ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от igoshir
    Получается, что сатана лишен возможности шептать христианину в ухо, давать видения и сны.
    Большинство верующих пользуются общими обетованиями типа
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    (1Иоан.5:18)
    в то время как сами не знают путей мира и не понимают что он давно их использует в своих целях.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от alexey957
      Большинство верующих пользуются общими обетованиями типа в то время как сами не знают путей мира и не понимают что он давно их использует в своих целях.
      Спасибо Алексей. Вы просто во время. И привели хорошие стихи, о которых я совсем забыл. Причисляю их ко стихам ловушкам, не от Бога. На которых могут попасться Христиане. Считаю, что Христианин не лишен права грешить. Бог это право у него не забирал.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от igoshir
        Считаю, что Христианин не лишен права грешить. Бог это право у него не забирал.
        Естественно не сознательно.
        1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
        (1Иоан.2:1,2)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от alexey957
          Естественно не сознательно.
          Так Алексей, чувствую ты тут забуксовал. Думая, что все ОК. (в шутку) Не желаю переубеждать тебя в обратном. Но ты можешь высказать, все что думаешь. Если что, то ждууууууууу.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от alexey957
            Я тоже любил фантастику но сейчас нет времени на такое чтение. А предстать перед Ним каждый может в любую минуту для отчёта своих дел. Жаль от темы уклоняемся, как вы испытываете духов? Вам бывают откровения, сны, пророчества, как вы определяете их истинность?
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            (Иоан.3:19)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от igoshir
              Так Алексей, чувствую ты тут забуксовал. Думая, что все ОК.
              Не на столько наивен чтобы не понять вашего лицемерия поэтому и добавил сознательном грехе. Если не в курсе то есть грех к смерти и не к смерти за последние даже и мольться нет смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              (Иоан.3:19)
              Вы правы но только Тот же сказал " милости хочу а не жертвы" а в другом месте
              13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              (Матф.9:13)
              И главное
              13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
              (Иак.2:13)

Комментарий

• maloni
                Участник

• 19 January 2013
                • 238

Сообщение от igoshir
                Христианин не лишен права грешить. Бог это право у него не забирал.
                Ну да,христиане наделены правами - своевольничать,
                а евреи
                ,
                только правом на ошибку и то с последствиями, на оное место.

Комментарий

• maloni
                  Участник

• 19 January 2013
                  • 238

Сообщение от igoshir
                  Уже не один десяток раз его задавал. Мнения разные. Самое абстрактное распространенное, это -
                  Он во мне, а я в Нем. (Очень облачное понимание)
                  Маленький кролик способен поместиться в удаве,как Иона в КИТЕ,
                  но Кит в Ионе...это слишком...

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от alexey957
                    Не на столько наивен чтобы не понять вашего лицемерия поэтому и добавил сознательном грехе. Если не в курсе то есть грех к смерти и не к смерти за последние даже и мольться нет смысла.

- - - Добавлено - - -

Вы правы но только Тот же сказал " милости хочу а не жертвы" а в другом месте И главное
                    Это твои слова. А вот твои действия.
                    Сообщение от vladco
                    Я думаю, что Суд идет.

alexey957: Я тоже любил фантастику но сейчас нет времени на такое чтение. А предстать перед Ним каждый может в любую минуту для отчёта своих дел. Жаль от темы уклоняемся, как вы испытываете духов? Вам бывают откровения, сны, пророчества, как вы определяете их истинность?
                    Так что же ты говоришь о милости и не делаешь, но судишь с поспешностью?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от vladco

Так что же ты говоришь о милости и не делаешь, но судишь с поспешностью?
                      Ни какой поспешности! Да вы правы о суде никогда не надо забывать, как и о поспешности. Это я к вам.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

alexey957
                        думаю важно само понимание суда, как духовного явления.
                        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24) Имеет и перешел, а не будет иметь и перейдет! А значит суд отделяет жизнь и смерть (помышления плотские суть смерть, помышления духовные жизнь и мир). И все это происходит (НЫНЕ) с явлением Христа. Понятие- Милость, для меня, принять СЛОВО, принять в дом тех, кто несет нам Его -апостолов, пророков, то есть уразуметь смысл написанного. Уразумение же, я считаю, процесс познания Бога в премудрости Божией.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от vladco
                          alexey957
                          думаю важно само понимание суда, как духовного явления.
                          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24) Имеет и перешел, а не будет иметь и перейдет! А значит суд отделяет жизнь и смерть (помышления плотские суть смерть, помышления духовные жизнь и мир). И все это происходит (НЫНЕ) с явлением Христа. Понятие- Милость, для меня, принять СЛОВО, принять в дом тех, кто несет нам Его -апостолов, пророков, то есть уразуметь смысл написанного. Уразумение же, я считаю, процесс познания Бога в премудрости Божией.
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                          (Евр.10:29,30)
                          ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                          (2Кор.5:10)

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от alexey957
                            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                            Сообщение от alexey957
                            Написано верно! Написанное - пища для разума. Но как воспринимает разум эту пищу, зависит от возраста. Каждому возрасту своя пища: молоко и твердая пища.
                            35 Ибо по смерти настанет суд, когда мы оживем; и тогда имена праведных будут объявлены и показаны дела нечестивых.
                            (3Ездр.14:35)
                            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:27,28) Друг, значит не настало это время -время спасения для вас. Но настает это время не коллективно, а индивидуально.
                            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            (Иоан.14:23) А равно суд и воскресение мертвых.

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            (Кол.2:12-14) И поэтому, если мы и говорим о чем -либо, говорим лишь о том что нам дано видеть и слышать (разуметь) = верить.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от vladco
                              Написано верно! Написанное - пища для разума. Но как воспринимает разум эту пищу, зависит от возраста. Каждому возрасту своя пища: молоко и твердая пища.
                              Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                              (1Кор.11:31,32)В этих словах всё предельно ясно, судимся сейчас чтобы потом не быть осуждёнными с этим миром.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от alexey957
                                Аминь!Для сатаны просто не приемлемо что его победили те кто смирил плоть со страстями и похотями, те которых он поверг в рабство греха и смерти, те в ком Дух Божий из которых Христос первый.
                                Так у вас Христос сотворенный? И ходить прям далеко не надо было...
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...