Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14
На лицо подгонка Писания под свою догму .Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Почему вы так считаете? Слова "конец" и "цель" были переведены согласно контексту. Или вы считаете себя самым крутым богословом и знатоком греческого языка?
Если вы считаете, что переводчики ошиблись, или даже предвзято делали перевод, приведите хотя бы три перевода из Рим. 10:4, где бы вместо слова "конец", стояло слово "цель".
Вот тогда и поговорим.
Посмотрите кто делал переводы Библии.
Разберите какие группы верующих переводили Писание.
Вы можете заметить, что именно языческие христиане делали перевод Иудейских Писаний и делали это так, что смотря на их переводы, можно по милому улыбаться зная в какую сторону они хотели повернуть Писание, чтобы верили больше им, а не Писанию.
Неужели можно доверять таким переводам?
А теперь давайте посмотрим другое место из посланий Павла:
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Слово "упразднив" стоит и в этом месте послания:
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
Только в этом месте слово "упразднив" стоит другое слово "уничтожаем" или можно сказать "упраздняем" закон (Моисеев закон, Божий) верою и дальше Павел всем отвечает, что "НЕТ" , а наоборот вера утверждает закон Божий!
Тогда у Павла получается противоречие; в одном месте он говорит, что закон был уничтожен Христом, а в другом, что закон утверждается.
Иисус говорит, что закон Божий будет действовать до конца неба и земли:
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:14,15)
Павел говорит, как и Иисус, что нужно верить всему Писанию, всей книге закона и пророков, то есть всему Писанию.
Зачем вы отвергаете Его Слово, чтобы путаться в своих трактовках не имеющих силы?
Смотрим дальше:
Писание говорит, что закон совершен:
8 Закон Господа совершен,...(Пс.18:8)
7 .... плотские(возрожденные, но не желающие слушать ни закона, ни заповедей Божьий) .... закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
Смотрим дальше:
Ну да, если кто желает оправдаться законом, а не верою, то все напрасно. Здесь все верно.
Смотрим дальше:
Да, закон бессилен, через нашу плоть, но Бог дал нам для этого Своего Духа и возродил, чтобы мы уже духом нашим исполняли закон Моисея, а не плотью, как было до Христа, что многие пытаются делать и во Христе.
Смотрим теперь сюда:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)
Идем дальше:
Вы же не оставляете исполнять правила дорожнего движения, даже если вас вел "детоводитель", учил правила исполнять на дороге.
Или начав ездить без "детоводителя" учителя, вы уже ездите без тех правил, которые вы выучили в автошколе?
У вас нет христовой логики, одно язычество и извращение, лучше измените свой образ мышления на образ мышления праведника.
И если мы пойдем дальше, то все ваши аргументы, как все мы здесь видим, перекручены недопониманием, заблуждением, или откровенной ложью.
Но так делать не нужно. Лучше доверять Писанию Божий и посланиям чем верить в что-то свое, душевное, человеческое, языческое.Последний раз редактировалось djordj; 25 October 2017, 10:40 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Теперь давайте посмотрим дальше, ваши места из посланий и посмотрим ваши вырезки из посланий.
Разбираем послание Павла Гал.5:18 и посмотрим, где вы не правы в этом месте:
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)Вы опять здесь не правы. Закон Божий несет жизнь:
7 ...Неужели [от] закона грех? Никак.(Рим.7:7)
10 ..... и таким образом заповедь, [данная] для жизни,.....,
(Рим.7:10)
Человек, который нарушает заповеди любви, ему обещан ад и по этому не Бог виновен, что человек удаляется от закона Божьего, от Божьего пути, и идет в ад, а сам человек, который и будет Богом судим, за свои беззаконные дела, даже если он веровал Иисусу, но жил не по Иисусу, а по своему, по падальщицки.
Теперь дальше смотрим ваше противостояние Богу.
он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
1. Это праведность по делам, против которой и Павел и все апостолы противостояли, что и все мы делаем ибо мы спасены не делами закона, а благодатью веры.
2. Это праведность по вере, которая утверждает закон Божий, а не противостоит ему. Став духовными мы стали праведными по вере и по этому уже в нашей жизни не действует праведность по нашим делам, а только праведность по вере.
И здесь не говорится, что закон Божий не действует уже, а показано Павлом, что цель закона привести ко Христу и чтобы человек во Христе жил принципами и откровениями закона Моисея, как и Христос жил Писанием.Теперь смотрим вторую вырезку из контекста:
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
Бог во Христе убрал в уверовавшем человеке противостояние закону Божьему. Но обманутый человек ложью дьявола, который жалит человека в пяту, чтобы он не шел по пути Божьему, по закону Христа.Теперь смотрим третью вырезку из контекста:
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)Последний раз редактировалось djordj; 25 October 2017, 08:18 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
И так всегда у вас и вашего подельника, как ответить нечем на вопрос, сразу начинаются вопли и капризы, что вы со мной не дружите и вообще не хотите общаться. Лукавая отмазка загнанных в угол троллей.
- - - Добавлено - - -
Не тратьте понапрасно время , беседуйте с адекватными людьми .
Может ли человек быть адекватным, если он на простейший вопрос «считаете ли вы себя христианином?», не может ответить? Как назвать такого человека?Комментарий
-
Вы уже демонстрируете заоблачное "понимание" написанного в Новом Завете.И это Писание, где написано открытым текстом для читающих.
Пока вы не пройдёте по новой школьный курс по языку и литературе, нам не о чем говорить.Вы не в состоянии разобраться в фразах, которые чуть сложнее "мама мыла раму".Комментарий
-
Вы же сами видели предвзятость переводчиков, так почему отпираетесь от истины.
Посмотрите кто делал переводы Библии.
Разберите какие группы верующих переводили Писание.
Вы можете заметить, что именно языческие христиане делали перевод Иудейских Писаний и делали это так, что смотря на их переводы, можно по милому улыбаться зная в какую сторону они хотели повернуть Писание, чтобы верили больше им, а не Писанию.
Неужели можно доверять таким переводам?
Уже давно заметил, что только извращенцы слова Божьего утверждают, что переводчики не правильно перевели Библию.
И так, вы не привели ни одного перевода, где вместо слова «конец», стояло бы слово «цель».
Вывод: Христос - конец закона, Он его упразднил, как это сказано в другом месте.
Теперь о главном. Если вы не знаете, ознакомлю вас, что на форуме принято задавать друг другу вопросы, также отвечать на них. Как Павел писал, что это нужно для того, чтобы выявить, кто искусней в слове Божьем.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)
Это я к тому, что я вам задаю вопросы, а вы их постоянно игнорируете. Больше этого не будет. Вы мне ответите на все мои предыдущие вопросы, а затем мы продолжим наш диалог.
Иисус и апостолы учили своих последователей исполнять закон? Где об этом прямо сказано?
Наоборот, Павел учит, что закон был дан временно, до пришествия Христа:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Согласны с этим текстом, что закон был дан временно, до пришествия Христа?
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:23-25)
Согласно Гал.3:23-25 христиане находятся под руководством закона (детоводителя)?
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
Согласно этому тексту, христиане находятся под законом, или под благодатью?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Согласны, что бывшие законники и Павел в том числе умерли для закона и освободились от него?
Объясните, каким образом законник может размышлять о духовном, если он не водим Духом Святым?
И как он мог получить Духа через дела закона, если это противоречит Писанию?
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
Какой смысл исполнять закон, если он не спасает?
Что он даёт человеку, если он спасён по вере во Христа?
Разве законник не должен исполнять весь закон?
Для кого же тогда написано, что проклят всякий кто не исполняет всего написанного в законе?
Иисус и Павел весь закон исполняли, а вам надо исполнять его как они его исполняли?
Это не все вопросы, но думаю вам и этих будет достаточно, чтобы вы хоть немного поняли в какое дерьмо попали с этим законом.
- - - Добавлено - - -
leading.
Вы уже демонстрируете заоблачное "понимание" написанного в Новом Завете.И это Писание, где написано открытым текстом для читающих.
Пока вы не пройдёте по новой школьный курс по языку и литературе, нам не о чем говорить.Вы не в состоянии разобраться в фразах, которые чуть сложнее "мама мыла раму".
Ну, если решили снова возобновить диалог, тогда ответьте на предыдущие вопросы.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)
Выделите в этих текстах жирным шрифтом первую и вторую категории людей.
И согласно этим текстам, кому положен закон; праведникам, или не праведникам?Комментарий
-
Давайте теперь разберем дальше некоторые стихи из Библии где вы понимаете их искаженно.
Давайте посмотрим, почему собрались апостолы и для какого дела и потом увидим, что они написали уверовавшим из язычников и чего им следует держаться.
На повестке дня стоял один вопрос и это вопрос не о законе Божьем, а о спасении.
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)
То есть, пришли некоторые Иудеи, которые уверовали во Христа Иисуса и говорили что нужно обрезание и соблюдения закона для спасения.
То есть нужны какие-то дела, чтобы спастись.
Этот вопрос все Иудеи и разбирали в Иерусалиме.
Они пришли к выводу, что спасение приходит не от обрезания и не от исполнения закона Моисеевого, а только по вере!
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:11)
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:20,21)
1. Чтобы они оставили всех своих идолов и только Иисус должен быть их Господом, а не еще одним из многочисленных их божков и дал им выдержки из закона Моисеевого, то есть из закона Божьего
4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:4)
17 Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых.
(Втор.23:17)
3 Чтобы не ели удавленину!
4. И не употребляли в пищу кровь!
Я думаю вы сами найдете в законе где об этом сказано.
А все остальное уверовавшие из язычников будут учиться по субботам в синагогах и им разъяснят все остальные вещи из закона Божьего:
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
Церковь собиралась в синагогах и по домам.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Давайте разберем еще некоторые ваши утверждения и посмотрим согласуются они с посланием Павла или нет.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
Посмотрите для какого закона из Моисеевого закона они умерли?
И какой их закон в Моисеевом законе связал?
И если увидите это, только тогда сможете сделать правильные выводы, но а пока оставляю вам немного поработать над этими вопросами.
Прочтите еще раз что пишет Павел в этом месте своего послания и разберитесь в этом.
Если не получится приду на помощь.
Теперь давайте посмотрим и другое ваше место из посланий Павла:
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
1 это праведность по делам закона - закон дел
2 это праведность по вере - закон веры
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
Есть закон дел, то есть спасение по делам и закон веры, то есть спасение по вере!
Павел говорит, что мы законом веры умираем для закона дел!
Мы уже не живем по закону дел, но только по закону веры!
19 Законом (веры) я умер для закона(дел), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
(Гал.2:19)
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
(Гал.2:18)
А так делать не нужно. И Павел это указал Петру, который в этих вопросах запутался.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо (делами)законом(а) познается грех.
(Рим.3:20)
Если человек пытается своими делами, или своей силой исполнять закон Божий (Павел уже описал этот процесс в Рим. 7 главе), что многие пытаются это делать, то человек увидит насколько он грешен и какие у него грехи через плоть его выйдут, но если мы духом живем, то мы уже не под законом живем, чтобы закон Божий исполнять плотью, а живем в законе Божьем и исполняем закон Божий духом нашим.
Разберитесь в этих вопросах:
1 Жить под законом Божьим, что это такое?
И почему были искупленны только те кто стоял под законном, а не вне закона?
2. Жить без закона Божьего, что это такое? Напомню что грех есть жизнь без закона Божьего, то есть беззаконие и такие услышат от Иисуса печальную песню свою.
3. И что такое жить в законе Божьем.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Теперь давайте посмотрим еще ваши заключения, но и их нужно вам пересматривать.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)
И когда мы оправдались верою, то теперь закон для нас во Христе уже не "был", а "есть" учением и наставлением в праведности и истине.
16 Все Писание(закон, псалмы и пророки) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Бог во Христе Иисусе Духом Своим покажет где вам нужно исправление, а где обучение, а где наставление в праведности, Он также не забывает вас и обличать, чтобы вы стали более зрелыми и прекратили быть младенцем.
Тогда ни обетования ненужны ни вера.
Если люди хотят спастись законом, тогда закон производит гнев, потому что мы только верою спасаемся перед Богом, чтобы жить по закону Божьему и не используем закон для спасения. Павел таким людям объяснял все подробно.
....где нет закона, нет и преступления.
И по этому если нет закона Божьего, он не высвечивает наши преступления, тогда незачем нам Иисус и незачем нам спасаться верою во Христа Иисуса, мы все святы и не порочны без Христа!
Все эти ложные утверждения Павел разбивал в своих посланиях и здесь он разбил одно из противлений закона Божьего.
Дальше:
1. Что такое жить под законом
2 Вне закона Божьего
3 И что такое жить в законе Божьем, как жил Иисус, Павел и все ученики Христовы:
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)
Идем дальше:
Закон стал бессильным через плоть человека, а не через дух человека, который любит закон и исполняет его.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
дальше:
Давайте посмотрим для чего закон Божий был положен:
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Если посмотреть что говорит Павел, то он наоборот говорит, что если есть грешник, развратитель, оскорбитель отца и матери, человекоубийцы, блудники, голубые, обманщики, лжецы, клятвопреступники, то закон еще действует, закон и пророки еще в силе и не отменены человеческими ложными трактованиями.
Мы видим, что закон и досих пор продолжает обличать не только этих людей, но и тех, кто живет так в церкви Христовой.
Дальше Павел объясняет, что закон положен для тех учений, которые еще будут приходить в церковь Христову и что законом Моисея нужно их проверять на пригодность и истиность.
9 зная, что закон положен ..... для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
Праведник не противостоит здравому учению из закона Божьего.
Праведник любит закон Божий и желает ему следовать и исполнять его и он будет велики назван:
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не (должна)превзойдет(ти) праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:19,20)
Вы не торопитесь, я вам все по порядку объясняю и не нужно забегать наперед.
Вы задали вопросы и их много, и я как учитель младенцев, несведущих в слове правды объясняю вам не только начатки учения Христова, но и как нужно жить во Христе.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Комментарий