Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Йицхак
    Он прекрасно это понимает.
    Конечно я понимаю, о чем говорю. В Храме (с рукотворными скиниями) тоже собирался народ. Это было собрание, общество, которое освящалось Храмом.
    Но после того, как Христос вошел в славу Свою, мы имеем другой Храм, нерукотворный Тело Его и, соответственно, собрание другое крещенное Духом Святым.

Поэтому и реакция такая.
    О какой "реакции" речь?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от awdij
      Конечно я понимаю, о чем говорю. В Храме (с рукотворными скиниями) тоже собирался народ. Это было собрание, общество, которое освящалось Храмом.
      Но после того, как Христос вошел в славу Свою, мы имеем другой Храм, нерукотворный Тело Его и, соответственно, собрание другое крещенное Духом Святым.
      Аха.
      Диалог:
      Вам: так как переводится слово "екклесиа"?
      Вы - в ответ: Конечно я понимаю, о чем говорю. В Храме (с рукотворными скиниями) тоже собирался народ. Это было собрание, общество, которое освящалось Храмом.
      Но после того, как Христос вошел в славу Свою, мы имеем другой Храм, нерукотворный Тело Его и, соответственно, собрание другое крещенное Духом Святым. (с)

Необоримая логика. Железные причинно-следственные связи. А какая продуктивность общения.
      Я не говорю уже о горячем желании ответить на вопрос собеседника.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Йицхак
        Аха.
        Диалог:
        Вам: так как переводится слово "екклесиа"?
        Да я уже не раз говорил о собрании святых, собранных во имя Его в Храме Его.
        А Вы все: "как переводится, да как переводится". Что это меняет? Да ничего. Но, зато, дает повод поговорить о несущественном, второстепенном...

Необоримая логика. Железные причинно-следственные связи. А какая продуктивность общения.
        Я не говорю уже о горячем желании ответить на вопрос собеседника.
        Саша, давайте проще: ну покажите свое видение, свое понимание. Моё Вы уже знаете, а вот свое Вы, как-будто, скрываете.
        Обвинять друг друга в нелогичности или еще там в чем любой может, тому море свидетельств на этом форуме и, в частности, в этой теме, а вот явить Божию логику, Божию Истину, настоящую слабо?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от awdij
          Да я уже не раз говорил о собрании святых, собранных во имя Его в Храме Его.
          А Вы все: "как переводится, да как переводится". Что это меняет? Да ничего. Но, зато, дает повод поговорить о не существенном, второстепенном...
          Саша, давайте проще: ну покажите просто свое видение, свое понимание. Моё Вы уже знаете, а вот свое Вы, как-будто, скрываете.
          Обвинять друг друга в нелогичности или еще там в чем любой может, тому море свидетельсв на этом форуме и, в частности, в этой теме, а вот явить Божию логику, Божию Истину, настоящую слабо?
          Заметьте:
          Вам: как переводится слово "екклесиа"?

Вы - в ответ: Да я уже не раз говорил о собрании святых, собранных во имя Его в Храме Его. А Вы все: "как переводится, да как переводится". Что это меняет? Да ничего. Но, зато, дает повод поговорить о не существенном, второстепенном...
          Саша, давайте проще: ну покажите просто свое видение, свое понимание. Моё Вы уже знаете, а вот свое Вы, как-будто, скрываете.
          Обвинять друг друга в нелогичности или еще там в чем любой может, тому море свидетельсв на этом форуме и, в частности, в этой теме, а вот явить Божию логику, Божию Истину, настоящую слабо? (с)

Мне это комментировать?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Вот наблюдаю за вашим разговором, и вообще не пойму - о чем вы спорите ???
            Че пытаетесь доказать или оспорить?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от агатон
              Когда родилась Церковь и когда сошел Дух Святой на Церковь. Не по теме?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от awdij
                Когда родилась Церковь и когда сошел Дух Святой. Не по теме?
                ААААААААА............ да нет, просто не мог определить суть спора. Наверняка Александр считает, что церковь родилась чуть ли не в Эдемском саду.
                А вообще, церковь - это конечно не просто собрание людей .

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от агатон
                  А вообще, церковь - это конечно не просто собрание людей .
                  Церковь Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1,23)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от awdij
                    Когда родилась Церковь и когда сошел Дух Святой на Церковь. Не по теме?
                    Имхо - в день пятидесятницы - появилась Церковь Христа - объединенная излившимся Духом Святым.
                    И это наводит на размышления...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Ольга К.
                      Имхо - в день пятидесятницы - появилась Церковь Христа - объединенная излившимся Духом Святым.
                      А когда появилась Вселенская Церковь, к которой принадлежат Авель, Енох, Ной, Авраам, Моисей, Давид, пророки, Иоанн Креститель и Сам Христос (Отк.12:5)? Или они вне Церкви?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Ольга К.
                        Церковь Христова появилась по Его воскресению. А через 10 дней после Его вознесения она была крещена Духом.

На какие размышления?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Вадим Ч.
                          А когда появилась Вселенская Церковь, к которой принадлежат Авель, Енох, Ной, Авраам, Моисей, Давид, пророки, Иоанн Креститель и Сам Христос (Отк.12:5)? Или они вне Церкви?
                          Скорее всего вне....
                          из слов Иоанна крестителя - Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Йицхак
                            Если не трудно, сформулируйте как-нибудь в сооветствии с правилами формальной логики.
                            А то смысл непонятен.
                            .................
                            Не трудно. Сформулирую вопрос по-другому:
                            В вашем "самом правильном переводе книг Нового Завета" что сказано о Христе?
                            Является ли Христос Творцом ВСЕГО видимого и невидмого - и на небе и на земле: Да? Нет?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от агатон
                              Скорее всего вне....
                              из слов Иоанна крестителя - Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                              Одно и тоже слово может описывать многие состояния. Другом был Иоаан и Иоанн не будет в Невесте Агнца? ― будет.

От. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                              10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                              11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                              12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                              13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                              14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца
                              .

Церковь или Невеста Агнца появилась давно. В Неё будут входить люди из Старого и Нового Заветов. Если уж там будут дети Авраама, то и Авраам там будет, когда Авраам есть дитя Адама, то и Адам, там будет.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от агатон
                                По-моему Йицхак хочет доказать Авдию что Христос создал не Церковь Свою, - а "организацию свидетелей Иеговы"....

Комментарий

Обработка...