Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Ну как хотите. Все увидели что вы не предоставили доказательств. Не буду сегодня вас больше просить.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от piroma
      пока нету другого для вас кроме слова знания
      Это уже ..очень хорошо.
      Если знание не человеческое,а свыше.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от laurcio
        Это из какого источника вы получили такую информацию?
        С потолка же.
        Сообщение от Ирина58*
        Все крещенные Духом говорят на иных языках и являются пророчествующими
        А апостол Павел писал противоположное.
        Кому верить будем?
        И кому анафема?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от DENNY79
          Это уже ..очень хорошо.
          Если знание не человеческое,а свыше.
          вот именно

малое Божие больше человеческого большого

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от laurcio
            Вы же видите свою проблему.
            А мое личное понимание, всегда можно проверить Писанием. Я только - за.
            увы, нельзя. знаете почему? потому что я сошлюсь на одни стихи, вы на другие. это тупик. если же я предложу вам внимательно исследовать книгу деяний, то вы скажете, что уже сделали это. я приведу вам места, которые подтверждают мою правоту, а вы скажете, что я неверно понимаю библию.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Клантао
              А апостол Павел писал противоположное.
              Кому верить будем?
              И кому анафема?
              Очевидно - вы верите синодальному переводу и считаете его эталоном, потому и вопросы такие задаете.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

piroma
                мне есть польза от него в другом

1 знамение моей веры

2 исполнение через него Духом Святым
                То есть у Вас мысль всё время закольцована вокруг "языков".
                Языки Вы не понимаете.А потому верите что они назидают.
                Но на самом деле они Вас не назидают,поэтому что Вы только лишь верите что они назидают Вас.
                А раз Вы верите что они Вас назидают,то не важно назидают они на самом деле или нет.
                Поэтому даже если вы не получаете назидания потому что не понимаете их,Вы верите что они Вас назидают.

Какое тут в этом исполнение Духом я даже представить не могу,но вижу что явно всё это чтобы заморочить себе голову и считать это исполнение Духом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                увы, нельзя. знаете почему? потому что я сошлюсь на одни стихи, вы на другие. это тупик. если же я предложу вам внимательно исследовать книгу деяний, то вы скажете, что уже сделали это. я приведу вам места, которые подтверждают мою правоту, а вы скажете, что я неверно понимаю библию.
                Так как Вы ссылаетесь лучше не делать.Вы даже не понимаете значения слов в этих стихах,так что никогда правым быть не можете.
                Вот потому всё время Вас сносит на собственные дела и опыт,а тут много ума не надо лишь бы уши были у собеседника побольше и пошире расставленные.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ирина58*
                  Очевидно - вы верите синодальному переводу и считаете его эталоном
                  Это вы тоже с потолка взяли?
                  Или дух, который вы считаете "святым духом", открыл?
                  Значит, он лжец и дух бесовский.
                  Как я могу верить синодальному переводу, если я его не читаю?
                  Я читаю оригинал, и вижу там:
                  Цитата из Библии:
                  ἄλλῳ δὲ προφητεία... ἑτέρῳ γένη γλωσσῶν ἄλλῳ δὲ ἑρμηνεία γλωσσῶν...
                  и далее
                  μὴ πάντες προφῆται... μὴ πάντες γλώσσαις λαλοῦσιν μὴ πάντες διερμηνεύουσιν

- что вступает в очевидное противоречие с тем, что говорите вы.
                  В связи с чем становятся актуальными другие слова апостола:
                  Цитата из Библии:
                  ἐὰν ἡμεῖς ἢ ἄγγελος ἐξ οὐρανοῦ εὐαγγελίζηται ὑμῖν παρ᾿ ὃ εὐηγγελισάμεθα ὑμῖν ἀνάθεμα ἔστω
                  ὡς προειρήκαμεν καὶ ἄρτι πάλιν λέγω εἴ τις ὑμᾶς εὐαγγελίζεται παρ᾿ ὃ παρελάβετε ἀνάθεμα ἔστω

Потому-то я и задал такой вопрос.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Step2
                    Все верно,Вы обещали рассмотреть жалобы если они поступят.
                    Так же рекомендовали обращаться если что то покажется ненормальным.Я наш разговор помню.
                    По моему я ничего лишнего не сказал.
                    Да, лишнего ни слова.
                    Скорее не договорили
                    Кое- кто истолковал ваш текст по своему.
                    Надеюсь он прочтёт и поймёт, что здесь был призыв только к тому, чтобы не нарушать правил форума и если что- то покажется нарушением, то обращаться с помощью "кнопочки".
                    Обычный модераторский призыв.
                    Всё.
                    Завершили.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Клантао
                      Это вы тоже с потолка взяли?
                      Или дух, который вы считаете "святым духом", открыл?
                      Значит, он лжец и дух бесовский.
                      Как я могу верить синодальному переводу, если я его не читаю?
                      Я читаю оригинал, и вижу там:
                      Цитата из Библии:
                      ἄλλῳ δὲ προφητεία... ἑτέρῳ γένη γλωσσῶν ἄλλῳ δὲ ἑρμηνεία γλωσσῶν...
                      и далее
                      μὴ πάντες προφῆται... μὴ πάντες γλώσσαις λαλοῦσιν μὴ πάντες διερμηνεύουσιν

- что вступает в очевидное противоречие с тем, что говорите вы.
                      В связи с чем становятся актуальными другие слова апостола:
                      Цитата из Библии:
                      ἐὰν ἡμεῖς ἢ ἄγγελος ἐξ οὐρανοῦ εὐαγγελίζηται ὑμῖν παρ᾿ ὃ εὐηγγελισάμεθα ὑμῖν ἀνάθεμα ἔστω
                      ὡς προειρήκαμεν καὶ ἄρτι πάλιν λέγω εἴ τις ὑμᾶς εὐαγγελίζεται παρ᾿ ὃ παρελάβετε ἀνάθεμα ἔστω

Потому-то я и задал такой вопрос.
                      Оригинал читаете?..........

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ирина58*
                        Оригинал читаете?..........
                        Да уж не синодальный перевод, как вы лжепророчествовали...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от look
                          сколько раз я слышал байку о том, что один брат/сестра были с собрании пятидесятников и там один брат молился языками и матерился на французском/арабском/турецком...языках.
                          а потом, вдруг, в собрании этих "слушателей", Иисус крестит Святым Духом одного из них...и ему предлагают уйти к пятидесятникам.
                          а байка так и гуляет по людским умам.
                          ....
                          байки не стоит слушать...
                          а вот реальные свидетельства бывшего пятидесятнического служителя - НЕОБХОДИМО.

Внимательно прослушайте данное аудио свидетельства о фактах обольщения пятидесятнических общин
                          Осознание Свидетельство Гульченко - пятидесятника - YouTube
                          ОСОБЕННО с 26 по 31 минуту! Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим «братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке

Вопросы к пятидесятникам и харизматам:

Как же вышло так, что этот «пророк» получил .вместо яйца скорпиона и вместо хлеба змею?
                          Почему вы не можете отличать истинных пророков от ложных?...
                          Почему вы не можете отличать Божьи языки от диавольских?

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Клантао
                            Да уж не синодальный перевод, как вы лжепророчествовали...
                            И где же это вы оригинал "откопали"?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ирина58*
                              И где же это вы оригинал "откопали"?
                              А как можно откопать то, что не закапывалось и всегда было доступно?
                              Жду новых "откровений" - что Церковь исказила Писание при переписывании, и только ваши "духи пророческие" открывают истину...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Ирина58*
                                Дело в вас и в вашем непонимании различия между даром и знамением. Иные языки никогда не были "даром",а всегда были и есть знамение,
                                что человек имеет один и единственный дар - Святого Дух. Точно так же, как и радуга не дар, а знамение,что потопа больше не будет(или она уже тоже в дар проявилась ?)
                                Все крещенные Духом говорят на иных языках и являются пророчествующими,т.к. через их уста говорит Бог.
                                Меня "впечатлило" то, что выделила синим цветом. В собраниях 50ков - это не редкое явление "истолкование" того, что не истолковывается "пожилыми сестрами",
                                они мастера придумывать... "практики."
                                - Сам Дух есть дар человеку незаслуженный - наследие обетования Авраамова, но Дух дает дары - то есть, дары духовные, исходящие от Духа Божия - тоже дары сами по себе - но уже дары Духа Божия.
                                А говорение на языках потому есть и знамение крещения Святым Духом - активируется при оживлении духа человека Духом Божием - дух человека может уже говорить устами человека - так говорил Адам вначале, - но и есть также - одновременно с этим - и дар человеку - от Духа Божия человеку.
                                Что тут сложного?
                                Сам Дух есть Дар, но Дух далее Сам и одаривает - дарами духовными.
                                Читайте себе вслух - пока не поймете здесь написанное -

1
                                Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                                2
                                Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                                3
                                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                4
                                Дары различны, но Дух один и тот же;
                                5
                                и служения различны, а Господь один и тот же;
                                6
                                и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                7
                                Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                8
                                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9
                                иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10
                                иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11
                                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

- Я вот одного не пойму - зачем вам говорить противное написанному? Что, не вмещается, что говорение на языках есть одновременно и знамение и дар Духа Божия?
                                Суммировать надо Слово Божие - объединять разные места - Бог же вам говорит, что это есть дар и это есть знамение - то значит так оно и есть, ведь так?
                                Ну это как а одном месте сказано, что Христос есть Сын Божий, а в другом месте сказано, что Христос есть Бог - то мы так и говорим - суммируем, объединяем написанное о Христе - что Хритос есть Сын Божий Бог пришедший во плоти, - какие вопросы??
                                Так и с языками...
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...