Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зачем вам язык бушменов? если поехать к ним проповедовать тогда возможно бы понадобился.
Сейчас есть переводчики со всех языков и на все языки, и переводчиков пруд пруди, многие сами - система и уровень образования и IT позволяет - могут спокойно изучить язык, причем практически любой из живущих.
Так вот о выделенном.
НИКОГДА - языки не были даны Богом - для проповеди.
Н И К О Г Д А.
Нет В НЗ - НИ ОДНОГО упоминания о проповеди ап. Павла (а именно он был странствующим апостолом язычников) на языках. Как впрочем и других апостолов.
Иные языки в подавляющем большинстве случаев предназначены только для молитвы Богу.
Впрочем, иногда они принимают участие в пророчествах, иногда и в других ситуациях.
Языки многогранны...Комментарий
-
dobrynya
разрешено
можно
и нужно
но важен плод
Это тот желанный плод?
то есть если человек хулит Духа Святого (именно так как написано в Священном Писании),хулит братьев и хулит церковь
то этого человека уже сам факт "что так не должно быть" должен остановить
наоборот когда человек в своей жизни видит плоды Духа Святого это подкрепляет его
Чтобы иметь плоды Духа - надо знать Духа и какие плоды Он ранее раздавал человекам.
А чтобы верить что это плоды Духа,кроме собственного зомбирования своего ума ничего не требуется.
Разницу хоть когда то замечали?
И здесь мы пытаемся разобраться что есть что. С вашей стороны от всех идут разговоры о какой то вере что это плоды Духа,а фактов до сих пор нет.Само наличие явления- не факт.Факт это когда явление и поставленная цель Бога совпадают как это произошло в дни пятидесятницы.
Субъективная вера в то что языческая глоссолалия это от Бога тут не сработает.
Итак какие такие плоды веры не имеют те же баптисты или православные,какие есть у говорящих языками?Факты в студию.Сомнительные бормотания не предлагать.
он говорит(пишу своими словами)"я понимаю преимущество этого и понимаю что теряю"
так вот у меня к нему вопросов нет
совсем другое дело с противниками(колея,душевные или ещё что)
Потому что преимущество на самом ложное,надуманное.И цель его так же ясна.
- - - Добавлено - - -
НИКОГДА - языки не были даны Богом - для проповеди.
Н И К О Г Д А.
Нет В НЗ - НИ ОДНОГО упоминания о проповеди ап. Павла (а именно он был странствующим апостолом язычников) на языках. Как впрочем и других апостолов.
Иные языки в подавляющем большинстве случаев предназначены только для молитвы Богу.
Впрочем, иногда они принимают участие в пророчествах, иногда и в других ситуациях.
Языки многогранны...
- - - Добавлено - - -
кто не от Бога, тот не слушает нас.
А вдруг сработает?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деян.2:4-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деян.2:4-11)
Явление Пятидесятницы - уникально. Больше такого не было и врядли будет.
И "слышал их говорящих его наречием" в Пятидесятнице - НИКАКАЯ не проповедь.
Это - массовое славословие Бога - сразу 120-ью людьми.
Какая проповедь - когда 120 одновременно на разных языках???
Вы что то путаете.
Проверьте - что означает слово "проповедь".
Так вот, проповедей на языках в Писании - а ни одной...
Апостол Павел, более всех говоривший языками - НИГДЕ не писал о надобности проповедовать на языках - и сам никогда на языках не проповедовал.
Про дар языков для проповеди - это придумали православные....Комментарий
-
Олег2008
Я не понял, для чего вы мне очевидное опять процитировали???
Слышали почему? Потому что говорили. А кто говорит о великих делах Божьих что делает? Проповедует.
Вот и все "загадки".
Так что не поняли потому,что с какими то детскими представлениями не расстались.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Я не понял, для чего вы мне очевидное опять процитировали???
Явление Пятидесятницы - уникально. Больше такого не было и врядли будет.
И "слышал их говорящих его наречием" в Пятидесятнице - НИКАКАЯ не проповедь.
Это - массовое славословие Бога - сразу 120-ью людьми.
Какая проповедь - когда 120 одновременно на разных языках???
Вы что то путаете.
Проверьте - что означает слово "проповедь".
Так вот, проповедей на языках в Писании - а ни одной...
Апостол Павел, более всех говоривший языками - НИГДЕ не писал о надобности проповедовать на языках - и сам никогда на языках не проповедовал.
Про дар языков для проповеди - это придумали православные....слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Врёте и не стесняетесь или точнее не боитесь Бога а Бог судья за такие дела.От того что вам закрыт смысл слов Евангельских вы и пребываете в таком состоянии, вам надо родиться свыше...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий