Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
    Прикол в том, что Вы, по духу, являетесь безумствующим материалистом, а продолжаете наивно полагать, что Вы являетесь верующим христианином.
    Ну я вам уже предлагал не говорить на языках на форуме, сильно они у вас адские...

Объясняет. Если будет толкование, люди получает назидание для разума. Но сама фонетика иных языков, - если они являются нечеловеческими, - как была непонятной для разума, такой она и остается.
    Четкий пример.. Как это происходит. И где написано это муть? Потому что это лишь бред . .. больше ничего. Фонетика остается непонятной, ... Поучат назидание для разума и станет понятными.. Вот и все. Этот бред о разнице толкования для разума и бредовое мнение о фонетике оствьте для других бесед...

Противоречия только у Вас в голове, потомучто Вы пытаетесь "подогнать" Писание под свои фарисейские предрассудки, подпитываемые Вашим материалистическим мировоззрением и удручающим неверием в Божию благодать. Непонятные иные наречия, - если они не принадлежат категории человеческих языков, чего Писание вовсе не исключает согласно логическому анализу, - остаются непонятными для разума при любом раскладе. Другими словами, если истолкователь может получить вразумление и истолковать что-нибудь из этого непонятного наречия и потом удалиться, то после его отбытия НИКТО из слушающих все равно ничего не поймет, пока не вернется истолкователь и не начнет снова истолковывать непонятное. Непонятен не только смысл иного наречия, но и произношение звуков этого наречия.
    По вашему бреду получается что ВСЕ ЯЗЫКИ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ... Вы понимаете, что за бред несете? И еще вы или на фатопилоте или не понимаете сами себя. Я вас спрашиваю ЯЗЫКИ ПОНЯТНЫ АНГЕЛАМ, САТАНЕ, ТОЛКОВАТЕЛЮ ИЛИ НЕТ? И как после этого понять слово НИКТО?

То, что Вы предлагаете, невозможно принять, потомучто Вы предлагаете, высосанное из пальца, утрированное объяснение словам НИКТО и ТАЙНЫ. Почему? Я уже объяснил Вам в предыдуших постах: пытаясь интерпретировать слова НИКТО и ТАЙНЫ в словах Павла, Вы изначально опираетесь на фальшивую общеутвердительную посылку: "все иные языки являются человеческими языками".
    Вы не доказали ее заведомую истинность, а опираетесь на нее, как на истину в последней инстанции. Это все равно, что идти по опасному тонкому льду, который Вы выдаете на лед двухметровой толщины, но он трескается по нашими ногами и вот-вот лопнет и мы провалимся в воду...
    Поэтому все остальные Ваши доводы, - вернее, мыслеблудие фантазера, - автоматически не могут быть приняты всерьез...
    Пока Вы не признаете, что Ваше высказывание, - "только человеческие языки могут быть иными языками молящихся", - является спорным, отрицаемым, неведомым, нельзя принимать всерьез ни одно Ваше толкование. Увы, но даже с точки зрения логики Ваши толкования являются пшиковыми, фальшивыми. Я уже не говорю о свидетельствах духовной практики...
    Вы ничего по теме не сказали. Нужно толкование. Я соединил СЛОВА -- НИКТО со словом ТАЙНЫ.. Вы не соединили.. И потому ваши объяснения бред... И у вас и впрямь логики нет.. Потому что в вашем объяснении НИКТО И ТАЙНЫ, соеденить невозможно.. А насчет философии фонетики, это уже из области вашего философского разума...

"...если и вы языком произносите невразумительные слова"
    Это сулчайно не о вас? Потому что именно это и Павел осуждает. Бесовские языки, С НЕВРАЗУМИТЕЛЬНЫМИ СЛОВАМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СРЕДИ НИХ...

ДАЛЬШЕ ваш бред не буду разбирать да и продолжать с человеком, которому мерещатся сатанисты думаю не стоит. Да поможет вам Бог...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от FriendX
      Ап Павел служил Богу,Который сказал "Идите и научите народы" и дал для этого сверхъестественную способность,распространять о Нём Евангелие на языках не изучаемых ранее в интститутах.
      У Вас есть библейские доказательства, что Апостолы проповедовали иностранцам на тех иных языках, которые они получили в день Пятидесятницы? Если таких доказательств нет, то это всего лишь очередное допущение Вашего паразитического рассудка.

Сообщение от FriendX
      Потом прекратил давать этот дар или люди отступили...как пожелаете,сейчас не об этом речь.Но речь всегда о языках человеческих.
      Как показала логическая проверка, это Ваше общеутвердительное суждение с применением слова ВСЕГДА оспоримо, отрицаемо. Мы не знаем, заведомо истинно или ложно это суждение. А это значит, что оно не может претендовать на истину в последней инстанции.

Сообщение от FriendX
      Ибо как выполнить Его поручение на ваших "языках" которые действительно НИКТО не понимает!
      Мы получаем назидание не только для духа, но и для разума. Назидание в духе происходит только во время молитвы Духом Святым. Но мы назидаем свой разум и сердце также чрез общение друг с другом, чтение Слова Божия, которое написано на понятном русском языке. Просто у Вас, богохульника, напрочь выжжена совесть, поэтому Вы продолжаете делаете лукавый, недоумевающий вид, как будто мы, молящиеся духом со знамением иных языков, совсем не читаем Библии, не прославляем Бога на понятном языке... За это безосновательное обвинение, которое Вы высосали из пальца, Вы будете наказаны Богом, если не покаетесь, ибо это есть несправедливая клевета и поношение детей Божиих, за которых умирал Христос...

Сообщение от FriendX
      Суть всех ваших тут огрызаний- это попытка за счёт обольстительной отсрочки избежать суда Божьего,о котором и сами знаете. Только вот кто такое противодействие в вас производит...должны сами определить выявив его.Но ведь не хотите! Отсюда все проклятия и злость,которая возбуждает всех вас,чтобы произносить это в адрес помогающих вам понять что и как есть в Писании.Отсюда и гордыня,что не даёт понять и принять разумные слова помогающих.Отсюда и вся остальная нечестность,которая использует формальную логику ,различные допущения когда уже есть факты,которые описаны Апостолом Лукой,о том что речь в Писании всегда шла о человеческих языках.
      Вот эти Ваши претензии я сливаю в игнор. Не собираюсь их даже комментировать.

Сообщение от FriendX
      А на каком языке говорят НИКТО?Это ведь язык однако! Если нечеловеческого то какого? Бог уже раздал языки во время Вавилона.На них обратился как собирался и предупредил в день пятидесятницы. Где написано что Он далее ещё дополнительные но произносимые людьми? Они на каком наречии? Вопрос понятен? Или понесёте как обычно словесный бред о волшебном царстве где говорят на языке НИКТО,который НИКТО и не понимает?
      Извините, но Ваше лихорадочное передергивание моих слов тоже не собираюсь комментировать. У меня нет, ни времени, ни желания отзываться на каждый Ваш скудоумный выпад в мой адрес...

Сообщение от FriendX
      Иной язык это не цирк где удивляют каким то шоу,чтобы человек обрёл любовь или привязанность к цирку.Это средство для передачи информации, которую Бог просил (или Сам предаёт) предавать ЛЮДЯМ,а не Ему.
      Писание говорит, что не только людям дается назидание, но и для себя... Кроме того, назидание себя в духе является наисвятейшим назиданием веры.

Святая вера - это назидание церкви вразумляемыми октровениями духовных тайн: Это духовное откровение, когда Бог передает информацию церкви или другим людям через деятельность разума, либо пророчески (говорение в духе на понятном языке), либо через истолкователя (изъяснение говорения на непонятном языке).
      Наисвятешая вера - это назидание себя в духе непостижимыми духовными тайнами
      : Это духовные тайны, которые неведомы для человеческого разума, но назидают дух. Именно это назидание в духе возносит человека на духовные высоты и он возрастает в благодати Духа Святого.

Так написано в Писании:

"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..."
      "...а Вы, назидая себя в наисвятейшей вере вашей, молясь Духом Святым..."

И если Вы это наисвятейшее назидание и утешение в духе категорически отвергаете, - и еще других призываете оставить это под маркой "ереси", - то Вы враждуете против Писания, которое есть Слово Божие. А значит Вы враждуете против воли Божией, Который послал Духа Святого, чтобы "Он ходатайствовал за святых по воле Божией". Это ходатайство происходит не в разуме, который видит только, как "сквозь тусклое стекло гадательное", и не знает всех духовных тайн, а в духе, где все наше внутреннее состояние обнажено, как на ладони.

Диавол знает, что без этого ходатайства Духа Святого, которое происходит в молитве духом, никакое назидание разума не поможет человеку гарантировать ему спасение и жизнь вечную после смерти, и поэтому он через вас, духовных зверей, оборотней и вампиров, всячески критикует и поносит говорение на непонятных языках.

Сообщение от FriendX
      А тем более на тарабарщине повторяющейся из года в год.Так что согласен.Но тем не менее в коринфе такое было,что люди говорили на языках которые никто не понимал,то есть не было ни переводчика ни толкователя.Было именно как Вы говорите какое то издевательство.Но кто же это делал по Вашему?
      назидание себя в духе непостижимыми духовными тайнами - это не издевательство, а наисвятешая вера... На издевательство похоже то скудоумное, утрированное Вами, объяснение говорения на непонятных наречиях в духе... ибо Вы сами сказали, что это, якобы, человеческие языки, но просто рядом нет тех людей, кто понимает эти наречия, поэтому Павел и написал, что НИКТО и ТАЙНЫ...

Сообщение от FriendX
      Или Ап Павел не рекомендовал пользоваться таким даром пока верующий не выяснил что это за язык,получив дар истолкования его? А если не получил то что? Закрывать рот в собрании.
      А чего сейчас ничего не выяснив о своих "языках" бормочут не зная что?
      Чего они это делают? назидают себя в духе непостижимыми духовными тайнами. Ибо написано:
      "Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу... он тайны говорит духом"
      "...ибо
      мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"

"Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа"

Сообщение от FriendX
      Так на папуасском как раз возможно выполнить миссию и задачи поставленные Богом,потмому что существуют переводчики и истолкователи ,а вашим бормотаниям нет истолкования.
      Зато есть назидание себя в духе непостижимыми духовными тайнами. Это назидание Павел никак не отвергал... просто он хотел, чтобы было назидание и для церкви, а не только для духа... Поэтому, в конце 14-й главы он написал:

"Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать..."
      "А потому говорящий на незнакомом языке молись о
      даре истолкования"

Зачем?
      Чтобы было назидание церкви вразумляемыми октровениями духовных тайн

Но дальше он отмечает, что говорение иными языками тоже нужно:

"...но
      не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно"

Сообщение от FriendX
      И с помощью них не выполнить поручения.Или Вы думаете что Бог станет превращать в головах папуасов ваше бормотание им на их язык? Пробовали?
      Папуасам мы не говорим на иных языках, а благоветствуем на понятном языке. Так что заткните свои грязные клеветнические уста, хулящие имя Господне, ибо это напрасное поношение Ваше так просто с рук не сойдет.

Сообщение от FriendX
      А почему тогда там погибло много людей заранее изучавшие язык и евангелизировавших их тем не менее,а пятидесятники сидели сложа ручки? И до сих пор сидят и ждут,когда люди не имеющие их даров всё сделают за них?
      Кто к чему призван, кто на что способен, тот и занимает соответствующую нишу. Кто землю до их пор роет лопатой и в кизяках суеты колупается, а кто находится у престола благодати Божией, радуясь, веселясь и торжествуя в спасении Божием.

Сообщение от FriendX
      И с какой стати Бог сказавший уже всё что хотел на понятных ,будет извращаться на ваш манер на каких то марсинаских языках? За кого Вы Его принимаете?
      За Ходатая мы Его принимаем. Ибо Он не только возвестил нам о благой вести чрез жертву Иисуса Христа, но и ходатайствует Духом Святым за святых день и ночь.

"...ибо
      мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"

"Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа... ибо Он ходатайствует за святых по воле Божией"

Такова воля Божия. Вы против ее!? Вы хотите воспротивится Богу!? Флаг Вам в руки. Н

Сообщение от FriendX
      А где тут иной нечеловеческий язык? Вы чего всё в кучу мешаете?Что за бестолковый дух водит Вами?
      Я не сказал, что тут иной нечеловеческий язык. Я лишь утверждаю, что логический анализ Писаний показывает, что исключать такую вероятность нельзя. Иными языками могут быть, как человеческие языки, так и нечеловеческие языки. А духовная практика это подтверждает...

Сообщение от FriendX
      Например козлиное блеяние...то да непонятный никому и никогда...кроме козлов.Но на козлином Бог никого из людей не просит говорить людям и тем более Ему,хотя он Ему понятен,Сам ведь козлам его давал.И не просил распространять Евангелие на таких козлиных,ибо это знамение козлам, а не людям! Хотя может козлы его и восприняли как историю о козлах и своих языках.
      Я понимаю, что Ваше безумие здесь потерпело полное фиаско, и поэтому Вам ничего не остается делать, как скомпроментировать или спровоцировать меня в этой беседе.
      Мы не распостраняем Евангелие на козлином языке, а на человеческом языке, ибо распостранение Евангелия - это назидающее откровение духовных тайн для человеческого разума. Следовательно, при евангелизации никто не говорит на иных языках...

Сообщение от FriendX
      Но не Евангелие,а истории о их языке.Так что кто знает до чего может довести формальная логика говорения на козлином.
      А вот распространять Евангелие и веру,надо только на понятных человеческих.Язык же козлов в придачу бесполезный дар и не от Бога.
      Смотрите, Френдикс, как бы за эти слова не произошла натурализация Вашей козлиной сущности. Ведь можно быть козлом по духу (кем Вы сейчас являетесь), а можно превратиться в козла и по плоти за свою глумливую дерзость против Бога...

Сообщение от FriendX
      Вот и пользуйтесь тем языком что даёт Дух Святой не издеваясь над людьми и над собой, для распространения Евангелия.
      Мы и не пользуемся для распостранения Евангелия.

Сообщение от FriendX
      А не козлиным для козлов и понятным только козлам историй о их козлиных языках.
      Ничего. Скоро козлиный язык станет и понятен Вам. Вы даже представить себе не сможете, как это произойдет с Вами...

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Олег2008
        Чистая бредятина.
        Языки - есть ДАР (вы понимаете смысл этого слова? ДАР, подарок) - от Духа Святого.
        Нда, что-то с вами случилось - я имею в виду мозг - явное затмение.
        Языки никогда не были РАВНЫ Духу Святому.
        Также как и велосипед, подаренный 10-му Мише на день рождения - не равняется дяде Феде, который его подарил.
        Федя - отдельно, а велик - отдельно.
        И если Федя не подарил велик Мише - то это не значит, что Феди не существует
        Вы форум своим присутствием превращаете в натуральный дурдом.
        Вы вообще разучились в ходе своих дебатов - хоть что-то понимать на русском языке. О иностранных молчу, так как вы их ваще не в курсе.....
        Все, мне надоело цацкаться с вашим трехлетним умишком.
        В игнор.

- - - Добавлено - - -

Ты мне не тыкай, хамло малолетнее.
        А я предупреждал, таких, как Вы... я говорил, если Вы не будете абсолютно уверенны в том, что духовное крещение со знамением иных языков является НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ для спасения... точно также как НЕОБХОДИМО прежде окунуться в воду, чтобы стать пловцом... ваши дебаты с агатоном заведомо проиграны... и Вы их действительно програли...

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от igr77
          Четкий пример.. Как это происходит. И где написано это муть? Потому что это лишь бред . .. больше ничего. Фонетика остается непонятной, ... Поучат назидание для разума и станет понятными.. Вот и все. Этот бред о разнице толкования для разума и бредовое мнение о фонетике оствьте для других бесед...
          Хорошо, я оставлю это для других бесед.

Сообщение от igr77
          По вашему бреду получается что ВСЕ ЯЗЫКИ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ...
          Нет, я не сказал, что все языки - нечеловеческие... бывает, когда молятся иными человеческими языками, как в день Пятидесятницы... или пророчествуют на понятном языке... но это уже вразумляемое назидание для общества... нечеловеческие же языки - это только те языки, которые НИКТО из человеков не понимает, ибо это дух говорит ТАЙНЫ. Это мысли духа, они обитают вне человеческого разума, - это назидание самого себя в духе. Вот так соединяются НИКТО и ТАЙНЫ... А Вы говорите, что я не соединил их... Соединяются тем, что есть тайное, непостижимое назидание себя в духе, которое следует принципальным образом отличать от вразумляемого назидания для церкви... сам Павел показал эту разницу, а Вы ее отрицаете, вопреки Писанию...
          Тайны для кого? Для слушающих человеков. И только истолкователь может передать семантику или назидательный смысл на понятном языке... при этом фонетическо произношение остается непонятным...

Сообщение от igr77
          Я вас спрашиваю ЯЗЫКИ ПОНЯТНЫ АНГЕЛАМ, САТАНЕ, ТОЛКОВАТЕЛЮ ИЛИ НЕТ?
          ТОЛКОВАТЕЛЮ, АНГЕЛАМ, САТАНЕ, БОГУ понятен идейный смысл иных языков, то есть, идеи, мысли... я произносимая фонетика или визуальная графика - это то приземленное свойство, которое присуще общению в материальном мире... в мире духов нет звуков и графики, как в материальном мире... духи общаются смыслом, идеями, мыслями и передачей астральной энергетики... собственно, и поэтому молящийся духом молится иными наречиями, которые непонятны для слушающего, потомучто он все еще водворен в смертном теле... и здесь главное, не звуковая фонетика или графика, а смысл, идея...

Сообщение от igr77
          И как после этого понять слово НИКТО?
          Очень просто. НИКТО из тех, кто водворен в смертном теле... ибо они не могут познать даже идей, мыслей в разуме другого человека... если только не будут обладать телепатией.. не говоря уже о мыслях Духа...

Сообщение от igr77
          Вы ничего по теме не сказали. Нужно толкование. Я соединил СЛОВА -- НИКТО со словом ТАЙНЫ.. Вы не соединили..
          Я все соединил... Вас просто не подходит такое соедниение... А я что должен делать? Под Вас подстраиваться!? Нет, уж, извините... я не хочу стать таким жалким материалистом, который напрочь отрицает духовные вещи, как Вы... я не удивлюсь, если Ваш удручающее состояние доведет Вас до петли скоро...

Сообщение от igr77
          Это сулчайно не о вас? Потому что именно это и Павел осуждает. Бесовские языки, С НЕВРАЗУМИТЕЛЬНЫМИ СЛОВАМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СРЕДИ НИХ...
          И Вы говорите, что Вы не сатанист!? Вы произносите сейчас хулу на Духа Святого и твердите, что Вы не делаете работу сатаны?

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от агатон

Братья форумчане
            , предлагаю официально признать, учение пятидесятников о языках - липовым учением.
            Можно подумать, агатон, что ты впервые делаешь такое официальное признание... вот только что может твое признание? как говорится, собаки воют, а караван идет...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
              Мы получаем назидание не только для духа, но и для разума. Назидание в духе происходит только во время молитвы Духом Святым. Но мы назидаем свой разум и сердце также чрез общение друг с другом, чтение Слова Божия, которое написано на понятном русском языке.

Чего они это делают? назидают себя в духе непостижимыми духовными тайнами. Ибо написано:
              "Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу... он тайны говорит духом"
              "...ибо

"Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа"
              Тезис №11
              Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
              Это не соответствует реалиям действительности.
              если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
              Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
              Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
              - у одних Бог - ДевятиЕдин
              - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
              - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
              - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
              Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
              Это не есть от Бога.
              __________________________________________________ _______________________________________
              С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:
              http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
                Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                Я не отрицую эту самую реальность, которое подпитывает Ваше сатанинское злорадство, клевету и поношение... Ведь когда дети Божии грешат, то диавол всегда этому радуется, потомучто у него есть зацепка обклеветать их пред Богом... но мы очищаемся праведностю Иисуса Христа, в Котором "Князь мира сего не имеет ничего" и помазываемся елеем Духа Святого...
                Лично я могу даже больше рассказать о проблемах пятидесятников, чем Вы сами, потомучто я был свидетелем пятидесятнического слудения с самого детства... но эта реальность, какой бы она удручающей не была, ничего не меняет в духовной реальности.

Всякому верующему человеку, которого освятил Бог чрез жертву Иисуса Христа, пришедшего ВОДОЮ и КРОВИЮ, все равно нужно постоянное ходатайство и свидетельство ДУХА, потомучто человек водворен в смертном, греховном теле и живет на земле, где он нуждается в трех свидетелях, которые гарантируют ему венец спасения, ибо за каждую душу идет борьба в духовном мире, где сатана ищет любой предлог, чтобы претендовать на любую из них...

"Ибо сии три свидетельствуют на земле: (1) кровь, (2) вода и (3) дух"

Первые два свидетеля сопряжены с жертвой Христа, а третий свидетель - это запечатленный дух человеческий, который получает печать усыновления Духом Святым... а это усыновление означает, что теперь за сына, на котором положена печать Божия, Дух Святой будет заступаться на земле пред силамы злобы поднебесной, демонами и дьяволом...

И это ходатайство на земле происходит тогда, когда верующий человек молится Духом Святым, Которым он крестился со знамением иных языков. Молитва эта сопровождается говорением иных языков, как и написано в Писании в разных местах... В молитве духом происходит назидание самого себя...

но кроме назидания, происходит ходатайство Духа Святого за душу человека в духовном мире...

"...ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"
                "Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа... ибо Он ходатайствует за святых по воле Божией"

ИТОГ: "Кто не будет крещен Духом Святым со знамением иных языков, то не может войти в Царство Божие, ибо крещение Духом Святым является НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ входа в это Царство."

"Кто
                не родиться от воды и Духа, тот не может войти в Царство Божие"

Прошу читателей, кто не знаком с правилами и законами формальной логики, не путать НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ с ДОСТАТОЧНЫМ УСЛОВИЕМ. Достаточное условие - это умение и способность человека хранить благодать Божию так, чтобы она не тратилась впустую, напрасно, но приносила плод. И, вот, в этом многие пятидесятники и харизматы очень хромают...

Так что можете повесить свои тезисы в туалете, Дмитрий.
                Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 17 January 2013, 08:59 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Опять же, есть ограничения? ВСЕХ УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать ВСЕ знамения. Это знак, что ты верующий.[/QUO

все дискуссии идут без Бога и Духа Святого,

как будто мы и библия хромая и никого нету вокруг = нету Духа Святого чтобы спросить=все знамения или не все должныы быть,
                  крешение Духом должно сопровождаться иными языками или другими дарами.......
                  крешен Духом или нет, принял ли Духа или нет,
                  рожден свыше или нет, живет Христос во мне или нет.

все утверждаете Дух в вас=но Он придет и напомнит слова которые Христос говорил и более= будушее возвестит........

то как ето может быть= Дух в вас а вы не понимаете начатков учения Христова?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                    И это ходатайство на земле происходит тогда, когда верующий человек молится Духом Святым, Которым он крестился со знамением иных языков. Молитва эта сопровождается говорением иных языков, как и написано в Писании в разных местах... В молитве духом происходит назидание самого себя...

Тезис №23
                    Многие 50-ки утверждают, что их вера НАИСВЯТЕЙШАЯ, так как основана на святейшем общении человека с Богом посредством иных языков молитвы Духом. при этом они опираются на
                    Иуды 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                    Это есть заблуждение.
                    НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА НИКОГДА не будет противоречить слову Божьему... а в 50-ве есть много противоречия слову Божьему и отступления от Него.
                    Начальник святейшей веры нашей (Господь Иисус Христос) опирался НЕ на Свои духовные чувства или переживанияНЕ на молитвы на иных языках - НО руководствовался авторитетом записанного слова Божьего, когда говорил искусителю:
                    Матфей 4:4-7 .....НАПИСАНО не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих . ..................НАПИСАНО ................................... НАПИСАНО...................................
                    Иисус Христос - есть воплощенное Слово Божие.... и Он есть Начальник истинной веры, основанной исключительно на слове Божьем... а не на преданиях и переживаниях человеческих.
                    __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html[/QUOTE]

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от КРАВЧУК
                      Можно подумать, агатон, что ты впервые делаешь такое официальное признание... вот только что может твое признание? как говорится, собаки воют, а караван идет...
                      Ему очень хочется быть правее всех. Просто нужно позволить ему остаться в этой одержимости, если он так рвется. Даже если с ним никто не согласится, от все равно будет считать себя умнее всех. Кто дает подобное состояние можете догадаться сами.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igoshir
                        Вот именно что ваши вопросы связаны с богословием, ибо общение с Живым Богом заменили на пустую болтовню. Лучше бы искали больше единения с Богом, чем со своим собственным языком. Тогда могли поделиться хотя бы чем то Живым.
                        Когда говорит человек в мантии и шапочке, всякая галиматья становится ученостью, а всякая глупость - разумной речью.

Я не занимаюсь вопросами человеческого богословия. Это довольно скучное занятие, слушать нудные завывания и различные глупые умозаключения.
                        Все кто общаются на форуме - занимаются человеческим богословием....
                        А когда вы начинаете показывать - что ваше богословие - Божественное........... это вызывает сомнение в вашей адекватности.
                        Тем более, если бы вы знали божественное богословие, то у вас проблем не было бы с ответом, а вы все только и делаете , что бы не отвечать, но и лицо не ронять.....
                        Ваше поведение - поведение ребенка. Что очевидно......

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Олег2008
                          Чистая бредятина.
                          Языки - есть ДАР (вы понимаете смысл этого слова? ДАР, подарок) - от Духа Святого.
                          Нда, что-то с вами случилось - я имею в виду мозг - явное затмение.
                          Языки никогда не были РАВНЫ Духу Святому.
                          Также как и велосипед, подаренный 10-му Мише на день рождения - не равняется дяде Феде, который его подарил.
                          Федя - отдельно, а велик - отдельно.
                          И если Федя не подарил велик Мише - то это не значит, что Феди не существует
                          Вы форум своим присутствием превращаете в натуральный дурдом.
                          Вы вообще разучились в ходе своих дебатов - хоть что-то понимать на русском языке. О иностранных молчу, так как вы их ваще не в курсе.....
                          Все, мне надоело цацкаться с вашим трехлетним умишком.
                          В игнор.

- - - Добавлено - - -

Ты мне не тыкай, хамло малолетнее.
                          Братья Форумчане...........
                          Пятидесятники отреклись от того - что языки ЗНАМЕНИЕ КДС.

Попав в ловушку их доктрины рушатся одна за другой.........
                          Теперь для них - говорение на языках - уже не знамение того, что человек имеет Духа Святого.......

Для них языки (велосипед) данный Духом Святым (дядей Федей) , не означает, что ты имеешь Духа Святого (дядю Федю)......
                          Следовательно языки может иметь и не имеющий Духа Святого....

Ваш слив в игнор засчитан......
                          У вас и выхода то больше нет.....

И не нужно тут сильно богословием заниматься.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                          Начинаю догадываться, какого прямого ответа они ждут..........они хотят получить в бубен........искусители
                          Да у вас и выхода то другого нет........
                          Только и остается , что.......- скрежетать зубами, да побивать камнями.......

Весь ваш дух истины - от одного вопроса сдулся..

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                            ИТОГ: "Кто не будет крещен Духом Святым со знамением иных языков, то не может войти в Царство Божие, ибо крещение Духом Святым является НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ входа в это Царство."
                            Вы попадете под АНАФЕМУ, возвещенную апостолом Павлом в Галатам: 1 / 8 - 9...

ВЫ возвещаете ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ - утверждаете, что те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены.
                            А потому к вам и относится АНАФЕМА, изреченная Духом Божьим - Духом Истины.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                            7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
                              Зато посмотри.......... как красиво разлетелась доктрина пятидесятников..........
                              От одного маленького вопроса......................
                              Все их богословие стало так рушиться........
                              Теперь уже и языки - не знамение КДС, а КДС - не залог Духа, а Дух - не залог спасения.....

Конечно, собаки воют, а караван идет........ только куда придет подобный караван ?
                              И почему такая неадекватная реакция на мой вопрос ???
                              Ответить не смогли, а перешли на превозношение и оскорбления........

Ну как после это признать вашу духовность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                              Зато посмотри.......... как красиво разлетелась доктрина пятидесятников..........
                              От одного маленького вопроса......................
                              Все их богословие стало так рушиться........
                              Теперь уже и языки - не знамение КДС, а КДС - не залог Духа, а Дух - не залог спасения.....

Конечно, собаки воют, а караван идет........ только куда придет подобный караван ?
                              И почему такая неадекватная реакция на мой вопрос ???
                              Ответить не смогли, а перешли на превозношение и оскорбления........

Ну как после это признать вашу духовность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                              Ему очень хочется быть правее всех. Просто нужно позволить ему остаться в этой одержимости, если он так рвется. Даже если с ним никто не согласится, от все равно будет считать себя умнее всех. Кто дает подобное состояние можете догадаться сами.
                              Вы бы лучше в своих внутренних мотивах копались......- меньше согрешите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК

"Кто
                              не родиться от воды и Духа, тот не может войти в Царство Божие"

Прошу читателей, кто не знаком с правилами и законами формальной логики, не путать НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ с ДОСТАТОЧНЫМ УСЛОВИЕМ. Достаточное условие - это умение и способность человека хранить благодать Божию так, чтобы она не тратилась впустую, напрасно, но приносила плод. И, вот, в этом многие пятидесятники и харизматы очень хромают...
                              А если учесть, что иные языки - обязательное знамение КДС, то вообще картина маслом - Евангелие от Кравчука - кто не говорит на иных языках, не спасется.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от агатон
                                Все кто общаются на форуме - занимаются человеческим богословием....
                                А когда вы начинаете показывать - что ваше богословие - Божественное........... это вызывает сомнение в вашей адекватности.
                                Тем более, если бы вы знали божественное богословие, то у вас проблем не было бы с ответом, а вы все только и делаете , что бы не отвечать, но и лицо не ронять.....
                                Ваше поведение - поведение ребенка. Что очевидно......
                                Если ты утверждаете, что все кто на форуме занимаются человеческим богословием, тогда ты всех соотносишь к болтунам. Я же считаю, что многие на форуме, лично знакомы с Богом и имеют много интересной духовной информации от Него. Только этим можно обогащаться. Этим можно делиться, этим и прославлять Бога.
                                Но вибрирующий язык наполненный человеческой чушью, удел духовных ананистов, получающие самоудовлетворение от своей глупости, возводя ее в ранг чего то значимого. Это и есть человеческое богословие. Настоящие же верующие благодатью Богом водятся и обходят вашу чушь. Благодать же Божья, несовместимы с тем варевом, которое ты предлагаешь.

Евреям 13:‎9 - Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Комментарий

Обработка...