Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот чудак-человек.
я вот одного понять не могу. как можно присутствовать в церкви формально и быть членом совета?
Я когда такой вопрос харизматам задаю, которые всем рассказывают, что Бог сегодня действует, то они теряются. потому что в теории да, Бог действует, да, кое-что из совпадений можно подогнать под действие Божье, но того. что описано в деяниях. нет.
А я, просто в какой-то момент своей жизни поняла, что Бог поставил меня для служения далеко по территории от поместной церкви. Я работаю в больнице, начала молиться, чтобы Он действовал через мои руки. Сам. Чтобы использовал меня как инструмент. И стало получаться. Теоретически я это знала, а практически все как-то самой хотелось.Я - талантливый специалист, а с Божьим руководством моя карьера взлетела резко вверх. Мне дали студентов, мне дали тяжёлые или какие-то случаи с особенностями, меня пригласили на стажировку за границу... Я не отказываю в помощи по своему профилю никому кто приходит ко мне из церкви. Это пока все, чем я могу похвалиться
. Слава Богу за все! За возможность служить людям.
О себе расскажите то, что считаете нужным !Комментарий
-
Ну нет, конечно! Я сама по себе хороша, умна, эрудированна, стройна.Что жь теперь, скрывать это?
Этому в пятидесятнической церкви учат?
Ну а Вы чем живёте, человек?Комментарий
-
Пётр, мир и Вам
ещё раз повторю - никогда не извиняйтесь, если совесть Вам не говорит извиниться
ускользнуть не получится, если вы действительно здраво относитесь к Писанию
во-первых, повторю ещё раз, что баптистские учение о крещении Святым Духом базируется всего на одном стихе :
1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
который говорит о спасении.
да, я согласен, что баптисты спасены и омыты кровью Христа, НО
следующим шагом должно быть крещение, при котором Иисус Христос, как Глава церкви, крестит -
Мр,1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым
уже спасённых по вере людей Святым Духом ( др. перевод - в Святой Дух) для того, что бы они приняли силу для свидетельства о Нём -
Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
1) этот стих не говорит о спасении, но только о принятии силы, да и апостолы на то время уже были спасены по вере
2) до края земли, значит - до края земли. без споров
во-вторых, примеры принятия Святого Духа верующими в разных местах, говорит о том, что они говорили иными языками. и пророчествовали.
стихи, думаю, приводить не нужно - они обще известны.
иностранные языки здесь не подходят, потому что 1) нигде не написано, что иными языками будут проповедовать и 2)нет смысла учить и говорить иностранными (!) языками Богу тайны духом(!) и при этом искать переводчика (!) для того, что бы он перевёл разговор с Богом для самого говорящего, плюс, для назидания всего собрания, тоже
иной язык, это язык, которым даёт говорить Святой Дух, Который входит в дух верующего при крещении -
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он 1) с вами пребывает и 2) в вас будет
мир не может принять - эти слова чётко поясняют, что люди миры нуждаются в спасении, для того, что бы принять Святой Дух, положение с вами говорит о спасении - апостолы уже были спасены - Святой Дух был с ними (они, так же, имели все признаки спасённых людей)
в вас - это то, что они пережила на Пятидесятницу
то, что я получил иной язык от Святого Духа говорит многое.
первое, то, что было несколько случаев истолкования в общем собрании и в домашних группах.
второе, мы всегда старались рассуждать о том, что говорил Господь через иные языки, и на сколько это является точным.
в-третьих, мы имели свидетельство о том, что наш дар является истинным от наших друзей из другой церкви
в-четвёртых, в собрании так же действовал пророческий дар, и мы знали и понимали, в чём разница между ними
разговор иными языками с Богом от духа к Духу, при котором говорятся тайны, и истолковываются через дар истолкования, служит для назидания собрания - общего или небольшой группы, и самого говорящего с Богом.
мы всё это имели, и время показало, на сколько всё это было правдой.
Толь при принятии Духа Святого,тчеловек спасается от смерти.Комментарий
-
попробуйте поспорить не со мной, а с Писанием
1)избирает ли Бог на служение, в данном случае - апостольское, не спасённых людей?
Лк,6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами
2) записывается ли имя не спасённого человека на небесах?
Лк,10:20 но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
3)пребывает ли Святой Дух с не спасёнными людьми?
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
4) могут ли быть не спасённые люди младенцами в вере?
Мф,11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
5) могут ли не спасённые люди исповедовать Иисуса Христом?
Мф,16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго
6) могут ли бесы повиноваться не спасённым людям?
Лк,10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются
7) говорят ли не спасённым людям, что бы они ждали крещения Святым Духом, повинуются ли они голосу Иисуса?
Деян,1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня
апостолы были спасены до дня Пятидесятницы, а во время праздника получили крещение Святым Духом и приняли силу для свидетельства
- - - Добавлено - - -
Ин,14:17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
люди мира не знают Святой Дух и не видят Его, а апостолы знали Его - Он пребывал с ними1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
попробуйте поспорить не со мной, а с Писанием
1)избирает ли Бог на служение, в данном случае - апостольское, не спасённых людей?
Лк,6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами
2) записывается ли имя не спасённого человека на небесах?
Лк,10:20 но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
3)пребывает ли Святой Дух с не спасёнными людьми?
Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
4) могут ли быть не спасённые люди младенцами в вере?
Мф,11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
5) могут ли не спасённые люди исповедовать Иисуса Христом?
Мф,16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго
6) могут ли бесы повиноваться не спасённым людям?
Лк,10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются
7) говорят ли не спасённым людям, что бы они ждали крещения Святым Духом, повинуются ли они голосу Иисуса?
Деян,1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня
апостолы были спасены до дня Пятидесятницы, а во время праздника получили крещение Святым Духом и приняли силу для свидетельства
- - - Добавлено - - -
Ин,14:17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
люди мира не знают Святой Дух и не видят Его, а апостолы знали Его - Он пребывал с ними
Ведь сам Дух Святого, явился во плоти.Комментарий
-
Тогда благослови Вас Бог!
Теперь Вы знаете что есть и другие объяснения пятидесятницы ,когда со своим умом ничего делать как пятидесятники делают не надо.
- - - Добавлено - - -
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
При-данное? А что это? И научите, пожалуйста вышивать крестиком это самый трудный вид вышивания или, наоборот, самый легкий? И такой тип вышивания характерная особенность христиан (то есть, вышивая именно крестиком, христиане верят, что это сохранит их от всякого зла)?
Есть в жизни много непонятиц (по типу того же вышивания крестиком), которые хочется разрешить.Комментарий
-
Комментарий
-
Того что описано в Деяниях у харизматов действительно нет.
А я, просто в какой-то момент своей жизни поняла, что Бог поставил меня для служения далеко по территории от поместной церкви. Я работаю в больнице, начала молиться, чтобы Он действовал через мои руки. Сам. Чтобы использовал меня как инструмент. И стало получаться. Теоретически я это знала, а практически все как-то самой хотелось.Я - талантливый специалист, а с Божьим руководством моя карьера взлетела резко вверх. Мне дали студентов, мне дали тяжёлые или какие-то случаи с особенностями, меня пригласили на стажировку за границу... Я не отказываю в помощи по своему профилю никому кто приходит ко мне из церкви. Это пока все, чем я могу похвалиться
. Слава Богу за все! За возможность служить людям.
О себе расскажите то, что считаете нужным !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий