ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Дмитрий брат
    .
    Традиционные пятидесятники и харизматы - все попрятались и тщательно скрывают свое научение от Духа Святого.
    Одни гностики "мутят воду"...

1 После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим.
    2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по - еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
    3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
    4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
    5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
    6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
    7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
    8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
    9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
    Иоанна 5

1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
    2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
    3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
    4 И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало.
    5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу.
    6 Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда,
    7 а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса.
    Деяния 17
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Star Vale
      Некоторое ведь ведутся на это и прославляют Дмитрия.
      ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.(Иоан.12:43)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от alexey957
        ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.(Иоан.12:43)
        Что тут можно добавить? Остается только сказать "аминь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
        Задавать вопросы, с умным чванливым видом - можно закосить под умного.
        Именно так и отвечают невежественные люди и еретики.

Сообщение от igoshir
        Отвечать самому, невыгодно - сразу вылезает невежество.
        А когда припрут к стене, то говорят "Читайте Библию" или "ты осуждаешь". Когда так отвечают, это первый признак того, что люди в заблуждении.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Star Vale
          А когда припрут к стене, то говорят "Читайте Библию" или "ты осуждаешь". Когда так отвечают, это первый признак того, что люди в заблуждении.
          Часто отстреливаются из крупнокалиберного цитатомета. Удобная оказывается книга Библия. Можно ересь на ней построить, можно самовозвыситься, а можно кого либо унизить или срам свой прикрыть, да и самому сойти за гуру. Как хочешь, так крути. Прямо волшебное произведение.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Еще раз напоминаю всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме....

особенно
            (Star Vale, alexey957, igoshir, proxrista, ermakltd):

ПЕРЕСТАНЬТЕ ФЛУДИТЬ!
            Если вы сами не ведомы Духом Божьим, и от того постоянно пустословите и флудите от духа лукавого....
            ........то.....
            Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
            Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.

Еще раз обращаю ваше внимание:
            Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
            Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

Мне совершенно не понятна реакция таких людей как....Star Vale, alexey957, igoshir, Олег2008, proxrista, piroma, ermakltd и др...

1. с одной стороны они НЕ научены от Бога и НЕ наставлены Им на всякую истину - ответов не фундаментальные вопросы христианства НЕ имеют и НЕ знают...
            2. с другой стороны они противятся Степняку, который засвидетельствовал о своем научении от Духа Святого и дал конкретные ответы от Бога на фундаментальные вопросы христианства...

Как их понимать?

Вывод напрашивается однозначный:
            Они противятся Духу Святому, который засвидетельствовал им истину через брата Степняка!!!
            Степняк высказал им мнение Божие по многим вопросам, а они набираются дерзости СВОИМ (человеческим) мнением противиться мнению Бога.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Мне непонятна реакция таких людей как....Star Vale, alexey957, igoshir, Олег2008, proxrista, piroma, ermakltd и др...

1. с одной стороны они НЕ научены от Бога и НЕ наставлены Им на всякую истину - ответов не фундаментальные вопросы христианства НЕ имеют и НЕ знают...
              2. с другой стороны они противятся Степняку, который засвидетельствовал о своем научении от Духа Святого и дал конкретные ответы от Бога на фундаментальные вопросы христианства...

Как их понимать?

Вывод напрашивается однозначный:
              Они противятся Духу Святому, который засвидетельствовал им истину через брата Степняка!!!
              Степняк высказал им мнение Божие по многим вопросам, а они набираются дерзости СВОИМ (человеческим) мнением противиться мнению Бога.

Может кто-нибудь прояснить: что происходит?
              Откуда у данных людей (Star Vale, alexey957, igoshir, Олег2008, proxrista, piroma, ermakltd) такое пренебрежение к мнению Бога?
              Дима ну ты умора просто!!!!!!!!!!!!!!!!
              А если я сейчас скажу что я могу дать тебе ответы от Лица Бога и в подтверждение этому просто отвечу на твои вопросы словом ДА (хотя по мне это слишком смутное и даже глупое основание для принятия моих слов за Божии) и отвечу на все последующие? вопросы совсем по другому то получится что ты противишься Духу Св? То есть мои слова это 100% истина от Бога только потому что я ответил на твои первые вопросы ДА???????........ Скажи мне ты действительно веришь что устами Степняка говорит Дух Божий и его слова от Лица Бога или просто используешь случай который неожиданно подвернулся? Ответь честно, не лукаво и не двусмысленно, пожалуйста!!!!!! А далее я спрошу еще кое о чем наверное.

- - - Добавлено - - -

Ничего удивительного...
              Для любого христианина это не новость.
              Последние дни.
              Писание об этом задолго предупреждало...
              2 Тимофею 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
              скажи УЧИТЕЛЬ это ты о себе говоришь или о ком другом? (и взошел Дмитрий великий в нашу колестницу и начал учить нас несведущих уму разуму)

(ФОРумный фольклор)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Еще раз напоминаю всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме....

особенно
                (Star Vale, alexey957, igoshir, proxrista, ermakltd):

ПЕРЕСТАНЬТЕ ФЛУДИТЬ!
                .
                Если тебя не устраивают здешние форумчане как христиане, их ответы и нежелание принимать тебя за супердуховного, найди себе другой форум.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  . Скажи мне ты действительно веришь что устами Степняка говорит Дух Божий и его слова от Лица Бога или просто используешь случай который неожиданно подвернулся? Ответь честно, не лукаво и не двусмысленно, пожалуйста!!!!!! А далее я спрошу еще кое о чем наверное.
                  Странный вы какой-то...
                  Сами практически не отвечаете НЕ ЛУКАВО И НЕ ДВУСМЫСЛЕННО... а от других ожидаете таких ответов.

И почему я НЕ должен верить в искренность Степняка?
                  Человек засвидетельствовал об истине, которой научился от Бога...
                  Это пока единственный человек из пятидесятников и харизматов данного форума, кто кто верит в то, что утверждает Писание:

1 Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                  1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А от Бога ли его слова или нет - я не собираюсь судить в этой теме - с самого начала (этой темы) я ОБЕЩАЛ, что не буду устраивать "разборок" с духом участника...
                  и свое обещание намерен держать.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Странный вы какой-то...
                    Сами практически не отвечаете НЕ ЛУКАВО И НЕ ДВУСМЫСЛЕННО... а от других ожидаете таких ответов.

И почему я НЕ должен верить в искренность Степняка?
                    Человек засвидетельствовал об истине, которой научился от Бога...
                    Это пока единственный человек из пятидесятников и харизматов данного форума, кто кто верит в то, что утверждает Писание:

1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А от Бога ли его слова или нет я не собираюсь судить в этой теме - с самого начала (этой темы) я ОБЕЩАЛ, что не буду устраивать "разборок" с духом участника...
                    и свое обещание намерен держать.
                    Если тебя не устраивают здешние форумчане как христиане, их ответы и нежелание принимать тебя за супердуховного, найди себе другой форум.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от igoshir
                      О христианах известно, что они исполнены Духа и водимы Духом...
                      ...а ваши ответы исполнены флуда и пустословия...
                      ...ничего по сути темы никто из вас так и НЕ сказал... полнейший флуд, ...переход на личности... попытки увести тему в сторону... все это явно НЕ ОТ ДУХА БОЖИЯ...
                      Любой здравомыслящий человек это видит и понимает.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое
                        вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        Ну и кто такие "вы", к которым обращены эти слова? Разве не к ученикам своим обращается Апостол? Причем здесь всякий, просто прочитавший это в Библии???

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ValeriyL
                          Ну и кто такие "вы", к которым обращены эти слова? Разве не к ученикам своим обращается Апостол? Причем здесь всякий, просто прочитавший это в Библии???
                          Не понял: к чему этот вопрос?
                          Вы считаете что среди пятидесятников и харизматов НЕТ учеников Христовых? НЕТ водимых Духом среди них? я вас правильно понял?
                          Только гностики имеют помазание от Святого и знают ВСЁ?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

О христианах известно, что они исполнены Духа и водимы Духом...
                            ...а ваши ответы исполнены флуда и пустословия...
                            ...ничего по сути темы никто из вас так и НЕ сказал... полнейший флуд, ...переход на личности... попытки увести тему в сторону... все это явно НЕ ОТ ДУХА БОЖИЯ...
                            Любой здравомыслящий человек это видит и понимает.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Не понял: к чему этот вопрос?
                              Вы считаете что среди пятидесятников и харизматов НЕТ учеников Христовых? НЕТ водимых Духом среди них? я вас правильно понял?
                              Только гностики имеют помазание от Святого и знают ВСЁ?
                              Разница между учениками и остальными в том, что и Иисус, и Апостолы всему народу проповедовали Христа распятого - все в притчах, и только ученикам открывали истинный смысл - сокровенную Премудрость Божию. Помазание имеют лишь те, кому Бог открыл внутренний смысл Писаний. Остальные - внешние, находящиеся отвне, а не внутри Писаний.
                              Чтобы стать учеником Христа, необходимо выполнить определенные условия: отвергнуть себя, отвергнуть духовных родителей, возненавидеть душу свою и потерять ее ради Христа=истины, что означает отвергнуть свое личное толкование, а также толкование ваших пастырей и строго следовать за Христом - за Словом.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                              2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                              3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                              4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                              5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                              Откровение 14

Таковых вижу чрезвычайно мало, пока единицы, но высока их ценность в очах Господних. Нет таковых среди харизматов и пятидесятников, как и среди прочих направлений. К сожалению...

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от ValeriyL
                                Чтобы стать учеником Христа, необходимо выполнить определенные условия: отвергнуть себя, отвергнуть духовных родителей, возненавидеть душу свою и потерять ее ради Христа=истины, что означает отвергнуть свое личное толкование, а также толкование ваших пастырей и строго следовать за Христом - за Словом.

Таковых вижу чрезвычайно мало, пока единицы, но высока их ценность в очах Господних. Нет таковых среди харизматов и пятидесятников, как и среди прочих направлений. К сожалению...
                                А не много ли ты на себя берешь, утверждая это? Но не надо расписываться за всех и тем более за Господа. Ведь Он сам сказал, что не наше это дело рассуждать кто от Него, а кто плевелы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Та может лучше сразу организовать сврехдуховную церковь?

- - - Добавлено - - -

Ты пишешь, что мы тут флудим? Дима, да ты почитай название своей темы! Напомнить? Вот: "ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?"
                                О чем это говорит? Это говорит о твоей насмешке и пренебрежении к верующим. Ты их презираешь. Ты исполнен горькой желчи и в узах неправды. Тебе необходимо покаяние.
                                Это название показывает, что СЕБЯ ЛИЧНО ты считаешь сверхдуховным, а других, хотя бы просто духовных, ты найти не можешь. Ты превознесся над всеми. А ведь сказано "Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя." (Фил.2:3)". Все же твои посты и темы говорят об обратном - ты почитаешь себя высшим других.

Агатону я это уже писал, напишу и тебе: Дима, с твоей высоты падение смертельно.

Комментарий

Обработка...