Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Kristella
    Нууу. Сейчас у меня богатый внутренний мир.
    К сожалению, не так уж и много людей сейчас с богатым внутренним миром. Вы считаете, что в самой большой мере его пятидесятничество обогатило?

Сообщение от Kristella
    И этааа, я ещё крестиком вышивать умею. Вот.
    Этому в пятидесятнической церкви учат?

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Step2

Не знаю..может и наша\ваша... но я к этому отношения иметь не хочу.
      Наша, наша... У нас же на форуме.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от Step2
        Понты и гнутые пальцы своей братве показывайте,а мне это точно не нужно.
        Опять Вы недовольны. Да что же это такое? Хорошо, сейчас поищу какую-нибудь картинку женщины в платочке со святым выражением лица. Теперь то Вам точно понравится.
        Последний раз редактировалось Kristella; 07 October 2016, 05:12 PM.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от ВованМол
          а, ну если член совета, тогда да. снимаю шляпу.
          Вот чудак-человек.

я вот одного понять не могу. как можно присутствовать в церкви формально и быть членом совета?
          Это скучно. А я сама остаюсь там ради мамы и дочерей, которые участвуют в молодежном служении. Из-за них я пока не могу уйти. Осталось недолго, старшая дочь скоро уедет учиться, а там и младшая подтянется.

Я когда такой вопрос харизматам задаю, которые всем рассказывают, что Бог сегодня действует, то они теряются. потому что в теории да, Бог действует, да, кое-что из совпадений можно подогнать под действие Божье, но того. что описано в деяниях. нет.
          Того что описано в Деяниях у харизматов действительно нет.
          А я, просто в какой-то момент своей жизни поняла, что Бог поставил меня для служения далеко по территории от поместной церкви. Я работаю в больнице, начала молиться, чтобы Он действовал через мои руки. Сам. Чтобы использовал меня как инструмент. И стало получаться. Теоретически я это знала, а практически все как-то самой хотелось. Я - талантливый специалист, а с Божьим руководством моя карьера взлетела резко вверх. Мне дали студентов, мне дали тяжёлые или какие-то случаи с особенностями, меня пригласили на стажировку за границу... Я не отказываю в помощи по своему профилю никому кто приходит ко мне из церкви. Это пока все, чем я могу похвалиться . Слава Богу за все! За возможность служить людям.
          О себе расскажите то, что считаете нужным !

Комментарий

• Kristella
            Oтключен

• 11 July 2010
            • 615

Сообщение от Enrico
            что в самой большой мере его пятидесятничество обогатило?
            Ну нет, конечно! Я сама по себе хороша, умна, эрудированна, стройна. Что жь теперь, скрывать это?

Этому в пятидесятнической церкви учат?
            А то как же? Приданное вышивать молодым девушкам нужно же.

Ну а Вы чем живёте, человек?

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от look
              Пётр, мир и Вам
              ещё раз повторю - никогда не извиняйтесь, если совесть Вам не говорит извиниться
              ускользнуть не получится, если вы действительно здраво относитесь к Писанию
              во-первых, повторю ещё раз, что баптистские учение о крещении Святым Духом базируется всего на одном стихе :
              1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
              который говорит о спасении.
              да, я согласен, что баптисты спасены и омыты кровью Христа, НО
              следующим шагом должно быть крещение, при котором Иисус Христос, как Глава церкви, крестит -
              Мр,1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым
              уже спасённых по вере людей Святым Духом ( др. перевод - в Святой Дух) для того, что бы они приняли силу для свидетельства о Нём -
              Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
              1) этот стих не говорит о спасении, но только о принятии силы, да и апостолы на то время уже были спасены по вере
              2) до края земли, значит - до края земли. без споров

во-вторых, примеры принятия Святого Духа верующими в разных местах, говорит о том, что они говорили иными языками. и пророчествовали.
              стихи, думаю, приводить не нужно - они обще известны.
              иностранные языки здесь не подходят, потому что 1) нигде не написано, что иными языками будут проповедовать и 2)нет смысла учить и говорить иностранными (!) языками Богу тайны духом(!) и при этом искать переводчика (!) для того, что бы он перевёл разговор с Богом для самого говорящего, плюс, для назидания всего собрания, тоже

иной язык, это язык, которым даёт говорить Святой Дух, Который входит в дух верующего при крещении -
              Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он 1) с вами пребывает и 2) в вас будет
              мир не может принять - эти слова чётко поясняют, что люди миры нуждаются в спасении, для того, что бы принять Святой Дух, положение с вами говорит о спасении - апостолы уже были спасены - Святой Дух был с ними (они, так же, имели все признаки спасённых людей)
              в вас - это то, что они пережила на Пятидесятницу
              то, что я получил иной язык от Святого Духа говорит многое.
              первое, то, что было несколько случаев истолкования в общем собрании и в домашних группах.
              второе, мы всегда старались рассуждать о том, что говорил Господь через иные языки, и на сколько это является точным.
              в-третьих, мы имели свидетельство о том, что наш дар является истинным от наших друзей из другой церкви
              в-четвёртых, в собрании так же действовал пророческий дар, и мы знали и понимали, в чём разница между ними
              разговор иными языками с Богом от духа к Духу, при котором говорятся тайны, и истолковываются через дар истолкования, служит для назидания собрания - общего или небольшой группы, и самого говорящего с Богом.
              мы всё это имели, и время показало, на сколько всё это было правдой.
              Апостолы, до дня пятидесятницы, не были спасены.
              Толь при принятии Духа Святого,тчеловек спасается от смерти.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Тинтин
                попробуйте поспорить не со мной, а с Писанием
                1)избирает ли Бог на служение, в данном случае - апостольское, не спасённых людей?
                Лк,6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами

2) записывается ли имя не спасённого человека на небесах?
                Лк,10:20 но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                3)пребывает ли Святой Дух с не спасёнными людьми?
                Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
                4) могут ли быть не спасённые люди младенцами в вере?
                Мф,11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
                5) могут ли не спасённые люди исповедовать Иисуса Христом?
                Мф,16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго
                6) могут ли бесы повиноваться не спасённым людям?
                Лк,10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются
                7) говорят ли не спасённым людям, что бы они ждали крещения Святым Духом, повинуются ли они голосу Иисуса?
                Деян,1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня

апостолы были спасены до дня Пятидесятницы, а во время праздника получили крещение Святым Духом и приняли силу для свидетельства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                Толь при принятии Духа Святого,человек спасается от смерти.
                Ин,14:17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
                люди мира не знают Святой Дух и не видят Его, а апостолы знали Его - Он пребывал с ними
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от look
                  попробуйте поспорить не со мной, а с Писанием
                  1)избирает ли Бог на служение, в данном случае - апостольское, не спасённых людей?
                  Лк,6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами

2) записывается ли имя не спасённого человека на небесах?
                  Лк,10:20 но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                  3)пребывает ли Святой Дух с не спасёнными людьми?
                  Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
                  4) могут ли быть не спасённые люди младенцами в вере?
                  Мф,11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
                  5) могут ли не спасённые люди исповедовать Иисуса Христом?
                  Мф,16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго
                  6) могут ли бесы повиноваться не спасённым людям?
                  Лк,10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются
                  7) говорят ли не спасённым людям, что бы они ждали крещения Святым Духом, повинуются ли они голосу Иисуса?
                  Деян,1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня

апостолы были спасены до дня Пятидесятницы, а во время праздника получили крещение Святым Духом и приняли силу для свидетельства

- - - Добавлено - - -

Ин,14:17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает
                  люди мира не знают Святой Дух и не видят Его, а апостолы знали Его - Он пребывал с ними
                  Конечно пребывал с ними.
                  Ведь сам Дух Святого, явился во плоти.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от ЮМал
                    Ну что ж я ваше мнение услышал
                    Тогда благослови Вас Бог!
                    Теперь Вы знаете что есть и другие объяснения пятидесятницы ,когда со своим умом ничего делать как пятидесятники делают не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kristella
                    Опять Вы недовольны. Да что же это такое? Хорошо, сейчас поищу какую-нибудь картинку женщины в платочке со святым выражением лица. Теперь то Вам точно понравится.
                    Вы попробуйте делать всё для Бога и картинку и себя найдёте быстрее.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Тинтин
                      Конечно пребывал с ними.
                      тогда к чему этот вопрос?
                      Сообщение от Тинтин
                      Толь при принятии Духа Святого,тчеловек спасается от смерти.
                      или так, смеха ради?
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Kristella
                        Ну нет, конечно! Я сама по себе хороша, умна, эрудированна, стройна. Что жь теперь, скрывать это?
                        Лучше оставаться самой собой

Сообщение от Kristella
                        А то как же? Приданное вышивать молодым девушкам нужно же.
                        При-данное? А что это? И научите, пожалуйста вышивать крестиком это самый трудный вид вышивания или, наоборот, самый легкий? И такой тип вышивания характерная особенность христиан (то есть, вышивая именно крестиком, христиане верят, что это сохранит их от всякого зла)?

Сообщение от Kristella
                        Ну а Вы чем живёте, человек?
                        Есть в жизни много непонятиц (по типу того же вышивания крестиком), которые хочется разрешить.

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от look
                          тогда к чему этот вопрос?

или так, смеха ради?
                          Разница с ними, а не в них.
                          Царство Божие внутри вас будет.
                          То есть на день Пятидесятницы.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Паралогизм (греч. paralogismos неправильное рассуждение) - непреднамеренная логическая ошибка, связанная с нарушением законов или правил логики, преводящая к ошибочному выводу:

Сообщение от Тинтин

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Kristella
                              Того что описано в Деяниях у харизматов действительно нет.
                              А я, просто в какой-то момент своей жизни поняла, что Бог поставил меня для служения далеко по территории от поместной церкви. Я работаю в больнице, начала молиться, чтобы Он действовал через мои руки. Сам. Чтобы использовал меня как инструмент. И стало получаться. Теоретически я это знала, а практически все как-то самой хотелось. Я - талантливый специалист, а с Божьим руководством моя карьера взлетела резко вверх. Мне дали студентов, мне дали тяжёлые или какие-то случаи с особенностями, меня пригласили на стажировку за границу... Я не отказываю в помощи по своему профилю никому кто приходит ко мне из церкви. Это пока все, чем я могу похвалиться . Слава Богу за все! За возможность служить людям.
                              О себе расскажите то, что считаете нужным !
                              Вот тут я с вами не соглашусь. есть у нормальных харизматов то, что описано в деяниях. и исцеления есть, и пророчества и изгнания бесов. и много чего другого. не у всех харизматов есть, это верно. Но в моей церкви, в которой я был последние лет 20, это есть. не часто. но тем не менее. правда это все как-то мимо собрания проходит... я с исцелениями раза 2-3 встречался. одно сразу же после возложения рук, другое после молитвы, а третье вообще непонятное. разок с изгнаниями бесов встречался, после чего жизнь человека резко менялась. и очень часто встречался с настоящими пророчествами, которые вскрывали тайны или меняли жизнь человека. а ведь я обычный. я даже не прихожанин церкви, а скорей забеганин.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Ден 2014
                                Паралогизм (греч. paralogismos неправильное рассуждение) - непреднамеренная логическая ошибка, связанная с нарушением законов или правил логики, преводящая к ошибочному выводу:
                                Спасибо за справку , о паралогизме.

Чем привязана ваша справка, к моему сообщению?

Комментарий

Обработка...