Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от proxrista
    - Вы голову не морочте людям - речь идет о том, что надо принимать два крещения - в с ю полноту рождения свыше - по Апостольскому примеру.
    Ну так покажите текст, где написано о двух крещениях. В чем проблема то?

А вы ярый противник принятия второго крещения
    Пока что я противник только Ваших безосновательных утверждений, что Апостолы проповедывали о двух крещениях.

в этом и вся ваша суть и все и ухищрения отрицания написанного и применения написанного против написанного.
    Ну так покажите это написанное. Не свою писанину, а написанное из слов Апостолов, что они учили о "принятии двух крещений".

Вы не желаете, чтобы в с е говорили на языках...
    Совсем не против, пусть все говорят, хоть заговорятся.
    Но я против того, чтобы говорение на языках называть крещением Духом. По простой причине Апостолы этому не учили.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от dobrynya
      я знаю человека
      который давно верующий но не крещен Духом Святым...
      Называйте вещи своими именами. Вы хотели сказать: не говорит на языках?

он зная истину ,желает крещения и просит у Бога (но Бог раздаёт Духа по Своему изволению)но пока не имеет
      И что же он ожидает от Бога? Языки?

точнее не имеет крещения Духом Святым
      Хм... А мне вот тут уже многие доказывали, что надо просить именно Духа. И пока языками не заговоришь (хотя бы и из двух слогов, типа: "та-та-та" или "ла-ла-ла") Духа не получил.
      А у вас, стало быть, просят крещение Духом? Но ожидают то же самое говорение на языках?

...опять же просил свидетельства у оппонентов - в ответ общие фразы и лозунги
      Так и с вашей (мн.ч) стороны всё упирается только в опыт говорения на языках и отсюда уже толкуется Писание.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Дмитрий зерн
        . Остаётся заключить одно Павел знал несколько языков о двух в Деяниях говорится это греческий и ликаонский языки. Деян.14.11. Деян.21.37.
        Улыбнуло....
        Но вообще - грустно......
        Писать такие вещи.........
        Греческий Павел знал по жизни - так как он родился в еврейской диаспоре греческого по сути города Тарсы, в Киликии, который тогда славился своей греческой академией и образованностью своих жителей.
        Так что греческий - это второй родной язык Павла.
        Скажу больше - апостол наверняка знал латынь - так как получил образование в Римской Империи.
        А вот ликаонского он в упор не знал.
        Вот цитата из исследования этого вопроса православным выпускником Казанской Духовной академии В. Суханова:
        Наконец, если дар языков, что утверждают очень часто, сообщал постоянное знание иностранных языков, то такому утверждению противоречат некоторые исторические факты, напр.:
        а) что Апостолы пользовались истолкователями или толмачами (˜rmhneut»j): Петр Марком (Euseb. hist. eccles: III, 39; Irenäus Contr. haer. III, 10, 6 и др.), Павел Титом (Hieronimi ep. 120 [al. 150] ad Hebidiam, II);
        b) что Ап. Павел который «более других говорил языками» (1 Кор. 14, 18), однако, не понимал языка Ликаонцев (Деян. 14, 1114);
        ВСЕ - пользовались толмачами.......
        Это - ИССЛЕДОВАНИЕ - а вы прочитали пару слов - и бух....
        ТщательнЕе надо - и вдумчивее...

Комментарий

• dobrynya
          Участник

• 14 January 2011
          • 261

Сообщение от awdij
          Называйте вещи своими именами. Вы хотели сказать: не говорит на языках?

И что же он ожидает от Бога? Языки?

Хм... А мне вот тут уже многие доказывали, что надо просить именно Духа. И пока языками не заговоришь (хотя бы и из двух слогов, типа: "та-та-та" или "ла-ла-ла") Духа не получил.
          А у вас, стало быть, просят крещение Духом? Но ожидают то же самое говорение на языках?
          ваше путание в словах
          мне не интересно
          к тому же оно не приносит вам пользы (да и никому)
          Так и с вашей (мн.ч) стороны всё упирается только в опыт говорения на языках и отсюда уже толкуется Писание.
          с моей стороны вижу необходимость
          1 чтобы человек был наставлен в истине
          2 чтобы человек человек прибывал в истине и ходил перед Богом

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от dobrynya
            ваше путание в словах мне не интересно
            Надо называть вещи своими именами, вот и всё. А вот если Вы говорите одни слова, а подразумеваете нечто иное тогда и возникает путаница.

к тому же оно не приносит вам пользы (да и никому)
            А какую пользу приносят Ваши слова, когда Вы говорите о крещении Духом, но подразумеваете говорение на языках?

с моей стороны вижу необходимость
            чтобы человек был наставлен в истине
            Если Вы действительно хотите достичь истины, то называйте вещи своими именами, так, как об этом написано в Библии.

...чтобы человек человек прибывал в истине и ходил перед Богом
            И что, по Вашему выходит, что без языков ни пребывать, ни ходить пред Богом невозможно?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от awdij
              Надо называть вещи своими именами, вот и всё. А вот если Вы говорите одни слова, а подразумеваете нечто иное тогда и возникает путаница.

А какую пользу приносят Ваши слова, когда Вы говорите о крещении Духом, но подразумеваете говорение на языках?

Если Вы действительно хотите достичь истины, то называйте вещи своими именами, так, как об этом написано в Библии.

И что, по Вашему выходит, что без языков ни пребывать, ни ходить пред Богом невозможно?
              - Крещение Святым Духом - не подразумевает говорение на языках -
              говорение на иных языках свидетельствует вам самим, что вы обрели крещение Святым Духом - доказывает это вам самим.
              А само крещение Святым Духом суть - рождение от Духа Божия - когда дух человека сливается с Духом Божием в одно целое -
              потому и написано - Христос в нас - а мы во Христе -
              вот как масло в фитиле - горит масло - сила горения в масле - фитиль лишь содержит в себе масло, а сам по себе лишь тлеет.
              Вот вы и можете сказать - что как масло в фитиле - так и фитиль в масле.
              Фитиль - прообраз духа человеческого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Пока что я противник только Ваших безосновательных утверждений, что Апостолы проповедывали о двух крещениях.

Ну так покажите это написанное. Не свою писанину, а написанное из слов Апостолов, что они учили о "принятии двух крещений".

Но я против того, чтобы говорение на языках называть крещением Духом. По простой причине Апостолы этому не учили.
              - Крещение Святым Духом - не подразумевает говорение на языках -
              говорение на иных языках свидетельствует вам самим, что вы обрели крещение Святым Духом - доказывает это вам самим.
              А само крещение Святым Духом суть - рождение от Духа Божия - когда дух человека сливается с Духом Божием в одно целое -
              вот как масло в фитиле - горит масло - сила горения в масле - фитиль лишь содержит в себе масло, а сам по себе лишь тлеет.
              Вот вы и можете сказать - что как масло в фитиле - так и фитиль в масле.
              Фитиль - прообраз духа человеческого.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от awdij

- Против - еще и как.
                Вот же написано - Деяния: 11 / 15 - 16 -

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

- То есть здесь прямо названо явление Святого Духа перед водным крещением - крещением Святым Духом -
                более того, Петру, когда он объяснял произошедшее - Дух Святой напомнил слова Христа - так бывает -
                как и написано - что Дух Святой напомнит в с е, что Я говорил вам.
                Вот Дух Святой и напомнил Петру.
                То вы против слов Христа?!

И мы видим ясное разделение двух крещений во времени - водного крещения - рождения от воды и крещения Святым Духом - Иисус так назвал и Петр подитожил.
                То что вам еще?
                Вот рождение от Духа Божиего - вы и отрицаете и более того - напористо выступаете против - для своих окружающих -
                ваши же слова:

""Совсем не против, пусть все говорят, хоть заговорятся.
                Но я против того, чтобы говорение на языках называть крещением Духом. По простой причине Апостолы этому не учили.""

- То вы отрицаете конкретные примеры принятия рождения от воды и Духа и вы считаете, что Апостолы - когда руководили всем этим происходящим - то они не давали пример и не учили и поступать и далее так?
                То вы пишите свою библию и со своими примерами?

- И хватит отрицать ясно написанные примеры своим детским лепетом - что так не бывает.
                Так вот - бывает и только так и бывает и никак иначе. Факт.
                Последний раз редактировалось proxrista; 11 June 2013, 12:03 PM.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 339

Сообщение от Олег2008
                  Вы вот тут о синтаксисе писали. Нет сомнения, этот аспект важен.
                  Но семантика - важнее.
                  Так вот о семантике слова "пророк"
                  Пророк - это человек, слышащий голос Бога и умеющий передавать Его мысли, облеченные в слова.
                  Вы же трактуете пророчество - как предсказание будущего, не так ли???
                  Это ущербное понимание.

Увы, большинство носителей многих языков уже померли за 2000 лет. Исчезли целые народы, нации, племена и прочая. Найдете мне, чтобы были в любой церкви тут вот под боком парочка Мидян, Еламитов и прочие???
                  Может у вас есть, а я не в курсе???
                  Я двумя руками за важность семантики, брат! Я исповедую, что не только сбывшееся пророчество, является тем объективным критерием для проверки дара пророчества на его подлинность. Другой объективный критерий, подтверждающий подлинность того, что дар пророчества именно Божий дар, а не дар сатаны, это его непротиворечивость Писанию. Ис.8.20. Втор.18.22. Втор.13.1-5.

В день пятидесятницы Бог дал апостолам языки народов живущих в то время. Если сегодня Бог даст кому-то язык , это будет язык народа живущего в наши дни.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Дмитрий зерн
                    Я двумя руками за важность семантики, брат! Я исповедую, что не только сбывшееся пророчество, является тем объективным критерием для проверки дара пророчества на его подлинность. Другой объективный критерий, подтверждающий подлинность того, что дар пророчества именно Божий дар, а не дар сатаны, это его непротиворечивость Писанию. Ис.8.20. Втор.18.22. Втор.13.1-5.
                    Честно говоря, я не имею понятия - не знаю, не читал и не слышал - что сатана дает дар пророчества.
                    Во первых, пророк - это человек, слышащий БОГА.
                    Поэтому того, кто слышит сатану, назвать словом пророк нельзя. Можно употребить термин - лжепророк. Это я согласен.
                    Во вторых, согласно Библии сатана не знает будущего. Иначе он бы не стремился расправиться с Иисусом - а хранил бы его как зеницу ока. Он не мог даже знать места и времени рождения Иисуса - что и привело к убийству 2000 младенцев.
                    Однако понятно то, что сатана, так же как и мы, знает Слово Божие, имеет вход к Богу (мне лично это дико неприятно и неприемлемо...почему Бог дает ему такую возможность) и очень хорошо осведомлен о плохих людях.
                    В третьих.
                    Бог дает дар - именно как дар, бесплатно и без условий.
                    Сатана отнюдь ничего не дает даром. Отсюда и вывод следует.

В день пятидесятницы Бог дал апостолам языки народов живущих в то время. Если сегодня Бог даст кому-то язык , это будет язык народа живущего в наши дни.
                    Да вы чтооооооооооо???
                    Зачем мне английский - я и так его знаю.
                    Немецкий зачем - тоже знаю........
                    Польский, болгарский, испанский, латышский и прочая - зачем они мне??? или Богу???
                    Или иврит?
                    Я его не знаю - но рядом полно людей со знанием этого языка.
                    Язык бушменов? Австралийских аборигенов?
                    О ЧЕМ ЭТО ВЫ???

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от proxrista
                      ...говорение на иных языках свидетельствует вам самим, что вы обрели крещение Святым Духом - доказывает это вам самим.
                      Очередная выдумка.
                      Где Вы такое прочитали, что языки доказывают Вам самим, что Вы "обрели крещение Святым Духом"? Откуда Вы и такие словосочетания берете "обрести крещение"? Явно не из Писания.

А само крещение Святым Духом суть - рождение от Духа Божия - когда дух человека сливается с Духом Божием в одно целое
                      ... и о том, рождены Вы или нет, можете только по языкам и узнать? Да ну?
                      То есть, по Вашему получается, что если нет языков (пусть даже и таких примитивных как "та-та-та-ла-ла-ла"), то не рожден от Духа Божьего?
                      Ну и где Вы вычитали, что Апостолы учили такому?

Говоришь языками Христос в тебе, не говоришь нет Его в тебе?
                      Учили такому Апостолы?

- Против - еще и как.
                      Вот же написано - Деяния: 11 / 15 - 16 -

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

- То есть здесь прямо названо явление Святого Духа перед водным крещением - крещением Святым Духом -
                      Вы как читаете? По диагонали? Где Вы видите, что схождение Духа названо крещением?

И мы видим ясное разделение двух крещений во времени - водного крещения - рождения от воды и крещения Святым Духом...
                      А само крещение Святым Духом суть - рождение от Духа Божия...
                      Так Вы, значит, не только два крещения проповедуете, но еще и два рождения одно от воды, а другое от Духа?
                      Чем дальше в лес, тем больше дров...

Вот рождение от Духа Божиего - вы и отрицаете и более того - напористо выступаете против - для своих окружающих -
                      ваши же слова:
                      ""Совсем не против, пусть все говорят, хоть заговорятся.
                      Но я против того, чтобы говорение на языках называть крещением Духом. По простой причине Апостолы этому не учили.""
                      То есть Вы подтверждаете, что говорение на языках это и есть рождение от Духа?
                      И где же этому учили Апостолы? Так и не можете показать?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от awdij
                        Очередная выдумка.
                        Где Вы такое прочитали, что языки доказывают Вам самим, что Вы "обрели крещение Святым Духом"? Откуда Вы и такие словосочетания берете "обрести крещение"? Явно не из Писания.

... и о том, рождены Вы или нет, можете только по языкам и узнать? Да ну?
                        То есть, по Вашему получается, что если нет языков (пусть даже и таких примитивных как "та-та-та-ла-ла-ла"), то не рожден от Духа Божьего?
                        Ну и где Вы вычитали, что Апостолы учили такому?
                        - Рождение свыше - рождение от воды и от Духа Божия - то вы не подчиняетесь Христу.
                        И вам приведены примеры принятия двух крещений - и Петр Апостол подтвердил это - то вы так и продолжаете делать вид - что в недоумении.
                        То зачем вы этим занялись - если вам просто надо зачитывть текст и говорить - вот тут так написано, а вот тут так.
                        А вы все - где да где.
                        Вам приведены примеры - то вы читайте и не отрицайте.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- То, судя по вашим выводам, - вы не то, что не исследовали, а даже и не читали вовсе написанного по данной теме, - вот и давайте почитаем вместе.
                          Но перед этим, чтобы вам уже ясен был смысл написанного - то пусть все время перед глазами вашими находятся и сии стихи Слова Божия - и сие вам поможет несравненно -
                          вот как только начали их забывать, так глазами своими опять и прочли их и утвердились в истине написанного -
                          - 1 - е Иоанна: 4 / 6 и - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И это для вас как две вехи спасительные на смертельном болоте - как только перестали по ним идти - так и утонули сразу же -
                          видели в фильмах как это происходит с людьми на болоте?
                          И мы уже с вами определились, что здесь не только провозглашена анафема для всех говорящих другим не так, как написано Духом Святым чрез Апостолов Христовых, -
                          но здесь утверждается сразу же о еще даже не раскрывших рот свой для того, чтобы что и кому сказать, -
                          что если кто не слушает того, что написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым, - молча еще -
                          то тот и не от Бога - уже не от Бога - не верите? То почитайте еще и еще раз:

кто не от Бога, тот не слушает нас.

- То есть, Само Слово Божие направляет нас сразу же и однозначно - к слушанию и слышанию Слова Божия Духом Святым чрез Апостолов Христовых -
                          в Новом Завете - и этот Новый Завет да в Синодальном переводе - достаточном для познания истины во Христе Иисусе - у вас сейчас в руках - по воле Божией.

- Вот и читаем вместе - Деяния: 10 / 44 - 48, 11 / 15 - 18 -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Дух Святый сошел на всех,

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

слышали их говорящих языками и величающих Бога.

- Тоже два проявления - два термина - как два отдельных события - отделенных друг от друга своим обозначением в Слове Божием - говорящие языками - один термин, и - величающие Бога - другой термин - вот так вдруг все сразу и заговорили - после схождения на них Святого Духа - рождения от Духа - термин Самого Иисуса Христа уже.

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

- Рождение от воды - смотрите, что происходит с человеком при принятии им водного крещения - в Послании к Римлянам -
                          глава 6 и 7 - по учению Иисуса Христа - почему это именно рождение суть - рождением от воды и завется - термин Иисуса Христа.

- Видите разделение Апостолом двух событий - кто может запретить креститься водою - не были они еще крещены водою тогда, -
                          и удостоверение Апостольское - по говорению и пророчествованию их вдруг и всех вместе - как и с Апостолами было -
                          что они уже получили Святого Духа - получили еще без принятия водного крещения - до того еще как затем приняли водное крещение.
                          И вот вам и изъяснение самого Апостола Христова - пророка Божия - начальника для вас в познании Слова Божия учения Христа, которого надо слушать молча и с бледным видом - напоминаю вам о вехах на болоте -

18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

а вы будете крещены Духом Святым ".

видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- То здесь Апостол Христов и назвал конкретно схождение Святого Духа и на язычников - в примере с домом Корнилия - и для самих Апостолов в свое время -
                          как крещение Святым Духом -
                          крещение - погружение суть - погружение духа человека в Дух Божий, как и погружение тела человека - в воду - два взаимно объясняющих друг друга термина -
                          как тело человека, состоящее из воды - погружается в воду - по такому же составу и при этом и происходит нечто - читайте Послание к Римлянам главу 6 и 7 - что при этом происходит, -
                          так и дух человека погружается в такую же по составу среду - в Дух Божий и тем самым и происходит в этот момент соединение духа человека с Духом Божиим - Духом Христовым - в одно целое - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - вот сказано об этом четко и ясно и всего лишь в одном месте - кто нашел - тот понял саму суть рождения от Духа Божия,
                          кто еще не нашел этого - тот не поймет до конца - что происходит при крещении Святым Духом в этот момент -
                          при погружении духа человека в Дух Божий -
                          рождение духа человека от Духа Божия - вторая составляющая рождения свыше - термин Иисуса Христа -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- То вы и скажите сейчас за себя вслух - вы, оказавшись бы тогда вместе со всеми в доме Корнилия - и приняв крещение Святым Духом уже -
                          подчинились бы повелению Апостола Петра и приняли бы и второе крещение - водное - после первого или ушли и стали утверждать вашу ересь - что вам де этого не надо и кто такой Апостол Христов, чтобы вам указывать?
                          Видите, что налицо два действа - два крещения -
                          как два события - разделены отдельно друг от друга во времени - по ходу изложения происходящего - то так они и обозначены оба Апостолом Христовым при этом - удостоверены - что сие все происходящее истинно и так и должно быть?
                          То если тем христианам надо было принять два этих действа - то и вам ведь надо принять два этих разделенных во времени действа, чтобы быть как и они - ведь так?
                          То чем вы лучше или хуже их?
                          Или вы особые и у вас не те тела и не те грехи исповеданные в покаянии пред Богом во имя Иисуса Христа - чем у них
                          и не тот дух человеческий еще - что и у них был тогда?!
                          Не забыли еще про две вехи на болоте? Сверяете глазами своими, что там написано?

- А теперь давайте прочтем и другое место Слова Божия, - разъясняющее - как именно происходит рождение свыше - но уже удостоверенное и Апостолом Христовым Павлом - что и сие истинно и так и должно и может происходить и имеет место уже быть - Деяния: 19 / 2 - 7 -

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                          7 Всех их было человек около двенадцати.

- Вот христиане приняли водное крещение - рождение от воды - одно событие, отделенное во времени и при этом Дух Святой еще на них не сходил - но все те события, которые описаны при водном крещении - смотрите Послание к Римлянам главы 6 и 7 - как разъяснение происходящего с ними -
                          в этот момент времени - по учению и откровению Иисуса Христа - данного Апостолу Павлу - истине происходящего в невидимом для глаз человеческих мире и еще и не разумеющих даже своим разумом всей полноту происходящего - для Бога и по воле Божией -
                          имеет место быть.

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,

- Вот говорится уже о другом событии - схождении на них Духа Святого - при помощи Апостольского служения - для облегчения принятия ими сего действа - значит есть и такое служение и может и так быть -
                          но уже после водного крещения как действа - это два ясно разделенных события во времени.
                          И что при этом опять произошло - как удостоверение рождения духа человека Духом Божиим - слияние двух духов суть -

и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- И опять речь идет в проявлении удостоверения схождения Святого Духа при крещении Духом Божиим и именно как о рождении свыше - ибо сие было с ними впервые -
                          о двух одновременно действующих и обозначенных в Слове Божием терминах -
                          конкретно названных - говорение иными языками - раз и пророчествование - два.
                          Не сказано о общем названии - или о говорении как о пророчествовании - когда все и всем было понятно - что они говорили,
                          или не сказано, что они только лишь пророчествовали говорением - когда все и всем было понятно,
                          а сказано именно о двух отдельных терминах - о говорении на и н ы х языках и о пророчествовании - как было и в день Пятидесятницы -
                          там ведь тоже говорится о двух раздельных терминах - читайте внимательно и найдете,
                          и в доме Корнилия - тоже обозначено отдельно и говорение и пророчествование - прославление Бога на понятных окружающим языках, -
                          и это очень важно -
                          ибо те же самые термины и изъясняет - дает Библейское определение и Апостол Павел далее на примере Коринфской церкви -
                          что это суть разные проявления - как по функциональным своим возможностям и проявлениям, так и по предназначениям -
                          и одно не может заменить другое.
                          Может переливаться одно в другое - то одно проявление переходит в другое - то другое проявление переходит в первое -
                          то человек говорит говорением на иных языках и затем вдруг начинает и пророчествовать - прямым пророчествованием, когда он не знает заранее, что скажет в следующий момент времени на понятном окружающим языке -
                          об этом пророчествовании именно сейчас и идет речь, -
                          то пророчествование вдруг прекращается и переходит тут же снова в говорение на иных языках.
                          Вот и написано о этом явлении -

и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- И обратите ваше пристальное внимание - что вдруг и сразу заговорили все двенадцать человек при схождении на них Святого Духа - при крещении их Святым Духом.
                          Это были люди ничего еще не знающие заранее и не представляющие себе - что они могли вообще что сказать -

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

- И не было так при этом, что -
                          вот половина из них заговорила, а другая нет и молчала - и не сказано бы было, что и те и другие приняли равно Святого Духа - суть рождение от Духа Божия, -
                          ну пусть даже и не треть бы из них молчала в этот момент времени - и так бы и было бы написано за них при этом, -
                          пусть даже ну хоть о д и н человек не заговорил бы -
                          и сие было бы и удостоверено Апостолом Христовым - как рождение от Духа Божия все равно - как и за говорящих уже вдруг!
                          Но нет этого в Апостольском примере для всех нас.
                          Н е т.
                          Вот было бы -
                          мы и прочли бы это вместе с вами сейчас и говорили бы так, как написано бы было - помните о вехах на болоте еще?
                          Но нет этого и мы не можем говорить другим обратное написанному -
                          нет у нас на это ни права ни возможностей таких -
                          разве что вы сами заранее согласитесь с анафемой за это и станете преступниками пред Богом -
                          то вы тогда уже будете говорить ересь и станете суть другой категорией людей, - обозначенной по Слову Божию.
                          Разумеете о чем идет речь?

- То вы и скажите и сейчас себе вслух - что вы, приняв водное крещение вместе со всеми двенадцатью человеками - оказавшись бы с ними тогда вместе - приняли бы и крещение Святым Духом при проявлении и говорения на иных языках и пророчествования - вдруг - как и с ними было тогда, -
                          или развернулись бы спиной к Апостолу Христовому Павлу и сказали, что вам де это не к чему и вы уже все приняли и Апостол Христов вам не указ?
                          Что поменялось сейчас для вас? Фактор времени?
                          Или вы думаете, что те были другими людьми и не такими как и мы сейчас? Нет же.

- А вот все уже и другие примеры, затрагивающие данную тему, - вы и должны рассматривать с учетом двух этих ясно разъясняющих происходящее - примерах.
                          Не отрицая написанное, а суммируя - учитывая разъяснение на двух этих классических примерах -
                          как дополнение недосказанного по другим примерам - не может быть по - другому ведь, -
                          а иначе нет в вас света и вы не говорите как написано в Слове Божием - то зачем вам это надо?
                          Вы в каком Завете считаетесь учителями и Чьи слуги при этом?
                          Разве не в Новом лишь Завете вы сейчас учителя и не слуги ли Божии в этом Новом Завете, -
                          чтобы, не повреждая Слово Божие - и говорить другим Его волю и Его изложение сути вопроса - чрез Апостолов Христовых, а не свою -
                          ибо вы рабы ничего не стоящие? Найти определение и этого в Слове Божием?

- Вот вы опять начните сейчас с этого написанного - чтобы вам было легче уразуметь написанное и не отойти от истины, несмотря еще на ваш плотской ум - но это то вы уже разумеете:

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И это для вас как две вехи спасительные на смертельном болоте - как только перестали по ним идти - так и утонули сразу же -
                          И мы уже с вами определились, что здесь не только провозглашена анафема для всех говорящих другим не так, как написано Духом Святым чрез Апостолов Христовых, -
                          но здесь утверждается сразу же о еще даже не раскрывших рот свой для того, чтобы что и кому сказать, -
                          что если кто не слушает того, что написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым, - молча еще -

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от proxrista
                            - То, судя по вашим выводам, - вы не то, что не исследовали, а даже и не читали вовсе написанного по данной теме, - вот и давайте почитаем вместе.
                            Ну давайте, еще раз (уже десятый, наверно) почитаем вместе.

Но перед этим, чтобы вам уже ясен был смысл написанного - то пусть все время перед глазами вашими находятся и сии стихи Слова Божия - и сие вам поможет несравненно -
                            вот как только начали их забывать, так глазами своими опять и прочли их и утвердились в истине написанного -

Будем основываться на учении Апостолов. Так?

Ну давайте, посмотрим, кто тонет в болоте.

- То есть, Само Слово Божие направляет нас сразу же и однозначно - к слушанию и слышанию Слова Божия Духом Святым чрез Апостолов Христовых -
                            в Новом Завете - и этот Новый Завет да в Синодальном переводе - достаточном для познания истины во Христе Иисусе - у вас сейчас в руках - по воле Божией.
                            Согласен.

- Вот и читаем вместе - Деяния: 10 / 44 - 48, 11 / 15 - 18 -
                            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                            Да мы этот текст уже десятки раз читали. И что? Вы как называли сошествие Духа крещением, так и продолжаете это делать. Не видите отличие сошествия от крещения? Даже и значение самих слов очень разное...

Дух Святый сошел на всех,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                            Именно сошел (излился).

слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                            - Тоже два проявления - два термина - как два отдельных события - отделенных друг от друга своим обозначением в Слове Божием - говорящие языками - один термин, и - величающие Бога - другой термин - вот так вдруг все сразу и заговорили - после схождения на них Святого Духа - рождения от Духа - термин Самого Иисуса Христа уже.
                            Вот, начинается. С чего Вы взяли, что схождение Духа и рождение от Духа одно и то же? Да еще все это привязали к языкам. Разве Петр говорил, что Корнилий родился от Духа еще до крещения во имя Иисуса Христа?
                            И разве Сам Господь, говоря о рождении свыше, имел в виду говорение на языках?

- Рождение от воды - смотрите, что происходит с человеком при принятии им водного крещения - в Послании к Римлянам -
                            глава 6 и 7 - по учению Иисуса Христа - почему это именно рождение суть - рождением от воды и завется - термин Иисуса Христа.
                            Сочинение продолжается...
                            Почему Вы решили, что Павел в Рим.6 говорил только о рождении от воды, и не говорил о рождении от Духа? Да еще и Христу эту мысль приписали? Господь не говорил о рождении от воды только. Он говорил о рождении от воды и Духа. И Павел в Рим.6 говорил о рождении от воды и Духа.

- Видите разделение Апостолом двух событий - кто может запретить креститься водою - не были они еще крещены водою тогда, -
                            и удостоверение Апостольское - по говорению и пророчествованию их вдруг и всех вместе - как и с Апостолами было -
                            что они уже получили Святого Духа - получили еще без принятия водного крещения - до того еще как затем приняли водное крещение.
                            Вот только это и видно, что они еще не были крещены водою во имя Иисуса Христа, хотя уже и получили Святой Дух. Но ни о каких двух крещениях нет речи. Крещение здесь только одно во имя Иисуса Христа.

И вот вам и изъяснение самого Апостола Христова - пророка Божия - начальника для вас в познании Слова Божия учения Христа, которого надо слушать молча и с бледным видом - напоминаю вам о вехах на болоте -
                            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                            Вот и слушайте Апостола с бледным видом, и не добавляйте ничего к сказанному им.

сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            а вы будете крещены Духом Святым ".
                            видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- То здесь Апостол Христов и назвал конкретно схождение Святого Духа и на язычников - в примере с домом Корнилия - и для самих Апостолов в свое время -
                            как крещение Святым Духом
                            Ну да, если так вот вырвать слова из полной речи, то можно подогнать желаемое под действительное.
                            Скажите: если, по Вашему, схождение и есть крещение, то ветхозаветные пророки тоже были крещены Духом?

крещение - погружение суть - погружение духа человека в Дух Божий, как и погружение тела человека - в воду - два взаимно объясняющих друг друга термина -
                            как тело человека, состоящее из воды - погружается в воду - по такому же составу и при этом и происходит нечто - читайте Послание к Римлянам главу 6 и 7 - что при этом происходит, -
                            так и дух человека погружается в такую же по составу среду - в Дух Божий и тем самым и происходит в этот момент соединение духа человека с Духом Божиим - Духом Христовым - в одно целое - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - вот сказано об этом четко и ясно и всего лишь в одном месте - кто нашел - тот понял саму суть рождения от Духа Божия,
                            А Вы прочитайте еще раз, что происходит с человеком в Рим. 6 и 1Кор.6, и увидите, что это, по сути, одно и то же действие.
                            4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения... (Рим 6)

17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6)

То вы и скажите сейчас за себя вслух - вы, оказавшись бы тогда вместе со всеми в доме Корнилия - и приняв крещение Святым Духом уже -
                            "Принятие крещения Духом" такого понятия вообще нет в Писании. Никто никогда не говорил, ни один Апостол о "принятии крещения Духом". Речь у Корнилия идет о снисхождении (излиянии) Духа.

...подчинились бы повелению Апостола Петра и приняли бы и второе крещение - водное - после первого или ушли и стали утверждать вашу ересь - что вам де этого не надо и кто такой Апостол Христов, чтобы вам указывать?
                            Апостолу бы я подчинился, и крестился бы в воде во имя Иисуса Христа, для прощения грехов. И это не второе, а одно единственное крещение.

Видите, что налицо два действа - два крещения -
                            как два события - разделены отдельно друг от друга во времени
                            Вижу два действа (схождение Духа и крещение во имя Иисуса Христа), это так.
                            Но вот два крещения не вижу, по простой причине оно одно.
                            А вот у Вас двоится в глазах, или в уме, не знаю...

Не забыли еще про две вехи на болоте? Сверяете глазами своими, что там написано?
                            По моему, Вы уже на половину утонули...

- А теперь давайте прочтем и другое место Слова Божия, - разъясняющее - как именно происходит рождение свыше - но уже удостоверенное и Апостолом Христовым Павлом - что и сие истинно и так и должно и может происходить и имеет место уже быть - Деяния: 19 / 2 - 7 -
                            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                            Ну давайте прочитаем. Посмотрим, что Вы здесь добавите.

- Вот христиане приняли водное крещение - рождение от воды - одно событие, отделенное во времени и при этом Дух Святой еще на них не сходил
                            Эти двенадцать стали христианами только после крещения во имя Господа Иисуса, а не до этого. Это во-первых.
                            А во-вторых: с чего Вы взяли, что они родились только от воды? Они родились от воды и Духа, когда крестились во имя Его. Именно об этом одном событии и говорил Иисус дожно вам родиться свыше.

- но все те события, которые описаны при водном крещении - смотрите Послание к Римлянам главы 6 и 7 - как разъяснение происходящего с ними -
                            Мне вот интересно, почему Вы крещение во имя Иисуса Христа называете только "водным"? Почему не Духовным? Даже крещение Иоанна было с небес, а тут крещение во имя Сына Божия, и так пренебрежительно водное... и не больше.

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
                            - Вот говорится уже о другом событии - схождении на них Духа Святого - при помощи Апостольского служения - для облегчения принятия ими сего действа - значит есть и такое служение и может и так быть -
                            но уже после водного крещения как действа - это два ясно разделенных события во времени.
                            Схождение Духа, да, отдельное событие, но не отдельное крещение.

- И опять речь идет в проявлении удостоверения схождения Святого Духа при крещении Духом Божиим...
                            Вот опять добавляете. Где Вы хоть раз в Писании находили такое словосочетание: "схождение Духа при крещении Духом"? Зачем выдумывать то, о чем Апостолы ни разу не обмолвились?

...и именно как о рождении свыше...
                            До этого Вы говорили о "рождении от воды" при крещении водою (во имя Иисуса Христа). Что это за рождение, не свыше?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Олег2008
                              Честно говоря, я не имею понятия - не знаю, не читал и не слышал - что сатана дает дар пророчества.
                              Вы не знаете кто такие Настродамус,Ванга? Удивительно. В каком же мире Вы живёте?

Да вы чтооооооооооо???
                              Зачем мне английский - я и так его знаю.
                              Немецкий зачем - тоже знаю........
                              Вот именно ,живёте и не знаете зачем они Вам. И вот это странно слышать от человека знающего по его словам Бога.

Польский, болгарский, испанский, латышский и прочая - зачем они мне??? или Богу???
                              Я его не знаю - но рядом полно людей со знанием этого языка.
                              Язык бушменов? Австралийских аборигенов?
                              О ЧЕМ ЭТО ВЫ???
                              Богу зачем? Или людям зачем? Что за вопрос?Вы о чём?
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий зерн
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 339

Втор.13.1.5. сатана будущего не знает, но может планировать свои действия и говорить о задуманном своим слугам нередко его планы сбываются.

Саулу сказал сатана завтра ты будешь со мною, сказанное сбылось.

Зачем вам язык бушменов? если поехать к ним проповедовать тогда возможно бы понадобился.

Комментарий

Обработка...