Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Вот тут вы правы - планировать будущие действия - и затем их с помощью своих приспешников выполнять - это вполне объяснимо. Именно так создается иллюзия знания будущего...

Да в том то и дело, что совершенно незачем.Зачем вам язык бушменов? если поехать к ним проповедовать тогда возможно бы понадобился.
 Сейчас есть переводчики со всех языков и на все языки, и переводчиков пруд пруди, многие сами - система и уровень образования и IT позволяет - могут спокойно изучить язык, причем практически любой из живущих.
 Так вот о выделенном.
 НИКОГДА - языки не были даны Богом - для проповеди.
 Н И К О Г Д А.
 Нет В НЗ - НИ ОДНОГО упоминания о проповеди ап. Павла (а именно он был странствующим апостолом язычников) на языках. Как впрочем и других апостолов.
 Иные языки в подавляющем большинстве случаев предназначены только для молитвы Богу.
 Впрочем, иногда они принимают участие в пророчествах, иногда и в других ситуациях.
 Языки многогранны...Комментарий
- 

dobrynya

Довести себя до бессознательного состояния что то бормотать без понимания о чём?И слепо верить что это от Бога?разрешено

можно

и нужно

но важен плод
 Это тот желанный плод?

Никто на самом деле никаких братьев не хулит. И Святого Духа не хулит. Но вот есть тут присутствие некоего духа в некоторых,который всё именно так и желал бы устроить. И Вы тоже почему то служите ему бездумно и добровольно. Только ни у него ,ни у Вас ничего не выйдет.то есть если человек хулит Духа Святого (именно так как написано в Священном Писании),хулит братьев и хулит церковь
 то этого человека уже сам факт "что так не должно быть" должен остановить

Если это плоды Духа или верит что это плоды Духа? Яснее выражайте мысль.наоборот когда человек в своей жизни видит плоды Духа Святого это подкрепляет его
 Чтобы иметь плоды Духа - надо знать Духа и какие плоды Он ранее раздавал человекам.
 А чтобы верить что это плоды Духа,кроме собственного зомбирования своего ума ничего не требуется.
 Разницу хоть когда то замечали?
 И здесь мы пытаемся разобраться что есть что. С вашей стороны от всех идут разговоры о какой то вере что это плоды Духа,а фактов до сих пор нет.Само наличие явления- не факт.Факт это когда явление и поставленная цель Бога совпадают как это произошло в дни пятидесятницы.
 Субъективная вера в то что языческая глоссолалия это от Бога тут не сработает.
 Итак какие такие плоды веры не имеют те же баптисты или православные,какие есть у говорящих языками?Факты в студию.Сомнительные бормотания не предлагать.

Вас на самом деле устраивает что он будет слушать Вас ,а Вы будете тщеславиться используя его неведение.он говорит(пишу своими словами)"я понимаю преимущество этого и понимаю что теряю"
 так вот у меня к нему вопросов нет
 совсем другое дело с противниками(колея,душевные или ещё что)
 Потому что преимущество на самом ложное,надуманное.И цель его так же ясна.

- - - Добавлено - - -

А значит апостол Лука лукавил? С Ваших слов так можно понять.Потому что языки многранны.А это одна из их граней!НИКОГДА - языки не были даны Богом - для проповеди.
 Н И К О Г Д А.
 Нет В НЗ - НИ ОДНОГО упоминания о проповеди ап. Павла (а именно он был странствующим апостолом язычников) на языках. Как впрочем и других апостолов.
 Иные языки в подавляющем большинстве случаев предназначены только для молитвы Богу.
 Впрочем, иногда они принимают участие в пророчествах, иногда и в других ситуациях.
 Языки многогранны... 

- - - Добавлено - - -

А чего не добавили это:
 кто не от Бога, тот не слушает нас.
 А вдруг сработает? Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!)) Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
 (Деян.2:4-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Я не понял, для чего вы мне очевидное опять процитировали???4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
 (Деян.2:4-11) 
 Явление Пятидесятницы - уникально. Больше такого не было и врядли будет.
 И "слышал их говорящих его наречием" в Пятидесятнице - НИКАКАЯ не проповедь.
 Это - массовое славословие Бога - сразу 120-ью людьми.
 Какая проповедь - когда 120 одновременно на разных языках??? 
 Вы что то путаете.
 Проверьте - что означает слово "проповедь".
 Так вот, проповедей на языках в Писании - а ни одной...
 Апостол Павел, более всех говоривший языками - НИГДЕ не писал о надобности проповедовать на языках - и сам никогда на языках не проповедовал.
 Про дар языков для проповеди - это придумали православные....  Комментарий
- 

Олег2008

Что за глупость у взрослого человека?Написано ведь ясно:Я не понял, для чего вы мне очевидное опять процитировали???
 Слышали почему? Потому что говорили. А кто говорит о великих делах Божьих что делает? Проповедует.
 Вот и все "загадки". 
 Так что не поняли потому,что с какими то детскими представлениями не расстались.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
- 

Видимо для вас не очевидное если не понимаете словЯ не понял, для чего вы мне очевидное опять процитировали??? 
 Явление Пятидесятницы - уникально. Больше такого не было и врядли будет.
 И "слышал их говорящих его наречием" в Пятидесятнице - НИКАКАЯ не проповедь.
 Это - массовое славословие Бога - сразу 120-ью людьми.
 Какая проповедь - когда 120 одновременно на разных языках??? 
 Вы что то путаете.
 Проверьте - что означает слово "проповедь".
 Так вот, проповедей на языках в Писании - а ни одной...
 Апостол Павел, более всех говоривший языками - НИГДЕ не писал о надобности проповедовать на языках - и сам никогда на языках не проповедовал.
 Про дар языков для проповеди - это придумали православные.... Вы считаете просто говорением на языках?слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.. Вы считаете просто говорением на языках?слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Комментарий
- 

Врёте и не стесняетесь или точнее не боитесь Бога а Бог судья за такие дела.От того что вам закрыт смысл слов Евангельских вы и пребываете в таком состоянии, вам надо родиться свыше...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий