Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

[QUOTE]
    Сообщение от Step2

Дружок это обращение победителя? Не рановато ли?
    А во что же Вы играете,в апостолов?Тем более отвечать должны.А если не хотите,то как раз в войнушки!
    а по мне это просто дружеское обращение к равному, и ничем я не пытаюсь возвыситься, да и побеждать или проигрывать тут на в чем я с вами не соревнуюсь и не воюю и ни во что не играю, а вот ваши слова как то свысока сыпятся

А я прекрасно Вас понимаю и без дара языков и без дара истолкования. Написал я о том,что иностранные языки и нечеловеческие попадают под одно определение апостола - непонятные.
    Вот я и говорил,что этого сходства кому то достаточно,а кто то говорит что нет.Я говорю что этого сходства недостаточно,чтобы думать что они тоже от Бога и успокоиться на этом.Теперь понятно?
    дар языков тут ни при чем просто похоже я более четко выражаюсь вот вам и легче меня понять. Вас я понял но в писании не увидел что Павел говорит о языках что они не от Бога или может я что то пропустил?

Смело можете выкинуть из внимания,ибо он на ангельских не говорил.
    никогда и ничего не выкидываю из внимания и вам не советую выкидывать слова из Евангелия, не шутите с огнем

.А главу читать надо правильно и понимать что Вы тем более не ангел и не апостол.Да и кто знает ангельские эти языки о которых говорите или нет?Ведь перевести невозможно,они не к людям.И к тому же язык Святого Духа не ангельский.То есть у Ангелов,а тем более у ангелов Он не заимствовал.
    во во сами говорите что не к людям, а к Богу так оно и есть, а вот какой язык дает Дух Св это не мне и не вам решать. И кто сказал что именно вы правильно читаете?

Старайтесь думать, а не искать оправдания негодным средствам,которые как то Вас отличают от других и более никакой функции не выполняют.Но придаете им функции по собственному желанию.
    Думаю дружок думаю. Не один вы только думающий не нужно так возвышать себя Бог гордым противится

Вы сказку Андерсена про голого короля когда нибудь читали? Там были "портные",которые шли "одежду" королю. Так вот Вы пользуетесь учением которое такие "портные" соткали.Потому что чтобы носить такие "одежды" надо на многое закрывать глаза и быть повязанным теми условиями,которые эти "портные" установили в окружении короля.И его самого повязали.Эти "портные" не только в пятидесятничестве поработали,так что их почерк заметен везде.
    Читал конечно но вот только в вопросе о КДС эта сказка больше подходит тем кто говорит что они крещены Духом но не могут сказать ни как ни когда ни пояснить этого писанием не могут и я таким был когда еще баптистом 7 лет был и вы наверно сегодня такой же и не сможете ни день ни час своего крещения Духом назвать ни по писанию доказать не сможете что вы имеете Духа Св

Эти "ангельские" языки разве так влияют на людей,что они потом речи человеческой не понимают? Откуда столько непонимания,я даже разжевал всё.
    Теперь разжевал дважды.Жду реакции.
    да нет же конечно, не стоит быть таким наивным. Просто по ясней говорить нужно и все!

Вообще то Вы со мной разговариваете,неужели и это напоминать надо? Мда...ну и какая же польза от такого дара,если он разум человека так портит?
    Не понимает что ему говорят и сам с собой разговаривает,а собеседник не знает что теперь думать,дальше говорить или может уже достаточно?
    Ну и что что с вами Павел тоже послания людям писал но в них не раз на свои слова Аминь говорил, так значит эти ваши слова и к Павлу относятся

А Наиля молодая женщина,так что и тут вижу не понимаете собеседников. Так что же делают с людьми эти языки?
    А при чем тут Наиля? я с Наилей не говорил кажется

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Step2
      Извратитель слова Божьего proxrista знай что это место Писания в твоём применении:
      не стыкуется с этим:
      [Деян.2:8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      - Очень даже стыкуется - там есть еще и когда и не слышали - читайте внимательно - так прямо открытым текстом и сказано - говорили на иных языках и другие думали, что они пьяны, -
      не понимали ничего - слышали невнятную речь - вот и думали, что они пьяны были и еще -

- Ну вот всех и всегда якобы понимали, а вот только Апостола Павла - ну никак - 1 - е Коринфянам: 14 / 18 - 19 -

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- Ну чего спрашивается лезть в те области, которые сами и не разумеете?

46 ибо слышали их говорящих языками

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от proxrista
        - Очень даже стыкуется - там есть еще и когда и не слышали - читайте внимательно - так прямо открытым текстом и сказано - говорили на иных языках и другие думали, что они пьяны, -
        не понимали ничего - слышали невнятную речь - вот и думали, что они пьяны были и еще
        А вот еще один момент. Если их ВСЕ понимали, то зачем тогда Петр начал им проповедывать? Ни у продолжали бы их понимать каждый на своем языке! Ан нет, надо ж было Петру встать и начать говорить на своем родном...

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Step2
          Они никому не нужны ибо никому не адресованы.
          Заблуждаешься, богохульник, не зная, ни Писаний, которые ты глумливо топчешь, ни силы Божией, от которой ты отрёкся... если они никому не адресованы, но произносятся устами молящегося так, как Дух дает ему провещевать, значит они адресованы не людям, а Богу... и назидание от этого получает сам дух человека...
          А вот тебе Писания, которым ты противоречишь...

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом..."
          "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..."

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Star Vale
            А вот еще один момент. Если их ВСЕ понимали, то зачем тогда Петр начал им проповедывать? Ни у продолжали бы их понимать каждый на своем языке! Ан нет, надо ж было Петру встать и начать говорить на своем родном...
            - Так Павел и говорил о себе -

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Kristella
              Так я ещё и крестиком вышивать умею. ))
              класс... я так люблю рушнички вышиваные... просто не представляете))

Сообщение от Kristella
              Знаете как это бывает,где то в районе солнечного сплетения,что то крутит и рвёт на части. Он был мне старшим братом во Христе, а стал жирным троллем...гонителем и хулителем Духа Святого.
              Знаете, Kristella, как Писание говорит?

"Любовь назидает, а знание надмевает"

Рациональное знание и логика принадлежит нашему разуму, а любовь - это превосходнейшее состояние духа человеческого, который пребывает в свободе (ибо не стеснён никакими узами), который пламенеет благовонием мира, радости, умиления, смиренномудрия, кротости, восторга, торжества, благоговения... вот с этого начинается истинное назидание нашего духа (и разума тоже)...

А всякое знание нашего ума полезно до тех пор, пока человек не начинает топтать духовные благие чуствования внутри себя (от чего его сердце начинает твердеть, то бишь, ожесточаться)... так было с иудейскими раввинами! Они прекрасно знали закон Моисея... они очень много чего знали!... но в тоже самое время были более неразумны и невежественны, чем безграмотный, но исцелившийся хромой... Не законом Моисея (Тора) они ожесточили свои сердца и потом распяли Господа славы, а тем, что начали попирать главнейшее в законе... это духовные чуствования...
              Так будет и с теми, кто сегодня уповает на сухое богословие и доктрины, но всячески топчет и попирает духовный эмпиризм - духовные чуствования

...люди, которые полагаются на свои богословские (или еще какие-то) знания, - а точнее, на закоснелы стереотипы и твердыни ума, - попирая духовные чуствования, надмеваются... Поэтому сказано:

«Когда услышите глас Его,
              не ожесточите сердец ваших.»

Сообщение от Kristella
              Умом я всё понимаю, что человек уже мёртв, а сердце принимать отказывается. Понимаю, что не должна тащить на себе груз прошлого. Иисус пришёл для того, чтобы освободить нас от этого груза и дать нам новую жизнь- жизнь с избытком!В любом случае, спасибо за всё Господу Иисусу Христу.Цель Его не комфорт для нашего ветхого человека.Его цель- это наше преобразование, пусть даже такими методами.
              Прошу всех поддержать в молитве за него.
              Мы, конечно, поддержим его в молитве, но на все есть воля Божия.

Комментарий

• DIMDIM.
                Участник

• 06 June 2010
                • 174

Сообщение от Step2
                Вот именно! Наконец то то до Вас самих доходит!
                Поэтому теперь этот дар и не даётся Богом.А тот что есть-подделки. Они никому не нужны ибо никому не адресованы.
                Теперь нету:[Деян.2:8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                И приходится имитировать ситуацию.То есть попросту устраивать шоу,обманывая при этом людей.
                Нет, не доходит. Потому, что такое понимание не ложится в контекст послания Коринфянам. И это видят все, кто умеет читать. )))))))))))

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

ermakltd

а по мне это просто дружеское обращение к равному
                  А Вы спрашивали позволения? Иметь равенство можно не используя глуповатых слов.
                  Его надо иметь во Христе,а не по плоти.А когда его нет,то используют словечки типа обращения к своей собачке.
                  Это для меня признак что Ваше равенство наигранное.

Вас я понял но в писании не увидел что Павел говорит о языках что они не от Бога или может я что то пропустил?
                  А попробуйте осилить ещё мысль:Кто сказал что такие языки как сейчас-от Бога?
                  Вот слова высказанные известным человеком:

Смит Виглсворт и назвал "языки от плоти".
                  И мы знаем, что это подделка - однако не критичная.....
                  То есть человек не призывает бодрствовать и не хранит Церковь,не защищает "стада".Разумеется откуда Вам знать от Бога эти языки или нет,когда стало теперь все от Бога?!Теперь поняли?

никогда и ничего не выкидываю из внимания и вам не советую выкидывать слова из Евангелия, не шутите с огнем
                  Ап Павел не говорил на ангельских ибо он не ангел и не Ангел.Если хотите покажите в каком месте описания его деяний он говорил на ангельских.
                  Прямо так и сказано:"на агельских".Не найдёте.Это желаемое выдаваемое за действительное.

во во сами говорите что не к людям, а к Богу так оно и есть, а вот какой язык дает Дух Св это не мне и не вам решать. И кто сказал что именно вы правильно читаете?
                  Не было такого"не к людям" в замыслах Бога.И ап Павел не давал таких от Него инструкций.Просто откройте глаза и посмотрите ,ап Павел описывает ситуацию,когда говорение на непонятном никому ИНОСТРАННОМ языке СТАНОВИТСЯ говорением Богу и себе.Больше в этом стихе ничего нет.

Думаю дружок думаю. Не один вы только думающий не нужно так возвышать себя Бог гордым противится
                  Этим Вы хотите сказать что Вы Бог? Странно получилось да?

Читал конечно но вот только в вопросе о КДС эта сказка больше подходит тем кто говорит что они крещены Духом но не могут сказать ни как ни когда ни пояснить этого писанием не могут и я таким был когда еще баптистом 7 лет был и вы наверно сегодня такой же и не сможете ни день ни час
                  своего крещения Духом назвать ни по писанию доказать не сможете что вы имеете Духа Св.
                  Вы понимаете в чём петрушка...я и не должен никому доказывать что я крещён Святым Духом. Если Он присутствует в моей жизни,то это и так заметят и верующие и неверующие. А вот кукарекать и по полу валяться,чтобы доказать кому то что я крещён "Святым Духом" мне и вообще верующим в Христа людям не требуется.
                  Вы понимаете во что Вы влипли по недоразумению и что то по неведению взялись отстаивать?
                  Кто поставил задачу верующему,рождённому от Бога кому то доказывать что он рождён и крещён Святым Духом?Когда Он Сам даёт или не даёт дары и это ни о чём не говорит!И не даёт НИКАКОГО преимущества,кроме как больше ответственности и работы. Ведь надо использовать языки по назначению?! А цели то той уже нет!
                  Вот потому тут вступает духи обольщения,которые и цель извращают в виде новой цели!

proxrista

Очень даже стыкуется - там есть еще и когда и не слышали - читайте внимательно - так прямо открытым текстом и сказано - говорили на иных языках и другие думали, что они пьяны, -
                  не понимали ничего - слышали невнятную речь - вот и думали, что они пьяны были и еще -
                  Снова извратили Писание,потому что там же написано:
                  [Деян.2:6] Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

КАЖДЫЙ одначает что КАЖДЫЙ!

Но ап Петр к кому обратился? [Деян.2:15] они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                  А вот к кому:
                  [Деян.2:22] Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

Он обратился к мужам Израильским! Они думали что апостолы пьяны не причине неразборчивости речи,а по причинам их странного поведения,не свойственного правилам иудеев. Не в том месте ,не в то время и не на богослужебных языках!Так что они всё понимали,но не принимали и потому насмехались.
                  Никаких бормотаний там и не было. И люди живущие в местах скопления народов если и не знают наречий,то хотя бы по наречиям могли узнавать представителей,а так же по внешнему виду,по одежде ит.д. Так что если и было для них непонятно,то речь на не им предназначенных наречиях,но сами наречия они могли распознавать!Меня сейчас не удивляет что где то говорят на незнакомых мне наречиях. Я не считаю когда рядом со мной говорят на украинском или казахском этих людей пьяными! Я просто понимаю это как разговор не со мной!Как бы ни звучали их языки у меня насмешек не возникает!И от того что я не понимаю их языков насмешек тоже не возникает!
                  Доходит до Вас что пытаетесь подделки выдать ,смешать с настоящими дарами? Это выходит с теми,кто невнимателен и не понимает настоящего действия Святого Духа.Кто не знает воли Бога в отношении языков и не знает их настоящего направления и цели. Вот так то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale

Ап Пётр растолковывает ситуацию в свете Писанияне переводит или истолковывает сказанное другим на других наречиях!

Эту разницу в событиях надо обязательно замечать при чтении этого места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Так Павел и говорил о себе -

А где тут о языках НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ? Хотите втиснуть что то инородное под видом языков? это какой дух побуждает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                  Заблуждаешься, богохульник, не зная,
                  Вот они...голос стали подавать.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Step2
                    Вот они...голос стали подавать.
                    в свое время ты поплатишься здорово за свои слова... как уже многие глупцы и кощунники поплатились за свои хуления при моей жизни... Бог испытает твою дерзость и надменные слова... не думай, что ты, вот, так пришел сюда, поглумился и ушёл... не над человеческими ценностями глумишься, а над даром Божиим...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от КРАВЧУК
                      в свое время ты поплатишься здорово за свои слова... как уже многие глупцы и кощунники поплатились за свои хуления при моей жизни... Бог испытает твою дерзость и надменные слова... не думай, что ты, вот, так пришел сюда, поглумился и ушёл... не над человеческими ценностями глумишься, а над даром Божиим...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от Step2
                        Да по шипите по шипите,а сказано что уверовавших будут сопровождать знамения,будут брать в руки змей. А я ещё и наступаю на них без проблем.
                        На форуме у атеистов сказал мне один: "Крис, ты сыр любишь?" - Не очень,говорю. - Надо же, такая крыса, а сыр не любишь. ))) Вот и "от своих" дождалась. Спасибо.

Сообщение от Step2
                        А вот кукарекать и по полу валяться,
                        БСК! (с)

доказывать что я крещён Святым Духом. Если Он присутствует в моей жизни,то это и так заметят и верующие и неверующие.
                        А вы не путайте некоторые душевные качества, на которые я, каюсь,повелась в своё время со СД. Как только Он коснулся меня своей рукой,подделку я сразу увидела. Сейчас её уловит даже ребёнок,по интонации в голосе.

Сообщение от Step2
                        [Деян.2:8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                        Буква,буква.Хоть наизусть выучите всё писание,а поклоняться необходимо в Духе и истине,В БУКВЕ,этого НЕТ.

Сообщение от Step2
                        я Вами никогда такого не желал.
                        Я вам тоже всегда желала всего только самого наилучшего. УВЫ, но у вас мимо Духа в букву.На форуме столько любящих сердец и все стремятся помочь вам одуматься и остановиться,чтоб покаяться. Но нет, глух,как глухарь. Идёте против воли Отца, дыша как печь духом обвинения -в этом ваше пожелание добра? хула на духа- действия человека, которые ведут непоправимым последствиям, и не говорите потом, что вас не предупреждали.
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                        Мы, конечно, поддержим его в молитве, но на все есть воля Божия.
                        Да. Аминь! Спасибо.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от КРАВЧУК
                          А Вы о себе подумайте,как будете давать ответ за "несущественное" подражание "Святому Духу" в виде волчьего воя или кукарекания,типа имитацию дара от Святого Духа.
                          Вот о чём надо думать и беспокоиться. У меня этого нет и не мечтаю,так что и отвечать не придётся за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kristella
                          На форуме у атеистов сказал мне один: "Крис, ты сыр любишь?" - Не очень,говорю. - Надо же, такая крыса, а сыр не любишь. ))) Вот и "от своих" дождалась. Спасибо.
                          Как я понимаю дух уже вошёл и Вы соединились?
                          Я ведь не имел в виду Вас как человека в тех своих сравнениях.
                          То есть вы уже не отличаете где он, а где Вы?
                          Доигрались...

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от Step2
                            То есть вы уже не отличаете где он, а где Вы?
                            Доигрались...
                            Боюсь, доигрались вы.
                            доказывать что я крещён Святым Духом. Если Он присутствует в моей жизни,то это и так заметят и верующие и неверующие.
                            Да??? Где???? Где хоть один неверующий, который заметил в вас Святого Духа?Покажите мне этого человека, я пожму ему руку. Себе хоть не врите. Нет таких людей, за исключением 2-3-х женщин, которые ставят вам свои лайки в теме. Но,с них много не возьмешь.

Сообщение от Step2
                            Жить по Духу означает - не врать хотя бы как минимум.Ни себе ни людям.Ни себе скрывая о своей греховной природе,ни людям выставлять себя святым с помощью разных ухищрений.
                            Это не по Духу, это по Закону. На Кимберлите вы спрашивали,не меня правда, но я запомнила: "Сколько времени вы проводите с Богом в сутки"
                            Вы в лучшем случае несколько минут, как человек, окруженный житейскими заботами...
                            Непрестанно молитесь...если духовная жизнь здорова- то есть находится в полной власти Духа Святого, непрестанная молитва будет естественной. Без дара от Бога это невозможно.
                            Благословений.
                            Последний раз редактировалось Kristella; 28 April 2013, 10:39 PM.

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от Kristella
                              На Кимберлите
                              А это где?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Kristella

Да??? Где???? Где хоть один неверующий, который заметил в вас Святого Духа?
                                Хорошо что в этом мире есть ещё кто то кроме Вас.

Комментарий

Обработка...