Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

[QUOTE]
    Сообщение от Step2
    piroma

То есть у Вас мысль всё время закольцована вокруг "языков".
    Языки Вы не понимаете.А потому верите что они назидают.
    Но на самом деле они Вас не назидают,поэтому что Вы только лишь верите что они назидают Вас.
    А раз Вы верите что они Вас назидают,то не важно назидают они на самом деле или нет.
    Поэтому даже если вы не получаете назидания потому что не понимаете их,Вы верите что они Вас назидают.

Какое тут в этом исполнение Духом я даже представить не могу,но вижу что явно всё это чтобы заморочить себе голову и считать это исполнение Духом!
    сравните -

все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

1-е Коринфянам 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом
    языке, то хотя дух мой и молится,

у меня все соответствует писанию и реальности

увидеть надо - но увидите когда есть то в вас

если нету -слеповаты и куцеваты

одно дело дар другое дело сам Дух Святой

потому есть дар а есть -исполняйтесь Духом святым

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от baptist2016
      вы так не предоставили доказательств наличия у вас иного языка
      - А он и не должен вам ничего предоставлять - Бог не велит обращаться к людям говорением на языках - вы его провоцируете нарушить заповедь Бога, да чтобы потом еще и объявить его в неистинности...
      Говорящий на языках - знает сам в себе - что говорит дух - ощущает это - ему не надо ничего уже доказывать. Точно так же когда человек познает истину во Христе - и вдруг прекращает делать некий грех - ему тоже уже не надо ничего доказывать, что Слово Божие есть истина - он это знает сам в себе - и такое познание освобождения его от греха и есть платцдарм верный для дальнейшего его пребывания в учении Иисуса Христа - что Слово Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - в Синодальном переводе - истина и верное - и удостоверенное в этом также множеством христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      Ну как хотите. Все увидели что вы не предоставили доказательств. Не буду сегодня вас больше просить.
      - Вы у Бога попросите доказательств говорения на иных языках - к Богу с этим идите - у Бога доказательства для вас истинные есть...
      Так и просите у Бога - крестить вас Святым Духом, чтобы было как у Апостолов Христовых в день Пятидесятницы, - какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Это уже ..очень хорошо.
      Если знание не человеческое,а свыше.
      - Знание свыше - явлено Словом Божием чрез Апостолов Христовых Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      С потолка же.
      А апостол Павел писал противоположное.
      Кому верить будем?
      И кому анафема?
      - Верим Синодальному переводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      А как можно откопать то, что не закапывалось и всегда было доступно?
      Жду новых "откровений" - что Церковь исказила Писание при переписывании, и только ваши "духи пророческие" открывают истину...
      - Вопрос простой. Если вы спасаетесь вашим переводом - вашими усилиями - вам и отвечать самому пред Богом. Поэтому и обговаривать здесь более нечего.
      Я ратую за Синодальный перевод - и не только я, а множество христиан.
      Вам выбирать. И обговаривать здесь нечего.
      Но если вы желаете своим переводом поучать людей - то вы и явите всем ваш личный перевод всей Библии - чтобы там было все сбалансировано - все места по каждой теме, и чтобы другие профессиональные переводчики восприняли ваш труд как достойный внимания - и затем чтобы нашлись множество людей, которые жизнью своей подтвердили истинность вашего перевода.
      А так - обговаривать здесь нечего - многие как дилетанты - и в переводе и в учении Иисуса Христа - пытаются своими силами пробовать проверить написанное в первоисточниках - но это все ""доморащенная фикция"" на самом деле. И потому обговоривать здесь нечего.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

прокриста , мы с вами общались по этому поводу. И у вас не было аргументов и доказательств. Когда появлятся, то сообщите. Хотя бы в личном сообщении. А то я всю тему не буду читать.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от proxrista
          - Верим Синодальному переводу.

- - - Добавлено - - -

- Вопрос простой. Если вы спасаетесь вашим переводом - вашими усилиями - вам и отвечать самому пред Богом. Поэтому и обговаривать здесь более нечего.
          Я ратую за Синодальный перевод - и не только я, а множество христиан.
          Вам выбирать. И обговаривать здесь нечего.
          Но если вы желаете своим переводом поучать людей - то вы и явите всем ваш личный перевод всей Библии - чтобы там было все сбалансировано - все места по каждой теме, и чтобы другие профессиональные переводчики восприняли ваш труд как достойный внимания - и затем чтобы нашлись множество людей, которые жизнью своей подтвердили истинность вашего перевода.
          А так - обговаривать здесь нечего - многие как дилетанты - и в переводе и в учении Иисуса Христа - пытаются своими силами пробовать проверить написанное в первоисточниках - но это все ""доморащенная фикция"" на самом деле. И потому обговоривать здесь нечего.
          Вы это с кем сейчас разговаривали?
          При чём тут какой-то перевод?

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Step2
            А почему Вы так откровенно истерите
            и после этого я с тобой должен продолжать разговор?!
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от laurcio
              Вы понимаете, что ставите свой опыт выше Писания?
              что не по Писанию в моём опыте?
              то, что я получал откровения и слово знания от Господа, исполняясь Святым Сухом и говоря иными языками?
              то, что я получал назидание в свой дух, исполняясь Святым Духом и молясь иными языками?
              то, что собрание получало назидание, когда я молился иными языками и другой человек истолковывал эти языки?
              что конкретно, только без пустословия?

хочу напомнить вам, что вы отреклись от своих языков, даже не дождавшись истолкования!
              вы даже не разобрались, в чём причина того, что вы не получили этого истолкования!
              но, тем не менее, вы считаете, что это были бесовские языки - ведь они же не были истолкованы!

Сообщение от laurcio
              Павел называет невразумительными те слова, значения которых непонятны.
              Вы понимаете значения тех слов, которые произносите? Уверен, что не понимаете.
              А если не понимаете, то и аминь не можете сказать, не то что на чужие слова, а и на свои собственные. Думаете, Бог это с вами сделал?
              в вашем арсенале только негативный опыт говорения иными языками - это ещё раз в напоминание.
              Павел называет эти слова невразумительными, потому что их, в случае с церковью в Коринфе, было очень много, и без истолкования.
              но, тот же Павел, говорит:
              1) что говорящий иными языками говорит не людям, а Богу - это разговор от духа к Духу
              2) получает для себя назидание - разве невразумительные слова могут назидать человека? но,по вашему - могу, и это идёт вразрез с тем, что пишет Павел!
              3) через дар истолкования всё собрание получает назидание
              ещё раз напомню вам - ваше учение и ваша вера строятся на личном неверном опыте и на одном слове - невразумительные

Сообщение от laurcio
              Откуда вам знать, что это было истолкование именно ваших языков? Истолкователь вам сказал? Так он обманул вас. Истолкователь говорил то, что придумал - это в лучшем случае. В худшем - то, что вложили ему бесы в уста.
              Сможете это проверить? Уверен, что нет.
              откуда вам, человеку отрёкшемуся от иных языков, строящему свою веру на одном слове, знать - обманут я или нет, если рядом со мной было всё собрание, вся домашняя группа?
              это ваш опыт, на расстоянии, не слыша и не видя тех собраний, позволяет вам судить верующих и называть их лжецами?
              тех, кто как вы не отрёкся по-младенчески от дара Святого Духа, вы называете бесноватыми?
              вы будете судить и проверять дар иных языков?
              младенец!
              то, что вы говорите, это дерзость перед Богом и хула на Святой Дух, приписывать бесам то, что от Святого Духа!

Сообщение от laurcio
              Я отрекся от лжеязыков по той причине, что те языки, которых не понимает сам говорящий - от бесов.
              вот эти языки от бесов?
              1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто непонимает [его], он тайны говорит духом

Сообщение от laurcio
              Когда не понимаешь значение слов, это называется общением?
              вы - младенец!
              вы даже близко не понимаете, что такое общение Духа Святого с церковью, что такое назидать свой дух, что такое исполнение Святым Духом.
              и говорить с вами нет смысла, потому что говорить и рассуждать на эту тему нужно духовно.
              Последний раз редактировалось look; 26 September 2016, 09:17 PM.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Ирина58*
                Дело в вас и в вашем непонимании различия между даром и знамением. Иные языки никогда не были "даром",а всегда были и есть знамение,
                что человек имеет один и единственный дар - Святого Дух. Точно так же, как и радуга не дар, а знамение,что потопа больше не будет(или она уже тоже в дар проявилась ?)
                Все крещенные Духом говорят на иных языках и являются пророчествующими,т.к. через их уста говорит Бог.
                Меня "впечатлило" то, что выделила синим цветом. В собраниях 50ков - это не редкое явление "истолкование" того, что не истолковывается "пожилыми сестрами",
                они мастера придумывать... "практики."
                та сестра уже в вечности, а перед тем, как уйти, прошла испытание.
                и я уверен, что если бы она была прельщена, то Бог бы перед уходом освободил бы её от этого. но этого не было.
                а вы пока ещё здесь и во плоти, и вам нужно быть очень аккуратной в высказываниях и суждениях.

я вижу разницу между знамением и даром:
                - знамение для неверующих - 1Кор,14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                -дар для верующих - 1Кор,12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

а если не так, то возьмите чёрный жирный маркер и зачеркните эти стихи в своей Библии.
                и им же радугу подкрасьте (это так, лирика)

и не забудьте поблагодарить Тинтин

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Дмитрий брат
                  байки не стоит слушать...
                  а вот реальные свидетельства бывшего пятидесятнического служителя - НЕОБХОДИМО.

Внимательно прослушайте данное аудио свидетельства о фактах обольщения пятидесятнических общин

ОСОБЕННО с 26 по 31 минуту! Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим «братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке

Вопросы к пятидесятникам и харизматам:

Как же вышло так, что этот «пророк» получил .вместо яйца скорпиона и вместо хлеба змею?
                  Почему вы не можете отличать истинных пророков от ложных?...
                  Почему вы не можете отличать Божьи языки от диавольских?
                  брат, я вообще не слушаю байки, прошло то время для меня.
                  меня сегодня интересует больше не разбор случаев отступления, а возможность восстановления служений в теле Христа.
                  будет дано слово примирения, так же начнётся и служение примирения.
                  и к этому моменту нужно быть готовым. и, поверь, ни один случай отступления не послужит примером или опытом в этом вопросе.

думаешь, что эти вопросы очень сложные?
                  нисколько.
                  "заехать" (это мой термин) или отклониться в труде дарами Святого Духа очень даже просто и всего лишь по одной-единственной причине - младенчество.
                  это состояние духа тем страшнее, чем дольше младенец пребывает в вере.
                  и ещё страшнее - когда в служении.
                  а если это несколько младенцев - служителей, то...
                  бы случай, когда пророчествовали два человека - сестра из нашего собрания, а следом за ней - служитель (наёмник, по сути)
                  и оба говорили похожими фразами.
                  но за ними стояли разные духи!
                  оба говорили о времени, но сестра говорила строго и с призывом, а служитель - что бы не волновались, потому что всё время в руках Бога.
                  я до сих пор не разобрался, да уже и поздно разбираться, почему тогда промолчал - или с малодушествовал, или Бог допустил этому служителю идти по своим путям.
                  но сегодня вижу такую картину - того служителя по-тихоньку сняли со служения, заменив его таким же наёмником. жену его отлучили за блуд, и второй тоже развёлся со своей.

я описываю свой опыт открыто, ничего не скрывая, и не для того, что бы кому то и что то доказать, а для того, что бы люди, читая, могли взвешивать мои слова и испытывать их Словом Бога.
                  но не все, а только некоторые, как и написано.
                  в моей практике были не только положительные стороны.
                  было, что я как то возгордился тем, что что то имею от Господа (дары Духа), а потом наблюдал со стыдом за своим падением с грохотом.
                  было так, что получив откровение для человека, сразу рвался его выложить, но по мелкоте сосуда, не вытягивал...и опять было неловко перед людьми.
                  было, что и громко молился на иных языках, очень громко, а потом от Духа в дух пришла всего лишь одна фраза: не нужно так громко...и всё встало на свои места.
                  было так, что начинал говорить одному человеку, а потом, ни с того ни с сего, слово переходило к другому, и с этим тоже нужно было разбираться.
                  было и рыдал во время того, как говорил, и в трепете был.
                  но каждый раз, после того, как что то происходило, я подходил к этим людям и спрашивал: так ли это на самом деле.
                  и, поверь, ни разу не было такого, что бы я получал что то ложное.
                  время - мой главный испытатель.
                  и - слава Господу! за то, что давал мне в то время таких наставников, у которых не забалуешь.
                  Святой Дух вводил в такую узость, что порой хотелось выть от осознания своей ничтожности и несостоятельности. и сразу же приходило утешение от Отца, потому что к тому времени уже подходил под такой уровень общения - именно с Отцом, а не только со Христом и Святым Духом. если понимаешь, о чём я пишу.

я послушал несколько минут, позже дослушаю. и уже возникли вопросы.
                  в то время не только тот брат прекрасно знал немецкий язык - чуть ли не вся страна его знала. или помнила. может быть и не прекрасно, но факт.
                  но только один человек услышал "самые скверные и хульные слова". и именно на немецком.

но вот в чём суть вопроса - 1Кор,12:3Потому сказываю вам, что никто, говорящийДухом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только ДухомСвятым.

не может человек, исполняющийся Святым Духом говорить бесовскими языками, к чему нас подводят противники и навязывают нам обольщённые!

очень скоро настанет время, когда сила и помазание Святого Духа изольётся на подготовленные сосуды в таком громадном объёме, что выдержат это, и войдут в труд Господа, не многие.
                  и поверь, эти люди будут не из числа тех, кто смотрел ролики на ютюбе и на форумах с не крещёнными Святым Духом обсуждал духовные темы.
                  эти люди выйдут из пустынных мест, вырывшие свой личный источник воды живой, о котором уже не будет споров - от их слов либо будут каяться, либо за эти слова убивать. и озвереют против них даже те, которые, как казалось, были рядом.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от baptist2016
                    прокриста , мы с вами общались по этому поводу. И у вас не было аргументов и доказательств. Когда появлятся, то сообщите. Хотя бы в личном сообщении. А то я всю тему не буду читать.

- В том - то все и дело, что для вас Слово Божие не аргумент и не доказательство - заповеди Господа для вас ничто - вот вы и пристаете к людям, вместо того, чтобы обратиться к Богу.
                    А говорение на языках вам никогда не понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                    Вы это с кем сейчас разговаривали?
                    При чём тут какой-то перевод?
                    - С вами разговаривал. Вы приводите текст - значит вы его как - то читаете - переводите для себя?
                    Об этом и речь была.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от proxrista
                      - Сам Дух есть дар человеку незаслуженный - наследие обетования Авраамова, но Дух дает дары - то есть, дары духовные, исходящие от Духа Божия - тоже дары сами по себе - но уже дары Духа Божия.
                      А говорение на языках потому есть и знамение крещения Святым Духом - активируется при оживлении духа человека Духом Божием - дух человека может уже говорить устами человека - так говорил Адам вначале, - но и есть также - одновременно с этим - и дар человеку - от Духа Божия человеку.
                      Что тут сложного?
                      Сам Дух есть Дар, но Дух далее Сам и одаривает - дарами духовными.
                      Читайте себе вслух - пока не поймете здесь написанное -

1
                      Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                      2
                      Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                      3
                      Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      4
                      Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5
                      и служения различны, а Господь один и тот же;
                      6
                      и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                      7
                      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      8
                      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9
                      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10
                      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11
                      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

- Я вот одного не пойму - зачем вам говорить противное написанному? Что, не вмещается, что говорение на языках есть одновременно и знамение и дар Духа Божия?
                      Суммировать надо Слово Божие - объединять разные места - Бог же вам говорит, что это есть дар и это есть знамение - то значит так оно и есть, ведь так?
                      Ну это как а одном месте сказано, что Христос есть Сын Божий, а в другом месте сказано, что Христос есть Бог - то мы так и говорим - суммируем, объединяем написанное о Христе - что Хритос есть Сын Божий Бог пришедший во плоти, - какие вопросы??
                      Так и с языками...
                      - Но есть еще и такой термин как дар духовный - в том смысле, что этот дар проявляется через дух человека, а не чрез плоть - дух обладает этим даром, а не плоть человека, плоть сама по себе может иметь свои дарования плотские.
                      А говорение на языках - это и есть проявление духа - дух говорит Богу.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

piroma

сравните -

все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

1-е Коринфянам 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом
                        языке, то хотя дух мой и молится,
                        Сравнил там провещевали как Дух давал, а тут молятся как людям это понадобилось.
                        Или Вы хотите сказать что Вы вообще в своей жизни ничего не контролируете и даже не желаете от себя попросить?Всё делает дух а у Вам осталось только собственное тело как оболочка?
                        Вы что с собой сделали?

у меня все соответствует писанию и реальности
                        Реальности какой,чьей?Так реальность что была у апостолов ДАВНО прошла.
                        Вы что ..до того фантазируете что повреждаете при этом себе свой разум?
                        Зачем?

одно дело дар другое дело сам Дух Святой
                        потому есть дар а есть -исполняйтесь Духом святым
                        Ну так дайте название своих иных языков,ведь в пятидесятницу Дух давал говорить на языках имеющих свои названия!
                        И Вам пусть при очередном исполнении скажет.Или Вы не знаете даже как спросить на этих"языках".
                        В том то и дело что даже не знаете как это сделать!
                        А учите с важным видом.
                        Это же псевдо духовность!Вам тут уже многие об этом говорили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                        и после этого я с тобой должен продолжать разговор?!

Не знаю..а что не должны? Не прошла ещё истерика?
                        Ведь Вы задаёте кучу вопросов, но не обдумываете ни одного ответа!
                        А такое только в истерике и делают.

то, что я получал откровения и слово знания от Господа, исполняясь Святым Сухом и говоря иными языками?
                        А с чего Вы решили что то чего проверить нельзя читая и даже сравнить в Писанием ,тому надо верить Вам на слово?
                        Вы что думаете? Что Ваша самооценка тут произведёт ещё какую то истину котрой нет в Писании?
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

[QUOTE]
                          Сообщение от Step2
                          piroma

То есть у Вас мысль всё время закольцована вокруг "языков".
                          Языки Вы не понимаете.А потому верите что они назидают.
                          Но на самом деле они Вас не назидают,поэтому что Вы только лишь верите что они назидают Вас.
                          А раз Вы верите что они Вас назидают,то не важно назидают они на самом деле или нет.
                          Поэтому даже если вы не получаете назидания потому что не понимаете их,Вы верите что они Вас назидают.

Какое тут в этом исполнение Духом я даже представить не могу,но вижу что явно всё это чтобы заморочить себе голову и считать это исполнение Духом!
                          исполнение Духом святым бывает разное

бывает только радость

бывает слова только -увещание утешение а бывает откровение и т д

не языки назидают а то что когда на иных языках исполняешься Духом Святым - любовь Божия назидает - во всех проявлениях -в чувствах и мыслях

иные языки есть канал прихода благодати через них

сами языки -знамение того что уверовал к жизни вечной и Бог будет спасать

и не от мира ты сего - потому надо начинать умирать для мира

кого познал Господь - отойди от всякой неправды

идет речь о духовном Божием а не сатанинском

потому как иные языки с грехом ничего не имеют общего

заблуждения и поведение глупое - это не от языков а от другого духа

ревнуйте о даре различения духов -тогда словом Божием говорите

а своим умом -на ветер

ветроучения распространяете

- - - Добавлено - - -

[QUOTE][QUOTE=Step2;4632506]piroma

Сравнил там провещевали как Дух давал, а тут молятся как людям это понадобилось.
                          Или Вы хотите сказать что Вы вообще в своей жизни ничего не контролируете и даже не желаете от себя попросить?Всё делает дух а у Вам осталось только собственное тело как оболочка?
                          Вы что с собой сделали?
                          когда исполняешься Духом -тогда контролитует все Дух Святой

трудно это понять ?

читайте писание где исполнялись люди Духом святым и что делали когда были движимы ИМ

желательно достигнуть такого состояния чтобы быть всегда таким -тогда тайна совершится Божия в сердце

Ну так дайте название своих иных языков,ведь в пятидесятницу Дух давал говорить на языках имеющих свои названия!
                          И Вам пусть при очередном исполнении скажет.Или Вы не знаете даже как спросить на этих"языках".
                          В том то и дело что даже не знаете как это сделать!
                          А учите с важным видом.
                          Это же псевдо духовность!Вам тут уже многие об этом говорили.[/QU
                          зачем мне название ?

мне нужен доступ к Богу через Господа Духом святым

через них я нашел Бога -через иные языки -общение с Богом в духе

Бог говорит когда хочет и что хочет -что считает необходимым

вы можете просить глупости только

-------
                          пусть скажет -что за разговор о божественном ?

------------
                          я учу что есть что по писанию а не то что вы знаете по человечески

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от look
                            то, что я получал назидание в свой дух, исполняясь Святым Духом и молясь иными языками?
                            то, что собрание получало назидание, когда я молился иными языками и другой человек истолковывал эти языки?
                            что конкретно, только без пустословия?
                            Просто опыт, не может быть мерилом истинности.
                            Мерилом истинности остается Писание.
                            хочу напомнить вам, что вы отреклись от своих языков, даже не дождавшись истолкования!
                            вы даже не разобрались, в чём причина того, что вы не получили этого истолкования!
                            но, тем не менее, вы считаете, что это были бесовские языки - ведь они же не были истолкованы!
                            Почему вы решили, что истолкование, которое никто не может проверить, решит проблему?
                            Современные "истолкователи" как раз пользуются тем, что никто не может проверить правильность их истолкования и манипулируют людьми и целыми собраниями. Они даже круче "пророков".
                            Нельзя быть такими доверчивыми. Не так все было у первых христиан.
                            в вашем арсенале только негативный опыт говорения иными языками - это ещё раз в напоминание.
                            Современные "иные языки", сами по себе являются негативным опытом для всех.
                            Павел называет эти слова невразумительными, потому что их, в случае с церковью в Коринфе, было очень много, и без истолкования.
                            В 1Кор.14:9-11, Павел говорит о том, что происходит, когда люди не понимают слов, которые слышат. Невразумительными и непонятными они являются только для слушателей.
                            Современные же, "иные языки", поставили человека в такое глупое положение, что он не понимает даже тех слов, которые говорит собственными устами, но за которые будет отвечать.
                            но, тот же Павел, говорит:
                            1) что говорящий иными языками говорит не людям, а Богу - это разговор от духа к Духу
                            Я об этом ниже скажу.
                            2) получает для себя назидание - разве невразумительные слова могут назидать человека? но,по вашему - могу, и это идёт вразрез с тем, что пишет Павел!
                            В том то и дело, что слова, которые человек не понимает, не могут его назидать никак. Вам уже сколько талдычат, что языки, также как и пророчество могут назидать только в том случае, когда понимают слова.
                            Это именно ваши "языки" идут вразрез с тем, что говорит Павел, потому что вы их не понимаете.
                            Если вы, не понимая ни слова можете "назидаться" от своих языков, то и стоящий рядом с вами, может с таким же успехом, "назидаться" от ваших языков.
                            3) через дар истолкования всё собрание получает назидание
                            Я об этом "даре" уже говорил. Манипуляция собранием, не больше.
                            ещё раз напомню вам - ваше учение и ваша вера строятся на личном неверном опыте и на одном слове - невразумительные
                            Моя вера строится на учении Христа и апостолов.
                            Когда строили вавилонскую башню, Бог смешал языки людей так, что они перестали понимать друг друга. Это был суд Божий над ними.
                            Сегодня, люди получая "иные языки", перестают понимать себя самих. Это вы называете благословением? Чьим?
                            откуда вам, человеку отрёкшемуся от иных языков, строящему свою веру на одном слове, знать - обманут я или нет, если рядом со мной было всё собрание, вся домашняя группа?
                            это ваш опыт, на расстоянии, не слыша и не видя тех собраний, позволяет вам судить верующих и называть их лжецами?
                            Не обижайтесь, но ваша нивность граничит с глупостью.
                            Как может собрание верить тому, что невозможно проверить? Никто из них не может проверить, что было сказано на языках и правильно ли было истолковано.
                            тех, кто как вы не отрёкся по-младенчески от дара Святого Духа, вы называете бесноватыми?
                            вы будете судить и проверять дар иных языков?
                            Вас обманули, когда убедили, что вы получили иные языки от Духа Святого.
                            А проверять духов, повелевает Бог.
                            младенец!
                            Можете меня называть как хотите. Это не отменит того, что с вами происходит.
                            то, что вы говорите, это дерзость перед Богом и хула на Святой Дух, приписывать бесам то, что от Святого Духа!
                            Разве я не говорил, что вас этим пугают и держат в страхе? Это делают для того, чтобы вы не вырвались из плена.
                            вот эти языки от бесов?
                            1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто непонимает [его], он тайны говорит духом
                            Вас настолько ослепили, что вы даже не способны увидеть в тексте указание на то, что слово "никто" не относится ни к говорящему, ни к Богу, а относится к людям, которые слушают и не понимают.
                            вы - младенец!
                            вы даже близко не понимаете, что такое общение Духа Святого с церковью, что такое назидать свой дух, что такое исполнение Святым Духом.
                            и говорить с вами нет смысла, потому что говорить и рассуждать на эту тему нужно духовно.
                            Вам не поможет то, что вы меня унижаете.
                            Последний раз редактировалось laurcio; 27 September 2016, 03:19 AM.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

piroma
                              исполнение Духом святым бывает разное
                              Но о некоторых ап Пётр подчеркнул особо"как и на нас вначале".
                              А как заметить что у Вас так же и такое же начало?
                              Одних слов Ваших мало.

когда исполняешься Духом -тогда контролитует все Дух Святой
                              Нет не контролирует.Это не как с шаманами когда дух захватывает человека.
                              Потому и сказано:
                              И духи пророческие послушны пророкам,(1Кор.14:32)
                              А по Вашему извращённому толкованию это же тоже Дух Святой?

зачем мне название ?
                              Чтобы отвечая на вопросы Вам не танцевать ломбаду активно покачивая бедрами.
                              А Вы думали это просто праздное любопытство?
                              Зря.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

piroma

Отсутствие каких то знамений или присутствие каких то ложных в общем стане это проблема для всех.
                                И важно когда враг вмешался не бороться с друг другом,а объединить усилия и разобраться как так получилось и как дать ему отпор.
                                А враждовать друг с другом ,это значит играть по правилам врага!
                                Так откуда у Вас нежелание разобраться что ,как и почему?Вы может быть сами пришли вместе с врагом и его правилами?

Комментарий

Обработка...