Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
    Так был Христос человеком или нет? Вы мне ответите на этот вопрос?
    Мало того, что Он был Человеком, Он еще и БЫЛ МЁРТВ....
    Так Христос свидетельствует о Самом Себе....

Откровение 1:18 не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Примите Духа Истины, дабы Он наставил вас на всякую истину.....
    ...отрекитесь от духа обольщения, "наставляющего" вас на всякую ересь....

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от НаилЯ
      Они, правда, думают, что Дух Христов только у них..
      Ну что вы, нормальные пятидесятники так обычно не думают. Правда понятие "нормальные" уж очень относительное.
      А где они, эти "нормальные"? У меня среди родственников с моей стороны процентов 30 являются членами ОЦХВЕ. Ни один не думает, что те, кто без "языков", имеют Духа Христова.
      Среди родственников со стороны жены есть всякие: и из местных пятидесятников, и из ОЦХВЕ, и из G12 и еще какие-то, я уже и не вникаю. Так вот, без "языков" ты там никто не крещен Духом, не имеешь Духа неверующий.

Ага, заходите. Какой-то "умный" человек в своё время перенес эту тему в раздел "псевдохристианство", потом, наверное, заела совесть,))) и сейчас она в разделе "христианское общение"
      Да, я уже заглядывал... Что-то не тянет на общение...

кого видел Филипп, Иисуса или Бога?
      Как на счёт Бога во плоти?
      Вопрос на вопрос?

Бог во плоти, как Вы это себе представляете? Бог в неком плотяном скафандре?
      Когда не нужен стал, при вознесении, где-то в облаках, скинул с себя и делу конец?
      Думаете, что Филипп смотрел на "скафандр", но видел Бога? Или сквозь "скафандр" умудрился увидеть духа?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от awdij
        Да, польза только Вам, но не Церкви. В этом то и проблема.
        И я тоже считаю, что это проблема. Вы думаете, мне нравится такое состояние, когда все молятся на непонятных языках и нет никаких откровений для собрания? Никак нет. Но Вы же предлагаете не решение этой проблемы, а ее безповоротное усугубление. Как говорится, сам - не гам, и другому - не дам.

Сообщение от awdij
        Верно. Но это не значит, что Сам Христос является членом Своей Церкви. Мы члены Тела Его, это да.
        Вот это и есть доказательство того, что Вы не разумеете полноты Божией любви, которая явилась в Иисусе Христе, Сыне Человеческом, ибо Вам не дано уразуметь сего... У Вас, оказывается, приземленное, так сказать, архитектурно-механистическое представление о Теле Христа, ибо Вы рассматриваете Тело Христа, как некий неуклюжий, мрачный механизм на ржавых колесах, но Тело Христа - это живой организм, который всегда обновляется, восторгается и торжествует в свободе духа.

Смотрите, как Вы приземленно-удручающее мыслите...

Вы размышляете о Теле Христа точно так низко и удручающее, как будто Вы сравниваете, к примеру, современную Москву с Россией...

Это у вас в Москве живет одна, богатая Россия, а за Москвой начинается совершенно другая, нищая Россия, - между этими Россиями существует неопреодолимая пропасть... нет никакого равенства, гармонии, взаимности... хотя Москвой, которая есть центр всей России, должна быть вся Россия, ибо только такой может быть единая Россия, когда центр и периферия - равны, эквивалетны, взаимны...

Но в Теле Христа не такого разграничительного неравенства. В Теле Христа господствует равенство, эквивалетность, гармония между Телом и его Главой. Вам это понятно или нет? Посему сказано о глубочайшей, превосходящей земное познание, полноте Божией любви:

"Се стою и двери и стучу... войду к нему и буду вечерять с ним и Он со Мною"

Запомните раз и навсегда: Христос есть глава Тела, Христос есть член Тела и Христос есть Тело.
        Поэтому Павел говорит следующие слова:

"Ибо уже не я живу, но живет во мне Христос..."

Он есть Центр и Он есть периферия. Он есть Сын Божий и Он есть Сын Человеческий. Христос есть Бог и Христос есть один нас.

Это есть откровение неземной, превосходящей всякое разумение, Любви Божией, ибо она отражает Его полноту в Иисусе Христе, которую Господь открыл всем тем, кого возлюбил и благословил навеки. Если Вы этой святой истины о Божией полноте не уразумеете, уважаемый, то грош цена всем Вашим примитивно-приземленным богословским домыслам... зарубите себе это на носу...

Сообщение от awdij
        Он Лоза, а мы ветви. Единство налицо, но ветви это не лоза.
        И все!? Кончилось Ваше мышление на этом, правда? Ну, а сама виноградная лоза разве не была когда-то веткой? Зачем Вы говорите о каком-то единстве, но тут же ставите условие... НО!? Единство на лицо, но ЧТО!?

Христос уподобил Себя Виноградной Лозе, а нас - ее ветками в этой притче, потомучто Он, в Своем порядке, был первенец из умерших и воскресших. Но за Ним умрут и воскреснут также и Христовы!
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СЕМИСВЕЧНИК.jpg
Просмотров:	2
Размер:	77.0 Кб
ID:	10131801
        То, что я хочу сказать, хорошо отражает образ еврейского семисвечника... Шесть свечей этого семисвечника держатся на стебельной, центральной свече. Но, тем не менее, центральная свеча не возвышается над другими, но равна, эквивалетна с ними!

То есть устройство, порядок, первенство и иеархия, которая отражена в нижней части семисвечника, никак не устраняют гармонию, симметрию, равенство, взаимность между семью светильниками! Это - ПОЛНОТА БОЖИЯ!!!

Порядок и субординация в Теле Христовом никак не устраняют гармонию, симметрию, равенство, взаимность между Главой и членами церкви. Это Вам не устройство земных, мирских систем, которые принудительно заключают людей в рабскую зависимость. Тело Христа - небесное домостроительство, где пребывает полнота Божией любви. Посему Христос сказал во время омовения ног ученикам:

"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу."

Сообщение от awdij
        Ну да...

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11)

23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
        24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (Еф.5)

Ну и покажите теперь, где "духовное", а где "плотское"?
        Итак, еще раз повторяю персонально для Вас...

• Порядок и субординация в Теле Христовом никак не устраняют гармонию, симметрию, равенство, взаимность между Главой и членами церкви, но дополняются сими, - это есть полнота и совершенство ЛЮБВИ между Христом и Церковью
        • Порядок и субординация в браке между мужчиной и женщиной никак не устраняют гармонию, симметрию, равенство, взаимность между главой семьи (мужем) и женой, но дополняются сими, - это есть полнота и совершенство ЛЮБВИ между мужем и женой
        • Порядок и субординация на престоле Божием никак не устраняют гармонию, симметрию, равенство, взаимность между Отцом Небесным и Возлюбленным Сыном Божиим, но дополняются сими, - - это есть полнота и совершенство ЛЮБВИ между Отцом и Сыном

Вы, вообще, понимаете разницу между земным и небесным устройством, порядком или иеархией!? Или для Вас все одним цветом!? Или Вы думаете, что какое устройство в мире, то такое устройство и на небесах!?...
        Этот мир омрачил Ваш рассудок и Вы, вместо того, чтобы уразуметь непререкаемую полноту и совершенство Божие, приписываете небесному домостроительству косность, недостатки и перегибы, присущие земному устройству...

Сообщение от awdij
        Не всё ли "духовное"? Иначе придется, все-таки, признать, что у женщин, по Вашему толкованию, нет голов...
        Давайте мы для начала разберемся, есть ли она у Вас...

Сообщение от awdij
        Ваша позиция понятна.
        Что ж, воюйте дальше... и торжествуйте.
        Никто с Вами не воюет... было бы с кем воевать...
        Я просто обличаю Ваше кромешнее невежество и духовную слепоту.

Сообщение от awdij
        Радость спасения я ни у кого не забираю: я ведь Вас не отделяю от Спасителя Тела? И Духа Святого я Вас не лишаю.
        А вот Вы это делаете с теми, кто не вписывается в Ваши догматы.
        Догматическими запретами занимаетесь Вы, а не я. Кто здесь запрещает пятидесятникам и харизматам молиться иными языками в служении? Я или Вы?

Сообщение от awdij
        Павел, видимо, был с этим не знаком, потому и увещевал: "Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14,12)
        Это уже другой вопрос. О, если бы Вы действительно так ревновали о дарах духовных и стремились их иметь в церкви, как Вы здесь поясничаете... Но, по большему счету, Вам плевать на эти дары. Вам бы только злоупотребить наставлениями и советами Павла, чтобы удручить сердца людей и расхитить духовное богатство людей, которые назидаются и радуются в Господе. Сами никогда не испытали радости спасения и других пытаетесь заклевать от скуки, как книжники и фарисеи...
        Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 02 May 2013, 03:24 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от rebenokavraama
          Опять же повторюсь не разделяю. В одно и то же самое время Он Человек и Он Бог. Это Его сущность.
          И что дальше? Вы написали, что Он - Человек. Но, по-Вашему, это какой-то не такой человек, как мы, человеки... По Вашим рассуждениям, Он был каким-то ультрачеловеком или сверхчеловеком... то есть, среди нас, естественных человеков, таких не было, нет и быть не может... Вы, вообще, соображаете, к чему Вы клоните!?

Даже язычник-Пилат, и тот признал в Нем обыкновенного, немощного человека, которого жестоко избили другие человеки, когда вывел Его к народу и сказал:

"Се, человек..."

А Вы?

Вы, вообще, признаете Иисуса Христа, пришедшешо во плоти человеческой, или нет?

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

[QUOTE=rebenokavraama;4226888]
            Пойдем дальше , а исполнение может быть без крещения, вне крещения? Теперь посмотрим у кого залепухи. Ведь если исполнения вне крещения быть не может, значит вы сами себе противоречите и залепухи у вас.
            Исполнение Духом Святым - это и есть крещение Духом Святым. Не занимайтесь тавтологией, уважаемая...

Я говорил не о крещении (которое есть ничто иное, как первое исполнение Духом Святым), а том, что не всякое исполнение Духом Святым сопровождается говорением иных языков...

Приведу пример из личной практики: прошлым воскресением в одной церкви у нас было служение молитвы за духовное крещение. Когда мой родной брат, исполнившись Духа Святого, - он имеет дар вспоможения, - протянул руку к одной пожилой женщине, то она, к удивлению всех окружающих, тут же пошатнулась от прикосновения невидимой силы, тут же сокрушилась сердцем и начала громко молиться и плакать, взывая к Богу на русском языке... и никаких иных наречий не было!... это было весьма сильное исполнение Духом Святым, после которого она переживала необыкновенную радость и утешение... но ни одного слова не произнесла на ином языке... зато двое других душ заговорили на иных языках...

Почему у нее не было языков, а у этих были языки, никто не знает... ни я, ни мой брат, ни пастор той церкви...

А один раз мой брат посетил баптисткую церковь, - это было в России, - где категорически отвергают говорение на иных языках до сих пор, как и Вы... но был один нюанс: они согласились, чтобы мой брат возложил руки на одну сестру и чтобы через возложение рук, как во дни Апостолов, на нее сошел Дух Святой, и она заговорила на языках... мой брат, конечно, согласился на такое условие... они просто решили понаблюдать со стороны, что же будет...

...когда мой брат и они стали молиться, вся община баптистов настолько сильно исполнилась Духом Святым, что началась не просто жаркая молитва, но зазвучало пение на русском языке во время молитвы... никто из них никогда не переживал подобного... тем не менее, ни один из баптистов, естественно, не заговорил на иных языках, ибо никто из них и не желал этого, - а, вот, та женщина заговорила на языках, по слову их, которую они, по любопытству своему, использовали в качестве экперемента... но даже это чудесное действие Духа Святого не изменило догматических залепух в их голове: они до сих пор отвергают говорение на иных языках...

...все это я пережил на личном опыте: а Вы тут мне приписываете какой-то догматизм... мол, у меня абсолютно все сводится к говорению на иных языках и я в заблуждении...

я - лично свидетель тех явлений, когда исполнение Духом Святым может сопровождаться и без иных языков... Вопрос не в языках, которые вы так сильно попираете...
            Вопрос заключается в следующем... А исполняетесь ли вы, противники языков, вообще Духом Святым!? Если без языков, что вполне возможно, то как вы исполняетесь?

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от питирим
              1 Обратите внимание, что дар иных языков является не единственным даром Святого Духа.
              Обрати внимание, что знамения, перечисленные в Марка 16: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17,18), среди которых есть и знамение языков должны сопровождать ВСЕХ верующих. Не надо путать ДАР РАЗНЫХ языков и ЗНАМЕНИЕ НОВЫХ языков.

Сообщение от питирим
              2. Святой Дух сам решает, кого наделить каким даром.
              Дар, да, Дух Святой дает как Ему угодно, а вот знамение языков было обещано ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17,18). Еще раз: не надо путать ДАР и ЗНАМЕНИЕ. Иные языки - знамение, разные языки - дар.
              Сообщение от питирим
              3. Библия не учит, что каждый христианин должен иметь дар иных языков.
              Не учит. Не учит Библия, что каждый христианин должен иметь ДАР (еще раз читай: ДАР) не иных, а разных языков: "Одному дается Духом ... разные (замечаешь? РАЗНЫЕ, а не ИНЫЕ) языки..." (1Коринф.12:8-10). Но Библия учит, что ВСЕХ уверовавших будут сопровождать ЗНАМЕНИЯ: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17,18). Каких увероваших? Все. Нет ограничений. Кроме одного - вера. Идем теперь от обратного: если у человека нет эитх знамений, значит он неверующий. Потому что УВЕРОВАВШИХ, ТОЛЬКО уверовавших будут сопровождать знамения, а если знамений нет, то чел. неверующий Господу Иисусу Христу. Потому что знамения это ОБЕТОВАНИЕ Исуса Христа, а все обетования в Нем "да" и в Нем "аминь".

Вывод: ДАРЫ Духа Святого будут даны не всем, а вот ЗНАМЕНИЯ должны сопровождать ВСЕХ увероваших.

Кстати. Не задумывались ПОЧЕМУ в этом месте "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17,18) языки называются НОВЫМИ? Кто сможет объяснить?

ВНИМАНИЕ! Р. Авраама (которая от Агарь, рожденная в рабстве), Дмитрий брат-неизвестно-кому, Агатон, Степ2 и прочите противники Духа Святого! Можете не беспокоиться. Вашу мутоту, которую вы изрыгаете в своей хуле, можете даже и не думать писать. Вы у меня в черном-пречерном списки и ваш бред я даже не вижу.

Итак, вопрос: ПОЧЕМУ В ЭТОМ СТИХЕ "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17,18) Иисус называет языки новыми? Кто-то сможет дать ответ???

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Star Vale

ВНИМАНИЕ! Р. Авраама (которая от Агарь, рожденная в рабстве), Дмитрий брат-неизвестно-кому, Агатон, Степ2 и прочите противники Духа Святого! Можете не беспокоиться. Вашу мутоту, которую вы изрыгаете в своей хуле, можете даже и не думать писать. Вы у меня в черном-пречерном списки и ваш бред я даже не вижу.
                Очень удобный выход! И чего человек не создаст свою тему и там провозглашал бы свои истины? Мы тоже твою писанину читать не будем.Предлагаю всем и Вам питирим не отвечать этому возгордившемуся юноше. Пусть поговорит сам с собой.

- - - Добавлено - - -

КРАВЧУК
                Вопрос заключается в следующем... А исполняетесь ли вы, противники языков, вообще Духом Святым!? Если без языков, что вполне возможно, то как вы исполняетесь?
                Вы что не можете осилить мысль сказанную собеседниками? Кто против языков? Они просто не нужны Богу и Он их перестал давать.
                А мы против тех языков,что называют языческой глоссолалией,которую стали выдавать за дар Святого Духа.Против беснований на собраниях некоторых общин ,которые связаны именно с этими языками.Только вот в этом и проблема.Что отделившись от остальных теперь утопаете в безнравственности.А о каком там исполнении Святым Духом говорите это для нас загадка,ибо волчий вой и валяние по полу не говорит нам о исполнении Святым Духом,а разве что бесовскими.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Step2
                  Наиля,поймите не бывает нормальных православных,нормальных пятидесятников,норамальных баптистов..и.т.д..
                  Бывает.
                  Ещё бывают религиозные фанатики или просто сектанты, которых в любой деноминации пруд-пруди. Если ваши посты в этих темах отнесены к фанатикам организации 50-ов, я готова подписаться под каждым словом. Если ко всем 50-м без разбора - я не согласна. В любом случае, я надеюсь, вы не очень расстроены?

Нормально это когда человек христианин и всё.
                  В принципе да. Но даже небольшое собрание людей, по банальному большинству тех кто из какой церкви вышел, к учению именно этой деноминации и будет склоняться. Если из 10 человек, 7 бывших баптистов - в основы лягут вероучения баптистов. и т.д.

Всё с чего начинал прошло и забыто.
                  Я не сторонник этих убеждений.

Сообщение от awdij
                  А где они, эти "нормальные"?
                  Двоих относительно нормальных я вижу даже в этой теме, ещё к одному надо присмотреться поближе. Вы тоже посмотрите, попытайтесь своих оппонентов просто услышать.

Бог во плоти, как Вы это себе представляете?
                  Слова: Бог явился во плоти... я воспринимаю буквально.

Бог в неком плотяном скафандре?
                  ))) Ну зачем же утрировать до такой степени? Кстати, как вам идея быть Богу внуком? У Бога-Отца уже есть Сын, люди - внуки? )))

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Star Vale
                    Обрати внимание,
                    Неужели вы думаете что в ком дух противления примет ваши наставления? Другое дело когда человек ищет истину но общаться с теми кто явно во всеуслышание хулит Святого Духа может привести вас к проблемам соучастия.
                    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    (2Иоан.1:9)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

НаилЯ
                      Если ко всем 50-м без разбора - я не согласна. В любом случае, я надеюсь, вы не очень расстроены?
                      Если честнго расстроен,но я не брал с Вас подписки поддерживать все мои мысли и идеи.
                      Суть же в том,что некий дух поселился среди их зарослей учений разных конфессий и оттуда подаёт идеи как и чем отбиваться,чем возвышаться и тем самым выполнять его задачи-делить Тело Христово. С этим я никогда ни с кем не соглашусь. И потому не вижу никакого смысла примыкать к кому либо.
                      Вам следует его распознать,а потом и выяснить чему и как он учит.Вы будете очень удивлены что христианство это вообще что то другое по сравнению с тем что имеется сейчас.

В принципе да. Но даже небольшое собрание людей, по банальному большинству тех кто из какой церкви вышел, к учению именно этой деноминации и будет склоняться. Если из 10 человек, 7 бывших баптистов - в основы лягут вероучения баптистов. и т.д.
                      Согласен. Но это просто "вычисляется"методом исключения. То что есть во всех конфессиях это оказывается что Божье,а вот то что их начинает отличать,то сугубо ихнее.И вот я однажды сказал,что у баптистов этого меньше всего.Но думаю что не всё так гладко и что может где то есть учение почище.Но не знаю у кого.
                      Я не сторонник этих убеждений.
                      Есть вещи о которых именно надо забыть.Я не о всём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Неужели вы думаете что в ком дух противления примет ваши наставления? Другое дело когда человек ищет истину но общаться с теми кто явно во всеуслышание хулит Святого Духа может привести вас к проблемам соучастия.
                      Мы все очень тронуты вашими переговорами.Аж прослезились.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Step2
                        Если честнго расстроен,
                        )))
                        Не расстраивайтесь. Вас я тоже люблю, а то что считаем мы, никак не изменяет того, как оно есть на самом деле, поэтому я по этому поводу даже не переживаю.

И потому не вижу никакого смысла примыкать к кому либо.
                        Неплохо, но не по Писанию.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
                          И я тоже считаю, что это проблема. Вы думаете, мне нравится такое состояние, когда все молятся на непонятных языках и нет никаких откровений для собрания? Никак нет.
                          А кто, вообще, нуждается в откровениях от других? Каждый ведь сам себя "назидает"? Людей это вполне устраивает....

Но Вы же предлагаете не решение этой проблемы, а ее безповоротное усугубление. Как говорится, сам - не гам, и другому - не дам.
                          Предлагаю: начните слышать не только себя и своё.

Вот это и есть доказательство того, что Вы не разумеете полноты Божией любви, которая явилась в Иисусе Христе, Сыне Человеческом, ибо Вам не дано уразуметь сего... У Вас, оказывается, приземленное, так сказать, архитектурно-механистическое представление о Теле Христа, ибо Вы рассматриваете Тело Христа, как некий неуклюжий, мрачный механизм на ржавых колесах, но Тело Христа - это живой организм, который всегда обновляется, восторгается и торжествует в свободе духа.
                          Я ж предлагал: научитесь слушать, и не торопитесь на слова:
                          19. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.. (Иак.1)

Смотрите, как Вы приземленно-удручающее мыслите...
                          А Вы когда-нибудь обращали внимание, как Вы мыслите?
                          3. ...не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12)

Вы размышляете о Теле Христа точно так низко и удручающее, как будто Вы сравниваете, к примеру, современную Москву с Россией...

Это у вас в Москве живет одна, богатая Россия, а за Москвой начинается совершенно другая, нищая Россия, - между этими Россиями существует неопреодолимая пропасть... нет никакого равенства, гармонии, взаимности... хотя Москвой, которая есть центр всей России, должна быть вся Россия, ибо только такой может быть единая Россия, когда центр и периферия - равны, эквивалетны, взаимны...
                          Любите Вы, однако, суды вершить...

В Теле Христа господствует равенство, эквивалетность, гармония между Телом и его Главой. Вам это понятно или нет?
                          Мне это понятно, но Вам, похоже, не в полне.

Никто с Вами не воюет... было бы с кем воевать...
                          Я просто обличаю Ваше кромешнее невежество и духовную слепоту.
                          Кравчук, неужели не видишь, что ты не отображаешь характер Христа? Не Духом Христовым ты говоришь, а духом своей деномениции. И, при этом, не знаешь "какого ты духа" (Лук.9,55), и знать не хочешь, но только бы огонь с неба сводить на всех, не почитающих тебя своей главой.

Кто здесь запрещает пятидесятникам и харизматам молиться иными языками в служении? Я или Вы?
                          Я уже третий раз могу повторить: да молитесь себе на здоровье иными языками, только бы это и вправду делало вас лучше.
                          8. Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1Кор.4)

О, если бы Вы действительно так ревновали о дарах духовных и стремились их иметь в церкви, как Вы здесь поясничаете... Но, по большему счету, Вам плевать на эти дары. Вам бы только злоупотребить наставлениями и советами Павла, чтобы удручить сердца людей и расхитить духовное богатство людей, которые назидаются и радуются в Господе. Сами никогда не испытали радости спасения и других пытаетесь заклевать от скуки, как книжники и фарисеи...
                          Угомонись, Кравчук. Постыдился бы.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от НаилЯ
                            Двоих относительно нормальных я вижу даже в этой теме, ещё к одному надо присмотреться поближе. Вы тоже посмотрите, попытайтесь своих оппонентов просто услышать.
                            Я согласен, что есть нормальные, но найти их всё труднее и труднее...

Слова: Бог явился во плоти... я воспринимаю буквально.
                            ...а "Слово стало плотию"?

Кстати, как вам идея быть Богу внуком? У Бога-Отца уже есть Сын, люди - внуки? )))
                            У Бога нет внуков и быть не может. У Него есть только один (!) Сын Возлюбленный, в Котором Он нашел Свое благоволение.
                            И есть верующие в Сына Его, которых Он называет сынами и дочерьми Своими.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от КРАВЧУК
                              И что дальше? Вы написали, что Он - Человек. Но, по-Вашему, это какой-то не такой человек, как мы, человеки... По Вашим рассуждениям, Он был каким-то ультрачеловеком или сверхчеловеком... то есть, среди нас, естественных человеков, таких не было, нет и быть не может... Вы, вообще, соображаете, к чему Вы клоните!?
                              Очень даже соображаю и к чему я это клоню и к чему вы это клоните. А благочестия тайна видимо вам так не открыта, самая великая тайна. А что так мало глоссолалите???
                              Даже язычник-Пилат, и тот признал в Нем обыкновенного, немощного человека, которого жестоко избили другие человеки, когда вывел Его к народу и сказал:

"Се, человек..."

А Вы?
                              И я... Се Человек. Не, - се человек.
                              Что от вас видимо тоже сокрыто.

Вы, вообще, признаете Иисуса Христа, пришедшешо во плоти человеческой, или нет?
                              А кто для вас Иисус?
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 02 May 2013, 08:52 AM.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

[QUOTE][QUOTE=КРАВЧУК;4227100]
                                Сообщение от rebenokavraama

Исполнение Духом Святым - это и есть крещение Духом Святым. Не занимайтесь тавтологией, уважаемая...

Я говорил не о крещении (которое есть ничто иное, как первое исполнение Духом Святым), а том, что не всякое исполнение Духом Святым сопровождается говорением иных языков...
                                Ну и все о чем речь тогда? Если крещение тоже исполнение, то не всякое крещение сопровождается говорением. Напоминаю, знак равенства вы поставили самостоятельно.

но даже это чудесное действие Духа Святого не изменило догматических залепух в их голове: они до сих пор отвергают говорение на иных языках..
                                А зачем? Если есть масса и др. чудесных действий Духа Святого, которые переживают все верующие во Христа, заключившие с Ним завет, потому что приняли Его верой, как своего Господа и Спасителя, по откровению Отца. Ведь никто не может принять и познать Христа, если Отец не откроет? Так? Я кстати, тоже могу массу случаев из своего служения рассказать. Как в нем действует Дух Святой в это последнее время. Достаточно сказать то, что никто из пятидесятников и харизматов с которыми я имела общение и не просто общение, а которым служила духом не мог бы сказать, что я не имею глоссолалии. По их убеждению я крещена Духом Святым со знамением говорения. Было всегда очень интересно наблюдать за реакцией людей, когда они узнавали, что я не говорю.

...все это я пережил на личном опыте: а Вы тут мне приписываете какой-то догматизм... мол, у меня абсолютно все сводится к говорению на иных языках и я в заблуждении...
                                Вы сами почитайте свои посты. А то у вас да-нет. А должно бы быть да-да, нет-нет.

я - лично свидетель тех явлений, когда исполнение Духом Святым может сопровождаться и без иных языков... Вопрос не в языках, которые вы так сильно попираете...
                                Может на которых вы так сильно настаиваете, уже сами не понимая а зачем вам это делать?

Есть много средств. Я вас уверяю.
                                Первое это вера, без которой никто не может угодить Господу. Дальше смирение...
                                А просто приходить к практике языков, не участвуя в этом разумом, а значит и сердцем, напоминает извините шаманство. Когда не нужно напрягаться, не нужно смиряться, не нужно очищать сердце свое. Поглоссолалил и норм. О какой я духовный. Встал обтер рот и пошел дальше. Как мне часто ваши говаривали.
                                Если вы в простой сердечной молитве не может открыть Господу ваших желаний, стремлений, ваших нужд ( они могут быть разнообразные, не просто потребительские). Вы уверены, что имеете общение с Ним в духе???
                                Я это сделать могу и делаю, общаюсь с ним в духе и таким образом исполняюсь Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                Star Vale
                                Очень удобный выход! И чего человек не создаст свою тему и там провозглашал бы свои истины? Мы тоже твою писанину читать не будем.Предлагаю всем и Вам питирим не отвечать этому возгордившемуся юноше. Пусть поговорит сам с собой.
                                Столь-престоль духовный юноша ушел в игнор. (
                                Можно сказать сам попросился.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                                Сообщение от НаилЯ
                                Бывает.
                                Ещё бывают религиозные фанатики или просто сектанты, которых в любой деноминации пруд-пруди. Если ваши посты в этих темах отнесены к фанатикам организации 50-ов, я готова подписаться под каждым словом. Если ко всем 50-м без разбора - я не согласна. В любом случае, я надеюсь, вы не очень расстроены?
                                Очень даже здравый подход. Все правильно. )

Я думаю дело не в учениях. Дело в тех заквасах, которыми люди позаквашивались, полагая свою веру на учениях человеческих, вопреки истине . Кстати, ведь те же пятидесятники ( не все) имеют заквас баптисткий, осознают они это или нет.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...