Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от ЮМал
    Что бы вы бодрствовали в словах. А то будит как в этом фильме 12 стульев: и тут остапа понесло
    Остап кстати был умным малым,так что спасибо за комплимент.
    А насчёт понесло это с каждым бывает.
    Но я попробую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
    И Степа понесло.
    ТОЛМÁЧ
    Мужской род
    Переводчик во время официальных переговоров или беседы с иностранным гостем.

Поразительно ,как якобщик ,сумел заблудиться. Стукнувшись об сосну.
    Толмач всё равно нужен,если присутствует техническая информация,медицинские термины и т.п,кроме слов разговорной речи.
    Продолжайте, сосна.
    Последний раз редактировалось Step2; 11 October 2016, 09:54 AM.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• ЮМал
      Участник

• 01 May 2016
      • 80

Сообщение от Step2
      У остапа было 420 комбинацый и однако потерпел не удачуТак что если в ехал в забор нада из него выруливать

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Step2
        Но я попробую.

- - - Добавлено - - -

Толмач всё равно нужен,если присутствует техническая информация,медицинские термины и т.п,кроме слов разговорной речи.
        Продолжайте, сосна.
        Лоб расшибешь, белочка.
        В Господе нет всяких технических терминов.
        А если говорящий иностранным языком употребляет тех термины.
        Значит он обращается к инженерам и тд.
        Не делайте идиота из знающего иностранный язык.
        Это вы дома царь горы.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Тинтин
          Лоб расшибешь, белочка.
          В Господе нет всяких технических терминов.
          А если говорящий иностранным языком употребляет тех термины.
          Значит он обращается к инженерам и тд.
          Не делайте идиота из знающего иностранный язык.
          Это вы дома царь горы.
          А если Дух обращается к человеку желая научить,то только на человеческом наречии.
          Вот и весь разговор ...чудо дерево!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮМал
          У остапа было 420 комбинацый и однако потерпел не удачуТак что если в ехал в забор нада из него выруливать
          Спасибо.
          Значит рекомендуете стать умнее Остапа?
          Я попробую!

Комментарий

• ЮМал
            Участник

• 01 May 2016
            • 80

Сообщение от Step2

Спасибо.
            Значит рекомендуете стать умнее Остапа?
            Я попробую!
            На оборот как не рекамендуюБог любит смиреных а не сильно умных.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от ЮМал
              На оборот как не рекамендуюБог любит смиреных а не сильно умных.
              Скорее всего не так.Но восприниматься может аналогично:
              Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.(Деян.26:24)
              или
              Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1Кор.14:20)

Так что я думаю что прав что надо стараться быть не глупее Павла.Тем более он сам просил подражать ему в вере в Христа.
              А глупым Павел явно не был и никому не советовал оставаться.
              Так что пересмотрите свои взгляды,как видите не помешает.

Комментарий

• Kristella
                Oтключен

• 11 July 2010
                • 615

Сообщение от Step2
                Все в разделении и борьбе,так что не придумывайте.
                "Все врут, а ты не ври!" - такой статус стоит у моей дочери на страничке в инстаграмме. . Умничка девочка, моя школа. Перефразирую- все разлелились, а Вы не разделяйте ещё больше.
                Лучше бы Вы у них совершали подобный подвиг,чем вот так тупо подстроились под занятия "языками".
                Как много знающих как жить. Как мало счастливо живущих. Ну а Вы? Посвидетельствуете нам чем пожертвовали в этой жизни? Или Вы так, больше на советы со стороны способны?
                Посылать надо тех кто ещё на пути к сумасшествию.Те кто уже сошёл даже Бог не исправляет.Видимо это расплата за сильную веру не в то чего Бога дал.
                Как тут говорят,- слив засчитан! Чесать языком в интернете - это слишком просто. Хотя, в своё время это послужило мне неплохим толчком к началу новой жизни.
                Вы наворотили, а он жертва!
                Самка богомола - мой кумир, молодец! Полюбила, соблазнила, голову откусила, забыла. Все, привет! И за что меня студенты сколопендрой прозвали? Я вовсе не такая противная.

Знаете..а в школу они ходят в мир.На работу скорее всего пойдут в мир.А то что их будут клеймить вполне справедливо сектантами зачем им надо
                А "дурочками в платочках" у баптистов их называть не будут? Могу Вам описать то, как учат у нас, на основании Писания. Вы поймёте что мы гораздо дальше Ваших драгоценно-душевных баптистов.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Kristella

Перефразирую- все разделились, а Вы не разделяйте ещё больше.
                  Нет Вы снова берега попутали!
                  Всё это не я разделяю,а те у кого свои учения. У меня своего учения нет и оно не имеет никакого названия которым можно было отделяться. А вот у Вас теперь есть!Вы теперь в числе этих все!

Как много знающих как жить. Как мало счастливо живущих. Ну а Вы? Посвидетельствуете нам чем пожертвовали в этой жизни? Или Вы так, больше на советы со стороны способны?
                  Тем что выбрали Вы - я пожертвовал.И не пожалел ни разу.

Как тут говорят,- слив засчитан! Чесать языком в интернете - это слишком просто.
                  Где же просто? Тут дураков хватает,как и всегда хватало.А Вы видимо ищите к чему бы прицепиться?
                  Вы мстите за себя или за это называемое пятидесятничество?Про сканируйте себя на наличие этого паразита!

Самка богомола - мой кумир, молодец! Полюбила, соблазнила, голову откусила, забыла. Все, привет! И за что меня студенты сколопендрой прозвали? Я вовсе не такая противная.
                  Настоящая коринфянка!У них там блуд был страшный ,что даже Павел заметил что они не то что переживали об этом ,а ещё и гордились этим!И Вы туда же?

А "дурочками в платочках" у баптистов их называть не будут? Могу Вам описать то, как учат у нас, на основании Писания. Вы поймёте что мы гораздо дальше Ваших драгоценно-душевных баптистов.
                  Дурочками это только у вас те упомянутые Вами 2 тысячи ненормальных называют.
                  А по Писанию ни Вы,и ни кто из пятидесятников меня ничем ни разу не смог удивить.

А эта тема тому свидетельство.Ни ответов ни смыла в том то говорите Вы или они..без разницы.
                  И главное всё вам разжёвывают и показывают,а чем Вы отличаетесь от этого странного прохриста?
                  Да тем что ещё со мной разговариваете .И всё.
                  В детстве я встречал детей которых иногда бил за их язык,а они не могли дать сдачи.
                  Но единственное чего они делали,так продолжали говорить что то в ответ обидное.И получали снова.
                  Тут та же картина!

Вот потому такие как они цепляются за разные фичи в виде знамений пусть даже ложных,потому что защищаться от тех кто сильнее по сути им нечем.Но подобная слабость и ложь не спасают.

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от Step2
                    В детстве я встречал детей которых иногда бил за их язык,а они не могли дать сдачи.
                    Вы издеваетесь что ли? Если меня укусит собака, мне что, тоже надо встать на четвереньки и бегать за ней, чтоб укусить ее в ответ?
                    Я пристрелю ее собственными руками и все. Я же все таки - Человек! Существо разумное!

как они цепляются за разные фичи в виде знамений пусть даже ложных,потому что защищаться от тех кто сильнее по сути им нечем.Но подобная слабость и ложь не спасают.
                    Вы не на том сконцентрировали свои силы. Я согласна в общем-то, время знамений давно отошло на задний план, выполнив свою миссию, чтобы совершенная вера вступила в свои права. Но основное "зло" не языки. А те кто получил "дар пророчества". Эти вполне могут заговорить хоть на всех языках мира. Для бесов то не проблема. Вот они реально опасны.

Все остальное оставлю без комментариев. Все и так очевидно.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Kristella
                      Я же все таки - Человек!
                      Не всё в человеке человек.

Я согласна в общем-то, время знамений давно отошло на задний план, выполнив свою миссию, чтобы совершенная вера вступила в свои права.
                      Вы согласны ,но так и остаётесь на том, другом берегу.
                      Или говорите ради того чтобы понравиться или ещё не понятно самой где Вы на самом деле.
                      Мне что...снова ждать очередного Вашего прозрения?Так и скажите ! Но тогда не спорьте уже.
                      Но основное "зло" не языки.
                      Вы снова не там кавычки ставите.
                      Вас это выдаёт что Вы не искренни. Или просто ошибка?
                      А раз так то это и есть то самое зло,которым некто поделил Церковь и лишил там людей честности и искренности.
                      И я понимаю когда он сам и понёс бы за это наказание,но зачем вместе с ним нести Вам?!
                      Суть "моих" переживаний понятна?

А те кто получил "дар пророчества". Эти вполне могут заговорить хоть на всех языках мира. Для бесов то не проблема. Вот они реально опасны.
                      В том то и дело что всё это и рождается на том берегу куда решительно ушли Вы добровольно и при этом защищая себя живёте Вы.Смысл этим заниматься?
                      Ведь именно среди них ищут Христа в "языках", а не в Святом Духе.Неужели такие пророчества не режут слух?

Все остальное оставлю без комментариев. Все и так очевидно.
                      Надеюсь что Вы себя сами не обманываете.
                      Но сегодня объяснял жене ,почему вижу пятидесятничество как религию антихриста
                      И не потому что ищут Христа во второстепенном,а вообще в знамениях ложных!
                      Искали бы во второстепенном было бы гораздо проще.Читал бы им начало послания к коринфянам и всё.
                      Тут уже гораздо хуже.А главное что надо (но не могут большинство),это держать ум в напряжении чтобы понять как всё запутанно и насколько изощрённо и лукаво!

Поэтому шаг за шагом человек может отрубить головы этой гидры и сам.
                      Ему немного надо всего лишь помочь.

К примеру упоминание пятидесятников (кстати заметьте уже языки то прикусили местные)о словах Павла: "а приняли ли вы Святого Духа"- прекратились!
                      Потому что стоит понять что в наше время все слышали о Святом Духе вся эта ловушка для глупых разрушается!

Так же о том где написано что насмехались на апостолами,оказалось при тщательном рассмотрении что не сказано о насмешках над произношением,ибо большинство слышит свои наречия,на какой бы там шум кто в наше время не ссылался!

А то что в НЗ оказывается не надо просить после покаяния Святого Духа?!
                      Но надо верить что получаешь Его по обетованию Бога!
                      Тогда Кто Он на самом деле и как бывает когда Он посещает христианин узнаёт позднее(как и Вы начинаете осознавать),когда его дух и ум созреют как и у апостолов не сразу,а даже с годами хождением за Христом.
                      А глупые что? Думают что знамение всё даёт сразу!

Всё это, когда правильно - рушит доктрины пятидесятничества и вырубает его на корню!
                      Не может худое дерево приносить хорошие плоды.
                      Слазьте с него поскорее,это есть нельзя.
                      Это обезьяны едят что попало,а Вы всё таки человек!

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от Step2
                        Или говорите ради того чтобы понравиться
                        А чо с Вами делать будем? Семки лузгать на скамеечке возле дома по-стариковски? А Ваша жена будет грозить кулаком с балкона, мол профура рыжая-бестыжая
                        Я по-доброму хихикаю. Сама не ревнивая, даже если и есть повод я его в упор не вижу, и с мужем в этом отношении повезло, может спокойно ехать хоть куда и хоть насколько. Но приходилось в жизни сталкиваться, не знаю кому больше сочувствовать - ревнующему или объекту ревности? И могу только догадываться, насколько разрушительно может быть данное чувство.
                        вижу пятидесятничество как религию антихриста
                        И не потому что ищут Христа во второстепенном,а вообще в знамениях ложных!
                        В целом Вы конечно правы, подлинность переживаний, вызванных Святым Духом в пятидесятничестве, у "новичков" особенно, толкуется ложно, было навеяно и мне ошибочным воззрением всех пятидесятников относительно "крещения Духом". Именно из-за ложной трактовки, я легкомысленно тогда приписала обычную глоссолалию сверхъестественному дару говорения на языках. Ничего подобного не было. Было обычное переживание на уровне психики. Сатана иногда использует некие подлинные события, которые просто перекручивает в угоду греха. Так произошло и со мной впервые. Молитвенно произошло обычное исполнение Духом, Который был во мне и до того. А еретическое учение извратило то мое переживание в угоду своему лжебогословию. Вот и все. Если знать все это, иметь подобные знания, от этого можно легко защититься. Скажите мне что в баптизме нет подобных "косяков" и теперь я точно пошла отсюда. Есть, и неизвестные мне. Но теперь-то мне есть кому подсказать и наставить если что в нюансах? Да?

кстати заметьте уже языки то прикусили местные
                        Да Вы надоели уже всем до почечной колики. Все и ушли. Одна я осталась.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Kristella
                          И могу только догадываться, насколько разрушительно может быть данное чувство.
                          Такое бывает когда у человека заниженная самооценка.Это всё от недостатка внимания с другой стороны или завышенных требований к себе.

В целом Вы конечно правы, подлинность переживаний, вызванных Святым Духом в пятидесятничестве, у "новичков" особенно, толкуется ложно, было навеяно и мне ошибочным воззрением всех пятидесятников относительно "крещения Духом". Именно из-за ложной трактовки, я легкомысленно тогда приписала обычную глоссолалию сверхъестественному дару говорения на языках. Ничего подобного не было. Было обычное переживание на уровне психики.
                          Эти переживания и не менее значительные есть в других.Ведь когда человеку говорят что Христос страдал за грехи мира это одно,а когда это свидетельствует внутри него самого Дух,тогда другое.Нет ничего более ценного чем это осознание.Ведь если человек так и не осознает полученного,так и будет по жизни зарабатывать это какими то делами.И даже может таким образом попасть под влияние и делать что то уже по воле человеческой и учениям человеческим а не Божьей ,путая при этом что есть что.(история с М.Лютером в пример)
                          Так возникают секты.Люди со слабым духом и умом ,желающие освободиться от гнёта греха попадают по власть разных учителей,которые якобы раздают лекарство полученное от Бога.Но на самом деле собственные умственные заготовки а чаще чужие,не проверенные порой даже собственной жизнью.

Сатана иногда использует некие подлинные события, которые просто перекручивает в угоду греха. Так произошло и со мной впервые. Молитвенно произошло обычное исполнение Духом, Который был во мне и до того. А еретическое учение извратило то мое переживание в угоду своему лжебогословию. Вот и все. Если знать все это, иметь подобные знания, от этого можно легко защититься. Скажите мне что в баптизме нет подобных "косяков" и теперь я точно пошла отсюда. Есть, и неизвестные мне. Но теперь-то мне есть кому подсказать и наставить если что в нюансах? Да?
                          Теперь и я вижу что Вы всё правильно стали понимать.Оставаться там или нет и что там теперь делать Вам я не знаю.Я только могу показать собственный пример и что я уже обхожусь без них лет 10.Я даже опасаюсь туда идти чтобы снова не вдохновляться теми чувствами что там порой возникают.А потом приходит..сон разума.Вот его я более всего и боюсь.
                          А так да,в баптизме есть некоторые мерзкие "косяки",но общее впечатление они вызывают однако лучшее.
                          Но возможно не спорю что так вижу я.

Да Вы надоели уже всем до почечной колики. Все и ушли. Одна я осталась.
                          Как здорово!За то что они ходят и другим христианам надоедают со своми "знамениями"... я вообще если хотите знать их готов как сорняки огнём...Просто их счастье что я не Христос и сейчас не второе пришествие.Вас это не касается,не принимайте на себя.Они такой жертвы не заслуживают.
                          А с другой стороны...кто бы ещё меня дёргал и побуждал исследовать Писание?!
                          Ведь если бы Вы туда не пошли в то время и не сделали мне больно,я бы не смог знать то что теперь знаю о них!
                          Может и правда..пусть тогда ещё поживут?

Комментарий

• ЮМал
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 80

Сообщение от Step2
                            Скорее всего не так.Но восприниматься может аналогично:
                            Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.(Деян.26:24)
                            или
                            Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1Кор.14:20)

Так что я думаю что прав что надо стараться быть не глупее Павла.Тем более он сам просил подражать ему в вере в Христа.
                            А глупым Павел явно не был и никому не советовал оставаться.
                            Так что пересмотрите свои взгляды,как видите не помешает.
                            Вы забыли процетирывать слова павла:
                            1. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                            2. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа. Интересно от чего павел отказался. Может от прошлых достижений своим умом а..? Или вспомнить про одного тирского царя который свой ум поставил на ровне с умом Божьим:
                            3. за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                            4. вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой. Про навуходоносора я думаю не стоит писать я думаю мы помним за что он 7 времен траву ел как вол. Все эти примеры на талкавают на одну мысль что люди с большим умом не способны с собой справится что бы не вызвать гнева Божьего на себя. Вы как думаете? Вот например Бог говорит какой народ Он хочет видить:
                            5. Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне. Заметьте народ смиреный а не сильно умный. Христос учил что бы люди учились от Него смирению сердца а не ума.
                            6. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Да возможно и нужно быть умным но вот только в какую стороную. Даже посмотреть кого Бог избирает:
                            1. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                            2. В процентном со отношении мудрых из нас очень и очень не большая горстка. По тексту дальше говорится для чого Бог так делает что прославится в не мудрых в немощных в без сильных и не чего не значущих и уничеженых

Так что с моими взглядами все в порядке а вот с вашими не уверен.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Kristella
                              В целом Вы конечно правы, подлинность переживаний, вызванных Святым Духом в пятидесятничестве, у "новичков" особенно, толкуется ложно, было навеяно и мне ошибочным воззрением всех пятидесятников относительно "крещения Духом". Именно из-за ложной трактовки, я легкомысленно тогда приписала обычную глоссолалию сверхъестественному дару говорения на языках. Ничего подобного не было. Было обычное переживание на уровне психики. Сатана иногда использует некие подлинные события, которые просто перекручивает в угоду греха. Так произошло и со мной впервые. Молитвенно произошло обычное исполнение Духом, Который был во мне и до того. А еретическое учение извратило то мое переживание в угоду своему лжебогословию. Вот и все. Если знать все это, иметь подобные знания, от этого можно легко защититься. Скажите мне что в баптизме нет подобных "косяков" и теперь я точно пошла отсюда. Есть, и неизвестные мне. Но теперь-то мне есть кому подсказать и наставить если что в нюансах? Да?
                              все это здорово, но вы не думали о том, что это лишь одна сторона медали? ведь если в человеке действительно есть Дух Божий, то никакое корявое богословие не сможет Его одолеть. следовательно по серьезному на обман ведутся лишь те, кто хочет быть обманут. И так ли ошибочно пятидесятническое богословие в отношении иных языков? Ведь у кого-то это работает. проблема пятидесятничества, да и остальных протестанстких течений в попугайстве. Ведь в баптизме нет ничего практического, все теоретическое. Люби ближних, и так далее, но на уровне воды. А у пятидесятничества есть что-то под названием "иные языки". и это практическое. Отсюда и проблема. Мало кто понимает, что такое иные языки, для чего иные языки, как действует Дух Божий, зато прекрасно помнят клоунады Кульман, выходки Хинна, заскоки Ледяева, книжки Коуплендов и Хейгана. Поэтому попугаям суть не нужна, они повторяют мантры за помазанниками. Вот только то, что работает у одного, не факт что будет работать у другого, потому что Дух разделяет дары как Ему угодно.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Тинтин
                                Толь при принятии Духа Святого,тчеловек спасается от смерти.
                                Это где вы такое вычитали? Или на заборе прочли? Или сами сочинили? Лицезреть цитату из вашего источника можно?
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...