      Амос 8

До сих пор никак не видите и не слышите - не понимаете о чем написано, но считаете себя верующим Слову и утверждаете, что следуете за ним... Тело есть учение, а глаз, рука, нога - части тела, суть части учения - цитаты, места Писаний. Если какое-то место соблазняет человека понимать буквально - его надобно просто отбросить, ибо все многократно дублируется иными образами. Лучше так войти во внутренний духовный смысл, чем впасть в буквальный.
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от pranaa
                        гермафродит-єто калека.
                        Так и безногий - калека...Мысль улавливаете?

Комментарий

• KAGAN
                          Участник

• 07 June 2013
                          • 314

Я не есть это земное тленное тело.
                          Меня родил Отец Небесный во Христе Иисусе. До этого я был мертв.
                          Так все говорят и раньше Спасителю говорили :
                          [Ин.8:41] ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          Но Он им ясно сказал :
                          [Ин.8:44] ...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                          Скажи прямо , так же как ты этого просишь у других : когда был мёртв твоим отцом был диавол ?
                          Тебя родители родили мертворождённым - от любодеяния ?
                          Неужели я напутал? А может быть вы запутались в своем учении?
                          Ну допустим, что вы истинно верите, что отец "Господа Саваофа" не был диаволом... тогда
                          ...кто был Отцом "Господа Саваофа"? ... и
                          ...кто являлся Отцом Сына Божьего
                          Ты знаешь моё учение больше меня ? Следовательно ты гностик ? Чтобы ответить на твои вопросы , надо тебе подрасти в знании , вопросы заданы по младенчески.
                          Ответь прежде ты мне : если сказано , что всё от Бога , то кто является отцом диаволу ?
                          О Своём Отце Сын Божий сказал Сам:
                          ... [Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          но однако Иоанн на Иордане слышал Глас . Следовательно кому то дано , а кому то не дано . С чего ты взял Дмитрий , что тебе дано услышать ?
                          Последний раз редактировалось KAGAN; 10 July 2013, 08:37 AM.

Комментарий

• KAGAN
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 314

Сообщение от Олег2008
                            Так и безногий - калека...Мысль улавливаете?
                            Не , не уловит , у него своя .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                            У вас комплекс неполноценности? Я же вам не позволял обращаться ко мне на ты.
                            Что я делаю ,когда читаю ваши лжеименного знания посты? Улыбаюсь широко.Это ведь надо напридумывать столько ярлыков на библейские тексты.Академия наук.
                            Скажите про конец вашего учения,все в землю ляжет,все прахом будет? Или прах это подушка безопасности,пух так сказать,по ГНОСТУ?
                            Продолжай улыбаться .

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от KAGAN
                              Скажи прямо , так же как ты этого просишь у других :когда был мёртв твоим отцом был диавол ?
                              Тебя родители родили мертворождённым - от любодеяния ?
                              А зачем мне вообще кому-то, что-то отвечать, если на мои вопросы отвечают подобным образом....
                              Цитирую...
                              Сообщение от KAGAN
                              Чтобы ответить на твои вопросы , надо тебе подрасти в знании , вопросы заданы по младенчески.
                              Не желаете отвечать прямо на мой вопрос:
                              ...Кто был отцем вашего "Господа Саваофа" и вашего "Сына Божьего"? - ваше право.
                              Эта тема созадана не для "гностической мути".

Буду ждать ответов от пятидесятников и харизматов, наученных от Духа Святого.

Комментарий

• KAGAN
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 314

А зачем мне вообще кому-то, что-то отвечать, если на мои вопросы отвечают подобным образом....
                                Как бы вы вообще смогли чего то ответить , если на месте смоковницы всё тернием поросло.

Комментарий

Обработка...