ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от vladco
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24) Имеет и перешел, а не будет иметь и перейдет! А значит суд отделяет жизнь и смерть (помышления плотские суть смерть, помышления духовные жизнь и мир). И все это происходит (НЫНЕ) с явлением Христа. Понятие- Милость, для меня, принять СЛОВО, принять в дом тех, кто несет нам Его -апостолов, пророков, то есть уразуметь смысл написанного. Уразумение же, я считаю, процесс познания Бога в премудрости Божией.
    И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    (2Кор.5:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
    Так у вас Христос сотворенный? И ходить прям далеко не надо было...
    Хотелось бы понять от куда такое высокое душевное понимание?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от alexey957

Хотелось бы понять от куда такое высокое душевное понимание?
      То что Христос Первенец и правда высокое понимание, но не путайте в чем именно...Не извращайте...

"Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" (1 Кор. 15:20)
      А вот откуда у вас знание, что Христос первый, получивший Духа Божьего не знаю...

те в ком Дух Божий из которых Христос первый.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

А вот откуда у вас знание, что Христос первый, получивший Духа Божьего не знаю...
        Мне вообще сложно понять от куда у вас эта мысль!Любите приписывать другим свои понятия? Христос есть крестящий а не первый из крещённых.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от alexey957
          Мне вообще сложно понять от куда у вас эта мысль!Любите приписывать другим свои понятия? Христос есть крестящий а не первый из крещённых.
          #495 (4220089) | Ответ на # 4101770

Сообщение от alexey957

Аминь!Для сатаны просто не приемлемо что его победили те кто смирил плоть со страстями и похотями, те которых он поверг в рабство греха и смерти, те в ком Дух Божий из которых Христос первый.

Так у вас Христос сотворенный? И ходить прям далеко не надо было...
          ЗЫ откуда у вас такие мысли???
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

ЗЫ откуда у вас такие мысли???
            Мне трудно подстроиться под вашу логику, Христос придя во плоти не первый пришёл в Духе, кто по вашему тогда первый?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от alexey957
              Мне трудно подстроиться под вашу логику, Христос придя во плоти не первый пришёл в Духе, кто по вашему тогда первый?
              А пророки Божьи в каком Духе вещали?
              Знаете кто первый провел испытание духов? Читайте...
              1 И отвечал Иов и сказал:
              2 как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного!
              3 Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело!
              4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?

27.

1 И продолжал Иов возвышенную речь свою и сказал:
              2 жив Бог, лишивший меня суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою,
              3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,
              4 не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!
              5 Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей.
              6 Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.
              7 Враг мой будет, как нечестивец, и восстающий на меня, как беззаконник.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

А пророки Божьи в каком Духе вещали?
                Они никогда не были крещёнными Духом Святым.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от alexey957
                  Они никогда не были крещёнными Духом Святым.
                  Так Христос был крещен Духом Святым?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Так Христос был крещен Духом Святым?
                    Вы уж сами определитесь а то вы всё в кучу а я вам разгребай.Самый простенький вопрос, Если Он пришёл во плоти уподобившись простому человеку как Он должен был или точнее как он смог бы при искушении претерпеть без Духа Святого? И для чего Его крещение при Иордане? Видимо вам не совсем понятны слова Господа сказанные Иоанну
                    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    (Матф.3:14-17)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от alexey957
                      Вы уж сами определитесь а то вы всё в кучу а я вам разгребай.
                      Мои вопросы носят характер уточняющих. А валите в кучу, простите вы. Потому как не владеете вопросом, а просто имеете информацию.

Самый простенький вопрос, Если Он пришёл во плоти уподобившись простому человеку как Он должен был или точнее как он смог бы при искушении претерпеть без Духа Святого?
                      Я думаю этот ваш вопрос вскрывает ваше неверие. Если бы вы верили во Христа, он бы не возник.
                      Какой властью Иисус грехи прощал грехи не понимали только неверующие, а верующие просто верили, просто в Него. Несмотря на то что видели перед собой обычного, ничем не выделяющегося человека. Блажен кто не видит и уверует. Но вы и не видите, и не веруете.

И для чего Его крещение при Иордане? Видимо вам не совсем понятны слова Господа сказанные Иоанну
                      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Ин 1

Во свидетельство.

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                      30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                      31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                      32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                      33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                      Во свидетельство.

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                      Всякая правда и тогда и сейчас в том же. В исповедании.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Мои вопросы носят характер уточняющих. А валите в кучу, простите вы. Потому как не владеете вопросом, а просто имеете информацию.
                        Кто бы сомневался!Нет ничего хуже того когда человек думает о себе больше чем есть.Вот когда вы родитесь Свыше тогда и будет видно что владеете пониманием написанного( крещение Духом обязательно). Благословений!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Ваш пост никак не отменяет того,что правду вы исполнить не можете. Может когда родитесь свыше, уверовав сможете. Благословений.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• maloni
                            Участник

• 19 January 2013
                            • 238

Ваш пост никак не отменяет того,что правду вы исполнить не можете. Может когда родитесь свыше, уверовав сможете. Благословений.
                            Думаете сие возможно в нынешние времена

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от maloni
                              Думаете сие возможно в нынешние времена
                              Возможно.........

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Был Распятый погребен.
                                Стража тело стерегла,
                                Но Свершившего закон
                                Удержать смерть не смогла.

Он воскрес! Его гроб пуст.
                                Им навеки я спасен.
                                Жив Спаситель Иисус,
                                Счастье жизни - только в Нем!

Скоро Иисус придет
                                За Невестою Своей.
                                Соберет Он Свой народ
                                Для блаженных вечных дней.

Все святые будут петь
                                В новом теле в небе гимн.
                                Победил Спаситель смерть -
                                Будем в вечной славе с Ним.

Комментарий

Обработка...