Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от НаилЯ
    Ааа Да?
    Ну здорово. Передайте ему что мне понравилось. )))
    Не получится, он в 1894 году умер.
    А вот его работа пережила столетие и еще не одно столетие переживет.
    Из Писаний.
    Бог-Отец есть Свет! Иисус назван Светом в НЗ. Цитаты я, конечно, найду если нужно. По-Вашей теории истинный Свет исходит от Отца, а Иисус как бы Сам по Себе светиться? Или уже два истинных Света?
    Истинных светов гораздо больше
    14 Вы свет мира. (Мф,5)

Это одна из основных ошибок толковать Писания по язычески: если слово "помазанник" - то это, якобы, всенепременно Иисус (и плевать, что это идолопоклонник Кир так назван); если слово "свет" - то это, якобы, всенепременно Бог (и плевать, что это Израиль так назван); если слово "элоhим", то тут вообще к гадалке не ходи - это уж точно однозначно и всенепременно Сущий Всесильный (и плевать, что это о судьях и вельможах).

Так вот и живём: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно о чём написано.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Йицхак
      Я уже Вам отвечал. И не только Вам: я - не иудей.
      - То есть, вы язычник...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Не получится, он в 1894 году умер.
      А вот его работа пережила столетие и еще не одно столетие переживет.Истинных светов гораздо больше
      14 Вы свет мира. (Мф,5)

Это одна из основных ошибок толковать Писания по язычески: если слово "помазанник" - то это, якобы, всенепременно Иисус (и плевать, что это идолопоклонник Кир так назван); если слово "свет" - то это, якобы, всенепременно Бог (и плевать, что это Израиль так назван); если слово "элоhим", то тут вообще к гадалке не ходи - это уж точно однозначно и всенепременно Сущий Всесильный (и плевать, что это о судьях и вельможах).

Так вот и живём: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно о чём написано.
      - Говорится о Иисусе - значит и говорится о Иисусе - и отрицать тут нечего, - ведь так??
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        - Пишите тогда свою библию - а мы и посмотрим
        proxrista, для Вас у меня совет всегда только один: афтар, выпей иаду (с).
        язЫком Вы трепать уже умеете, теперь переходите ко второй части: и если что смертоносное выпьют, не повредит им; (Мк,16:18).

Дерзайте.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от laurcio
          Каждый раз, одно и то же - нелепые отговорки.
          Трудно скопировать текст?
          Просто покажите текст, где написано, что Бог на ином языке говорит духу Своего ребенка, учит и наставляет его.
          Мы оба знаем о каком стихе идет речь.
          Просто если вы его покажете, то все ваше лжеучение, начнет сыпаться как карточный домик.
          Копировать нужный для вас текст мне не трудно, копирую:
          Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным
          сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому,
          как отцы ваши, так и вы.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Голубчик, я понимаю, Вам печально, что какой-то "кривой Ашотик" Вас когда-то обманул, навешав лапши на уши про язЫки.Обидно.Понимаю.Но меня, плиз, в этот не впутывайте: я разговаривал с Рафаэлем.Разницу между Рафаэлем и Толиком не увидели?Ах, Рафаэль тоже про язЫки говорит, а Вы уже обожглись?Понимаю.Но вот какая пичалька: Рафаэль ни разу не виноват, что Вы маху дали - позволили себя облапошить.Виноваты в том, что поверили в чушь и бормотали дребедень - только Вы сами. Никто Вас не заставлял.А Вы сейчас бегаете и всем демонстрируете свою б/у глупость криками "Посмотрите, какие кривые учители!"Да, учители кривые. Вне всякого сомнения. Но верили в дребедень Вы-то сами. Так что виноваты в этом Вы, а не они.
            последний вывод неверный , Бо одни его обольстили, а Степан обмануть позволил себя.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Йицхак
              А теперь предположим, что случай с Корнилием стал законом.
              Ну, и многих Вы знаете, кто заговорил на иврите и арамейском, не зная этих языков?
              - Говорение на языках есть говорение духа к Богу - непонятное людям - читайте Слово Божие...
              Пророчествование - есть отбращение к людям - на любом языке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              proxrista, для Вас у меня совет всегда только один: айфтар, выпей иаду (с).
              язЫком Вы трепать уже умеете, теперь переходите ко второй части: и если что смертоносное выпьют, не повредит им; (Мк,16:18).

Дерзайте.
              - Покажите в Библии где Петр выпил яд?
              У вас просто пожелание к ближнему такое... О законе не забыли??
              Ваше невежество о говорении на языках вы подменяете ересью своей...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Тинтин
                Где и когда Бог обещал Евреям послать к ним сына, для их спасения, а чрез них и всего остального человечества?- - - Добавлено - - -.
                хотя вопрос и не в тему, но отвечу вам, дабы рассеять ваши заблуждения. Псалтирь 2:6-12 [6] "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; [7] возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; [8] проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; [9] Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". [10] Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! [11] Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. [12] Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Ирина58*
                  Копировать нужный для вас текст мне не трудно, копирую:
                  Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным
                  сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому,
                  как отцы ваши, так и вы.
                  Вы прямо рекламируете своего настоящего отца.
                  Зачем же так нагло лукавите?
                  Я просил другой текст.
                  Там, где написано, что Бог на ином языке говорит духу Своего ребенка, учит и наставляет его?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

О! Ну так то мы до тысячной дотянем..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    Вы прямо рекламируете своего настоящего отца.
                    Зачем же так нагло лукавите?
                    Наглость это её второе счастье.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак
                      Можно, конечно, верить и в то, что бормотание - это тот самый дар говорения, который дает Бог.

Но если читать Писания, то с удивлением можно узнать, что дары духа не являются гарантией спасения.
                      Вообще.
                      В принципе.
                      По определению.
                      Никакие.

Даровитые веруны в день оный пойдут нафих.
                      Причем, даже с дарами, гораздо превосходнейшими, чем дар говорения на иных языках.
                      - Говорение на языках есть знамение крещения Святым Духом - рождения от Духа...
                      Вы и этого не знаете...

19
                      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20
                      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21
                      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Написано равно для всех
                      А вот чтобы смочь так делать -

13
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- И надо изначально родиться от Духа...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Step2
                        Это же Бог сказал евреям делать а не Вам-язычнику:
                        Не евреям, а апостолам.
                        Это раз.
                        И два: а я народы и не хожу учить.
                        Так что - расслабьтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Говорение на языках есть знамение крещения Святым Духом - рождения от Духа...
                        В Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Можно, конечно, верить и в то, что бормотание - это тот самый дар говорения, который дает Бог.Но если читать Писания, то с удивлением можно узнать, что дары духа не являются гарантией спасения.Вообще.В принципе.По определению.Никакие.Даровитые веруны в день оный пойдут нафих.Причем, даже с дарами, гораздо превосходнейшими, чем дар говорения на иных языках.
                          тем кто творит беззаконие ничто не поможет. им уготован дождь. Последний. С огня.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Сообщение от Step2
                            А Матфей это делал своим,человеческим духом или всё же Святым?
                            Это к делу не относится.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от proxrista
                              - Покажите в Библии где Петр выпил яд?
                              Петр и на иных языках не разговаривал
                              И на форуме чушь не писал.
                              Вам бы с него пример брать...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Ковров
                                В этих цитатах нет ни слова о том, что говорение это плод, а всё остальное - дары.
                                Постарайтесь ещё раз, и докажите Писанием, что говорение это плод (МЛАДЕНЕЦ), а всё прочее - дары (ПОГРЕМУШКИ).

Вай, и это весь Ваш аргумент в пользу особенности говорения и наделения этого феномена исключительным статусом единственного ПЛОДА Крещения?
                                Искренне верите, что феномен непонятных языков впервые был открыт Иисусом Христом?
                                Для древних Иудеев говорение на языках не было никаким открытием и ноу-хау. Они были знакомы с этим феноменом с древних времён.
                                Более того, Иудеи считали этот феномен чисто своим, до боли родным, иудейским. Ревновали как родную маму.

45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников
                                (Деян. 10:45)

...

- Вам приведено Слово Божие - а вы не желаете научаться у Христа, а ищите знаний людей...
                                Вот найдите хоть один пример - где бы дар говорения на языках получили - не чрез крещение Святым Духом...
                                Вы сначала найдите - потом и заявляйте нечто...

Комментарий

Обработка...