ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от alexey957
    Не думаю что Апостол писал о иных духах и силе.
    Надо всегда рассматривать Писание в полноте, чтоб не сделать неверный вывод. Сам Христос говорил:
    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Матф.24:24)
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от миит
      Надо всегда рассматривать Писание в полноте, чтоб не сделать неверный вывод. Сам Христос говорил:
      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Матф.24:24)
      Какое отношение приведённые вами слова имеют к рассмотрению Писания в полноте, разве вам кто то будет рассказывать а не вы сами изучать?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Cdznjq
        Сообщение от Дмитрий брат
        ....
        Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
        Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
        2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
        3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
        4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
        5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

как Вам такое предложение?
        можете ли Вы ответить на первые пять вопросов ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА"???????
        .....Безусловно, ДА!!!!!!!
        первый вопрос к Вам:
        расскажите как можно подробнее (от Духа Истины) об отношениях Иисуса Христа с Его Отцом

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Ирина Сатури
          Экспертизу хотите провести?
          Если только по плоти , от избытка сердца. Рождённые свыше не очень находят общее мнение а тут полный , не разумеет ни того, о чем говорит, ни того, что утверждает.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Cdznjq
            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
            • 594

Иисус есть Господь.

первый вопрос к Вам:
            расскажите как можно подробнее (от Духа Истины) об отношениях Иисуса Христа с Его Отцом
            .....Исходя из того, что всё, что написано в Канонической Библии об Отце Небесном, Иисус относил к Себе, и из того, что везде, и в Ветхом Завете и в Новом Завете говорится, что Бог ОДИН ЕСТЬ, можно предположить, что Иисус Христос, совершившись, станет Отцом Небесным, что однозначно открывает нам последняя книга Откровение (гл.гл. 21 и 22) и говорится в 1Кор.15,24-28.
            .....Нигде я не нашёл в Библии что-нибудь об Отце Небесном, Вечном Боге, как о некоей личности, которая была бы самостоятельна, отлична от Иисуса Христа, поэтому и сказано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."- Ин.1,1.
            Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Cdznjq
              ..... можно предположить....
              .....Нигде я не нашёл .....
              я так понимаю, что все что Вы написали - это всего лишь ваше предположение - мнение.
              но, согласитесь - мнение человеческое малоценно и часто бывает ошибочным.... оно не рассматривается и не воспринимается всерьез в данной теме.
              здесь ожидаются ответы однозначные, ясные и четкие от Духа истины.

как-то неудачно Вы "стартанули"....
              взвесьте все и еще раз ответьте серьезно:
              можете ли Вы отвечать на вопросы не от своего ума и своего разумения писания, а ТОЛЬКО лишь от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого): Да или Нет?

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от alexey957
                Какое отношение приведённые вами слова имеют к рассмотрению Писания в полноте, разве вам кто то будет рассказывать а не вы сами изучать?
                Приходит некто и говорит - написано! Зачастую сатана (вспомним искушения Христа в пустыне) и ереси так и поступают, когда искушают избранных. На данном форуме этого полно. На младенцев и на не утвержденные души это конечно влияет отрицательно. Манипуляция Писанием не прокатит у того, кто знает его в достаточном объеме. Поэтому когда говорят, что есть знамения и сила, то они есть и у дьявола, чему удивляться вовсе не приходиться.
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от Cdznjq
                  .....Исходя из того, что всё, что написано в Канонической Библии об Отце Небесном, Иисус относил к Себе, и из того, что везде, и в Ветхом Завете и в Новом Завете говорится, что Бог ОДИН ЕСТЬ, можно предположить, что Иисус Христос, совершившись, станет Отцом Небесным, что однозначно открывает нам последняя книга Откровение (гл.гл. 21 и 22) и говорится в 1Кор.15,24-28.
                  .....Нигде я не нашёл в Библии что-нибудь об Отце Небесном, Вечном Боге, как о некоей личности, которая была бы самостоятельна, отлична от Иисуса Христа, поэтому и сказано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."- Ин.1,1.
                  Это вам - дух так шепчет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Рождённые свыше не очень находят общее мнение
                  Вопрос, а много ли тогда здесь на самом деле рожденных Свыше? "Бородатые младенцы и еретики"- вполне подходит выражение по общему состоянию форума.

Комментарий

• Cdznjq
                    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                    • 594

Лучше меньше, да лучше.

я так понимаю, что все что Вы написали - это всего лишь ваше предположение - мнение.
                    но, согласитесь - мнение человеческое малоценно и часто бывает ошибочным.... оно не рассматривается и не воспринимается всерьез в данной теме.

как-то неудачно Вы "стартанули"....
                    взвесьте все и еще раз ответьте серьезно:
                    можете ли Вы отвечать на вопросы не от своего ума и своего разумения писания, а ТОЛЬКО лишь от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого): Да или Нет?
                    .....Всё, что я пишу или говорю, говорю не от себя, а только из Священного Писания. И всегда ссылаюсь на каноническую Библию. Можете ли Вы на основании Писаний обличить меня во лжи? Не можете, тогда принимайте как есть. Принимайте, а не огульно отвергайте, как обычно делают: "ты сам дурак" - вот и все аргументы.
                    .....Вот основные постулаты, которые приводят, проповедуют традиционные церкви:
                    .....В Вечности Бог - это Отец (?),Агнец и Дух Святой (?).
                    .....До сотворения Вселенной Слово было, состояло...и дальше нет ответа, Тело у него не было.
                    .....Мария родила Бога.
                    .....По земле ходил Бог.
                    .....Иисус Христос принёс на землю морально-этическое учение.
                    .....Рождённый свыше -это исправленный плотский человек.
                    .....И так далее и тому подобное. Всё перечислять - бумаги не хватит.
                    .....Господь говорит: "Тесны врата и узок путь,ведущие в жизнь, и немногие находят их" - Мф.7,14. Понимаете ли - НЕМНОГИЕ. У вас же чем больше церковь, тем лучше. На моих глазах, например, церковь Пятидесятников трансформировалась в сборище беснующихся фанатов под руководством Ледяева, Шевченко и им подобных.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Cdznjq
                      .....Всё, что я пишу или говорю, говорю не от себя, а только из Священного Писания. И всегда ссылаюсь на каноническую Библию. Можете ли Вы на основании Писаний обличить меня во лжи?
                      так говорят служители всех деноминаций....и "никто их обличить во лжи не может" (как они считают)... потому то они и никак не могут прийти к единству друг с другом.
                      несерьезно все это.

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей и их толковании писания... а ..
                      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                      .....До сотворения Вселенной Слово было, состояло...и дальше нет ответа, Тело у него не было.
                      .....Мария родила Бога.
                      .....По земле ходил Бог.
                      .....И так далее и тому подобное. Всё перечислять - бумаги не хватит..
                      .....Господь говорит: "Тесны врата и узок путь,ведущие в жизнь, и немногие находят их" - Мф.7,14. Понимаете ли - НЕМНОГИЕ.
                      а Вы видимо придумали что-то еще новое (естественно основываясь на писании) и считаете, что раз это пропагандируют НЕМНОГИЕ, значит это истина.
                      нелепо.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Cdznjq
                        .....Всё, что я пишу или говорю, говорю не от себя, а только из Священного Писания. И всегда ссылаюсь на каноническую Библию. Можете ли Вы на основании Писаний обличить меня во лжи? Не можете, тогда принимайте как есть. Принимайте, а не огульно отвергайте, как обычно делают: "ты сам дурак" - вот и все аргументы.
                        .....Мария родила Бога.
                        .....По земле ходил Бог.
                        .....И так далее и тому подобное. Всё перечислять - бумаги не хватит.
                        .....Господь говорит: "Тесны врата и узок путь,ведущие в жизнь, и немногие находят их" - Мф.7,14. Понимаете ли - НЕМНОГИЕ. У вас же чем больше церковь, тем лучше. На моих глазах, например, церковь Пятидесятников трансформировалась в сборище беснующихся фанатов под руководством Ледяева, Шевченко и им подобных.
                        кстати:
                        Вы тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС читали?

можете обличить меня во лжи на Святого Сына Божия?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от миит
                          Поэтому когда говорят, что есть знамения и сила, то они есть и у дьявола, чему удивляться вовсе не приходиться.
                          Есть конечно но Бог дал различение Божьего от сатанинского.Не все имеют , поэтому судят ровно или косят всё под один уровень.

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Всё Писание богодухновенно и полезно...

так говорят служители всех деноминаций....и "никто их обличить во лжи не может" (как они считают)... потому то они и никак не могут прийти к единству друг с другом.
                            несерьезно все это.

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей и их толковании писания... а ..
                            живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ слова.

- - - Добавлено - - -

а Вы видимо придумали что-то еще новое (естественно основываясь на писании) и считаете, что раз это пропагандируют НЕМНОГИЕ, значит это истина.
                            нелепо.
                            ....."Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" - Ин.4,24.
                            .....Я ничего не придумал, а проповедую только исключительно Каноническую Библию.
                            .....Вам что-то не нравится в моих словах. В чём дело, пожалуйста, обличите меня по Канонической Библии, укажите в чём я заблуждаюсь. Если Вы сможете это сделать, я переменю своё мнение, потому что я в отличие от Вас хочу, чтобы Вы спаслись, а не блуждали в потёмках.
                            .....Вы же изначально исключаете меня от спасения. Вам и в голову не приходит, что Вы глубоко заблуждаетесь во многих фундаментальных вопросах. Вы так научены с детства или какими-то ложными учителями, которые для Вас лично авторитеты. Ошибались Ваши ложные учителя, проверьте по Слову их учения, и Вы увидите, что это так и есть. Но Вы это не сделаете, так и пойдёте в ад, туда Вам и дорога. Вы к этому предназначены.

- - - Добавлено - - -

кстати:
                            Вы тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС читали?

можете обличить меня во лжи на Святого Сына Божия?
                            .....Нет, не читал. Скажите мне : кто такой Иисус Христос?
                            .....А я сверю Ваши взгляды со Священным Писанием. Проверю Ваши слова по Писанию, как это и делали благородные люди из Верии (Деян.17,24).

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Cdznjq
                              .....Я ничего не придумал, а проповедую только исключительно Каноническую Библию.
                              .....Вам что-то не нравится в моих словах. В чём дело, пожалуйста, обличите меня по Канонической Библии, укажите в чём я заблуждаюсь. Если Вы сможете это сделать, я переменю своё мнение, потому что я в отличие от Вас хочу, чтобы Вы спаслись, а не блуждали в потёмках. .
                              так говорят служители всех деноминаций....и "никто их обличить во лжи не может" (как они считают)...
                              несерьезно все это.
                              - мнение человеческое малоценно и часто бывает ошибочным.... оно не рассматривается и не воспринимается всерьез в данной теме.

Сообщение от Cdznjq
                              ... пожалуйста, обличите меня ..... .
                              зачем?
                              Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо во лжи....
                              Эта тема создана для того, чтобы услышать (через говорящих языками) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                              .....Нет, не читал. Скажите мне : кто такой Иисус Христос?.
                              внимательно прочтите хотя бы первую страницу темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

там подробно освещен этот важный вопрос.

Комментарий

• Cdznjq
                                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                                • 594

так говорят служители всех деноминаций....и "никто их обличить во лжи не может" (как они считают)...
                                несерьезно все это.
                                - мнение человеческое малоценно и часто бывает ошибочным.... оно не рассматривается и не воспринимается всерьез в данной теме.

зачем?
                                Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо во лжи....
                                Эта тема создана для того, чтобы услышать (через говорящих языками) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

- - - Добавлено - - -

внимательно прочтите хотя бы первую страницу темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

там подробно освещен этот важный вопрос.
                                .....Я не знаю, где этот текст. Прочёл бы с удовольствием, но не знаю где.

Комментарий

Обработка...