ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
не дух Сына/Христа возрастает а дух человека облекаясь в различные духи от Бога
30 Ему должно расти, а мне умаляться.
Иоанна 3
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Псалом 81
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Галатам 2
я могу подтвердить все что я говорю писанием - ваши рассуждения далеки от писания
7 Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов.
Притчи 26
9 Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.
Притчи 26
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
1Коринфянам 2
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
1Тимофею 1И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Не понимаете, о чем говорите. Дух человеческий - это мысли человеческие, вложенные им в Слово Божие. Дух Христов есть истина, истинный смысл Слова Божия. Во время освящения истиною постепенно личное понимание человека заменяется истинным - ложь заменяется истиной, Христом, духом Христовым, ибо истина есть дух - слова, которые Он говорит. Таким образом, свое умаляется до полного исчезновения=смерти, а Христос=истина - возрастает в объеме до полноты. Речь не о качестве духа Христова, а о его объеме, количестве.
Дабы ПОЛНОСТЬЮ был вятеснен его дух, а Дух Христов полностью заполнил-........заполнил то, что и наполняться и исполняться должно(намеренно не говорю это слово, что)Комментарий
-
(что бы Он,Дух Сына возрос в сердцах от действия Духа Святого
Не понимаете, о чем говорите.
----------------------------
к духам праведников, достигших совершенства,
----------
по вашему Бог есть Дух - тоже мысли?
что есть дух в отличие от тела?*****Комментарий
-
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Матфея 26
11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
Как не разумеете, что не о хлебе, не о теле речь, а об учении. Внешний буквальный смысл Писаний уподобляется телу, плоти Учения Христова, внутри которого дух - внутренний духовный смысл Писаний. Ведь Библия написана как внутри, так и отвне. Отвне - это плоть:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанна 1
А написанное внутри - это дух.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоанна 6
Так говорит Писание, так говорит Иисус, так говорит любимый ученик Иисуса Иоанн. Почему же вы не видите, или не хотите видеть, того, о чем написано??? А отличие в том, что внешний буквальный смысл - ложь, выдумка человеческая, ибо нет в Слове буквального смысла, ибо Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы внешней.
по вашему Бог есть Дух - тоже мысли?
Дух человека должен не возрастать, а исчезнуть, преобразиться в дух Христов, чтобы и следа не осталось от человеческого понимания, оскверняющего святыню - Слово Божие.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
1 Царств 16:23 - И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
Псалтирь 77:49 - послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;Комментарий
-
Комментарий
-
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
(Иак.1:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вам удивительно что Господь может послать в наказание злого духа? В Писании написано что апостолы могут предавать сатане, это наверное шутка. Кроме всего этого Господь посылает действие заблуждение, получается обманывает?
2 Фессалоникийцам 2:11 - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,Комментарий
-
Комментарий
Комментарий