Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от агатон
    Вы русский язык не знаете что ли ???

А у вас проблема с русским языком. И похоже это заразно......
    У меня мир и с пастором и с общиной.
    У вас тоже проблемы с русским языком ??? Или вы одним духом водитесь..........
    Так что все ваши обличения - от вашего не умения русские буквы читать.
    На одном посте - три проблемы с родным языком.
    Это тоже - разновидность дара языков
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от агатон
      Вы русский язык не знаете что ли ??? Или ваш дух вам покоя не дает, если вы не обхаете и не оболжете меня ???
      Я же написал, что не сам с собою сравниваю себя - а с писанием ? То ли я, чем должен быть по писанию

- - - Добавлено - - -

А у вас проблема с русским языком. И похоже это заразно... Вы читаете одно, а выводы делаете другие. Как с вами вообще общаться ??? Лишь бы только хоть как то меня обосрать. притом хоть по теме, хоть без темы...
      У меня мир и с пастором и с общиной.

- - - Добавлено - - -

У вас тоже проблемы с русским языком ??? Или вы одним духом водитесь..........
      Меня как раз зря попросили из общины. И это признал сам пастор, а в последствии и вся церковь. И приняли в члены обратно, единогласным голосованием, при этом не прося меня вообще хоть в чем то каяться.
      Да и сейчас пастор еще завет обратно......

Так что все ваши обличения - от вашего не умения русские буквы читать.
      Ого!... Или Вы попросту исчерпали себя?...
      агатон, разве со времени моей учебы изменились правила написания личного местоимения "вы" в единственном и множественном числе?... А это ведь дело не грамотности, а смысла. К примеру, в ответ на обращение кто то один будет тырить, или кодлой...))
      А что касается пастора, так не смотря на мое мнение о Вас, Вы мне, все таки, симпатичны.)) А то ведь идиотство не отличать суда Божиего от человеческого. То есть, Ваш академический отпуск вполне искупил причину изгнания. И пастор это понял из вашей беседы...
      ...буквы мало читать. Некоторые из этого чего то понимают. Я уж не говорю за написавших эти буквы...)) К примеру. Какого сорта арбуз изображен в букваре рядом с буквой "А"?...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ольга К.
        Противник Слову один - и он постоянно дергает за веревочки амбиций..
        Можно и так сказать.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от агатон
          Я придерживаюсь совета Самого Господа - "Исследуйте себя внимательно, исследуйте"
          А так же совета Апостола Павла - "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте"
          А так же наставление Апостола Тимофею - "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. "

Советую вам, хоть иногда открывать Библии, а то скоро со своими духами уйдете в какую нибудь вне очередную духовную ересь.

- - - Добавлено - - -

Мои слова расходятся не с писанием, а вашим толкованием писания. Думайте о себе скромнее, а то следующий шаг - объявите себя папой римский с непререкаемым авторитетом.

- - - Добавлено - - -

А вы не пробовали сначала бревно из своего глаза вынуть,тогда лучше видеть будете.
          Я вот вообще не вижу обиду, чему доказательства моя дружба с пятидесятниками уже года 4....... а вы тут как то разглядели......
          Ваше око темно - вот вам и мерещится грязь в других.

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1-е Коринфянам 10:1-13)

- самопЭр....
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от babay
            Ого!... Или Вы попросту исчерпали себя?...
            агатон, разве со времени моей учебы изменились правила написания личного местоимения "вы" в единственном и множественном числе?... А это ведь дело не грамотности, а смысла. К примеру, в ответ на обращение кто то один будет тырить, или кодлой...))
            А что касается пастора, так не смотря на мое мнение о Вас, Вы мне, все таки, симпатичны.)) А то ведь идиотство не отличать суда Божиего от человеческого. То есть, Ваш академический отпуск вполне искупил причину изгнания. И пастор это понял из вашей беседы...
            ...буквы мало читать. Некоторые из этого чего то понимают. Я уж не говорю за написавших эти буквы...)) К примеру. Какого сорта арбуз изображен в букваре рядом с буквой "А"?...))
            Благословений.
            Ну да..........
            Я пишу - у меня мир с церковью, мир с пастором, меня единогласно приняли в члены церкви, я им помогаю, они мне помогали......
            Мне отвечают - у тебя обида на пастора, на церковь, на всех пятидесятников......

Я уж не знаю, как такое чтение русского языка назвать.......
            Может это их подстрочный перевод моих слов ? Вы и Павла порой так толкуете....... Павел пишет - нельзя в церкви вслух на языках говорить, придут не верующие и преткнуться...... Вы читаете - можно на языках говорить вслух церкви, придут не верующие и для них это будет знамением, что с нами Бог .

Вот так же и с моим свидетельством...... читают одно, а толкуют другое.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
            А деноминации - одного поля ягоды. Они как строители Вавилонской башни, делают одно дело - имя себе. Ну и конечно Господь лишает их возможности понимать друг друга, ибо они не спокойны в стремлении своём.
            А вот Иоас так ответил, желающим наказать того, кто священное дерево Ваала срубил и его жертвенник разрушил: "Разве вам вступаться за Ваала, если он Бог, пусть сам за себя ратует..." А ещё в откровении есть строчка: "но земля помогла жене и отверзла она уста свои и поглотила реку, которую дракон послал за женой..."
            Соответствуют ведь.
            Какая разница, что там с деноминациями и как они между собой ладить будут. А ладить они не будут, ибо некому их примирять. Как они избрали богом себе лукавство, то друг другу на выручку некому будет их посылать. Ведь всю свою сознательную жизнь они учаться отстаивать своё учение, так как же им будет возможно увидеть ценность жизни и переживаний другого человека или учения? И будет с ними как с мадианитянами: "и стали бегать во всём стане и кричали и обратились в бегство...и обратил Господь меч одного против другого во всём стане..."
            Что мы отчасти уже и наблюдаем...
            Ну в физическом плане войны не будет, на словах рубяться деноминации, ведь Христа они тоже не смогли сами физически уничтожить, а обратились за помощью к мирскому правителю. Но распяли Христа "верующие", тут уже ничего не поделаешь. Мирские в лице Пилата прямо говорили - нет вины за этим человеком.
            Были разногласия в богопочитании.... Ага, что и сейчас наблюдаем.
            Свалил я всё в одну кучу... Ну да ладно, что сказал, то сказал...
            Интересный все таки вопрос......... почему все таки верующие распяли Христа ?
            Может это и будет ключом к пониманию, межденоминационной розни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Постоянно работаю над этим.
            Дружба с отдельными людьми ничего не показывает - они у Вас как алиби, для самоуспокоения..
            ..
            А со сколькими людьми мне нужно дружить, что бы у меня не было самоуспокоения, а был настоящий покой? Назовите цифру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            На одном посте - три проблемы с родным языком.
            Это тоже - разновидность дара языков
            Да вообще караул какой то ........
            Они похоже видят,только то, что им охота видеть.........
            У них какая то уже патологическая злоба ко мне....... Теперь я начинаю понимать, почему фарисеи говорили, что Христос самарянин и, что в нем бес - "На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? "

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от агатон
              Ну да..........
              Я пишу - у меня мир с церковью, мир с пастором, меня единогласно приняли в члены церкви, я им помогаю, они мне помогали......
              Мне отвечают - у тебя обида на пастора, на церковь, на всех пятидесятников......

Может это их подстрочный перевод моих слов ? Вы и Павла порой так толкуете....... Павел пишет - нельзя в церкви вслух на языках говорить, придут не верующие и преткнуться...... Вы читаете - можно на языках говорить вслух церкви, придут не верующие и для них это будет знамением, что с нами Бог .

Лукавишь.

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1-е Коринфянам 14:26-28)

- ,,нельзя,, - это ваше извращенное толкование без основания в 14 главе !

Дар служения (говорение на иных) языках и их толкование - оносится к цервки !!! - и назидание от толкования получает церковь !!!

п.с реально прекращайте писать глупости - шуты тут не в моде !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Валерий К
                Лукавишь.

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1-е Коринфянам 14:26-28)

- ,,нельзя,, - это ваше извращенное толкование без основания в 14 главе !

Дар служения (говорение на иных) языках и их толкование - оносится к цервки !!! - и назидание от толкования получает церковь !!!

п.с реально прекращайте писать глупости - шуты тут не в моде !

У вас опять проблемы с русским языком......
                Похоже ,это все же эпидемия.
                Вы хоть сами то прочитайте, что цитируете - "[говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй"
                По моему есть существенная разница, когда вся церковь молиться вслух и зайдет не верующий........ или когда говорят двое или трое и то порознь, и то с толкователем.....

Шуты даже очень в моде......... Я вот тут долго хохотал над некоторыми толкованиями...... Особенно о том, как Дух Святой молиться через вас к Богу Отцу...... - по моему это шедевр.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от агатон
                  У вас опять проблемы с русским языком......
                  Похоже ,это все же эпидемия.
                  Вы хоть сами то прочитайте, что цитируете - "[говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй"
                  По моему есть существенная разница, когда вся церковь молиться вслух и зайдет не верующий........ или когда говорят двое или трое и то порознь, и то с толкователем.....

Шуты даже очень в моде......... Я вот тут долго хохотал над некоторыми толкованиями...... Особенно о том, как Дух Святой молиться через вас к Богу Отцу...... - по моему это шедевр.
                  - тролить изволите сударь

ваша цитата :

Сообщение от агатон
                  Павел пишет - нельзя в церкви вслух на языках говорить, придут не верующие и преткнуться......

... а теперь то что пишет Павел :

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1-е Коринфянам 14:23-27)

- тут есть что можно в уме молиться на языках ... а рядом стоящий должен догадаться о молитве в уме и начать истолковывать эти умственные молитвы ?!?!?!

- не удачные попытки тыкать пальцами в небо !

Перестаньте писать нелопости ! ... и суть ее в вопросе ниже :

Вопрос: - если Павел запрещает в церкви говорить на языках - ЧТО БУДЕТ ИСТОЛКОВЫВАТЬ ТОЛКУЮЩИЙ ??? - ЕСЛИ ЯЗЫКОВ КОТОРЫЕ НУЖНО ИСТОЛКОВЫВАТЬ НЕ БУДЕТ ?

- начинайте думать .... - а тролить на это ум не нужен !
                  Последний раз редактировалось Валерий К; 05 February 2013, 09:47 AM.

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Сообщение от агатон
                    Интересный все таки вопрос......... почему все таки верующие распяли Христа ?
                    Может это и будет ключом к пониманию, межденоминационной розни.
                    Ну так верующий "верующему" рознь. Есть верующие а есть клоуны. Только сказать им, что они не верующие а клоуны, это как табуретку выбить из под ног, а на шее же петля. Вроде всем понятно, что искренний враг лучше лукавого друга, а всё же никто не любит обличения. Скажи мне, что я клоун, так я попытаюсь разобраться, а человеку, сказавшему это, спасибо скажу. Но это только в том случае, если мне нечего терять. А "верующим" клоунам есть что терять, тот цирк, в котором они играют роли, они ведь дорожат им. Есть взаимоскрепляющие всех циркачей связи, которые становяться сетями для ног их. Они друг на друга опираются и друг на друга надеются и не мыслят себя отдельно от цирка, ибо однажды кто-то внушил им, что от этого цирка зависит их благополучное будущее. Это о рядовых клоунах, а ведь есть начальствующие... Ну а с этими вообще туго, ведь они привыкли к почёту и уважени., как же вруг им признать себя глупцами. "А король-то голый" - закричал один мальчик... Ну так детям нечего терять, им можно говорить так, как есть, а зрослые друг на друга косяться и думают в себе: "А что если...".
                    Поэтому легче занозу выдернуть, чем остаться у разбитого корыта....
                    Последний раз редактировалось Кащей; 05 February 2013, 09:22 PM.
                    Бессмертный

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от агатон
                      Ну да..........

Да агатон. Каждый воспринимает действительность сквозь призму своего сознания. Вы, к примеру, понимаете "мир", как отсутствие войны, а я как человеческое сообщество...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от babay
                        Да агатон. Каждый воспринимает действительность сквозь призму своего сознания. Вы, к примеру, понимаете "мир", как отсутствие войны, а я как человеческое сообщество...
                        Благословений.
                        Нужно смотреть по контексту. Например в церковно славянском, для различения этих понятий, писали слов мир - по разному.
                        Тут же меня обвиняли в том, что у меня нет мира с пятидесятниками, а есть обида и вражда..... т.е явно не ваше понимание этого слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                        - тролить изволите сударь

ваша цитата :

Сообщение от агатон
                        Павел пишет - нельзя в церкви вслух на языках говорить, придут не верующие и преткнуться......

... а теперь то что пишет Павел :

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1-е Коринфянам 14:23-27)

- тут есть что можно в уме молиться на языках ... а рядом стоящий должен догадаться о молитве в уме и начать истолковывать эти умственные молитвы ?!?!?!

- не удачные попытки тыкать пальцами в небо !

Перестаньте писать нелопости ! ... и суть ее в вопросе ниже :

Вопрос: - если Павел запрещает в церкви говорить на языках - ЧТО БУДЕТ ИСТОЛКОВЫВАТЬ ТОЛКУЮЩИЙ ??? - ЕСЛИ ЯЗЫКОВ КОТОРЫЕ НУЖНО ИСТОЛКОВЫВАТЬ НЕ БУДЕТ ?

- начинайте думать .... - а тролить на это ум не нужен !
                        ООООООО....... вы подняли очень интересный вопрос .
                        Так как же определить, нужно говорить в церкви или нет?
                        Если нет толкователя то молчи........
                        А как определить, есть толкователь или нет ?
                        И блестящая логика пятидесятников - нужно всем хором говорить. Если толкователь объявиться - то церковь получит назидание, а если не появится........... то неверующие воспримут эти языки как преткновение.

Я уже давно акцентировал вопрос на том, что пятидесятники совершенно не понимают сути иных языков, потому и не знают, когда им говорить вслух, а когда к церкви, а потому и толкователей у них нет, а те которые есть - не толкуют, а свои мечтания говорят.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от агатон
                          Нужно смотреть по контексту. Например в церковно славянском, для различения этих понятий, писали слов мир - по разному.
                          Тут же меня обвиняли в том, что у меня нет мира с пятидесятниками, а есть обида и вражда..... т.е явно не ваше понимание этого слова.
                          ...ну что ты жалуешься постоянно как пацан?... Впрочем, почему "как"?...
                          Благословений.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от агатон
                            Я уже давно акцентировал вопрос на том, что пятидесятники совершенно не понимают сути иных языков, потому и не знают, когда им говорить вслух, а когда к церкви, а потому и толкователей у них нет, а те которые есть - не толкуют, а свои мечтания говорят.
                            Нужно различать говорение языками в виде послания, восхваления, молитвы, и т.д. Разберем пример послание на иных языках. Не знаю как пятидесятники, но я говорю на языках ели есть побуждение Святого Духа. Это просто Агатон. Появляется желание, подтверждение силой из внутри или прикосновением к себе даже на физическом уровне. Понимаешь, что это Господь хочет через тебя проявиться, спрашиваешь, проверяешь по Иоанну и только тогда открываешь рот. Часто после этого ощущаешь приятное благословение и понимаешь что Господь доволен, ибо это сделано вместе с Ним.

Что касается истолкования, то происходит примерно тоже самое. Один говорит языками, другие слушают и спрашивают у Господа истолкования. Оно обычно к кому либо приходит с различными подтверждениями. Огнем, силой, необычными чувствами. Проверяешь по Иоанну, получаешь подтверждение от Бога и только тогда можешь дать истолкование в церкви. Остальные опытные, проверяют это истолкование обратно же по Иоанну. Если есть разногласия в отношении этого истолкования. Проверяют еще раз все вместе.

Все делается с Богом Агатон и с Его благословением.

Если прозвучало послание на иных языках, а истолкования нет, тогда не говорят далее на языках до тех пор, пока не будет истолкование на это.

Ты Агатон сам запутался в своих языках. Нужно меньше с кувалдой носиться, что бы грыжу не нажить. Не понимаешь что говорение языками существуют в виде молитвы, послания, восхваления и т.д. Будешь классифицировать? Выше я тебе объяснил как работает дар иных языков через послание, и как работает истолкование этих языков. И объяснил как проверять. Все у Бога спрашивается Агатон, не нужно Писание пальчиком ковырять, своих мозгов туда не приложишь.

Восхвалять же Бога на языках в церкви можно всем вместе, молиться, петь тоже, но не обязательно. Тут уже от каждого зависит, кто в каком пребывает состоянии. А вот в отношении послания на языках, это серьезно и для этого выбирают время.
                            Послание может прийти в церкви напрямую от Бога, без предварительного проявления языкового дара. Все как хочет Господь. Ничего не отвергается.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igoshir
                              Нужно различать говорение языками в виде послания, восхваления, молитвы, и т.д. Разберем пример послание на иных языках. Не знаю как пятидесятники, но я говорю на языках ели есть побуждение Святого Духа. Это просто Агатон. Появляется желание, подтверждение силой из внутри или прикосновением к себе даже на физическом уровне. Понимаешь, что это Господь хочет через тебя проявиться, спрашиваешь, проверяешь по Иоанну и только тогда открываешь рот. Часто после этого ощущаешь приятное благословение и понимаешь что Господь доволен, ибо это сделано вместе с Ним.

Что касается истолкования, то происходит примерно тоже самое. Один говорит языками, другие слушают и спрашивают у Господа истолкования. Оно обычно к кому либо приходит с различными подтверждениями. Огнем, силой, необычными чувствами. Проверяешь по Иоанну, получаешь подтверждение от Бога и только тогда можешь дать истолкование в церкви. Остальные опытные, проверяют это истолкование обратно же по Иоанну. Если есть разногласия в отношении этого истолкования. Проверяют еще раз все вместе.

Все делается с Богом Агатон и с Его благословением.

Если прозвучало послание на иных языках, а истолкования нет, тогда не говорят далее на языках до тех пор, пока не будет истолкование на это.

Ты Агатон сам запутался в своих языках. Нужно меньше с кувалдой носиться, что бы грыжу не нажить. Не понимаешь что говорение языками существуют в виде молитвы, послания, восхваления и т.д. Будешь классифицировать? Выше я тебе объяснил как работает дар иных языков через послание, и как работает истолкование этих языков. И объяснил как проверять. Все у Бога спрашивается Агатон, не нужно Писание пальчиком ковырять, своих мозгов туда не приложишь.

Восхвалять же Бога на языках в церкви можно всем вместе, молиться, петь тоже, но не обязательно. Тут уже от каждого зависит, кто в каком пребывает состоянии. А вот в отношении послания на языках, это серьезно и для этого выбирают время.
                              Послание может прийти в церкви напрямую от Бога, без предварительного проявления языкового дара. Все как хочет Господь. Ничего не отвергается.
                              Зачем Богу говорить людям на непонятном языке, а потом еще и толкователей посылать, когда для этой цели Он создал пророческое служение?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от агатон
                                Зачем Богу говорить людям на непонятном языке, а потом еще и толкователей посылать, когда для этой цели Он создал пророческое служение?
                                Богу надо было у вас спросить как Ему поступать?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...