ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Эта же тема создана для того, чтобы узнать истину от пятидестяников и харизматов, а не от Дмитрия брата.Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1Коринфянам 12
Язык нужно толковать, а лепет и бормотание не имеют никакого смысла и толковать их абсурдно. Толкуют образы, иные языки суть иные образы.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Так вы у нас засекреченный? Или просто как всегда попали в лужу со своими говорениями на языках на которых вы молитесь когда хотите а не когда наполняет Дух?
- - - Добавлено - - -
Вам целые книги написали чтобы вас вразумить но воз как говорится и ныне там, ведь без рождения свыше вы всё равно ничего не поймёте.И не стоял вопрос в отношении Дмитрия как давал провещевать а то что Бог давал а не сами от себя молились как утверждает он что может в любое время когда захочет.Не надо перекручивать слова поста в вашу плоскость...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вы у нас флудливый.
...любую тему можете увести в сторону от ее сути...
Видно "знает кошка чье сало съела...." от того и "мечется по сторонам"....
- - - Добавлено - - -
Напоминаю всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме:
ПЕРЕСТАНЬТЕ ФЛУДИТЬ!
Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.
Еще раз обращаю ваше внимание:
Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!
В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:
1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?
...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...Комментарий
-
Что вас так цепляет чтобы вы начинаете оскорблять? Правда глаза колит? Как вы можете рассуждать о духовном если вы противник духовности в своём самомнении?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Позвольте пару вопросов на эту тему.
Что такое - бессвязный лепет?
Значит есть лепет - связный???
В чем различие, не подскажете?
Что такое - бессознательный лепет?
Значит есть - сознательный? не подскажете?
Итак, если лепет связный и сознательный - то это языки?
А как вы определите???
По моему мнению, вы просто находитесь под влиянием человеческого понимания и разумения..понимания рационального и детерминированного...типа хочу все знать - и ЗНАЮ.
Но Бог - не человек.
Вот очень известный и классический пример того, как люди, ограниченные рамками своих шаблонов, не могут понять сути....
Это известные стихи ШиШиШи:
«Ши Ши ши ши ши» (кит. 施氏食獅史, пиньинь Shī Shì shí shī shǐ) стихотворение на классическом китайском языке, написанное в шутку знаменитым китайским лингвистом Чжао Юаньжэнем (赵元任 Zhào Yuánrèn). Название можно перевести как «История про то, как человек по фамилии Ши поедал львов».
Все 92 слога стихотворения читаются как ши в одном из четырёх тонов. Текст, записанный на классическом китайском, понятен большинству образованных читателей, но скорее в иероглифическом варианте, а не на слух.
Вы с удивлением крутите пальцем у виска..
А шишикающий - крутит тоже, но только с мыслью о вас...
Обратите внимание на выделенное - а не на слух.
Сапрантус?
Язык нужно толковать, а лепет и бормотание не имеют никакого смысла и толковать их абсурдно. Толкуют образы, иные языки суть иные образы.
А насчет - нужно толковать......так это ваше мнение.
Было время - и толковали...
Прошло время - и толкования стали редки.
Об этом можно писать статью целую.
Впрочем, одну такую статью уже написал где-то в 16 веке русский православный митрополит Новгородский Исидор.
Читайте побольше.......Комментарий
-
Позвольте пару вопросов на эту тему.
Но Бог - не человек.
Вот очень известный и классический пример того, как люди, ограниченные рамками своих шаблонов, не могут понять сути....
Это известные стихи ШиШиШи:
Вот стоит рядом с вами человек - и 92 раза шишикает...
Вы с удивлением крутите пальцем у виска..
А шишикающий - крутит тоже, но только с мыслью о вас...
Обратите внимание на выделенное - а не на слух.
Сапрантус?
Читайте выше...
Об этом можно писать статью целую.Что такое - бессвязный лепет?
Значит есть лепет - связный???
В чем различие, не подскажете?
Что такое - бессознательный лепет?
Значит есть - сознательный? не подскажете?
Итак, если лепет связный и сознательный - то это языки?
А как вы определите???
По моему мнению, вы просто находитесь под влиянием человеческого понимания и разумения..понимания рационального и детерминированного...типа хочу все знать - и ЗНАЮ.
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Осия 6
14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
2Коринфянам 2
1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
Притчи 1
20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Притчи 1
Потому, слава и благодарение Богу, я не верующий, а знающий.
А насчет - нужно толковать......так это ваше мнение.
Было время - и толковали...
Прошло время - и толкования стали редки.
Впрочем, одну такую статью уже написал где-то в 16 веке русский православный митрополит Новгородский Исидор.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Луки 16
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
1Коринфянам 2
Читайте побольше.......И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
До сих пор (при желании) могу говорить данными "языками"....
Не считаю этот феномен полностью сатаниниским .....- в ОСНОВНОМ - это проявления человеческой души и плоти (а не духа человека), которые сатана часто ловко использует в своих целях... (впрочем как и все остальные душевные проявления).Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Дмитрий,тут Олег 2008 предлагал мне статейку со словами одного лидера пятидесятничества . Так вот он сказал там о языках плоти,которыми производится подражание то ли Святому Духу ,то ли дарам Святого Духа. Если Вы до сих пор это держите в своём сердце как нечто ценное,Вас так и будет лукавый дёргать за эту ниточку. И своим Вы для них не станете и проблемы с Богом останутся. Нельзя подражать Святому Духу,это подражание и есть грех.
Приведу аналогию.
Раньше я любил песни А.Макаревича и часто пел их под гитару.... но когда родился от Бога и возрос в духе - оставил это занятие.
Песни Макаревича теперь НЕ ЦЕННЫ для меня... я их теперь НЕ ПОЮ и не держусь за них....
Но ПРИ ЖЕЛАНИИ могу опять взять гитару и часми петь его песни....
Понимаете о чем идет речь?
Также и с "языками".....
Современные "языки" (как и песни Макаревича) возможно звучат красиво и гармонично - но глубокого духовного назидания НЕ ДАЮТ.
Даже наоборот: некоторые "языки" (как песни "Король и шут") хоть извучат гармонично - но назидают лишь на ересь и ложь.
Практика пятидесятническо-харизматического движения это хорошо показывает.
Отсутствие ИСТИННОГО И ВЕРНОГО дара толкования "языков" - также подтверждает это.
Если желаете развить эту тему и услышать подробнее мое мнение об этом вопросе - можем для этого перейти (например) в тему http://www.evangelie.ru/forum/t10434.htmlКомментарий
-
Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
(Чис.22:27-31)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Имел возможность исследовать этот "феномен" на своем собственном опыте и опыте окружавших меня верующих людей...
До сих пор (при желании) могу говорить данными "языками"....
Не считаю этот феномен полностью сатаниниским .....- в ОСНОВНОМ - это проявления человеческой души и плоти (а не духа человека), которые сатана часто ловко использует в своих целях... (впрочем как и все остальные душевные проявления).
Об этом я говорил здесь.....http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591
и здесь.... http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3791928
Неверный в малом - неверен и в большом.
Это ж надо - детский лепет назвать сатанинским!
Верно определение Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот вы опять начните сейчас с этого написанного - чтобы вам было легче уразуметь написанное и не отойти от истины, несмотря еще на ваш плотской ум - но это то вы уже разумеете:
- 1 - е Иоанна: 4 / 6 и - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И это для вас как две вехи спасительные на смертельном болоте - как только перестали по ним идти - так и утонули сразу же -
видели в фильмах как это происходит с людьми на болоте?
И мы уже с вами определились, что здесь не только провозглашена анафема для всех говорящих другим не так, как написано Духом Святым чрез Апостолов Христовых, -
но здесь утверждается сразу же о еще даже не раскрывших рот свой для того, чтобы что и кому сказать, -
что если кто не слушает того, что написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым, - молча еще -
то тот и не от Бога - уже не от Бога - не верите? То почитайте еще и еще раз:
кто не от Бога, тот не слушает нас.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Дмитрий брат
Скорее всего Вы просто не понимаете действие феномена говорения современными "языками".
Поэтому эту фразу:
Но ПРИ ЖЕЛАНИИ могу опять взять гитару и часми петь его песни....Или вы думаете эти "языки" это развлечения плоти? Думаете Бог побуждает подражать ,имитировать говорение какое было у апостолов? Разве подражать Святому Духу не грех?Это же то же самое что сделали Анания и Сапфира!!
Эта проблема мирного решения не имеет. Бесы добровольно не покидают людей.Похоже Вы просто не видите в этом проблемы.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ну так бы и писали - беспорядочный....
Хотя что под этим понимать.....
А бессознательный он потому что в это время человек доводит себя до бессознательного состояния - много наблюдал за этим явлением.
Извините, но я не могу себе позволить вам утверждать о нас, что я(жена моя, дети и прочая) - доводят себя?до бессознательного состояния. Вы нас никогда не видели - и поэтому я не могу квалифицировать ваше утверждение как ложь (искажение заведомо известного) - просто это неправда.
А неправда - есть зло......
Про остальных, сколько видел за почти 17 лет - тоже неправда.
Да, бывают некоторые суперэкзальтированные - таких единицы на тысячи - но такие есть и в обычной жизни..
Знать просто необходимо:
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Осия 6
14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
2Коринфянам 2
1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
Притчи 1
20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Притчи 1
Потому, слава и благодарение Богу, я не верующий, а знающий.
Ну что Вы, как можно понять Писания без толкования???
А вот это и есть человеческое и меня совершенно не интересует. А то что я излагаю - наука от Бога, потому и отличается от всего общепринятого у людей. Ибо Бог - не человек, чтобы мыслить по-человечески.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Луки 16
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
1Коринфянам 2
Только я совсем о другом писал - о Другом знании.......
Спасибо, столько перечитал, что на многих бы хватило...
О Шишиши - вы не знали, кстати потому и оставили без комментария...
И Исидора тоже...
А насчет человеческого? так не животного же???
У нас ВСЕ - человеческое.
И у Исидора, и у вас и у меня.
Богоподобных среди нас нема.....
Для нас нужна лишь корреляция нашего с содержимым Писания........
Не зря же вы мне цитаты настрочили.....Комментарий
Комментарий