Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Учатся обычно у разумеющих предмет научения
    Многие приняли слова Христа? за Евреев вообще не спрашиваю. Так и сегодня ничего не меняется и у верующих нет такого понятия
    ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
    (Фил.2:3)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от alexey957
      Многие приняли слова Христа? за Евреев вообще не спрашиваю. Так и сегодня ничего не меняется и у верующих нет такого понятия
      Ну вот видите сами? Вы каких то "своих" отделили от других ни людям ни Богу не доверяя. А причиной могут оказаться вера в какие то поддельные языки! Разве это христианство Алексей?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от НаилЯ
        Надо же, прямо как с языками, все на них говорят и ни одного истолкователя, а почему?
        Чтобы Вы не мучали себя этим вопросом, подведу итог специально для Вас...

1. Иные (непонятные, невразумительные) языки - это дар говорения духовных тайн (назидание для духа).
        2. Истолкование, видение и пророчество - это дары, которые открывают духовные тайны для человеческого разума (назидане для разума).

Теперь видите связь между ними?
        Для того, чтобы перейти с первой ступени на вторую, надо проявить веру, жажду, ревность, рвение, старание, жертвенность, самоотверженность пред Богом...
        Это подобно тому, как на работе Вы продвигаетесь по служебной лестнице...

...если Вы проявили рвение, ревность, старание, волю, ответственность в работе, то добрый начальник заметит это и продвинет Вас выше по служебной лестнице... В итоге Вы получите больше полномочий, власти, но возрастёт также и Ваша ответственность перед этим начальником...

...аналогичный принцип работает и в духовном деле: если Вы возревнуете о больших дарах и будете стремиться служить Господу еще с большим рвением, то Бог "продвинет" Вас выше и Вы станете не только исполняться Духом Святым, говоря иными языками духовные тайны, которые непонятны для человеческого разумения, но Вы получите также право от Бога открывать эти тайны себе и окружающим людям... а это уже более ответственный труд, чем просто молиться на непонятных языках, которые никто не понимает...

...есть также и такое положение, когда Бог открывает тайны человекам независимо от того, есть ли среди них хоть один достойный и верный раб, который мог бы стать благоугодным сосудом для Него... Он их все равно откроет, ибо Бог есть Всемогущий... если избранные умолкнут, то камни возопиют... но это уже другая тема...

...вот почему столько говорят языками, а истолкователя среди почти невозможно найти... нет среди них достойных и верных людей, которые могли бы понести эту ответственность...

Сообщение от НаилЯ
        Кстати, передайте, пожалуйста, Алексею 957-му, а то я ему походу не нравлюсь, что мы к языкам не привязывались
        Зачем мне передавать это, если вы действительно к языкам привязались?

Сообщение от НаилЯ
        ...и значимости других даров никто не умаляет. Просто другие дары, наверное сложнее подделать?
        ...у Вас нет никаких неопровержимых доказательств, что все пятидесятники и харизматы специально подделывают свои иные языки... Вам же надо как-то оправдать свое положение и убаюкать свою совесть, ибо Вы сами не молитесь на языках...
        ...я уже не говорю о том, насколько абсурдна и неадекватна такая оценка с точки зрения обыкновенной рассудительности... примитивно грести такую массу людей под одну гребенку может только жестоковыйный, бессовестный ругатель, который умышленно взялся очернить тысячи людей без всякой разборчивости, следуя только своим предвзятым стереотипам и идиомам...

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от КРАВЧУК

...у Вас нет никаких неопровержимых доказательств, что все пятидесятники и харизматы специально подделывают свои иные языки... Вам же надо как-то оправдать свое положение и убаюкать свою совесть, ибо Вы сами не молитесь на языках....
          Ой ..ой как некрасиво так думать .При этом ни людям ни Богу не доверяя.
          А вот Вы как раз должны бы если заметили в ней неверие как то доказать что зря не доверяет.Но какими то реальными фактами.
          Но явно не такими речами какими занимаетесь.А то так и те кто в коринфе не говорил становятся где то ниже по вашей шкале ценностей.А такого апостол и не подавал повод мыслить. Откуда же это в Вас?

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Step2
            Ой ..ой как некрасиво так думать.
            ...а глумиться над говорением на иных языках красиво?

Сообщение от Step2
            При этом ни людям ни Богу не доверяя.
            ...лично я предпочитаю доверять только Богу... но не людям... тем более, нынешним...

Сообщение от Step2
            А вот Вы как раз должны бы если заметили в ней неверие как то доказать что зря не доверяет. Но какими то реальными фактами.
            какими еще фактами!? если Вы заговорили здесь о фактах, то о какой вере или неверии Вы можете здесь, вообще, говорить?... идите раскопками лучше занимайтесь, если Вам так хочеться фактов... а здесь говорят о благодати Божией, которая принимается верою или отвергается неверием...
            ...и если у Вас недостаёт веры даже для того, чтобы предоставить уста Духу Святому во время молитвы, ибо Вы все хотите контролировать своим разумом, то как Вы расчитываете на что-то большее от Бога?
            ...Бог не какой-то фокусник из провинции, чтобы из-зо всех сил распинаться и доказывать Вам свои чудные дела, которые Он сотворил на земле во имя Иисуса Христа, воплотившегося Сына Божия... если Вы доверяете Ему в малом, то Он откроет для Вас больше благодати по мере Вашей веры и жажды... и будете удивляться и радоваться в духе...
            ...а если Вам корчит от насмешек, потомучто Вы просто не верите - гуляй Вася... не вы, так другие найдутся, которые поверят Богу в малом, возревнуют и поднимутся к небесным высотам, чтобы наследовать жизнь вечную... не Бог будет Вам угождать, а Вы должны угождать Богу... а не хотите угождать Богу верою, то идите занимайтесь чем-то другим... зачем самому гибнуть в болоте неверия и других тянуть за собой?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Игорь2
              Но вы то на мои вопросы прямо и по сути не отвечаете. Вот и сейчас молчок.

- Вам еще прямее сказать, -
              что вы чрез исполнение декалога состоите в Ветхом Завете с Богом - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11, к Галатам: 3 / 12 -
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Step2

Почему же теперь крещение Святым Духом без знамения?
                Да потому, что это было актуально в первые дни начала излития Духа Святого со дня пятидесятницы. Это предсказывал Исайя. Павел сказал, что сие знамение для неверующих. Затем, актуальность исчезла, потому что, как сказал Павел, что после отшествия его - войдут к ним лютые волки, не щадящие стада... Появятся "волхвы" с ложными чудесами и знамениями, как и при Моисее. Кто-то сказал, что сатана - большая обезьяна. Не секрет - происходят беснования, когда все бормочут одновременно - наперекор явным словам Библии.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DIMDIM.
                  Участник

• 06 June 2010
                  • 174

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Да потому, что это было актуально в первые дни начала излития Духа Святого со дня пятидесятницы.
                  Почему это неактуально сегодня?
                  Это предсказывал Исайя. Павел сказал, что сие знамение для неверующих.
                  А сегодня все уже верующие?
                  Затем, актуальность исчезла, потому что, как сказал Павел, что после отшествия его - войдут к ним лютые волки, не щадящие стада... Появятся "волхвы" с ложными чудесами и знамениями, как и при Моисее.
                  Хотелось бы проследить нить рассуждений. Честно говоря, я вообще не увидел логики.

Кто-то сказал, что сатана - большая обезьяна. Не секрет - происходят беснования, когда все бормочут одновременно - наперекор явным словам Библии.
                  У вас есть дар различения духов?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

КРАВЧУК

..Бог не какой-то фокусник из провинции, чтобы из-зо всех сил распинаться и доказывать Вам свои чудные дела
                    А в день пятидесятницы значит был фокусником из провинции? Мда...далеко пойдёте с тамими рассуждениями.
                    Чего Вы Бога как немощного божка выгораживаете? Или прячете кого то под Его именем? Может собственное я?
                    Если дар от Него,то чего кого-то стесняться,прятаться?Откуда этот ложный стыд?

зачем самому гибнуть в болоте неверия и других тянуть за собой?
                    А неверия во что? В то что какие то сомнительные языки от Бога ИЛИ неверия в Христа,спасение по вере,в крещении Святым Духом? Что вы на весы правды поставили?Что перевешивает?У меня нет сомнений в собственном крещении Святым Духом,ибо уже во времена Павла Дух разделял дары как ему угодно и разделял дары отдельно, а не в куче давал.
                    Значит проблема с языками сейчас искусственно раздута.И Вы лукаво этого не замечаете.Именно лукаво. И тем самым являетесь богопротивниками.
                    Кому это надо догадаться не сложно.Но так как от говорящие потянули одеяло на себя,то и должны по идее ответить с какой стати.
                    Но не Вы в этом виноваты лично,а кто то раньше Вас это начал делать. А Вы не бодрствуя и не рассуждая подхватили. Их нет ,а отвечать надо теперь Вам.А Вы и не в курсе что и как,вот и занервничали.Всё по человечески понятно.Зачем затягивать петлю на своей шее упорствуя,сопротивляясь?
                    Так что по сути к Вам одна претензия,почему не бодрствуете и не можете или неспособны рассуждать и тем самым разобраться как и кто Вас поставил в такое положение.
                    Смотреть же на всех окружающих как на врагов не только не умно, но и показывает на слабость духа.
                    Христос,апостолы и другие ходили и раздавали что имели,а не по углам прятались ,постоянно огрызаясь и обвиняя всех в неверии.Подумайте,кто поставил Вас в такое положение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMDIM.

А сегодня все уже верующие?

Хотелось бы проследить нить рассуждений. Честно говоря, я вообще не увидел логики.

Вы как то задали мне вопросы. Я ответил.И что далее? Вы ничего не поняли или забыли ответить?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

DIMDIM
                      Я объяснила.

Да.

- - - Добавлено - - -

Step2
                      Но не Вы в этом виноваты лично, а кто то раньше Вас это начал делать. А Вы не бодрствуя и не рассуждая подхватили. Их нет, а отвечать надо теперь Вам. А Вы и не в курсе что и как, вот и занервничали. Всё по-человечески понятно. Зачем затягивать петлю на своей шее упорствуя, сопротивляясь?
                      Верно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• DIMDIM.
                        Участник

• 06 June 2010
                        • 174

Сообщение от Step2
                        КРАВЧУК
                        Вы как то задали мне вопросы. Я ответил.И что далее? Вы ничего не поняли или забыли ответить?
                        Меня оч-чень долго не было здесь. Можно вернуться к обсуждению, о чем была речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        DIMDIM Я объяснила.
                        Укажите объяснение. Я его не увидел.
                        Да.
                        Значит дары остались?

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Step2
                          А в день пятидесятницы значит был фокусником из провинции?
                          А что было в день Пятидесятницы? Разве там Бог специально для собравшихся людей какое-то представление делал!? Ученики получили обетование Духа Святого, но даже говорение на иных человеческих языках было неубедительными для некоторых, ибо не верили в сверхестественность сего явления и насмехались точно также, как Вы...

Сообщение от Step2
                          Мда...далеко пойдёте с тамими рассуждениями.
                          Вы за своими путями наблюдайте, мыслитель...

Сообщение от Step2
                          Чего Вы Бога как немощного божка выгораживаете? Или прячете кого то под Его именем? Может собственное я?
                          Я говорю Вам о таком Боге, каким Он представлен в Библии. О Живом и Истинном Боге, Которого надо самому искать, в Которого надо самому верить и для Которого нужно самому готовить свое сердце... а не наблюдать в сторонке, как трусливая, но любопытная Варвара, и язвительно ожидать, явится ли Он через тех, кого она осуждает и поносит...
                          Или Вы хотите сказать, что и Христос, когда сказал, что не дасться лукавому и прелюбодейному роду знамения, кроме знамения пророка Ионы, то это Он "выгораживал Отца, как немощного божка"?

Сообщение от Step2
                          Если дар от Него, то чего кого-то стесняться, прятаться?
                          Вы о каком даре говорите? Разве я хвастался Вам каким-то даром? Есть у моего родного брата дар, но не у меня...

Сообщение от Step2
                          В то что какие то сомнительные языки от Бога ИЛИ неверия в Христа,спасение по вере,в крещении Святым Духом?
                          Если они такие сомнительные... почему Вы так заморачиваетесь по этому поводу? Что Вам до этих языков!? Что вам, вообще, нужно от нас? Вы служите Богу так, как Вы понимаете, а мы будем служить так, как мы понимаем... Или хотите сказать, что Вы так сильно ревнуете спасти наши души от "воронаевской ереси"? Идите лучше спасайте мир! Миллионы душ гибнет в грязи греха, не познавши Бога... вот и идите, спасайте их... если вы такие носители истины Божией! Что Вы пришли сюда и всякой ерундой занимаетесь!?

Сообщение от Step2
                          Что вы на весы правды поставили?Что перевешивает?
                          Не Ваши весы - не Ваше дело.

Сообщение от Step2
                          У меня нет сомнений в собственном крещении Святым Духом
                          Если бы не было сомнения, то Вы бы стали докучать своими неадекватными претензиями к тем, кто говорит на языках.

Сообщение от Step2
                          ибо уже во времена Павла Дух разделял дары как ему угодно и разделял дары отдельно, а не в куче давал.
                          Ну Вы же сами пишите... Дух разделяет дары так, как Ему угодно... то есть, если Он захочет, то будет разделать отдельно, а если не захочет, то даст одному человеку в куче... как Илия, Елисей, а также Иисус Христос могли и пророчествовать, и исцелять, и творить чудеса...
                          ...то есть, Вы пишите, что Дух раздает дары, как Ему угодно, но, на самом деле, Вы уже давно "решили" за этот Дух своим хотением как, где и с кем Ему проявлять Себя... прописали, так сказать, свие непререкаемые правила и нормы, как действовать Духу... ну, бредятина самая настоящая! а все из-за Вашей фарисейской закваски, которая омрачила Ваш рассудок...

Сообщение от Step2
                          Значит проблема с языками сейчас искусственно раздута.И Вы лукаво этого не замечаете.Именно лукаво. И тем самым являетесь богопротивниками.
                          Вы раздуваете эту проблему, а не мы... вот Вы и осудитесь своими словами на суде Божием, ибо сами назвали зачинщиков этой искуственной проблемы - богопротивниками...

Сообщение от Step2
                          Но не Вы в этом виноваты лично,а кто то раньше Вас это начал делать.
                          Нет, это я "виноват" в этом лично. И я хочу эту "вину" нести до самой смерти. Она приносит мне неземную отраду, о которой говорил Иисус и пророки. Зачем мне "снимать" эту вину?

"Праведник верою жив будет, а надменная душа не успокоится"

Я - спокоен за свои языки. А, вот, Вы напрягаете себя за чужие языки. Спрашивается, с какой кстати, Вы обеспокоены чужими языками!? Почему Вы не можете успокоится? Если это - юродство и людям нравится спать с этим юродством, то что Вам до того!?

Сообщение от Step2
                          А Вы не бодрствуя и не рассуждая подхватили. Их нет ,а отвечать надо теперь Вам.А Вы и не в курсе что и как,вот и занервничали.Всё по человечески понятно.Зачем затягивать петлю на своей шее упорствуя,сопротивляясь?
                          Как зачем затягивать? Я хочу удавиться этой петлей, понимаете? Представьте себе, что я - самоубийца, который хочет удавиться петлей, которая есть иные языки. Представили? Вот я тот человек: я очень хочу удавиться этой петлей на своей шее... просто сгораю от желания... боюсь, что могу сгореть от этого желания быстрее, чем удавлюсь... а Вам хочу сказать: останьте от меня ради Бога... мы - камикадзе. Мы хотим с этим жить и умереть. Какие еще вопросы?

Но я знаю, что Вы, вопреки здравому смыслу, все равно не успокоитесь и не отстанете от нас...

Сообщение от Step2
                          Так что по сути к Вам одна претензия,почему не бодрствуете и не можете или неспособны рассуждать и тем самым разобраться как и кто Вас поставил в такое положение.
                          Смотреть же на всех окружающих как на врагов не только не умно, но и показывает на слабость духа.
                          Я не вижу здесь перед собой врага. Вы для меня никто и звать Вас никак.
                          Да вразумит Вас Господь.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

КРАВЧУК

А что было в день Пятидесятницы? Разве там Бог специально для собравшихся людей какое-то представление делал!? Ученики получили обетование Духа Святого, но даже говорение на иных человеческих языках было неубедительными для некоторых, ибо не верили в сверхестественность сего явления и насмехались точно также, как Вы...
                            Так Вы же не для этого говорите на языках,они теперь вообще не для людей. Людям только произносить их надо.Зачем только непонятно.

Или Вы хотите сказать, что и Христос, когда сказал, что не дасться лукавому и прелюбодейному роду знамения, кроме знамения пророка Ионы, то это Он "выгораживал Отца, как немощного божка"?
                            Так давал же знамения кому в день пятидесятницы? Тем кто уже верил или как? Вы хоть про логику и последовательность Писния как то вспоминайте иногда. А то такое впечатление что им хаотично пользуетесь.Вот потому ничего объяснить и не получается у Вас.

Вы о каком даре говорите? Разве я хвастался Вам каким-то даром? Есть у моего родного брата дар, но не у меня...
                            А Вы вообще знаете о чём тут люди разговаривают?

Если они такие сомнительные... почему Вы так заморачиваетесь по этому поводу? Что Вам до этих языков!? Что вам, вообще, нужно от нас?
                            Мне от Вас ничего не надо. Чтобы Вы убедились в этом попробуйте покинуть тему и я за вами вслед не побегу возвращать. Попробуйте и убедитесь.
                            А вот если взялись людей обвинять в том что кажется Вам или вашим учителям не так,так то надо обличить и правильно на место расставить требуется.
                            Вам не надо? Другим надо.

Если бы не было сомнения, то Вы бы стали докучать своими неадекватными претензиями к тем, кто говорит на языках.
                            Я разве Вас приглашал в тему? Чего то требую от Вас? А если взялись такое заявлять то доказыватйе или Писанием или делами.Это дело совести между прочим.
                            Но ведь дело в том что правда и Бог не на вашей стороне.

Нет, это я "виноват" в этом лично. И я хочу эту "вину" нести до самой смерти. Она приносит мне неземную отраду, о которой говорил Иисус и пророки. Зачем мне "снимать" эту вину?
                            Искажать Писание и обвинять людей? Ну несите,кто запретит?

Я хочу удавиться этой петлей, понимаете? Представьте себе, что я - самоубийца, который хочет удавиться петлей, которая есть иные языки.
                            Какие еще вопросы?
                            Так это не та петля,не к жизни!
                            Вопросов больше нет,как хотите.

Я не вижу здесь перед собой врага. Вы для меня никто и звать Вас никак. Какой же Вы враг?
                            А я думал в Вашем лице я вижу члена церкви Христовой ,но принявшего заблуждения. Что это мешает принять Вас всем сердцем...а кто Вы на самом деле оказались?
                            Предателем с большой буквы.Собственно всё это ваше учение замешано на одном большом предательстве,на которое я и указал в начале темы.

Мы поговорили,я всё понял,спасибо.К Вам вопросов больше нет.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Step2
                              Ну вот видите сами? Вы каких то "своих" отделили от других ни людям ни Богу не доверяя. А причиной могут оказаться вера в какие то поддельные языки! Разве это христианство Алексей?
                              У вас какое то брожение в голове, кого я отделил и кто кому не доверяет, это у вас такая бесовская манера общаться всё перекручивая?И удивляются что с ними общаться не хотят!
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

DIMDIM
                                Укажите объяснение. Я его не увидел.
                                Это Ваши проблемы.
                                Значит дары остались?
                                Имеющий Духа Божьего, отличит Дух Божий от нечистого. Писание четко говорит, что если все разом говорят - это беснование. Однако, пятидесятники игнорируют этот факт.

Комментарий

Обработка...