Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
.....Я не знаю, где этот текст. Прочёл бы с удовольствием, но не знаю где.
Вы наведите курсор "мышки" на на вот эти синие буквы темы -> Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
...щелкните по ним левой кнопкой... и тотчас перейдете на данную тему
В этом вопросе с вами согласен. Нельзя всех записывать именно в злостных неверующих в Христа, а вот в "младенцев" (в том числе и бородатых) можно, отсюда и проблемы Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:13,14)
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)
Младенцы явны как и те кто издревле предназначен к осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Младенцы явны как и те кто издревле предназначен к осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
Тоже верно
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)
- Бог хочет, чтобы все спаслись... Вот это верно...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от миит
В этом вопросе с вами согласен. Нельзя всех записывать именно в злостных неверующих в Христа, а вот в "младенцев" (в том числе и бородатых) можно, отсюда и проблемы Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:13,14)
- Так стать совершенным?
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- Да о том, что для того, чтобы возрастать - возрасти в Господе - в совершенство - и надо питаться словесным молоком - Словом Божиим - чтобы затем - познавать - когда вера от Слова Божия осуществляет - вера есть осуществление ожидаемого. Вот как раз те, кто так не поступает - те и не растут - не познают истину Слова Божия во Христе Иисусе и Иисусом Христом в них.
То есть, вот вы когда кормите молоком детей ваших - несмотря на их несовершенство возростное еще - вы же не бросаете их кормить молоком - но кормите - чтобы со временем они начали укрепляться и возрастать, - ведь так?
То есть, нет в молоке ничего неправедного - а напротив, перестаньте кормит младенца молоком - как предусмотрел это Бог, чтобы младенец возрастал, - то и погибнет тогда младенец - ведь так?
Так и здесь.
А что значит - питаться словесным молоком Слова Божия?
Да читать самому Слово Божие - вот как и младенец есть молоко - не различая еще всего - не разумея многое - как твердую пищу, -
читать и постепенно вникать в написанное - и по разным темам и по разным местам - по многогранной науке Бога в Новом Завете. Вот чтобы постепенно научаться - что и как надо делать и познавать - навык получать - истину Слова Божия - на примере своей уже жизни - своих жизненных обстоятельствах - кому как Бог дал.
- Бог хочет, чтобы все спаслись... Вот это верно...
Тогда возникает вопрос , для чего сосуды разного употребления ?
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Есть ли на данном форуме 50-ники или харизматы, ...водимые Духом Божьим.... имеющие Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?
Отзовитесь!!!
У меня есть к вам множество вопросов, требующих ответа от Духа Истины.
Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие).... настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.
1Кор:3.3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? Плотской, душевный одно и тоже. 1Кор:2.14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
1Кор:3.3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? Плотской, душевный одно и тоже. 1Кор:2.14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
- Так когда возможно - единомыслие?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от alexey957
- Сделанный грех рождает смерть - и человек должен это знать, осознавать и познавать - чтобы не быть уже далее как Адам.
- Но речь идет о воле Бога - поэтому все вопросы - которые у вас вызывает ваше же несогласие со Словом Бога - вы Богу и направляйте тогда уже. Ок?
- То есть, вы отрицаете - что Бог хочет - чтобы все спаслись?
- Ваши вопросы непонимания - адресуйте Богу - но не отрицайте Слово Бога.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от просто гость
Если языки это образы. Значит пятидесятники не правду говорят. А что у них за языки?
Значит настоячие верущие люди это те которые приняли духовный смысл слова?
- Скажите - Апостолы говорили на иных языках?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от просто гость
А как тогда понять 10 заповедей в духовном смысле?
- Заповеди декалога - это завет Бога на скрижалях завета.
Смысл в том - что как написано на камне воля Бога - так будет и написано на каменном сердце человека Духом Бога воля Бога.
вы хотите сказать, что на данном форуме НЕТ 50-ников или харизматов, водимых Духом Божьим.... имеющих Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?
- То есть, вы отрицаете - что Бог хочет - чтобы все спаслись?
Это исходит из Божьего определения и утверждения Апостола .
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
Если вы не понимаете смысловое значение , обратитесь к справочникам.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Рим.9:18-21)
Просите мудрости у Бога если закрыто понимание о чём речь в словах "чтобы все спаслись" и о ком речь.
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
(Иоан.17:12)
Ключевые слова для понимания, " тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил" , надеюсь понимаете что речь не только о Апостолах?
вы хотите сказать, что на данном форуме НЕТ 50-ников или харизматов, водимых Духом Божьим.... имеющих Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?
Это не я говорю, а апостол Павел. А он научен не от людей. Гал:1.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Комментарий