Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47880

2. Здравый смысл

КДС= крешение=баптизмос(баптизо) =греч.=погружение.

Он будет погружать вас в ДС.

=погружение/принятие/раздаяние/исполнение/банею=становится одно.

поетому разумно предположить что первое принятие ДС и есть крешение ДС.

ето только старт= но как всегда люди присваивают все= одни присваивают все духовное в момент когда они уверовали
    (присваивают ДС/РС=рождение свыше/ХВ=Христос в Вас)

другие когда Дух Святой сошел на них первый раз.

чтобы понять что то надо поставить вопрос=какой результат всего процесса?

Христос формулирует етот процесс по другому == кто будет пить воду которую я дам ему=ета вода сделается источником воды текушей в жизнь вечную.

процес= пить=один раз? два? ответ дайте сами.

результат=источник воды(Бог) образуется в человеке=то есть надо пить Дух Святой до тех пор пока ДС войдет и сделет в нас источник.

Апостол Павел= в крешении совлекли ветхого человека,облеклись в нового где все во всем Христос.

пока ето не произошло=ваше КДС не закончилось а для многих даже не началось.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от piroma
      =погружение/принятие/раздаяние/исполнение/банею=становится одно.

поетому разумно предположить что первое принятие ДС и есть крешение ДС.
      До Христа крещение Духом было?
      Цитату можете дать? (с)
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47880

Сообщение от awdij
        До Христа крещение Духом было?
        Цитату можете дать? (с)
        Крешение СД для меня погружение или принятие СД.

Поетому конечно было=пророки пророчествовали будучи движимы ДС.

то есть они были крешены или погружены в ДС.

Только разница в ДС= ДС от пятидесятницы другой не ветхого завета а нового.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Йицхак
          Несколько две большие разницы: (1) Дух во всё проникает и (2) все рождены свыше=все крещены Св.Духом.
          Действительно большая разница. Только кто это утверждал, что ВСЕ "Рождены свыше" и ВСЕ крещены Св.Духом?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47880

Сообщение от Topaz
            Действительно большая разница. Только кто это утверждал, что ВСЕ "Рождены свыше" и ВСЕ крещены Св.Духом?
            а
            люди= не улавлиете кто.

есть люди..... и есть люди ........

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от piroma
              Только разница в ДС= ДС от пятидесятницы другой не ветхого завета а нового.
              Час от часу не легче...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47880

Сообщение от piroma
                а
                люди= не улавлиете кто.

если подробнее= все те которыые утверждают что в момент уверования они принали ДС и получили РС.

и все те которыые утверждают что в момент крешения ДС они получили ДС и силу ДС.

- - - Добавлено - - -

чтоб легче было надо знать что написано и что ето значит.

один путь =читайте библию столько сколько надо= один год, два, 10 лет . 20 .....

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от piroma
                  а
                  люди= не улавлиете кто.

Извините, не понял о чём вы...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Водимые Духом Святым - Аудио книга

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Йицхак
                      Это Ваш второй дар - не уметь понимать самого себя.
                      КДС - это помазание на служение. А не рожденных свыше Бог на служение не посылает - Ваш текст?

Если Ваш, то к чему душераздирающий рассказ об ангелах и колдуне Симоне?

Итак, пока Вы показали два дара:
                      1. На голубом глазу утверждать (а) КДС - это помазание на служение. А не рожденных свыше Бог на служение не посылает, и одновременно (б) Иисус послал на служение 70 учеников, которые не были крещены Св.Духом. И, главное, у них вполне получилось.
                      2. Не понимать простеньких текстов и отвечать по принципу "в огороде - бузина, а в Киеве дядька".

Но не суть.
                      Так как, Иисус послал на служение 70 учеников, которые не были рождены свыше?

- - - Добавлено - - -

Нет, не видно.

И вопрос всё тот же самый: с чего Вы решили, что в день Пятидесятницы Апостолы вообще были крещены Св.Духом?
                      Цитату можете дать, из которой прямо видно, что в день Пятидесятницы Апостолы были крещены Св.Духом?

Хорошо, что вы видите мои ляпусы....
                      Однако, почему вы не отвечаете на вопросы ??
                      Вы и в правду считаете, что Иисус крестит Духом по 100 раз на дню?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

piroma :
                        Результат=источник воды(Бог) образуется в человеке=то есть надо пить Дух Святой до тех пор пока ДС войдет и сделет в нас источник
                        Это очень похоже на то, как в православии это называют : стяжание Духа Святого. Но это ложь. Потому что написано :
                        19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                        Уже живущего, а не в будущем времени, когда-то.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        [/QUOTE]

Чтобы Он жил, Его нужно принять.

Дух святой ДОЛЖЕН жить в верующем. Для этого и Господь был на Голгофе, чтобы исполнить обетование, данное Им : "
                        И Я пошлю обетование Отца Моего на вас;
                        Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                        Господь не частями Духа Святого излил, а сразу вошёл в верующих и повинующихся Ему. Его не нужно накапливать, а другими словами - стяжать. Он или есть, или Его нет в человеке.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от агатон
                          Вы и в правду считаете, что Иисус крестит Духом по 100 раз на дню?
                          Вы еще сомневаетесь? Я тоже не сразу в это поверил...
                          Более того, похоже, что он не один так думает...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Степняк
                            Для начало напишу в общих чертах о понятии знамения и даров, для меня этот вопрос абсолютно не мутный, но сбалансированный и гармоничный. все просто, знамения это и есть дар от Святого Духа, дар это то что не наше, а дано от Духа, это не человеческая способность или талант, а сверхъестественное проявление, которое мы можем использовать и как знамения, дар и знамения это одно и тоже, дан дар который мы проявляем также как знамение. ну к примеру, "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь." Дары духовные используются как знамения, и вот еще "Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков." Знамения как подтверждения евангелия, но и это же как для в служении церкви и назидания.Знамения это дары от Святого Духа сверх естественное проявления, для подтверждения евангелия и служения людям, вот с этой целью и дается.
                            И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: если фараон скажет вам: сделайте [знамение или] чудо, то ты скажи Аарону [брату твоему]: возьми жезл твой и брось [на землю] пред фараоном [и пред рабами его],- он сделается змеем.
                            1)Знамение дано фараону, 2)Жезл сделался змеею, 3)Чтоб фараон понял, что Бог послал Моисея.

И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона? И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых?
                            29
                            Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища
                            Моего,
                            и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля? Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал
                            тогда:
                            "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. Вот, наступают дни, в
                            которые
                            Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что
                            Господь
                            благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, Я не отрешу у тебя
                            всех
                            от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день. И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни; и всякий, оставшийся из дома твоего, придет кланяться ему из-за геры серебра и куска хлеба и скажет: "причисли меня к какой-либо левитской должности, чтоб иметь пропитание". 1
                            )Знамение дано Илии священнику, 2)Что сыновья его умрут в один день, 3)С целью о подтверждении пророчества какая судьбу ждет дом Илия священника.
                            Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.1)Народу, 2)Воскрешение Лазаря, 3)Чтоб народ уверовал в Него.

Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. 1)Для учеников, 2)Воду приврати в винно, 3) Чтоб ученики уверовали в НегоУверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 1)Верующим, 2) Изгнание бесов, говорить новыми языками, брать змей и что смертельное выпьют вреда не будет, люди будут выздоравливать от возложении рук. 3)Для проповеди евангелия и назидания церкви. Апостолы говорили и творили знамения разные : Исцеляли, воскрешали, злых духов изгоняли, говорили языками. 1) Для людей неверующих и верующих, 2)Исцеляли, воскрешали, злых духов изгоняли, говорили языками. 3)Подтверждения проповедь евангелия и созидание церкви. Все знамения по евангельскому учению, потомучто и сегодня через них подтверждается истинность проповеди евангелия и созидаются люди в вере.

Ну все понятно......... ответы фиксированы.
                            Единственно, есть пару вопросов, и уточненей
                            1. Вы сами разделяете дар иных языков - на дар языков, и на знамение языков?
                            2. В пятом вопросе, я имел ввиду - какие знамения, НЕ делали апостолы, а какие знамения они называли знамениями в церкви...... Например - апостол Павел считал, что говорение на языках - это знамение того то.......... или Апостол Петр считал, что дар чудотворения - это знамение того то...
                            Т.е называли ли апостолы знамения кроме тех, которые обещал дать Христос.
                            А так все ясно, все принято....

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47880

Господь не частями Духа Святого излил, а сразу вошёл в верующих и повинующихся Ему. Его не нужно накапливать, а другими словами - стяжать. Он или есть, или Его нет в человеке.[/QUOTE]

ДС с вами и в вас будет.

если ДС в вас = ваш дух жив==

а теперь маленькийй тест= написано= никто не знает что в человеке кроме духа человеческого живушего в нем

закройте глаза = пройдите вашим духом по сердцу вашему=и ответьте кто живет в нем?

можете или нет?

нам надо 10 лет чтобы понять что в нас== нужна соответствюшая ситуация жизни чтоб выплеснулась грязь =тогда мы видим что в нас.

рожденный от духа =дух и дух никогда не спит

поетому сказано=бодруствуем ли спим=чтоб жили вместе с ним

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

[QUOTE=Йицхак;4010749
                                70 учеников без крещения Св.Духом имели помазание на служение? Имели. 70 учеников без крещения Св.Духом имели дары? Имели.70 учеников без крещения Св.Духом были записаны в книгу жизни? Были.

Так зачем просить себе Св.Дух?

А о необходимости веры - ну, что же спорит. И бесы веруют и трепещут (с)
                                Но мы-то совсем о другом, мы - о крещении Св.Духом=рождении свыше.

То, что Апостолы верили и до дня Пятидесятницы никто и не оспаривает. А вот были ли Апостолы крещены Св.Духом=рождены свыше до дня Пятидесятницы?[/QUOTE]

Прежде чем делать какие либо выводы, нужно взять факты из писания.....
                                1 факт - "се даю вам власть" - Христос дал власть апостолам.
                                2. факт - "Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                " - Дух Святой был с апостолами, но не был в апостолах.
                                3 факт - "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым". - крещение Духом апостолы получили, через несколько дней, после вознесения Христа, в этом сбылось пророчество Иоанна Крестителя.
                                4. факт - пока Христос был на земле, Он учил апостолов, Он их направлял, Он их хранил - "Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, "
                                5. Когда пришел Дух Святой (пятидесятница) - Он стал учить апостолов, ставить их на служение, хранить и даже молиться за них...- "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:"

Из этих фактов очевидно, что апостолы не были вначале крещены Духом Святым, Дух Святой не был в апостолах, но Он был рядом с апостолами. Так же очевидно, что покуда Христос был на земле, то Он ставил служителей, посылал их, учил и давал власть. Когда же пришел Дух, то Он стал ставить служителей, учить их, давать дары....
                                Какой силой действовали апостолы во время Христа ?
                                хорошо тут сказал сотник - "ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает." - это механизм действия власти Христа на земле. Христос сказал (прозри) - слуга пошел и сделал (человек прозрел), а так как Христос Сам сказал, что Он действует силой Духа Святого, то очевидно, что по слову Христа Дух Святой делал то и то.....
                                Так было и с апостолами. Христос дал им власть - Он не дал им Духа Святого, Он дал им погоны. Апостолы сказали (исцелись) - Дух Святой исцелил.
                                Руководство апостолами осуществлялось Христом.
                                После пятидесятницы - руководство апостолами стало осуществляться Духом Святым. Дух дал дары, поставил на служение и послал с миссиями.....

Комментарий

Обработка...