ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от rebenokavraama
    Меня не обольстило, потому как я испытала и не приняла и этого учения и этого духа, от которого учение. Вы как-то через призму какую-то прочитали мое свидетельство.
    да нет, призмы нет и не было.
    Было желание что-то почерпнуть душеполезного - да вы все отделываетесь или пространными заявлениями не про что, или просто вообще не о чем.
    Ни слова - како тако учение, какой такой дух - чего зачем? как испытала - полный молчек.
    Ясно.
    К вам за конкретикой, которая идет в назидание, обращаться не стоит.
    Или у вас ее вообще никогда не было - а только фантазии, замешанные на книжных цитатах, или вы всеми силами стараетесь увильнуть от сообщения любой правдивой информации.
    Жаль.
    Да вот только не если хотите - так и не распинайтесь тут перед всеми абы о чем, и не вводите собеседников в уныние и тоску своими непонятными переживаниями непонятно каких безымянных духов....

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Олег2008
      да нет, призмы нет и не было.
      Было желание что-то почерпнуть душеполезного - да вы все отделываетесь или пространными заявлениями не про что, или просто вообще не о чем.
      Душеполезного это не по моей части, это можете пойти поназидаться от духа, он вас научит душеполезному.
      Я же скорее по душевредному
      9, 24: Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. 12, 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

да вы все отделываетесь или пространными заявлениями не про что, или просто вообще не о чем.
      Почему вы ведь признали мои заверения, как нечто что вам известно уже от кого-то там. А мне это известно от Духа Божьего , улавливаете разницу?
      Ни слова - како тако учение, какой такой дух - чего зачем? как испытала - полный молчек.
      Для тех кто в танке, - учение о языках об этом я говорила. Дух лжепророческий, который несет учения вводящие в обольщения это я тоже говорила.

К вам за конкретикой, которая идет в назидание, обращаться не стоит.
      Конкретно в назидание от слова Божьего вы еще верите, я рада. Правда.

Или у вас ее вообще никогда не было - а только фантазии, замешанные на книжных цитатах, или вы всеми силами стараетесь увильнуть от сообщения любой правдивой информации.
      Олег, пока вы сами этого не сделаете, вам никто не поможет. Это как процесс познания, за вас этого никто не переживет, это ваш опыт. А может просто не доросли.
      Но в любом случае это ваша жизнь , ваш дух, ваша душа. Мои слова для вас так и останутся словами по др. здесь и быть даже не может.

Да вот только не если хотите - так и не распинайтесь тут перед всеми абы о чем, и не вводите собеседников в уныние и тоску своими непонятными переживаниями непонятно каких безымянных духов....
      Необходимость испытания духов, не мной придумана, так что это вам к Иоанну, это он такой унылый древний апостол, который там распинаясь ради Христа увещевал, не всякому духу верьте, но и испытывайте...
      Услышали?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Почему вы ведь признали мои заверения, как нечто что вам известно уже от кого-то там. А мне это известно от Духа Божьего , улавливаете разницу?
        Не то что разницу - а и смысла не понял......
        Для тех кто в танке, - учение о языках об этом я говорила. Дух лжепророческий, который несет учения вводящие в обольщения это я тоже говорила.
        Учение о языках = обольщения?
        Иоиля фтопку, Иисуса Марка 16 фтопку, Ап. Павла 1 Кор. - фтопку.....
        Спасибо, надоумили.
        Просто класс!!!
        Все так просто оказалось то.........

Конкретно в назидание от слова Божьего вы еще верите, я рада. Правда.
        Безусловно верю.
        Боле нет сильнее источника назидания.

Олег, пока вы сами этого не сделаете, вам никто не поможет. Это как процесс познания, за вас этого никто не переживет, это ваш опыт. А может просто не доросли.
        Стопервый раз спрашиваю - ЧТО Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ?
        Чтобы стать думать как вы???
        Необходимость испытания духов, не мной придумана, так что это вам к Иоанну, это он такой унылый древний апостол, который там распинаясь ради Христа увещевал, не всякому духу верьте, но и испытывайте...
        Прочитайте хоть несколько известных всему миру толкований отцов церкви - в том числе и Лопухина - о смысле и адресате слов Иоанна......
        Настоятельно советую......

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Олег2008
          Не то что разницу - а и смысла не понял......
          Но - я вас не о том спрашивал - чтобы вы опять в сотый раз доказывали уже тысячи лет известные истины.
          Плохо Олег, что вы не в ладах с самим собой.

Учение о языках = обольщения?
          Учение о глоссолалии в Писании просто нет.

Иоиля фтопку, Иисуса Марка 16 фтопку, Ап. Павла 1 Кор. - фтопку.....
          Спасибо, надоумили.
          Просто класс!!!
          Нет, давайте в топку закинем др. слова Писания. Деян, учение о дарах Павла, слова Иисуса об уверовавших... И т.д.

Все так просто оказалось то.........
          А все и было просто, пока пятидесятнки не нарисовались.
          До того было все просто веришь- не веришь, бодрствуешь - не бодрствуешь, умираешь для себя - не умираешь для себя. Теперь же все во всем, - языки... всмысле феномен глоссолалия

Безусловно верю.
          Боле нет сильнее источника назидания.
          Ну дак как вы относитесь к словам не все говорят на языках?

Стопервый раз спрашиваю - ЧТО Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ?
          Испытать духа. Как и написано.

Чтобы стать думать как вы???
          Я для вас такой авторитет?

Фил.2:5 «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе».

Пленяйте всякое помышление в послушание Христу, тоже хороший навык.

Прочитайте хоть несколько известных всему миру толкований отцов церкви - в том числе и Лопухина - о смысле и адресате слов Иоанна......
          Настоятельно советую
          а что вас с адресатом смущает, там четко сказано , -возлюбленные.
          Т,е адресат здесь дети Божьи.
          Считаете себя дитем Божьим, значит можете и должны испытывать духов. Это ваша прямая обязанность. У совершенного чувства навыком приучены. Есть навык придет совершенство, нет так и будете в младенцах болтаться не могущим, невозросшим, но почитывающим Лопухина. Младенцы они вообще полюбляют сказочки на ночь.
          Кстати Лопухина не нашла нашла Иустина Поповича и что он говорит тоже что и я слово в слово читайте, я написала по вдохновению, то что растворила верой прежде...

1
          . Наш человеческий мир является жилищем духов разных видов и сортов. Для христианского сознания мир является просто разбойничеством и искушением этих духов, которых трудно различить. Поэтому "различение духов" является вместе и даром Духа Святого, и достижением человека. Святой Дух дает человеку благодать различения духов, "испытание духов" (1 Кор. 12:10). И это дается тому человеку, который имеет веру и другие добродетели, составляющие его постоянный евангельский подвиг. Этот подвиг есть вместе и дело благодати Божьей, и дело свободной воли человека. Человек глубоко наставляется и тренируется в различении духов и постепенно совершенствуется. Только совершенные имеют дар различения духов для полной и четкой ориентации, для полного и четкого знания и различия добра и зла в их существе.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Плохо Олег, что вы не в ладах с самим собой.
            Это вам померещилось....
            Перекреститесь......

Учение о глоссолалии в Писании просто нет.
            Плохо, что вы не в ладах сама с собой.
            Иоиля фтопку, Иисуса Марка 16 фтопку, Ап. Павла 1 Кор. - фтопку.....Деяния - фтопку.
            Впрочем, вы правы - о голой солалии действительно нет.
            Есть об иных языках......

Нет, давайте в топку закинем др. слова Писания. Деян, учение о дарах Павла, слова Иисуса об уверовавших... И т.д.
            Странно. Вы только что апостола фтопку отправили - вместе с учением о даре иных языков. Утверждаете, что апостол про дар языков ничего не говорил?

Ну дак как вы относитесь к словам не все говорят на языках?
            А как относиться к словам?
            Так и отношусь - читаю их.
            Спрашивать надо тоже уметь.
            Факт, что НЕ ВСЕ - так там ап. так и написал.
            Или врал?
            Чего тут куда-то относиться???

Испытать духа. Как и написано.
            Так вот вы так и не написали - как.
            Ваши же переживания - это все в плотском, душевном исполнении. Да, искреннее, да, вроде понятное - но плотское...

Я для вас такой авторитет?
            Ясен корень, что нет.
            Хочу просто взглянуть на проблему - вашим пониманием - но не вижу ни проблемы, ни понимания.

а что вас с адресатом смущает, там четко сказано , -возлюбленные.
            Адресат - не аудитория в данном случае - а адресат осуждаемый и обсуждаемый.

Кстати Лопухина не нашла нашла Иустина Поповича и что он говорит тоже что и я слово в слово читайте, я написала по вдохновению, то что растворила верой прежде...
            1. Наш человеческий мир является жилищем духов разных видов и сортов. Для христианского сознания мир является просто разбойничеством и искушением этих духов, которых трудно различить. Поэтому "различение духов" является вместе и даром Духа Святого, и достижением человека. Святой Дух дает человеку благодать различения духов, "испытание духов" (1 Кор. 12:10). И это дается тому человеку, который имеет веру и другие добродетели, составляющие его постоянный евангельский подвиг. Этот подвиг есть вместе и дело благодати Божьей, и дело свободной воли человека. Человек глубоко наставляется и тренируется в различении духов и постепенно совершенствуется. Только совершенные имеют дар различения духов для полной и четкой ориентации, для полного и четкого знания и различия добра и зла в их существе.
            50 на 50 (Писание смешанное с кришнаитами - это так, навскидку)
            Христианин - никогда САМ не самосовершенствуется.
            Вот что по этому поводу говорит Господь Бог:
            Так говорит Господь:
            "Царство Божие подобно маленькому горчичному зернышку. Оно, войдя в вас, превратится в большое, развесистое дерево. Царство Божие подобно закваске. Положу ее в вас, и все ваше заквасится. Царство Божие подобно дорогой жемчужине, увидев которую, вы будете готовы отказаться от всех ваших драгоценностей, чтобы приобрести ее.
            Этот путь для тебя слишком прост!
            Ты готов действовать сам?
            Ты хочешь прийти ко Мне самоочищенным и самоусовершенствованным?
            Готов строить высокую башню из тяжелых камней, чтобы стать ближе ко Мне?
            Готов кланяться и падать ниц до изнеможения?
            Готов контролировать все свои мысли и побуждения?
            Ты хочешь сделать усилие и приблизиться к Богу?
            И НЕ ПЫТАЙСЯ!
            Если БОГ Cам не приблизится к тебе и не протянет Свою руку - ты погиб!
            БОГ дарит Свою любовь как милость, а не как плату за приложенные усилия!
            Мир - тюрьма.
            Многие ищут выхода этой темницы. Некоторые подкапывают землю под стеной, другие хотят продолбить стену, иные мечтают подкупить стражу и обрести свободу. Но в темнице есть дверь. Тем, которые выходят через нее, не надо подкапывать, не надо подкупать кого-то. Только вошедшие дверью - истинно свободны. Им не надо скрываться, ловчить, бояться. Они имеют право на свободу. Те другие - они попадут из одной неволи в другую, ведь они не стали свободны - они беглецы.

Я - есть дверь. Входящий Мною - истинно свободен!"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Олег2008
              Это вам померещилось....
              Перекреститесь......
              Богу не нужно служение рук человеческих, как и языков равно. И вообще плоти. Он ищет поклонников в духе и истине. Это я к тому, что не крестилась никогда и не собираюсь начинать.

Плохо, что вы не в ладах сама с собой.
              Вам померещилось, перекреститесь.

оиля фтопку, Иисуса Марка 16 фтопку, Ап. Павла 1 Кор. - фтопку.....Деяния - фтопку.
              Впрочем, вы правы - о голой солалии действительно нет.
              Есть об иных языках......
              Ну вот этого дара у вас как раз и нет.

А как относиться к словам?
              Так и отношусь - читаю их.
              Спрашивать надо тоже уметь.
              Факт, что НЕ ВСЕ - так там ап. так и написал.
              Или врал?
              Чего тут куда-то относиться???
              Ну и молодца.
              Осталось принять слово о том, что знамения будут сопровождать уверовавших во Христа, а не крещенных языками глоссалийными. А они и сопровождают.
              Так что примите вы это слово или нет и в самом деле не имеет никакого значения для уверовавших во Христа.

Так вот вы так и не написали - как.
              Ваши же переживания - это все в плотском, душевном исполнении. Да, искреннее, да, вроде понятное - но плотское...
              Опишите ваше, заценим насколько оно будет духовное.

Ясен корень, что нет.
              Хочу просто взглянуть на проблему - вашим пониманием - но не вижу ни проблемы, ни понимания.
              Такое бывает по разным причина, бревно засело и .д и т.п

Адресат - не аудитория в данном случае - а адресат осуждаемый и обсуждаемый.
              А кто у вас обсуждаемый и осуждаемый? Здесь вы о чем-то о своем видимо?

50 на 50 (Писание смешанное с кришнаитами - это так, навскидку)
              Христианин - никогда САМ не самосовершенствуется.
              Вот что по этому поводу говорит Господь Бог:
              Вот и снова вы не в ладах с собой, сначала просили изучить толкования отцов, теперь их же кришнаитами обзываете , не хорошо.
              По поводу совершенства. Есть такое понятие навык.
              Евр 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              Навык это всегда упражнение в чем-то. Вы вот упражняетесь в глоссолалии, а др. в др.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Олег2008
                Так говорит Господь:
                "Царство Божие подобно маленькому горчичному зернышку. Оно, войдя в вас, превратится в большое, развесистое дерево.
                Ну если для вас Царство Его это глоссолалия, то для всех остальных, строящих свою веру на слове Его, принятие Духа Святого верой во Христа.
                Вы заквашиваетесь глосcолалией, почитая ее за продукт Царства Его, а Пасха наша Христос, закланный за нас.

Царство Божие подобно закваске. Положу ее в вас, и все ваше заквасится.
                Да, так это и действует. И принятие чего- бы то ни было из духовной сферы будет действовать точно также. Не зависимо от того исследовано оно или нет. Есть желание это исследовать или нет. И .т.д

Царство Божие подобно дорогой жемчужине, увидев которую, вы будете готовы отказаться от всех ваших драгоценностей, чтобы приобрести ее.
                Ну и...? Вы сможете отказаться от глоссолалии, чтобы приобрести Царство Его? Она же для вас наибольшая драгоценность. Все во всем прямо.

Этот путь для тебя слишком прост!
                Ты готов действовать сам?
                Да зачем же сам, я подожду вдохновения от некоего духа, которого не нужно испытывать, а зачем оно надо? Бог не даст мне змею, скорпиона и т.д.
                Да, глупец, Бог не даст, а вот иной дух, так на раз.

ТЫ хочешь прийти ко Мне самоочищенным и самоусовершенствованным?
                Да-да, а Невесте готовиться к встрече с Женихом не нужно уже ни разу?

Ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. (Откр. 19:7)

Так говорит Господь:
                Готов строить высокую башню из тяжелых камней, чтобы стать ближе ко Мне?
                Готов кланяться и падать ниц до изнеможения?
                Нет. готов до изнеможения глоссалить.

Готов контролировать все свои мысли и побуждения?
                Не готов, поэтому буду глоссалалить.

Ы хочешь сделать усилие и приблизиться к Богу?
                Конечно, поэтому буду денно и ночно глосолалить.

И НЕ ПЫТАЙСЯ!
                Как так?

если БОГ Cам не приблизится к тебе и не протянет Свою руку - ты погиб!
                Да, только вот о чем речь о Христе и Его жертве, или о глоссолалии?

Бог дарит Свою любовь как милость, а не как плату за приложенные усилия!
                И любовь Его открылась в Сыне, запомни это раз и навсегда.

Мир - тюрьма.
                Многие ищут выхода этой темницы.
                Ищут и попадают в дебри еще большие. Религиозность.
                Обольщение.
                7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Некоторые подкапывают землю под стеной, другие хотят продолбить стену, иные мечтают подкупить стражу и обрести свободу. Но в темнице есть дверь. Тем, которые выходят через нее, не надо подкапывать, не надо подкупать кого-то. Только вошедшие дверью - истинно свободны. Им не надо скрываться, ловчить, бояться. Они имеют право на свободу. Те другие - они попадут из одной неволи в другую, ведь они не стали свободны - они беглецы.

Я - есть дверь. Входящий Мною - истинно свободен!"
                Я у вас спросила, Олег, что для вас первично, что втроично ( посмотрела предложенный вами ролик) ,вы не ответили. Для меня первичен Христос, Он моя Дверь, которой я давно вошла в покой Его.
                А вы так и не слова о Нем не сказали.
                Прикрываетсь, якобы словом Его.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Ну если для вас Царство Его это глоссолалия, то для всех остальных, строящих свою веру на слове Его, принятие Духа Святого верой во Христа.
                  Вы заквашиваетесь глосcолалией, почитая ее за продукт Царства Его, а Пасха наша Христос, закланный за нас.
                  Вы начали нести откровенный бред.
                  Придется с вами прекратить дискуссию.
                  Видит Бог, старался - но вашего духа боле слушать нет смысла.
                  Это душевредно.
                  Мне искренне жаль.....
                  Так что не обессудьте - в игнор.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

9. И вот уже фразы:
                    - Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
                    а так же,
                    - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
                    - сразу же и отделяют всевозможные учения и искания истины от самой истины во Христе Иисусе - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - согласно Слову Божию,

- Вы должны уже разуметь, что если вы что - то делаете неправильно - не как специалист своего дела, то вас легко обмануть и сатана понастроит вам в вашем разуме песочные замки и вам будет интересно, и правдоподобно и ново и знание тайн и возможность обладать нечто сверх естественным и тем, чего нет у других - а вы вот одаренный человек - и определять духов и видеть скрытое, -
                    а на самом то деле ваш неуклюжий плотской ум вводится в оману - гибельную для вас и вы пьете не полезный для вас сок и не кристально чистую и безобидную для вас воду, а разрушающий вас яд - хоть и малыми дозами - чтобы уж наверняка и не сорвался с крючка - но яд - он и в Африке яд и не лечит, а умерщвляет, хоть и дает иногда некую наркотическую сладость превознашения и самообмана.

- Так и эти приведенные вам выше стихи назидания из Слова Божия - как именно определять духов не от Бога -
                    как истинная лакмусовая бумажка для вас - на все случаи жизни -
                    и на сатанинские духи ненавистничества и колдовства,
                    и на обольщяющие религиозностью духов обольстителей -
                    Апостолы Христовые тоже ведь проходили все это и подвергались искушениям такого рода и знают о чем говорят - с п е ц и а л и с т ы своего дела.
                    Не вы якобы специалист -
                    а Апостолы Христовые специалисты и вы учитесь от них - по воле Божией - что да как,
                    а не вы учите их - что да как,
                    ибо сами еще не знаете из этой области как должно - н и ч е г о, - как и в любом неизвестном для вас деле.
                    Вот Слово Божие и назидает - как именно - грамотно поступать и в этих случаях, чтобы не дать врагу - сатане обмануть вас.
                    А враг хитер.
                    И если вы вместо этой лакмусовой бумажки - назидания Слова Божия - как именно это делать -
                    применяете газетную бумагу - свои собственные домыслы и рассуждения, что надо не так, как написано, а вот как вам кажется, -
                    то и представте себе - как пример для назидания и разъяснения для вас -
                    что вы якобы пьете кислоту или щелочь, а проверяете на безвредность ее газетной бумагой, которая конечно же не поменяет свою окраску в нужный момент - предупреждая вас об опасности, -
                    представили себе?
                    Мурашки не пошли еще по телу?
                    Значит плохо еще представили.
                    Что может быть хуже для человека как это??
                    Так и здесь - вы уводитесь от познании истины и в финале вас ждут лишь - слезы и разочарование - как и бабулю, которая решила покрутить колесико и поиграть с обученными против нее кидалами - знакомо?
                    Так это вы сами и есть, если не сверяетесь с учением Иисуса Христа Нового Завета - дословно,
                    и позволяете себя обманывать сатане - а ставка ведь не машина или ваша квартира уже даже - а ваша собственная жизнь.
                    Вспомните бабулю, которая отходит вся в слезах, а обманщики радостно гогочут и говорят, -
                    что в мышеловке не так все просто.
                    Так и с вами происходит, когда вы отрицаете написанное - и о говорении в том числе, - и уверены в своей правоте - своего плотского ума и не подозревая даже - что уже обмануты - потому и отрицаете написанное и не смотрите на лакмусовую бумажку, а на вашу подделку - газетную, которая намокает, но не предупреждает вас об опасности.
                    А вот уже Слово Божие - с Которым вы и начнете грамотно сверяться - и научит вас уже далее всему - на все случаи жизни вашей - потому и Учение Иисуса Христа, - что говорит - как надо делать - чтобы сделать,
                    а не как закон, который говорит - надо делать так и все - иначе смерть, но не назидает - как именно этого достичь.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 05 January 2013, 06:47 AM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от proxrista
                      39. И истина Слова Божия подменяется уже домыслами человеческими, лжеучением. Ведь тогда уже и получается по такому благовествованию, что почти всему Новому Завету можно не предавать должного значения, а выбирать только лишь то, что созвучно закону и пророкам по произвольному выбору и усмотрению самого лженаучателя,
                      40. и уже и говорится, что и само учение Иисуса Христа во всей своей полноте якобы представлено в законе и пророках - и упор делается на некоторые подходящие фрагменты из Нового Завета, например, - что священные писания умудряют во спасение верою во Христа Иисуса - 2 - е Тимофею: 3 / 15, - и это ведь действительно так, и Апостолы Христовые и использовали постоянно писания для свидетельствования всем, что Иисус и есть Тот Помазанник, Христос, о Котором свидетельствуют закон и пророки - Деяния: 2 / 14 - 41, 8 / 30 - 39, 17 / 2 - 3, 18 / 28, 28 / 23, - но это подается лженаучением так, что эта фраза свидетельствует, что учение Иисуса Христа представлено уже в законе и пророках во всей полноте,

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от proxrista
                        40. и уже и говорится, что и само учение Иисуса Христа во всей своей полноте якобы представлено в законе и пророках - и упор делается на некоторые подходящие фрагменты из Нового Завета, например, - что священные писания умудряют во спасение верою во Христа Иисуса - 2 - е Тимофею: 3 / 15, - и это ведь действительно так, и Апостолы Христовые и использовали постоянно писания для свидетельствования всем, что Иисус и есть Тот Помазанник, Христос, о Котором свидетельствуют закон и пророки - Деяния: 2 / 14 - 41, 8 / 30 - 39, 17 / 2 - 3, 18 / 28, 28 / 23, - но это подается лженаучением так, что эта фраза свидетельствует, что учение Иисуса Христа представлено уже в законе и пророках во всей полноте,
                        41. а все остальные места учения Иисуса Христа Нового Завета или сознательно замалчиваются и подвергаются сомнению истинности написанного, и как перевода в том числе, или - представляются как несоответствующие закону и пророкам по своему содержанию, и даже более того, что само учение Нового Завета это, всего лишь, некое разъяснение закона и пророков в аспектах близких и созвучных с заповедями закона и пророков, и на этом основании делаются многие превратные истолкования мест учения Иисуса Христа, вплоть до их отрицания как таковых, а соответственно, вследствии этого, они и не могут быть приняты верой человеком - к Евреям: 11 / 1!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

42. Например, в Ветхом Завете нет таких определений, как - то, что законом познается грех - к Римлянам: 3 / 20, что мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4, что грех берет повод от заповеди и что человек плотян, продан греху - к Римлянам: 7 / 11, 14, что не живет в плоти доброе - к Римлянам: 7 / 18, что грех осужден во плоти - к Римлянам: 8 / 3, что мы члены друг другу - к Ефесянам: 4 / 25, - и так далее, и тому подобное, и еще очень, очень многое что, чего нет в Ветхом Завете и что требует своего научения и осмысления при помощи Духа Святого - Евангелие от Иоанна: 16 / 13.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

43. А в Ветхом Завете написано человеку: господствуй над грехом - Бытие: 4 / 7 - и в этом есть уже разница между служением Ветхого Завета и служением Нового Завета.
                            А Иисус научает, что всякий, делающий грех, есть раб греха - Евангелие от Иоанна: 8 / 34 ( причем, делающий грех, - суть определение, характеристика, а - раб греха, - причина этого проявления, - к Римлянам: 5 / 12, 7 / 14, и, что одним человеком грех вошел в мир и грехом смерть, и преступлением одного - всем человекам осуждение, и непослушанием одного человека сделались многие грешными - к Римлянам: 5 / 12, 18 - 19, и что без Иисуса Христа человек не может делать ничего - от Иоанн: 15 / 1 - 8, ибо кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, - а если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 10, к Галатам: 2 / 19 - 28.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

44. И вот, при использовании уже фразы наставления Ветхого Завета - Исаия: 8 / 20 таким образом в сочетании с сознательно оборванной фразой из Нового Завета, которая призывает не всякому духу верить и испытывать духов - от Бога ли они, и пренебрегая всем остальным определением Слова Божия по этой теме, и обращением Апостола Иоанна - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, и так же 2 - е Иоанна: 7 - 11, якобы не замечая этого, - человек сразу же и впадает в заблуждение, уходит в сторону от познания истины через веру, которая во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, и более того, с упорством доказывает это другим, открыто лжесвидетельствуя о Слове Божием, ибо сам ведь знает, читает, всю полноту изложения - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, и 2 - е Иоанна: 7 - 11, - так и проверяется дух не от Бога, которому не надо верить, согласно этому определению Слова Божия, когда человек открыто не признает истинность Слова Божия.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

45. Иисус призывает - Евангелие от Иоанна: 5 / 39 - 40 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом - к Римлянам: 3 / 19 - 20, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа, - к Галатам: 3 / 21 - 22.

Комментарий

Обработка...