ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от rebenokavraama
    Опять таки ваши слова ведь и останутся вашим же судом. Конечно ваше право иметь личное мнение обо мне, я не обижусь, девочка большая выросла. Поэтому знаю,- на всех не угодишь, да и не стараюсь я в этом плане давно уже.
    Вы меня Любите?

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Koan.
      Вы меня Любите?
      Иисус вас любит, а я во Христе вас люблю, любовью Его.
      Вот мы и пришли к тому с чего начали...
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от proxrista
        39. И истина Слова Божия подменяется уже домыслами человеческими, лжеучением. Ведь тогда уже и получается по такому благовествованию, что почти всему Новому Завету можно не предавать должного значения, а выбирать только лишь то, что созвучно закону и пророкам по произвольному выбору и усмотрению самого лженаучателя,
        40. и уже и говорится, что и само учение Иисуса Христа во всей своей полноте якобы представлено в законе и пророках - и упор делается на некоторые подходящие фрагменты из Нового Завета, например, - что священные писания умудряют во спасение верою во Христа Иисуса - 2 - е Тимофею: 3 / 15, - и это ведь действительно так, и Апостолы Христовые и использовали постоянно писания для свидетельствования всем, что Иисус и есть Тот Помазанник, Христос, о Котором свидетельствуют закон и пророки - Деяния: 2 / 14 - 41, 8 / 30 - 39, 17 / 2 - 3, 18 / 28, 28 / 23, - но это подается лженаучением так, что эта фраза свидетельствует, что учение Иисуса Христа представлено уже в законе и пророках во всей полноте,
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

41. а все остальные места учения Иисуса Христа Нового Завета или сознательно замалчиваются и подвергаются сомнению истинности написанного, и как перевода в том числе, или - представляются как несоответствующие закону и пророкам по своему содержанию, и даже более того, что само учение Нового Завета это, всего лишь, некое разъяснение закона и пророков в аспектах близких и созвучных с заповедями закона и пророков, и на этом основании делаются многие превратные истолкования мест учения Иисуса Христа, вплоть до их отрицания как таковых, а соответственно, вследствии этого, они и не могут быть приняты верой человеком - к Евреям: 11 / 1!

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

мне хоть один 50ик ответит оо как ОН ИСПЫТЫВАЕТ ДУХОВ!? не надо сваливать на ИСКУШЕНИЕ сказано-ИСПЫТЫВАТЬ!))
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Сестра Аллачка
              мне хоть один 50ик ответит оо как ОН ИСПЫТЫВАЕТ ДУХОВ!? не надо сваливать на ИСКУШЕНИЕ сказано-ИСПЫТЫВАТЬ!))
              спрашивай и найдется тот кто ответит.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от proxrista
                41. а все остальные места учения Иисуса Христа Нового Завета или сознательно замалчиваются и подвергаются сомнению истинности написанного, и как перевода в том числе, или - представляются как несоответствующие закону и пророкам по своему содержанию, и даже более того, что само учение Нового Завета это, всего лишь, некое разъяснение закона и пророков в аспектах близких и созвучных с заповедями закона и пророков, и на этом основании делаются многие превратные истолкования мест учения Иисуса Христа, вплоть до их отрицания как таковых, а соответственно, вследствии этого, они и не могут быть приняты верой человеком - к Евреям: 11 / 1!
                42. Например, в Ветхом Завете нет таких определений, как - то, что законом познается грех - к Римлянам: 3 / 20, что мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4, что грех берет повод от заповеди и что человек плотян, продан греху - к Римлянам: 7 / 11, 14, что не живет в плоти доброе - к Римлянам: 7 / 18, что грех осужден во плоти - к Римлянам: 8 / 3, что мы члены друг другу - к Ефесянам: 4 / 25, - и так далее, и тому подобное, и еще очень, очень многое что, чего нет в Ветхом Завете и что требует своего научения и осмысления при помощи Духа Святого - Евангелие от Иоанна: 16 / 13.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

А мне? хоть один:
                  православный
                  баптист
                  католик
                  методист
                  адвентист
                  лютеранин
                  .........

как ОН ИСПЫТЫВАЕТ ДУХОВ!?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Терпение нужно вам.. Надо повторять много, много раз.. И потом услышите суд в ваш адрес... Больше ничего не будет..
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Когда я впервые столкнулась с учением о языках, была новообращенным младенцем, даже еще не крещtнным водным крещением, что не мешало мне иметь непередоваемую радость в Господе и спасение во Христе, равно как и быть крещенной Духом Его Святым. Конечно баптисты, к которым я на тот момент ходила, вернее не ходила, а имела общение, для меня это собрание было моей семьей не рассказали мне, что по вере во Христа я крещена Духом в Его Тело, что та радость которую я имею, та уверенность это уже плоды Его Царства, что это уже и есть Его свидетельство , которое он мне дал иметь в самой себе. Напротив они рассказали мне, как я нуждаюсь в их посредничестве и я свято верила каждому их слову о них и о себе. Что я еще не член Церкви, что мне необходимо водное крещение, чтобы родиться от воды, что я непричастна Христу на данный момент и хотя Дух во мне уже вопиял о моем усыновлении Отцу, когда причастие проносили мимо меня я чуть не рыдала, сердце мое разрывалось во мне, от непонимани почему так?
                      Ничего позже я узнала из Его слова непоредстенно от Духа Его, открывшего мне это слово, что и почему...

Кто имеет свидетельство от Отца в самом себе, тому нужно ли знамение,тому нужны ли чьи-то учения о них и о тебе, какие они высокие священнические саны и какой ты рядовой член церкви и то если тебе кто-то сочтет нужным преподать водное крещение. Только младенец может принимать всю эту чушь и он будет принимать все вподряд по младенчеству и очень большому доверию к тем, кого считает своей семьей, что вполне нормально для новообращенного и что обычно с возрастом имеет тенденцию неизменно проходить.
                      Что я собственно хочу сказать, что испытание духов, это испытание их вести прежде всего, их слова, за любым словом стоит дух, будь то человеческий мертвый вне веры, вне обновления ума. Божий, когда весть никак не будет противоречить Его слову, что есть первый признак святости этого слова. Бесовский ли, извращающий Его слово и подрывающий веру, это его призвание прежде всего, но дух. К
                      аждый испытывает эти учения в своей жизни, хочет или нет, каждый испытывает таким образом и духов. С некоторыми он свыкается и принимает их сразу и безоговорочно, потому что дали мамка с папкой. Дальше таковой подрастает и зависит все от того, кого или что он сделает своей опорой в пути веры. Ни одни дух вне веры человека, вне принятия человеком самим этого слова не может навязать своего слова, своей персоны. Вера всегда рождается от слова, от слышания слова. И вера это есть открытый доступ в ваш дух, всегда. Либо верой вы открываете сердце Богу, верой во Христа, тогда Дух Святой поселяется в вашем сердце. Либо по слову иного вы открываете дверь иному христу и иному духу. Духу антихриста. бесовский дух, путем манипулящий вашей верой и манипуляций словом Его пытается пробить брешь в вере основанной на Его слове, обычно он действует через людей, которые уже являются послушным и преданным его орудием в его руках. Страхом, неутвержденностью, чувствами будь то плохими или хорошими и приятными, ему нет до того дела, в ход пойдет все. Лишь бы душа купилась. Возможо это лесть, вомзожно это запугивание, порой делает это через самых родных и близких, это его излюбленный метод. Тогда слова Иисуса не мир пришел Я принести открываются с новой силой и новым смыслом.
                      В остальном , как написано есть возрасты, когда ребенок возрастает, он становится юношей, он достигает уже каких-то духовных побед в своей жизни, через познание Отца, таковой обучается противостоять диаволу, для этого конечно он уже имеет некий навык. Для этого прежде всего слово Его должно пребывать в таковом. 1 ин 2:14
                      Поэтому манипуляции словом Его, это первейший и вернейший признак действия иного духа. Иной дух сделает все, чтобы похитить Его слово из сердца новообращенного и заменить его своим словом.
                      Как противостоять этому, написано четко, что мы не оставлены сиротами и что Дух Святой, который сходит на каждого уверовавшего будет научать такового и наставлять его в истине, котрую мы познаем через слово Его. Дух Святой приходя первое, что делает,- открывает сердце к уразумению Писания. Уразумели Писание, возрастайте в послушании Ему и противостойте дьяволу твердой верой, (основанной на Божьем слове), тогда он убежит от вас.
                      Мне было очень тяжело испытывать духа впервые, когда речь его выглядела так убедительно, когда слова его о том, что я еще не крещена в Его тело, касались самого сердца и били в самую его глубину. Убеждая меня в том, что не имею к Нему никакого отношения. Конечно Дух Святой был огорчен и радость покинула меня, потому что неверие сковало меня. Когда наконец я очнулась и стала вопиять к Господу куда же я иду, чего я ищу, почему Ты не поддерживаешь меня в этом поиске, тогда пришел очень четкий ответ от Него. Мне это не нужно. Я повелась, я доверилась своим чувствам, я проглотила первое же, что встретилось мне, я искала и ждала опыта иных языков слушая, что это хлеб жизни, что это знамение, которое мне необходимо, все это красиво было обрамлено Его словом, вырванным из контекста разумеется, которого на тот момент я не знала просто. С каким упорством я сейчас отстаиваю крещение Духом через уверование во Христа, с таким же тогда рвением я пыталась получить языки. В конце концов я просто сдалась перед Господом и сказала, если это от Тебя дай, если нет, не давай я успокоюсь и не буду ничего искать. По детски конечно, ну а почему бы и нет. Я же Его ребенок и этой уверенности даже тогда не мог бы отнять никто. Хотя пытались еще не раз. Даже свои же, от которых не ждала бы подобного.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от proxrista
                        42. Например, в Ветхом Завете нет таких определений, как - то, что законом познается грех - к Римлянам: 3 / 20, что мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4, что грех берет повод от заповеди и что человек плотян, продан греху - к Римлянам: 7 / 11, 14, что не живет в плоти доброе - к Римлянам: 7 / 18, что грех осужден во плоти - к Римлянам: 8 / 3, что мы члены друг другу - к Ефесянам: 4 / 25, - и так далее, и тому подобное, и еще очень, очень многое что, чего нет в Ветхом Завете и что требует своего научения и осмысления при помощи Духа Святого - Евангелие от Иоанна: 16 / 13.
                        43. А в Ветхом Завете написано человеку: господствуй над грехом - Бытие: 4 / 7 - и в этом есть уже разница между служением Ветхого Завета и служением Нового Завета.
                        А Иисус научает, что всякий, делающий грех, есть раб греха - Евангелие от Иоанна: 8 / 34 ( причем, делающий грех, - суть определение, характеристика, а - раб греха, - причина этого проявления, - к Римлянам: 5 / 12, 7 / 14, и, что одним человеком грех вошел в мир и грехом смерть, и преступлением одного - всем человекам осуждение, и непослушанием одного человека сделались многие грешными - к Римлянам: 5 / 12, 18 - 19, и что без Иисуса Христа человек не может делать ничего - от Иоанн: 15 / 1 - 8, ибо кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, - а если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 10, к Галатам: 2 / 19 - 28.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Олег2008
                          А мне? хоть один:
                          православный
                          баптист
                          католик
                          методист
                          адвентист
                          лютеранин
                          .........

Люююююююююююююди.
                          Ауууууууууу
                          Ответьте........
                          Вот так всегда - от нас требуют вынь да положь - а как насчет их самих - все по кустам разбежались и попрятались........дрожат как бы тайну не выдать......

- - - Добавлено - - -

Когда я впервые столкнулась с учением о языках, была новообращенным младенцем, даже еще не крещtнным водным крещением, что не мешало мне иметь непередоваемую радость в Господе и спасение во Христе, равно как и быть крещенной Духом Его Святым. Конечно баптисты, к которым я на тот момент ходила, вернее не ходила, а имела общение, для меня это собрание было моей семьей не рассказали мне, что по вере во Христа я крещена Духом в Его Тело, что та радость которую я имею, та уверенность это уже плоды Его Царства, что это уже и есть Его свидетельство , которое он мне дал иметь в самой себе. Напротив они рассказали мне, как я нуждаюсь в их посредничестве и я свято верила каждому их слову о них и о себе. Что я еще не член Церкви, что мне необходимо водное крещение, чтобы родиться от воды, что я непричастна Христу на данный момент и хотя Дух во мне уже вопиял о моем усыновлении Отцу, когда причастие проносили мимо меня я чуть не рыдала, сердце мое разрывалось во мне, от непонимани почему так?
                          Ничего позже я узнала из Его слова непоредстенно от Духа Его, открывшего мне это слово, что и почему...

Кто имеет свидетельство от Отца в самом себе, тому нужно ли знамение,тому нужны ли чьи-то учения о них и о тебе, какие они высокие священнические саны и какой ты рядовой член церкви и то если тебе кто-то сочтет нужным преподать водное крещение. Только младенец может принимать всю эту чушь и он будет принимать все вподряд по младенчеству и очень большому доверию к тем, кого считает своей семьей, что вполне нормально для новообращенного и что обычно с возрастом имеет тенденцию неизменно проходить.
                          Что я собственно хочу сказать, что испытание духов, это испытание их вести прежде всего, их слова, за любым словом стоит дух, будь то человеческий мертвый вне веры, вне обновления ума. Божий, когда весть никак не будет противоречить Его слову, что есть первый признак святости этого слова. Бесовский ли, извращающий Его слово и подрывающий веру, это его призвание прежде всего, но дух. К
                          аждый испытывает эти учения в своей жизни, хочет или нет, каждый испытывает таким образом и духов. С некоторыми он свыкается и принимает их сразу и безоговорочно, потому что дали мамка с папкой. Дальше таковой подрастает и зависит все от того, кого или что он сделает своей опорой в пути веры. Ни одни дух вне веры человека, вне принятия человеком самим этого слова не может навязать своего слова, своей персоны. Вера всегда рождается от слова, от слышания слова. И вера это есть открытый доступ в ваш дух, всегда. Либо верой вы открываете сердце Богу, верой во Христа, тогда Дух Святой поселяется в вашем сердце. Либо по слову иного вы открываете дверь иному христу и иному духу. Духу антихриста. бесовский дух, путем манипулящий вашей верой и манипуляций словом Его пытается пробить брешь в вере основанной на Его слове, обычно он действует через людей, которые уже являются послушным и преданным его орудием в его руках. Страхом, неутвержденностью, чувствами будь то плохими или хорошими и приятными, ему нет до того дела, в ход пойдет все. Лишь бы душа купилась. Возможо это лесть, вомзожно это запугивание, порой делает это через самых родных и близких, это его излюбленный метод. Тогда слова Иисуса не мир пришел Я принести открываются с новой силой и новым смыслом.
                          В остальном , как написано есть возрасты, когда ребенок возрастает, он становится юношей, он достигает уже каких-то духовных побед в своей жизни, через познание Отца, таковой обучается противостоять диаволу, для этого конечно он уже имеет некий навык. Для этого прежде всего слово Его должно пребывать в таковом. 1 ин 2:14
                          Поэтому манипуляции словом Его, это первейший и вернейший признак действия иного духа. Иной дух сделает все, чтобы похитить Его слово из сердца новообращенного и заменить его своим словом.
                          Как противостоять этому, написано четко, что мы не оставлены сиротами и что Дух Святой, который сходит на каждого уверовавшего будет научать такового и наставлять его в истине, котрую мы познаем через слово Его. Дух Святой приходя первое, что делает,- открывает сердце к уразумению Писания. Уразумели Писание, возрастайте в послушании Ему и противостойте дьяволу твердой верой, (основанной на Божьем слове), тогда он убежит от вас.
                          Мне было очень тяжело испытывать духа впервые, когда речь его выглядела так убедительно, когда слова его о том, что я еще не крещена в Его тело, касались самого сердца и били в самую его глубину. Убеждая меня в том, что не имею к Нему никакого отношения. Конечно Дух Святой был огорчен и радость покинула меня, потому что неверие сковало меня. Когда наконец я очнулась и стала вопиять к Господу куда же я иду, чего я ищу, почему Ты не поддерживаешь меня в этом поиске, тогда пришел очень четкий ответ от Него. Мне это не нужно. Я повелась, я доверилась своим чувствам, я проглотила первое же, что встретилось мне, я искала и ждала опыта иных языков слушая, что это хлеб жизни, что это знамение, которое мне необходимо, все это красиво было обрамлено Его словом, вырванным из контекста разумеется, которого на тот момент я не знала просто. С каким упорством я сейчас отстаиваю крещение Духом через уверование во Христа, с таким же тогда рвением я пыталась получить языки. В конце концов я просто сдалась перед Господом и сказала, если это от Тебя дай, если нет, не давай я успокоюсь и не буду ничего искать. По детски конечно, ну а почему бы и нет. Я же Его ребенок и этой уверенности даже тогда не мог бы отнять никто. Хотя пытались еще не раз. Даже свои же, от которых не ждала бы подобного.
                          Я где-то вас понимаю, вы пишите искренне.....но сумбурность и псевдодуховные обобщения не позволяют видеть всю картину. Вы ее видите так - а иные все-таки иначе....

- - - Добавлено - - -

Вот это место совсем непонятно - а оно ключевое:
                          Мне было очень тяжело испытывать духа впервые,
                          когда речь его выглядела так убедительно, когда слова его о том, что я еще не крещена в Его тело,
                          касались самого сердца и били в самую его глубину.
                          Убеждая меня в том, что не имею к Нему никакого отношения.
                          Где эта зараза сидела, откуда она вам вещала и как вы с ней сконтактировались???
                          Почему???
                          Я имею в виду - почему в вас обитал (и еще обитает???) этот дух?
                          Вы об этом имеете представление?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

если это от Тебя дай, если нет, не давай .
                            все верно !)) Поэтомс Бог вам и не дал ГОВОРЕНИЯ!!
                            а для ГОВОРЯЩИх"если не от тебя -не давай"-уже прям ужас ужасом..никогда так не смогут сказать!
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• elenaSHILO
                              Участник

• 14 September 2010
                              • 167

Сообщение от Олег2008
                              А мне? хоть один:
                              православный
                              баптист
                              католик
                              методист
                              адвентист
                              лютеранин
                              .........

Постом, молитвой и таинствами. Ну и громче молчать бывает полезно (на всякий случай).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Олег2008
                                А мне? хоть один:
                                православный
                                баптист
                                католик
                                методист
                                адвентист
                                лютеранин
                                .........

?
                                а они что так же как и вы ГОВОРЯТ НЕПОНЯТНО ЧТО духами обольстителями?
                                если бы я из своих УСТ несла какую нить тарабарщину-я бы как минимум испугалась....проверка последовала бы немедля!!

Комментарий

Обработка...