Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Дмитрий зерн

Саулу сказал сатана завтра ты будешь со мною, сказанное сбылось.
    Подтвердите что это сказал сатана.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Втор.13.1.5. сатана будущего не знает, но может планировать свои действия и говорить о задуманном своим слугам нередко его планы сбываются.
      Вот тут вы правы - планировать будущие действия - и затем их с помощью своих приспешников выполнять - это вполне объяснимо. Именно так создается иллюзия знания будущего...

Зачем вам язык бушменов? если поехать к ним проповедовать тогда возможно бы понадобился.
      Да в том то и дело, что совершенно незачем.
      Сейчас есть переводчики со всех языков и на все языки, и переводчиков пруд пруди, многие сами - система и уровень образования и IT позволяет - могут спокойно изучить язык, причем практически любой из живущих.
      Так вот о выделенном.
      НИКОГДА - языки не были даны Богом - для проповеди.
      Н И К О Г Д А.
      Нет В НЗ - НИ ОДНОГО упоминания о проповеди ап. Павла (а именно он был странствующим апостолом язычников) на языках. Как впрочем и других апостолов.
      Иные языки в подавляющем большинстве случаев предназначены только для молитвы Богу.
      Впрочем, иногда они принимают участие в пророчествах, иногда и в других ситуациях.
      Языки многогранны...

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

dobrynya

разрешено

можно

и нужно

но важен плод
        Довести себя до бессознательного состояния что то бормотать без понимания о чём?И слепо верить что это от Бога?
        Это тот желанный плод?

то есть если человек хулит Духа Святого (именно так как написано в Священном Писании),хулит братьев и хулит церковь
        то этого человека уже сам факт "что так не должно быть" должен остановить
        Никто на самом деле никаких братьев не хулит. И Святого Духа не хулит. Но вот есть тут присутствие некоего духа в некоторых,который всё именно так и желал бы устроить. И Вы тоже почему то служите ему бездумно и добровольно. Только ни у него ,ни у Вас ничего не выйдет.

наоборот когда человек в своей жизни видит плоды Духа Святого это подкрепляет его
        Если это плоды Духа или верит что это плоды Духа? Яснее выражайте мысль.
        Чтобы иметь плоды Духа - надо знать Духа и какие плоды Он ранее раздавал человекам.
        А чтобы верить что это плоды Духа,кроме собственного зомбирования своего ума ничего не требуется.
        Разницу хоть когда то замечали?
        И здесь мы пытаемся разобраться что есть что. С вашей стороны от всех идут разговоры о какой то вере что это плоды Духа,а фактов до сих пор нет.Само наличие явления- не факт.Факт это когда явление и поставленная цель Бога совпадают как это произошло в дни пятидесятницы.
        Субъективная вера в то что языческая глоссолалия это от Бога тут не сработает.
        Итак какие такие плоды веры не имеют те же баптисты или православные,какие есть у говорящих языками?Факты в студию.Сомнительные бормотания не предлагать.

он говорит(пишу своими словами)"я понимаю преимущество этого и понимаю что теряю"
        так вот у меня к нему вопросов нет
        совсем другое дело с противниками(колея,душевные или ещё что)
        Вас на самом деле устраивает что он будет слушать Вас ,а Вы будете тщеславиться используя его неведение.
        Потому что преимущество на самом ложное,надуманное.И цель его так же ясна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
        Н И К О Г Д А.
        Нет В НЗ - НИ ОДНОГО упоминания о проповеди ап. Павла (а именно он был странствующим апостолом язычников) на языках. Как впрочем и других апостолов.
        Иные языки в подавляющем большинстве случаев предназначены только для молитвы Богу.
        Впрочем, иногда они принимают участие в пророчествах, иногда и в других ситуациях.
        Языки многогранны...
        А значит апостол Лука лукавил? С Ваших слов так можно понять.Потому что языки многранны.А это одна из их граней!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
        Ну давайте, еще раз (уже десятый, наверно) почитаем вместе.

Будем основываться на учении Апостолов. Так?

Ну давайте, посмотрим, кто тонет в болоте.
        ......

До этого Вы говорили о "рождении от воды" при крещении водою (во имя Иисуса Христа). Что это за рождение, не свыше?
        А чего не добавили это:
        кто не от Бога, тот не слушает нас.
        А вдруг сработает?
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Олег2008
          Н И К О Г Д А.
          4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
          (Деян.2:4-11)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от alexey957
            4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
            9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
            (Деян.2:4-11)
            Я не понял, для чего вы мне очевидное опять процитировали???
            Явление Пятидесятницы - уникально. Больше такого не было и врядли будет.
            И "слышал их говорящих его наречием" в Пятидесятнице - НИКАКАЯ не проповедь.
            Это - массовое славословие Бога - сразу 120-ью людьми.
            Какая проповедь - когда 120 одновременно на разных языках???
            Вы что то путаете.
            Проверьте - что означает слово "проповедь".
            Так вот, проповедей на языках в Писании - а ни одной...
            Апостол Павел, более всех говоривший языками - НИГДЕ не писал о надобности проповедовать на языках - и сам никогда на языках не проповедовал.
            Про дар языков для проповеди - это придумали православные....

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Олег2008

Что за глупость у взрослого человека?Написано ведь ясно:
              Слышали почему? Потому что говорили. А кто говорит о великих делах Божьих что делает? Проповедует.
              Вот и все "загадки".
              Так что не поняли потому,что с какими то детскими представлениями не расстались.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Это вам сатана дал такое откровение?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Саша O
                  Это вам сатана дал такое откровение?
                  А вот ещё:Про дар языков для проповеди - это придумали православные....
                  Почему не сказали то же самое другому?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Step2
                    Почему не сказали то же самое другому?
                    Различаю духов.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Саша O
                      Различаю духов.
                      С умыслом? Так все умеют.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Олег2008
                        Явление Пятидесятницы - уникально. Больше такого не было и врядли будет.
                        И "слышал их говорящих его наречием" в Пятидесятнице - НИКАКАЯ не проповедь.
                        Это - массовое славословие Бога - сразу 120-ью людьми.
                        Какая проповедь - когда 120 одновременно на разных языках???
                        Вы что то путаете.
                        Проверьте - что означает слово "проповедь".
                        Так вот, проповедей на языках в Писании - а ни одной...
                        Апостол Павел, более всех говоривший языками - НИГДЕ не писал о надобности проповедовать на языках - и сам никогда на языках не проповедовал.
                        Про дар языков для проповеди - это придумали православные....
                        Видимо для вас не очевидное если не понимаете слов
                        слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих
                        Вы считаете просто говорением на языках?

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от alexey957
                          Видимо для вас не очевидное если не понимаете слов Вы считаете просто говорением на языках?
                          Неужели чудо произошло? Глазам своим не верю!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Step2
                            Неужели чудо произошло? Глазам своим не верю!
                            Не думаю что вы понимаете о чём я говорил , какой смысл вложен потому как об этом писал намного раньше.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от alexey957
                              Не думаю что вы понимаете о чём я говорил , какой смысл вложен потому как об этом писал намного раньше.
                              У Вас смысл плавающий,точнее скользкий.Куда не придави всё выскальзываете.Христианами ещё называются.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Step2
                                У Вас смысл плавающий,точнее скользкий.Куда не придави всё выскальзываете.Христианами ещё называются.
                                Врёте и не стесняетесь или точнее не боитесь Бога а Бог судья за такие дела.От того что вам закрыт смысл слов Евангельских вы и пребываете в таком состоянии, вам надо родиться свыше.

Комментарий

Обработка...