Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Грех дает место гневу Божьему, не позвольте гневу уничтожить вас.
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. » (Рим.12:19)
«Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» Матф.6:15Комментарий
-
Поторопилась про терпение сказать.Подрожайте Христу,а не агатону.Совмести это и успокойся.
Грех дает место гневу Божьему, не позвольте гневу уничтожить вас.
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. » (Рим.12:19)
«Если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» Матф.6:15Комментарий
-
А я ничего против Агатона и не имею! И не предъявляю ему претензий. Но факт есть факт. Не нравится, что тут поделаешь! Но я еще раз говорю: как хочет, так и поступает. Мне до этого дела нет. А вот если бы я начал что-нибудь на него лично писать: ах он такой сякой, плохой, то я был бы виновен. Но мне это не к лицу.Комментарий
-
Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:23,27,37
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.
Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:27,28,37
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
ибо это заповеди Господни.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Дело в другом.
Вы слишком быстро меняете ваши точки зрения.
Вот брат Ермак, тоже вначале написал, что можно говорить хара - бара (непонятный язык) , а стоящий рядом может услышать человеческую (арабскую ) речь. Я сказал - хорошо.
Записал в резюме это как эффект слуховой галлюцинации. Ибо человек говори не на человеческом наречии, а дар толкования не верующим не дается. Следовательно язычнику что то почудилось......
Брат Ермак, сразу переобулся и сказал, что человеческий - это только человеческий понятный.
Ну а вообще толкование пятидесятников - это просто чудеса экзегетики. Где они такой дар то увидели - дар понимания ангельских языков дающейся не верующим, что бы они воспринимали ангельский язык как человеческий..... И для кого такой дар - то ли для неверующих, как дар толкования ?
Вообщем, надеюсь разберемся когда дойдем до Деяний.
В оркестре разные инструменты... И толк от них, когда они дуют в одну дудку, в унисон, а не стараются друг друга передудеть... И только тогда появляется гармония...
Смотрите: вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть... Есть такие бананы в теме?... Так кто их плодит?... Кто вызывает?...
Если бы Вы решили найти чего то общего, тада были бы плоды духа. А так пятидесятники и не откликаются, по большому счету, на эти провокации, и название родственной темы это доказывает. Но сатан выбрал упертого пацана, способного увлечь за собой многих, как сделал это он сам...
Слушайте, а чего Вам до чужой точки зрения?... Помнится, Вы своей жонглировали...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Единственно, что я не понял и что мне показалось противоречием так это фразы - Через уста людей....сердце чувствует, а язык, а язык выразит не в состоянии Хотелось бы хоть какой нибудь наглядный пример или объяснение, как можно через уста выразить то, что не всегда через уста можно выразить. Уточните.Тут тоже бы хотелось уточнить. Может ли это означать и молитву духом на иных языках? Можно ли на иных языках духом, молиться всегда когда захочешь - исходя из данного места ??? Уточните.Комментарий
-
Простите, но вот это Ваше утверждение можно воспринять двояко:
Первое-это Вы имеете возможность что-то показать. Второе-Вы имеете намерение что-то показать. Я это воспринял, как Ваше намерение что-то мне показать. Это уже после, когда я написал свой ответ другому собеседнику, даже не Вам, Вы стали меня уверять, что оно мне не надо. Так что, я бы, на вашем месте не торопился бы никого в чём-то обвинять, до выяснения того, какой смысл воспринял Ваш оппонент из Ваших утверждений.
P.S. Лишний раз убедился в несовершенстве написанного слова. Как и с восприятием 14-ой главы 1-го Послания к Коринфянам пятидесятниками. Из Божьего Дара, способного по 3000 человек одновременно приводить ко Христу, они сделали что-то невразумительное, и теперь пытаются выдавать это невразумительное за тот же Божий Дар. Ну так если это Дар, то где же ваши 3000 человек, которые услышав вашу глоссолалию тут же становились Христианами, без всяких дополнительных подготовок и экзаменов братскому совету?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
1 Царств 1:12,13 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее,
Лука 18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
Аминь.
И странно, что считающие себя рожденными от Духа этого не понимают.
Даже разговарить с Духом могдут только звуками, а не мысленно в сердце своем.
Нашему духу звуки не очень нужны, так как он есть дух, а не плоть.
Божьему Духу звуки также не нужны, так как Он есть Дух, а не плоть.Комментарий
Комментарий