Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Как всегда вранье на тему закона и тему личного признания своей греховности праведниками Ветхого Завета.
    Иов о себе глава 14:
    4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
    православному язычеству это не понять слишком много у вас преданий которыми вы подменяете Писание , поэтому не утруждайте себя .
    Впрочем вы выполняете работу лукавого он вас за это возможно наградит ( ценник увеличится ).

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    (Иов.1:8,9)

хотите задам вопрос по тексту что вы привели и вы поплывёте и станете изворачиваться ?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Nike2
      Друзья Иова занимались психологическим давлением на Иова пытаясь доказать что Бог не наказывает праведных и поэтому Иов самый обыкновенный грешник , за что и терпит наказание .Иов приводил примеры из своей жизни и утверждал что ничего плохого не делал . Если вкратце то друзья вместо утешения помогали лукавому психологически сломать Иова . То же самое было с Иисусом и то же самое будет с его последователями .
      И тоже самое ты сейчас делаешь с Авраамом.)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Heruvimos
        И тоже самое ты сейчас делаешь с Авраамом.)
        Интересный вывод у вас . Вы часом не пытается оправдать грех и греховные поступки ? Я думаю что даже очень стараетесь и вместо того чтобы поменять свою точку зрения вы переводите стрелки на меня . Не ожидал такого от вас . Впрочем мне не привыкать , если меня предал лучший друг, которому я доверял как себе , и "ушёл в мир" то что говорить о других .
        Подпись поменяйте у себя внизу , она не соответствует вашему исповеданию .

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Nike2
          Интересный вывод у вас . Вы часом не пытается оправдать грех и греховные поступки ? Я думаю что даже очень стараетесь и вместо того чтобы поменять свою точку зрения вы переводите стрелки на меня . Не ожидал такого от вас . Впрочем мне не привыкать , если меня предал лучший друг, которому я доверял как себе , и "ушёл в мир" то что говорить о других .
          Подпись поменяйте у себя внизу , она не соответствует вашему исповеданию .
          Николай, не огорчайся так, а то я не буду больше с тобой подобные диалоги вести. Сочуствую твоей утрате. Но греха за Авраамом не усматриваю. Бог его не обличал. Поступок Авраама от поступка Бога не отличается ничем - во всех случаях была угроза жизни и сокрытие истинной информации. Если Бог не согрешил сокрыв информацию в случае с Моисеем и Самуилом то и Авраам не согрешил.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Heruvimos
            Не убивал но обещал!
            где? в вашем растленно-обольщеннном уме?

Христос кого-то убил?
            или может спалил селение, которое не приняло Его?
            или отрубил ухо человеку, пришедшему на Него с мечом?
            или может проклинал на кресте людей, распинавших Его?

не приписывайте Христу злодеяний.
            это черевато озером огненным - такова участь всех лжецов.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
              где? в вашем растленно-обольщеннном уме?

Христос кого-то убил?
              или может спалил селение, которое не приняло Его?
              или отрубил ухо человеку, пришедшему на Него с мечом?
              или может проклинал на кресте людей, распинавших Его?

"Не убивал но обещал" - Ваш перл. Вы что не узнаете то что сочинили? Вот те на!))

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Heruvimos
                "Не убивал но обещал" - Ваш перл. Вы что не узнаете то что сочинили? Вот те на!))
                опять клевещите от духа отца вашего.
                доколе будете без лгать без зазрения совести?
                доколе будете творить беззаконие?

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

И Кто же их осудил на такую участь?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Corvalol
                    зачем вам это?
                    для праздного любопытства? для спора?

Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и противления...

но!!!
                    если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                    а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                    или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
                    - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Heruvimos
                      Николай, не огорчайся так, а то я не буду больше с тобой подобные диалоги вести. Сочуствую твоей утрате. Но греха за Авраамом не усматриваю. Бог его не обличал. Поступок Авраама от поступка Бога не отличается ничем - во всех случаях была угроза жизни и сокрытие истинной информации. Если Бог не согрешил сокрыв информацию в случае с Моисеем и Самуилом то и Авраам не согрешил.
                      Давно это слышал и в двух словах это звучит как " святая ложь "
                      Эту заразу сатана внедрил в сознание и православных и баптистов и адвентистов и пятидесятников . Особенно этим блещут реформисты .
                      Грех есть грех и желание оправдать грех и греховные действия по существу есть оправдание сатаны .
                      вы ведь знаете кто является отцом лжи .

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Иоан.8:44)

то что вы не понимаете некоторых действий Бога то это не даёт вам право оправдывать ложь и беззаконие и не приписывайте Богу то что делает сатана .

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                      (Втор.32:4)

Вот здесь эталон и по нему равняйтесь .

13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                      (Прит.8:13)

Комментарий

• Corvalol
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                        • 1534

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                        Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу: Кто осудил неверующих в озеро огненное? - ответьте от Духа Истины.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

зачем вам это?
                          для праздного любопытства? для спора?
                          Дмитрий не стоит выкручиваться это и так хорошо видно со стороны .
                          Лучше честно скажите что не знаете , но желаете знать истину по данному вопросу и вам ответят .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от Nike2
                            У вас родной семь пятниц на неделе , то отменил , то упразднил и оставил .
                            [/COLOR]У вас все такие среди баптистов ? Упразднил это синоним отменил , но вы услышали тафталогию некоторых беззаконников и она вам понравилась . Так отменил или оставил жертвоприношения ?
                            Иисус упразднил ВЕСЬ закон, кроме некоторых нравственных заповедей, которые записал Матфей в 5 главе.
                            А ты являешься учеником Христа, или ты ученик Моисея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            это выражение такое которое применяется в народе . У тебя разве нет подобных в лексиконе ?
                            Ты наверное тоже из того народа кто не выговаривает букву "в" и вместо её говорит "ф"?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Иисус упразднил ВЕСЬ закон, кроме некоторых нравственных заповедей, которые записал Матфей в 5 главе.
                              что означает упразднил ?
                              Сообщение от leading
                              А ты являешься учеником Христа, или ты ученик Моисея?
                              Моисей учился у Бога . Иисус учился у Бога и Моисея .У вас желание подменить понятия причём это всё рассчитано на простачков .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                              Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу: Кто осудил неверующих в озеро огненное? - ответьте от Духа Истины.
                              пошёл искать Дух Истины и наверное не вернётся .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8374

Сообщение от Nike2
                                что означает упразднил ?
                                Значение слова ?????????? - Толковый словарь русского языка онлайн

Моисей учился у Бога . Иисус учился у Бога и Моисея .У вас желание подменить понятия причём это всё рассчитано на простачков .
                                Оба учились у Бога, но ученики были и у Моисея и у Иисуса.

Чьим ты являешься учеником Христа, или Моисея?
                                Иудеи законники были учениками Моисея, Христа они не признавали.

28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                                29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                                (Иоан.9:28,29)

Комментарий

Обработка...