Глобальная ошибка пятидесятничества.
Свернуть
X
-
Ну вот видите сами? Вы каких то "своих" отделили от других ни людям ни Богу не доверяя. А причиной могут оказаться вера в какие то поддельные языки! Разве это христианство Алексей?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- Иные (непонятные, невразумительные) языки - это дар говорения духовных тайн (назидание для духа).
- Истолкование, видение и пророчество - это дары, которые открывают духовные тайны для человеческого разума (назидане для разума).
Теперь видите связь между ними?
Для того, чтобы перейти с первой ступени на вторую, надо проявить веру, жажду, ревность, рвение, старание, жертвенность, самоотверженность пред Богом...
Это подобно тому, как на работе Вы продвигаетесь по служебной лестнице...
...если Вы проявили рвение, ревность, старание, волю, ответственность в работе, то добрый начальник заметит это и продвинет Вас выше по служебной лестнице... В итоге Вы получите больше полномочий, власти, но возрастёт также и Ваша ответственность перед этим начальником...
...аналогичный принцип работает и в духовном деле: если Вы возревнуете о больших дарах и будете стремиться служить Господу еще с большим рвением, то Бог "продвинет" Вас выше и Вы станете не только исполняться Духом Святым, говоря иными языками духовные тайны, которые непонятны для человеческого разумения, но Вы получите также право от Бога открывать эти тайны себе и окружающим людям... а это уже более ответственный труд, чем просто молиться на непонятных языках, которые никто не понимает...
...есть также и такое положение, когда Бог открывает тайны человекам независимо от того, есть ли среди них хоть один достойный и верный раб, который мог бы стать благоугодным сосудом для Него... Он их все равно откроет, ибо Бог есть Всемогущий... если избранные умолкнут, то камни возопиют... но это уже другая тема...
...вот почему столько говорят языками, а истолкователя среди почти невозможно найти... нет среди них достойных и верных людей, которые могли бы понести эту ответственность...
...я уже не говорю о том, насколько абсурдна и неадекватна такая оценка с точки зрения обыкновенной рассудительности... примитивно грести такую массу людей под одну гребенку может только жестоковыйный, бессовестный ругатель, который умышленно взялся очернить тысячи людей без всякой разборчивости, следуя только своим предвзятым стереотипам и идиомам...Комментарий
- Иные (непонятные, невразумительные) языки - это дар говорения духовных тайн (назидание для духа).
-
А вот Вы как раз должны бы если заметили в ней неверие как то доказать что зря не доверяет.Но какими то реальными фактами.
Но явно не такими речами какими занимаетесь.А то так и те кто в коринфе не говорил становятся где то ниже по вашей шкале ценностей.А такого апостол и не подавал повод мыслить. Откуда же это в Вас?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
...а глумиться над говорением на иных языках красиво?
...лично я предпочитаю доверять только Богу... но не людям... тем более, нынешним...
...и если у Вас недостаёт веры даже для того, чтобы предоставить уста Духу Святому во время молитвы, ибо Вы все хотите контролировать своим разумом, то как Вы расчитываете на что-то большее от Бога?
...Бог не какой-то фокусник из провинции, чтобы из-зо всех сил распинаться и доказывать Вам свои чудные дела, которые Он сотворил на земле во имя Иисуса Христа, воплотившегося Сына Божия... если Вы доверяете Ему в малом, то Он откроет для Вас больше благодати по мере Вашей веры и жажды... и будете удивляться и радоваться в духе...
...а если Вам корчит от насмешек, потомучто Вы просто не верите - гуляй Вася... не вы, так другие найдутся, которые поверят Богу в малом, возревнуют и поднимутся к небесным высотам, чтобы наследовать жизнь вечную... не Бог будет Вам угождать, а Вы должны угождать Богу... а не хотите угождать Богу верою, то идите занимайтесь чем-то другим... зачем самому гибнуть в болоте неверия и других тянуть за собой?Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да потому, что это было актуально в первые дни начала излития Духа Святого со дня пятидесятницы. Это предсказывал Исайя. Павел сказал, что сие знамение для неверующих. Затем, актуальность исчезла, потому что, как сказал Павел, что после отшествия его - войдут к ним лютые волки, не щадящие стада... Появятся "волхвы" с ложными чудесами и знамениями, как и при Моисее. Кто-то сказал, что сатана - большая обезьяна. Не секрет - происходят беснования, когда все бормочут одновременно - наперекор явным словам Библии.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это предсказывал Исайя. Павел сказал, что сие знамение для неверующих.
Затем, актуальность исчезла, потому что, как сказал Павел, что после отшествия его - войдут к ним лютые волки, не щадящие стада... Появятся "волхвы" с ложными чудесами и знамениями, как и при Моисее.
Кто-то сказал, что сатана - большая обезьяна. Не секрет - происходят беснования, когда все бормочут одновременно - наперекор явным словам Библии.Комментарий
-
КРАВЧУК
..Бог не какой-то фокусник из провинции, чтобы из-зо всех сил распинаться и доказывать Вам свои чудные дела
Чего Вы Бога как немощного божка выгораживаете? Или прячете кого то под Его именем? Может собственное я?
Если дар от Него,то чего кого-то стесняться,прятаться?Откуда этот ложный стыд?
зачем самому гибнуть в болоте неверия и других тянуть за собой?У меня нет сомнений в собственном крещении Святым Духом,ибо уже во времена Павла Дух разделял дары как ему угодно и разделял дары отдельно, а не в куче давал.
Значит проблема с языками сейчас искусственно раздута.И Вы лукаво этого не замечаете.Именно лукаво. И тем самым являетесь богопротивниками.
Кому это надо догадаться не сложно.Но так как от говорящие потянули одеяло на себя,то и должны по идее ответить с какой стати.
Но не Вы в этом виноваты лично,а кто то раньше Вас это начал делать. А Вы не бодрствуя и не рассуждая подхватили. Их нет ,а отвечать надо теперь Вам.А Вы и не в курсе что и как,вот и занервничали.Всё по человечески понятно.Зачем затягивать петлю на своей шее упорствуя,сопротивляясь?
Так что по сути к Вам одна претензия,почему не бодрствуете и не можете или неспособны рассуждать и тем самым разобраться как и кто Вас поставил в такое положение.
Смотреть же на всех окружающих как на врагов не только не умно, но и показывает на слабость духа.
Христос,апостолы и другие ходили и раздавали что имели,а не по углам прятались ,постоянно огрызаясь и обвиняя всех в неверии.Подумайте,кто поставил Вас в такое положение?
- - - Добавлено - - -
Вы как то задали мне вопросы. Я ответил.И что далее? Вы ничего не поняли или забыли ответить?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
DIMDIMПочему это неактуально сегодня?
У вас есть дар различения духов?
- - - Добавлено - - -
Step2
Но не Вы в этом виноваты лично, а кто то раньше Вас это начал делать. А Вы не бодрствуя и не рассуждая подхватили. Их нет, а отвечать надо теперь Вам. А Вы и не в курсе что и как, вот и занервничали. Всё по-человечески понятно. Зачем затягивать петлю на своей шее упорствуя, сопротивляясь?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
- - - Добавлено - - -
Укажите объяснение. Я его не увидел.
Да.Комментарий
-
А что было в день Пятидесятницы? Разве там Бог специально для собравшихся людей какое-то представление делал!? Ученики получили обетование Духа Святого, но даже говорение на иных человеческих языках было неубедительными для некоторых, ибо не верили в сверхестественность сего явления и насмехались точно также, как Вы...
Вы за своими путями наблюдайте, мыслитель...
Или Вы хотите сказать, что и Христос, когда сказал, что не дасться лукавому и прелюбодейному роду знамения, кроме знамения пророка Ионы, то это Он "выгораживал Отца, как немощного божка"?
Вы о каком даре говорите? Разве я хвастался Вам каким-то даром? Есть у моего родного брата дар, но не у меня...
Не Ваши весы - не Ваше дело.
Если бы не было сомнения, то Вы бы стали докучать своими неадекватными претензиями к тем, кто говорит на языках.
...то есть, Вы пишите, что Дух раздает дары, как Ему угодно, но, на самом деле, Вы уже давно "решили" за этот Дух своим хотением как, где и с кем Ему проявлять Себя... прописали, так сказать, свие непререкаемые правила и нормы, как действовать Духу... ну, бредятина самая настоящая! а все из-за Вашей фарисейской закваски, которая омрачила Ваш рассудок...
Нет, это я "виноват" в этом лично. И я хочу эту "вину" нести до самой смерти. Она приносит мне неземную отраду, о которой говорил Иисус и пророки. Зачем мне "снимать" эту вину?
"Праведник верою жив будет, а надменная душа не успокоится"
Я - спокоен за свои языки. А, вот, Вы напрягаете себя за чужие языки. Спрашивается, с какой кстати, Вы обеспокоены чужими языками!? Почему Вы не можете успокоится? Если это - юродство и людям нравится спать с этим юродством, то что Вам до того!?
Но я знаю, что Вы, вопреки здравому смыслу, все равно не успокоитесь и не отстанете от нас...
Да вразумит Вас Господь.Комментарий
-
КРАВЧУК
А что было в день Пятидесятницы? Разве там Бог специально для собравшихся людей какое-то представление делал!? Ученики получили обетование Духа Святого, но даже говорение на иных человеческих языках было неубедительными для некоторых, ибо не верили в сверхестественность сего явления и насмехались точно также, как Вы...
Или Вы хотите сказать, что и Христос, когда сказал, что не дасться лукавому и прелюбодейному роду знамения, кроме знамения пророка Ионы, то это Он "выгораживал Отца, как немощного божка"?
Вы о каком даре говорите? Разве я хвастался Вам каким-то даром? Есть у моего родного брата дар, но не у меня...
Если они такие сомнительные... почему Вы так заморачиваетесь по этому поводу? Что Вам до этих языков!? Что вам, вообще, нужно от нас?
А вот если взялись людей обвинять в том что кажется Вам или вашим учителям не так,так то надо обличить и правильно на место расставить требуется.
Вам не надо? Другим надо.
Если бы не было сомнения, то Вы бы стали докучать своими неадекватными претензиями к тем, кто говорит на языках.
Но ведь дело в том что правда и Бог не на вашей стороне.
Нет, это я "виноват" в этом лично. И я хочу эту "вину" нести до самой смерти. Она приносит мне неземную отраду, о которой говорил Иисус и пророки. Зачем мне "снимать" эту вину?
Я хочу удавиться этой петлей, понимаете? Представьте себе, что я - самоубийца, который хочет удавиться петлей, которая есть иные языки.
Какие еще вопросы?
Вопросов больше нет,как хотите.
Я не вижу здесь перед собой врага. Вы для меня никто и звать Вас никак. Какой же Вы враг?
Предателем с большой буквы.Собственно всё это ваше учение замешано на одном большом предательстве,на которое я и указал в начале темы.
Мы поговорили,я всё понял,спасибо.К Вам вопросов больше нет.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
У вас какое то брожение в голове, кого я отделил и кто кому не доверяет, это у вас такая бесовская манера общаться всё перекручивая?И удивляются что с ними общаться не хотят!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
DIMDIM
Укажите объяснение. Я его не увидел.
Значит дары остались?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий