Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от агатон
    Ой как мне надоела уже эта перепалка......

Ходим воду в ступе мелим......

Надо заканчивать это дело.
    Как же мне от брата Ермаклтд, добиться ясного определения ?????????????????????????????????????
    (с учетом того, что он не сможет его никогда сказать)

Мы застряли на том, как отделить знамения языков к назиданию себя, от дара языков к назиданию церкви.....

Братья пятидесятники - ответьте то хоть вы мне - как вы определяете, когда нужно на ином языке говорить себе, а когда нужно церкви ????

С одной стороны я понимаю - нет толкователя молчи....
    Но с другой стороны, как мне определить, что нужен толкователь ? Вот у меня есть язык к назиданию церкви, как я пойму, что это язык именно к назиданию церкви и что мне нужен толкователь ????
    Ведь нельзя же выйти на сцену и говорить - ляялялялвджлоаваолдоао . Потом постоять, помолчать, посмотреть есть ли толкователь и если нет, то извиниться и уйти со цены , сказав что ошибся, думал язык к назиданию церкви, а он к назиданию духа.....
    вот вот в этом то случае и нужно молчать в церкви, а говорить себе и Богу

я не смогу сказать как понять что что то нужно сказать церкви я этого дара не имею и не знаю как это бывает я не пророчествую и не смогу сказать что чувствует пророчествующий когда начинает пророчествовать но знаю случаи когда было прямое повеление говорить к кому нибудь или даже к народу на языках и тогда Бог делал Свое дело. И потому я думаю что этот вопрос как то криво задается и точно с кривой целью

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от alexey957
      Благословляйте а не проклинайте а ваши слова как проклятие.
      Ни одного человека не проклинала,ни разу,Господь свидетель. Многие путают обличения с проклятием.Лстить слуху,таких полным полно кругом.
      Если бизнесмену говорю,что он вор,то он в ответ мне,что это великий труд и .т.д.,а признать честно,что не ведает истины,что не тем занимается,что угодно Богу,возлюбивший мир более,чем Бога,но при этом хватает наглости о служителях Божьих заявлять,что они гордые,а он сам якобы избранный и все кто имеют бизнес,ВСЕ ТАКИЕ и не боюсь об этом сказать,а на ыоруме из себя добродетелей строят.
      Просто так высказалась,можете не обращать внимания на меня.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Dyx
        Меня первого сдай в больницу, а если я вру, или заблуждаюсь то готов ответить перед Богом...
        Обана.......
        Оказывается, и вы сподобились говорить ангельскими языками?
        Звиняйте, не знал что вас теперь на форуме двое.
        Во.......
        Сообщение от alexey957
        Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Вы Апостола хотите лжецом сделать или вы сами лжец? Это относится и к тем кто подписался под этим невежеством.
        Теперь уже трое.......
        Нда, что-то неладно в датском королевсте.
        Сплошное нашествие ангельских языков.
        Видите ли, апостола я никак не могу сдать для опытов - потому что он - единственный во всем Новом Завете - кто сказал о себе, как имевшем дар ангельских языков.
        И не только в НЗ - а во ВСЕМ христианстве.
        Проверить его - не представляется возможным.
        Да и ни к чему. Я ему верю - потому что он был восхищен на Небо.
        Кто тут из вас тут был восхищен?
        Кто - хоть однажды - слышал сам лично - какой-нибудь хотя-бы простенький анегельский язык?
        Кто ему сказал - что это ангельский, а не дьявольский?
        Как вы понимаете , что это именно он????
        Молчание, однако, друг Гораций.........

Сообщение от Ольга К.
        И Павла? Если бы он применил гиперболу(как некоторые утверждают), он бы поставил поясняющее слово, дабы не ввести в заблуждение, например - якобы, будто, предположим..
        Имхо, конечно, но сужу по Писанию и общему смыслу.
        Про апостола я ничего не говорил. Он изобрел термин - ему и ответ держать.
        Но я ему верю - причину изложил выше

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Уточните свою мысль.
          ПС. Я еще и в младенцах, по Вашим словам, не была, а Вы мне уже перекрыли путь..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Сообщение от агатон
            Ладно я тут подумал.......
            Все равно ясного не добиться.

Оппонент Ермаклтд.

Давайте тогда остановимся на следующем.
            Итак, вы считаете, что
            языки знамения - это ангельские языки, которыми вы говорите тайны, которыми вы назидаете свой дух, они не нуждаются в толковании, это молитва Духа Святого, он служит только для назидания вашего духа, сей язык не нуждается в толковании.....
            дар языков, это человеческий язык, при этом опять же неизреченный,ибо не иностранный. На этом языке (тара бара), говорят к церкви и людям в назидание. Люди должны его понимать и он приравнивается к дару пророчества. При этом как я понял, никто понятия не имеет на каком языке он говорит, то ли на ангельском ,то ли на человеческом - дар проявляется только, если будет другой дар толкования. Сам говорящий тоже не способен отличить знамения языков от дара языков - без толкователя. А потому как я понял, нужно говорить всем вслух, и если найдется толкователь,то у кого то был дар иных языков, если толкователь не нашелся, то дара иных языков не было, а было просто знамение языков.

В общем, слезно прошу вас........ объясните подробно с примерами вашу точку зрения, в последний раз, что бы я мог ее понять, зафиксировать и мы бы перешли ко второй части и начали толковать места из Библии.

что ж вы такой нетерпеливый я занятой человек у меня большая семья и я не сижу целый день за компом ждите я ж не кричу вам и вы не кричите,а ждите и опять повторю не пееерееекрууучииивааайтеее мои слова, не понимаете так и напишите я неспособен понять то что вы пишите. я пишу на русском языке просто и без заковырин просто у вас свое мнение и вы все по нему мерите а у вас не получается и что ?? нужно нервничать? нет нужно постараться понять точку зрения оппонента в терпении. задайте нормальные вопросы или давайте я вам задам и приведу к тому что хочу до вас донести, или задавать вопросы и вести только вам можно?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Дар
              Просто так высказалась,можете не обращать внимания на меня.
              Просто ничего никогда не бывает за этим всегда кто то стоит, третьего не дано.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

Сообщение от агатон
                Должен сказать, что гиперболы тут нет в принципе. Если нет ангельских языков, то нет и человеческих. Ибо все места , которые упоминул Павел - говорят о крайностях.
                - языки, все знание, все познание, переставление гор, раздам все имение, все тело на сожжение......

Где тут вообще кто увидел гиперболу... ???
                Если ангельские языки - это гипербола, то и человеческие языки гипербола.....
                Ибо все упоминания Павла - это крайнее проявления.
                Потому если нет ангельских языков, то нет и человеческих и нельзя знать все тайны, и иметь всякое познание и передвигать горы, и отдать свое имение и тело на сожжение.....

Тут проблемы более с непониманием грамматики русского языка.
                вот интересно значит Бог избрал только грамотных и ученых? А я не такое евангелие знаю я знаю что мир своею грамотностью и мудростью не познал Бога и грамотность тут не при чем, не читали возгласы людей - как они так говорят не учившись? -

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от alexey957
                  Просто ничего никогда не бывает за этим всегда кто то стоит, третьего не дано.
                  Совершенно верно.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Олег2008
                    Видите ли, апостола я никак не могу сдать для опытов - потому что он - единственный во всем Новом Завете - кто сказал о себе, как имевшем дар ангельских языков.
                    Речь шла о том что этого совсем не было.А то что не принимаете написанное ваши проблемы которые можете решить с Господом.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Ольга К.
                      Уточните свою мысль.
                      ПС. Я еще и в младенцах, по Вашим словам, не была, а Вы мне уже перекрыли путь..
                      Я был этим активным младенцем у харизматов (пятидесятников) достаточно, так что мне это все хорошо известно изнутри и ссылку вам дал почему это младенчество, ведь мой личный опыт не авторитет.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Мак_
                        Я был этим активным младенцем у харизматов (пятидесятников) достаточно, так что мне это все хорошо известно изнутри и ссылку вам дал почему это младенчество, ведь мой личный опыт не авторитет.
                        Понимаете, Мак, языческую глоссолалию сравнивать с молитвой на языках - все равно, что жертву Христову - с языческими жертвами. И там - и там есть явление. НО. Там - идол, а тут - Бог.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Мак_
                          Всегда не понимал, почему ищут деноминацию а не Бога?

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Ольга К.
                            Понимаете, Мак, языческую глоссолалию сравнивать с молитвой на языках - все равно, что жертву Христову - с языческими жертвами. И там - и там есть явление. НО. Там - идол, а тут - Бог.
                            Часто ругают православных за их подмены, но и на себя надо смотреть и на верность своего основания. Указанная ссылка прямо касается этого вопроса. Мне есть с чем сравнить, могу с себя и моего окружения.
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от агатон
                              Братья пятидесятники - ответьте то хоть вы мне - как вы определяете, когда нужно на ином языке говорить себе, а когда нужно церкви ????
                              Вопрос не корректный, потому что вы, похоже, не понимаете, о чём говорите. На иных языках церкви не говорят. В церкви люди, им по-людски обычно говорят. На языках молятся. Молятся не церкви, молятся Богу. Бог понимает любой язык. Если начинает говорить языками к кому-то обращаясь, то вот тут то и появляется (и должен появиться) толкователь. Читаем внимательно Апостола Павла. Внимательно!

ЗЫ. Только заметил ... Себе-то вообще зачем говорить? Себе думать можно . Молча.
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 26 January 2013, 03:28 PM. Причина: ЗЫ
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от alexey957
                                Всегда не понимал, почему ищут деноминацию а не Бога?
                                У каждого свой путь, но лучшее его завершение - Христос!

Комментарий

Обработка...