Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Кравчук

Если начать искать всему доказательства, то зачем тогда, вообще, нужна нам вера? Я не понимаю, как Вы с таким механистическим восприятием и мышлением верите в Бога? Ведь доказательств, заведомо гарантирующих истинность того, что Бог существует, тоже нет.
    Как же нет? Это для Вас нет,а у меня есть учение ,которое Христос и Его Апостолы дали и назвали его здравым и просили всех кто не придерживается него и учит иному всех отправлять в анафему?!
    Это Вам нужен логический эмпиризм,а у меня всё есть в готовом виде.Только бери,пойми и испытывая внедряй в жизнь.

Зачем Вы тогда утверждаете, что Вы верите в Бога, если критерием оценки истинности для Вс являются только неопровержимые факты, доказательства?
    Затем что вера от слышания ,а слышание от слова Божьего, а не Вашего или какого то учения возникшего в последние времена или логического империзма.
    Для Вас разница не видна,а для меня настолько очевидна,что я не соглашусь закрыть на это глаза и не позволю делать это с другими.

То есть, по-Вашему, если человек верит во что-то, то его можно пресовать до тех пор, пока он не предоставит доказательства в пользу существования сущности, в которую он верит... ну, спасибо, что Вы искренне признались в том, что ставите фактор веры ни во что...
    Я не предлагаю Вам объяснять необъяснимое. Например как на головах Апостолов горели огни и их волосы оставались целыми.
    То есть если это было видимое кем то чудо,то оно за пределами разума. А вот с языками такого нет. Есть для Вас,потому что на пути исследования где то согласились отключить разум не исчерпав всех возможностей разума. То есть принимать верой без исследования можно тогда,когда все возможности разума исчерпаны.Это ставит границу где ещё доступно людям Божье, а где чисто сфера Бога и людям не открыто.

Но чем Вы можете гарантировать заведомую истинность Вашего умозаключения ("то есть, языки у Апостолов были только человеческими"), опираясь только на частный факт, описанный в 2-й главе в Деянии Апостолов? Ведь Вы предвзято утрируете явление иных языков, опираясь только на один частный случай...
    У нас нет других случаев которые вошли бы в сборник под названием Слово Божье или со словами Божьими. Всяким учениям которые в противоречии с Апостольским учением и верой - верой в посторонние вещи не проверить и не убедиться в достоверности. Ибо уже есть пример и других нет.

Гарантировать заведомую истинность какого-либо суждения или умозаключения, опираясь на достоверные факты можно только, если Ваше логическое опосредствование движется путем дедукции, - то есть, от общего к частному...
    Так Вы же постоянно на каком то этапе останавливаетесь и начинаете твердить,что исследования людей это фарисейство? Зачем Вы мне пыль в глаза умными терминами пустить пытаетесь? Я слежу за всеми разговорами и ходом мыслей,так что не стоит.

А это значит, что Ваше утверждение может быть ложным и я имею полное "логическое" право не верить в то, что Вы утверждаете.
    То же самое я и делаю,когда встречаю ваши суеверные взгдяды о том,что исследованием языков кто то может оскорбить Святого Духа.Это самое что ни на есть суеверие выдаваемое за страх Божий.Неумело...потому разоблачается легко.

Вы перед Богом виноваты за то, что, вопреки духовной практике и логике здравого мышления, Вы неистово демонизируете то, что может быть от Духа Святого, как минимум.
    Ваше "может быть" и есть суеверие от которого слово Божье и требует чтобы освобождались путем познания истины.То есть выяснением как правильно,а не как хотелось бы кому то.

Вы верите не написаному, а тому, как Вы толкуете написаное. И еще других побуждаете к тому, чтобы верили в сомнительную истинность Ваших умозаключений.
    Если вы к себе примените то что сказали - не ошибётесь.

А зачем Вы мне это пишите? Меня это меньше всего волнует. И Вы это прекрасно знаете, что мне наплевать на Ваше неверие.
    Ну и прекрасно. Говорите о том что в Писании, а не во мне и не меня исследйте, а Писание и будет порядок в теме.

Это я для Вас, неверующего,
    Если Вы решилди что бормотание автоматом делает человека верущим,то нам с Вами точно не по пути.

Он мог знать это, а мог и не знать это. А, вот, Ваше сомнительное утверждение, что "Павел не мог не знать этого", говорит о том, что Вы всю жизнь были у него принеси-подай...
    Так он знал или нет? Значит говоря о том что языки изменили направление он учитывал сложивщуюся обставновку у общине с языками.
    Вам известны обстановка и обстоятельства? Нет? А чего вы из себя всезнайку корчите?

При чем здесь моя логика? Это же Ваши умозаключения и выводы, в которых нет никакой логики...
    Сколько бы раз Вы это не повторили а логики моей Вы не осилили до сих пор и она у меня хуже от этого не стала.
    Этим Вы себя успокаивайте ,а мне так же всё равно что Вы думаете о моей логике как и о моей вере.
    Я не перед Вами хожу, а перед Богом.

Иные языки направлены к Богу, если нет истолкования этих языков на понятный языки и они остаются духовной тайной для всех человеков. Но если есть истолкование, то иные языки направлены к людям, чтобы они получили назидание от этого. Зачем Вы снова строите искуственные барьеры здесь?
    А зачем в начале темы ваши единомышленники доказывали что языки неопнятны потому что они вообще не к людям и не толкуются?
    Это Вы сейчас запели другую песню и это уже к лучшему,значит что то всё таки произошло!

Это мы еще посмотрим, кто за что ответит...
    Хорошо если вообще будет такая возможность,а то будете заняты только собой и своими проблемами.При чём вечно.я думаю что должнен сдалть всё что в моих силах чтобы с вами этого не случилось нис кем.

Вот условие: иные языки направлены к Богу, если нет истолкования этих языков на понятный язык и они остаются духовной тайной для всех человеков.
    Именно так Апостол и сказал! Но языки только иностранные ,то есть человеческие,потому что о других ничего не написано ни разу.
    Никакой человеческой логики тут не требуется,а то веру повредите.
    Если непонятно почему переспросите,объясню популярно.

Вы утверждаете, что иные языки могут быть только понятными, постижимыми, вразумительными (пусть даже иностранными) наречиями для человеческого разума, а не невразумительным лепетом и невнятными звуками... но это потому, что Вы не верите в сверхестественный смысл этих непостижимых, невразумительных звуков... точно также, как не верите в сверхестетсвенный смысл хаотической россыпи звезд на небе, потомучто Вашему разуму недоступна для прочтения мысль Духа... поэтому ее нужно истолковать, чтобы она стала понятной... к чему и призывал Павел коринфян...
    Не волнуйтесь. Нет никаких невнятных бормотаний,какими бы не владели какие то предствители такого наречия.А издавать звуки наподобии наречий я уже Вам писал,что они не несут никакого смысла,так как в них отсутствют всякие языковые построения.И Бог такого не изобретал для верующих. Так что верить в ерунду Он тоже не призывал,а наоборпот дал здравое учение,которого следует придерживаться,чтобы лишний раз не конфликтовать и не разделяться.

Это не для Бога тайны, а для человеков. Зачем Вы умышленно приписываете словам Павла нелепый смысл?
    Следите внимательно за тем,что пишут Ваши единомышленники. Это вы им лучше рассказывайте, а не мне.Може они поймут Вас лучше чем меня и мне тоже в радость будет.

В день Пятидесятницы все слышали наречия, потомучто в тот день Богу было угодно открыть тайны Духа всем слушающим через уста говорящих иными языками. Но это не всегда происходит и не всегда должно происходить...
    То есть у Бога меняется настроение,так что ли?А А Вы контролируете держа руку на кнопке с разоешением когда понимать можно,а когда нет?
    Удобно устроились.

Опять Вы лукаво передергиваете смысл написаного? Зачем Вы это делаете?
    Читайте внимательно что пишут и утверждают Ваши единомышленники и их в этом обличайте. Я говорил лишь то,что они утвердждали.
    А теперь у Вас ветер перемен и кстати некоторые веяния от Вас вижу как здравые.

Разве Богу не под силу было открыть Навуходоноссору не только сновидение, но и значение его? Зачем нужно было звать ИСТОЛКОВАТЕЛЯ Даниила?
    Вы простых вещей не понимаете, а меня учить взялись? Чтобы Бога прославил именно человек избранный Им. Несколько целей разом! Чудо от Бога,суд от Бога,человек Божий,неспособность толковать от язычников и вообще наказание за богохульство главы - разрушением всей империи.
    Так что всё пока понятно ничего дополнительно от себя мистического привлекать не надо.

Но бывают случаи, когда ИСТОЛКОВАТЕЛЬ не нужен, как в день Пятидесятницы: Апостолы молились на понятных наречиях, потомучто, помимо того, что это был особый день в истории Божией работы на земле, там было единодушие, единомыслие, желание, жажда и вера собравшихся в горнице...
    То есть потом всё стало по другому? А где об этом написано? Вера от слышания ,а слышание от чего не забыли? Не от Вашего слова и империзма, учтите.

Вы доказали здесь только то, что Вы ничего не можете доказать... а только разрушать веру людей своим неверием в благодать Духа Святого...
    Это суеверное отношение к некому "дару"не может быть тем что Вы назвали,ибо суеверия в нём более чем страха Божьего.И я именно это и делаю,что разрушаю эти бесовские посторления,где разум людей он сумел отключить. Его недо включить снова,для дальнейшего исследования и прихода к истине,которая освобождает от всякеих лже учений.А пока Вы и другие запуганы этого сделать не удаётся.Он и страх Божий подменил суевением.Нол Вам то нос зажрал высоко и пока он не упрётся в стену...

Замечательная идея. Я поддерживаю ее.
    Я думаю сделать это где то в середине 2014 года. Обязательно поддержите.

Мечтать не вредно. Вы сможете нанести столько вреда вреда душам человеческим, столько Вам будет позволено нанести, как во дни Иова...
    Да что могут сделать Ваши суеверные страхи и причитания мне или другим людям,если страха Божьего у Вас нет?Нет страха и не проверяете что имеете? Это уже настолько очевидно,что повторять надоело.Може так запомните?

awdij

А если человек говорит языками, но не убеждает всех, и сам так не думает, что без говорения Духа не получают, и к Телу Его никакого отношения не имеют, то к таковому можно и снизойти, хотя бы в этом вопросе. А какими он там еще ересями напичкан, я, может, и не в курсе. Тут если все читать, то потемнение в мозгу может случиться...
    Да Вы правы,ЕСЛИ человек говорит языками. А если звуками?И не знает куда это можно применить и зачем это не то что ему а Богу зачем надо? КУак будеьът учить или наставивать в этом? Просто есть что то для себя и тем доволен.
    Тогда это нормально если молчит,соблюдает сказанное Ап Павлом хотя бы.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от КРАВЧУК
      Если начать искать всему доказательства, то зачем тогда, вообще, нужна нам вера? Я не понимаю, как Вы с таким механистическим восприятием и мышлением верите в Бога? Ведь доказательств, заведомо гарантирующих истинность того, что Бог существует, тоже нет. Зачем Вы тогда утверждаете, что Вы верите в Бога, если критерием оценки истинности для Вс являются только неопровержимые факты, доказательства?
      Я удивляюсь однако, до чего все наши оппоненты похожи как две капли воды на участников совковского телевизионного шоу "Хочу ВСЕ знать".
      Странно однако, что доказательств истинного существования Бога они пока от нас не требуют

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
        К сожалению, Вы правы в этом... если Вы говорите о тех пятидесятниках и харизматах, которые зациклились на говорении непонятных наречий в своих молитвах и не получают никаких откровений для назидания своего и чужого разума, то Вы, несомненно, правы в этом... поверьте мне, я сам не сторонник таких молитв духом, где все молятся на иных языках, а нет никаких вразумлений, ни пророчеств, ни истолкований... лично я, будучи пятидесятником по вероисповеданию, отказываюсь принимать участие в таких молитвах, где звучат одни невнятные звуки, а нет никакого назидания для разума... нет назидания для разума - нет смысла молиться на языках, не получая никакого назидания...

тем не менее, моя логика об непонятных наречиях заключается в следующием: если первая ступенька лестницы снизу не позволяет мне ступить на второй этаж, а только десятая, то это не значит, что я должен вырвать первую ступеньку и вышвырнуть ее вон в котел... она нужна для того, чтобы подняться на вторую ступеньку и так далее... логика же моих оппонентов (вернее, злой умысел) заключается в том, чтобы из-за недостаточности первой ступеньки взять недобрый повод и сделать так, чтобы по этой лестнице на второй этаж нельзя было вообще взобраться...

Мне нечего здесь принимать от Вас. По большему счету, наши мнения насчет сошествия Духа Святого, рассудительного знания и опытности - идентичны... то есть, я и Вы солидарны... Как говорят американцы, the devil lives in details... диавол обитает в деталях, конкретике... вот в деталях я и Вы можем во много не согласится друг с другом...
        Слава Богу.Благодарю Господа за Вас.

нет, это разные духовные пути, которых есть только два...
        экстрасенсы (белые, черные) общаются с преисподней мертвых, бесами и демонами, а духовные христиане общаются с небесами, которые открыл Христос...
        Нет.Истина ОДНА и ПУТЬ ОДИН,через Господа Иисуса Христа,так как нет другого Имени,а Бог хочет,чтоб все спаслись.Помните Иисуса спросили какой силой Он всё делает,так вот оттого,что они не знали и Он не стал им отвечать.А спускался Он в ад,чтоб проповедывать духам там,так Он показал и сказал,что у Бога все ЖИВЫ и кто живёт ДУХОМ,тот так же проповедует всем,не прибегая к спиритизмам или другим методикам незаконнорожденных,кто подсматривает за свободой детей Божьих,а показывает всё это,но Уже наставляя,напоминая,защищая,увещевая и прочии поддержки,даже если и упадёшь или испугаешься.Страх,самый большой враг человека,а Господний страх,это страх РЯДОМ с Господом и постепенно уходит,так как Господь всегда рядом и подсказывает и защищает,хоть и приходится всякие уроки ЖИЗНИ принимать,но это и страх изгоняет и увереность придаёт,и только пройдя такое,будучи верным в малом,разрешают и другим помогать,так как вред ни себе,ни другим уже не нанесёшь,так как все в ОДНОМ Теле к Одному Уму привязаны и член над членом не превозносится.Всё Тело реагирует сразу на беду,потому и сказано,что наказание всем общее,страдает один член,страдают все, прикосновения к Телу,чужеродного или незаконнорожденного,все по трубе,востают в сопротивление,только тогда начинает сражение до крови.Многие верующие по вере делают это,как бы приученые навыком к различению добра и зла,но не умея поклоняться в Духе и истине,сами Духом учавствуют в сражениях,но не понимая до пределов как и что,потому и языки даны,чтоб глупостями не мешали (скажу просто,строить ТЕЛО Христово),а по вере,назидали самих себя.Самое главное не сеять то,чего не понимаешь,не влезать в распри,а ПЫТАТЬСЯ ЛЮБИТЬ,тогда она приведёт к истинной любви,когда уже нет обид,страха нет и любовь будет изливаться наружу(хлеб по водом) и возращаться к делящемуся Духом Любви,это омовение и причастие к Телу Христову.Это такое огромное счастье быть с Господом и учавствовать в причастии,пить воду Жизни и самое главное,НЕ ИМЕТЬ СТРАХА,а тот кто ведёт в плен (бездоказательно на основании одной веры,не получая откровений и разъяснений,чтоб уберечь ближнего от беды,у них плоды бесплодные,как выкидыши,считают себя пасторами и пасут народ,а сами не входят и хотящим войти препятствуют),тот сам туда попадёт и это справедливо,если не сотворят достойный плод покаяния,но это уже другой вопрос,а хватит ли им ума (?) его сотворить,если всё поле уже засеял сатана и своего ума уже и нет вовсе вырваться,так как даже сомнениям уже подвергнуть не могут свой спокойный,размеренный уклад жизни.

я понимаю Вашу предосторожность, Дар... тем более, что она подтверждается Писанием... но здесь надо иметь мудрость, чтобы не радикализировать свою тягу к разумной проверке, как мои оппоненты увлеклись этим в надмении сердца своего... не перегнуть палку в этом... нужно совмещать полезное с приятным... Истину с Любовью, знание с верой... а не всячески противопоставлять их...
        Согласна полностью и не спорю ,но ВПЕРЕДИ ВСЕГО ЛЮБОВ.Понаблюдайте как после вмешательства в наши разговоры Духа Святого,ваши сторонники будут пытаться поддержать Вас в том,в чём у нас между нами было не согласие и будут тянуть на свою сторону,вот это и есть работа сатаны.Наглядный пример сейчас,это Олег 2008,я Вас о проверке веры спросила,он сразу "им ещё доказательства предоставить надо",а почему нет,разве Бог боиться чего-нибудь,и докозательств тоже не боится,а предоставляет их в жизнь каждого верующего.Вот когда каждый научится видеть все его (сатаны) проделки в отдельно выходящем предложении из слов от человека,а не во всей личности человека,тогда важно событие произойдёт.
        Последний раз редактировалось Дар; 08 January 2013, 07:53 AM.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от агатон
          Вообще то это называется одержимостью. Многие бесы говорят через животных, это практика хорошо известна в черной магии. Отсюда пошли сказки про оборотней.
          Я знаю, что с вами как специалистом в этой области дискутировать достаточно сложно, да и необходимости нет.
          Пусть их - как вы там обучились.....

А вот, что через ослицу говорил Ангел, я очень сомневаюсь.
          По судите сами, ослица говорит - "я твоя ослица....." - ну разве Ангел мог такое сказать?
          Ну, сомневаться можно даже в существовании Бога. И верить так, на всякий случай.....Таких пруд пруди.....

А я че то не понял, вы со Степаном тоже слышали как с вами животные разговаривали человеческим голосом?
          Ну что могу сказать.
          Вы предпочитаете "включать дурочку" - а в другой теме взываете к дебатам..
          Каки таки с вами могут быть дебаты, если вы можете только ерничать и демонстировать свой неповторимый и бессмысленный юмор....

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Ilia Krohmal

Да-да, о нём.
            "Докопаться" до простого и самого массового проявления Духа Святого проще простого.
            Это проявление очевидно, явно и зримо.
            Оно же должно совпадать с тем,что началось от Апостолов.Это необходимое условие,чтобы не принять что угодно слепой верой.
            То есть у всякого путешествия должна быть понятная карта,так есть уверенность в том,что придёшь туда куда надо.

О, если бы искали дух антихриста в современных проповедях! О если бы! Сколько бы душ не соблазнилось!
            Так это можно и о Ваших словах сказать. Толку то если слепые и к тому же водимы слепыми по другой причине?
            Вот и спрашивают Вас или ваших,куда путь держите,что с собой взяли,откуда.

Я в курсе.
            Вы в курсе как запудривают мозги собеседникам с помощью лжи?И одобряете ещё?
            Ну так это,такие поступки не от Духа Святого однозначно!

Понимание заключается в следующем: опыт говорения позволяет различать по характеру произносимых слов (а они часто повторяются) и по интонации направление труда духа:
            Эти вещи вполне по силам христианам, вникающим в собственное говорение, и приходит в течение первого года учёбы.
            Да путстоту пустот Вы предлагаете! Придавать себе самому по интонации значение,когда Апостолов понимали на своих наречиях ...помните о чем? О великих делах Божьих! А Вы мне предлагаете прославлять какой то сомнительный дар,неизвестно от кого и при этом придумывать ему какоие то левые объяснения! А ведь говорить ещё что при этом исполняетесь Святым Духом?! И не стыдно врать?!
            Вам это нравится? Если да то на здоровье. Только это не то учение которое оставили нам всем Христос и Апостолы.Всяких кто будет настаивать на своих учениях определять однозначно в еретики и предавать анафемам,вот чему нас учит Писание.
            Разумеется не без суда и следствия,что мы тут и делаем.

Остановись, поток слов. Мы для атеистов шизики, сектанты, зомби, тупицы и много чего ещё. Не надо к атеистам присоединяться.
            Так Апостол и предлагает взглянуть на себя их глазами,чтобы представить себя святыми перед миром и Богом.А Вам как я понял и на их мнение и на мнение других Божьих плевать. Собственно это гордыня увлёкшая далее в ересь,откуда теперь вытащить мало кого удаётся.Обстановка тут это факт этого.

Более чем конкретно ответил: я не вижу в сцене Пятидесятницы говорения глосолалиями и младенческими ангельскими языками. Я вижу нечто другое.
            Поэтому предлагаю Вам ответить на вопрос: что означают огненные языки, почившие на каждом, и почему по-одному.
            Мне можно сказать правду? Я не знаю потому что не искал этому никакого объяснения.
            Суть в том что вдальнейшем о них нет упоминаний и значит это уже не так важно.То есть прошёл мимо.

С Божьим, которое мне не понятно, я поступю так: я признаю факт наличия, а откровение разумения отдаю Господу.
            И более об этом не думаю.
            Откровение приходит само, в нужное время, в нужном месте, по состоянию. Так происходит духовное возрастание в откровениях на места писания.
            Правильно! Именно потому я столкнувшись с явлением пятидесятничества почитав немного и поняв что ничего не понимаю лет на 10 о нём забыл! И вдруг в последние месяца 4 назад вдруг как прорвало!Всё стало более менее ясно. Попал в тему о языках и впоследствии создал эту!
            Если с Вами такого не произошло,просто отключили разум и приняли что Вам предложили без исследования(как обычно и происходит в таких случаях),то я уже такого не сделаю.Потому что понял то,что понимают те кто прошёл это всё и покаялся,хотя сам не окунался.
            Так же поступают и с грехами пьянства и наркомании и прочими,где не обязательно всё это пройти самому чтобы понять его пагубность.

А сидеть и хулить непонятное, вызывающее вопросы - это недалёкое. Вы сами себя таким поведением выставляете варваром из 14-ой Коринфян.
            Пока я вижу что Вы и другие не поймут что же мне и другим понятно о том,о чём говорим вам всем.И это не делает никого из вас правее,так как стали пускать в ход суеверные страхи похулить непонятное! Нам оно понятно,потому и смело наступаем на врага Божьего,а вам всем в вашм загнанном состоянии страшно даже мыслить по другому,а то мали кого похулите невзначай...накажет!

Истолкуйте Ваши языки, будьте добры.
            Это касается только вопроса на который Вы в третий раз уклонилисть ответить.Вспомните и сразу истолкование придёт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
            Я удивляюсь однако, до чего все наши оппоненты похожи как две капли воды на участников совковского телевизионного шоу "Хочу ВСЕ знать".
            Странно однако, что доказательств истинного существования Бога они пока от нас не требуют
            Какие Вы однако умные...только в собственных глазах!

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Ilia Krohmal
              Остановись, поток слов. Мы для атеистов шизики, сектанты, зомби, тупицы и много чего ещё. Не надо к атеистам присоединяться.
              Во во......а баптисты, как нам вдалбливали в свое время - младенческую кровь пьют......

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Дар
                Простите,только прошу не обижайтесь,но потому Ваш ум и остаётся без плода,так как Вам Господь не открывает глубины и не показывает в чьём сердце истина,чтоб не заблудиться и не сбиться с пути.Если бы АПОСТОЛЫ пологались только на веру,которая родилась в них от слышанья Слова,то не было бы писания целиком,от А до Я,а были бы только слова Иисуса.Но Господь их не отметает (апостолов),потому и наследие их с нами,хоть находятся те,кто Павла не принимает,а Павел исследовал,на собственном опыте,на своей слепоте в три дня и много много ещё на чём и чего.Ни у одного Святого лёгкого пути не было.Спорить не стану,не примите,Ваше дело.Но на личном опыте знаю,сколько надо пройти и не сбиться с пути,чтоб только коснутся истины,а многие думают,что Дух Святой сошёл и всё.Это путь экстрасенсов,у многих верующих он ничем не отличается,как и экстрасенсы себя белыми магами считют и верующими,ПУТЬ незаконнорожденных детей,которые дары имеют и не вникают от кого,что,зачем и вообще для чего создал Бог ЧЕЛОВЕКА с большой буквы,потому и львы не съели,а многие испугаются проверить,и стражники "загипнотезированые" и сами замки открывались и много,много чего,ВСЕ ЧУДЕСА ОТ БОГА,СИЛА ОДНА,но вот ВОРОВ много развелось,примиряя чужую одежду,но Слава Богу настало другое время,за то и Славлю Господа Бога.Вот сделаем путь Господу Богупрямым и Славы Своей Он УЖЕ не отдаст никому (это о сроках и времени речь),всё дело кто успел войти,а кто нет.
                Благословений.
                "Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота" (Еф. 3:18).

- вы заблудились в словах. (перечитайте 1 и 2 предложение ) ?!?!? веру умаляете !?!?! - а что же по вашему вера ?
                ... не обижайтесь - воистину тут горе от ума

В любом индивидуме ... т.е человеке есть 2 составляющие - это душевная и духовная.

Первая это душа человека - наше знание понимание ум сознание ... вторая это руководство нашим ,,я,, - т.е дух человека.

В первой составляющие человек может творить все что угодно .... а вот во второй - увы - это Божье.... - и в этой части максимум что может человек сделать = быть послушен Духу Божьему и быть учеником в этой части.

Ответ этой темы состоит в том, что НЕЛЬЗЯ ДУХОВНОЕ ПОЯСНЯТЬ ДУШЕВНЫМ ! т.е Божии дары или проявления или служения нельзя пояснять умом .

... и причина довольно таки проста - все это не от наших умений ... знаний или способностей = ЭТО БОЖИИ ДАРЫ !!! КОТОРЫЕ ДАНЫ ГОСПОДОМ - К А Ж Д О М У !

Именно эти духовные составляющие и соединяют церковь и составляют ее как ,,организм,,

И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Коринфянам 12:27-30)

Ничто из приведенного выше в 1Кор12 главе - нельзя пояснить умом ... - эти дары проявления действия или служения они не подпадают под категорию душевного понимания человека.

предлагаю закончить эту тему - поскольку ...

Духовное никогда не пояснить умом ! = все переводы духовного в грань понимания человеческого ума обречены на провал.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14)

Имеющие Дух Божий будут пояснять ... а душевные будут задавать одни и теже вопросы заново и заново - не слушая даже ответ !

п.с ... если вы уверены в своем уме - могу предложить пояснить самую малость и самое начало любого христианина - желаете ?
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от КРАВЧУК
                  ....поверьте мне, я сам не сторонник таких молитв духом, где все молятся на иных языках, а нет никаких вразумлений, ни пророчеств, ни истолкований... лично я, будучи пятидесятником по вероисповеданию, отказываюсь принимать участие в таких молитвах, где звучат одни невнятные звуки, а нет никакого назидания для разума... нет назидания для разума - нет смысла молиться на языках, не получая никакого назидания...
                  Не только вы не принимаете участия в молитвах по "указанию пастора". Довольно давно я заметил, что с трудом могу участвовать в таких молитвах - и молюсь на языках как правило, когда вокруг все как раз не молятся, молчат.....
                  Но иногда - это возможно.
                  Только Бог знает причину такого нашего поведения......

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Олег2008
                    Во во......а баптисты, как нам вдалбливали в свое время - младенческую кровь пьют......

... и свет выключат в нужный момент

- мож у них просто ,,свет выключили,, - реально ? ... и в потёмках легче головы морочить другим ?
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Дар

Согласна полностью и не спорю ,но ВПЕРЕДИ ВСЕГО ЛЮБОВ.Понаблюдайте как после вмешательства в наши разговоры Духа Святого,ваши сторонники будут пытаться поддержать Вас в том,в чём у нас между нами было не согласие и будут тянуть на свою сторону,вот это и есть работа сатаны.Наглядный пример сейчас,это Олег 2008,я Вас о проверке веры спросила,он сразу "им ещё доказательства предоставить надо",а почему нет,разве Бог боиться чего-нибудь,и докозательств тоже не боится,а предоставляет их в жизнь каждого верующего.Вот когда каждый научится видеть все его (сатаны) продеecg в отдельно выходящем предложении из слов,а не во всей личности человека,тогда важно событие произойдёт.
                      А зря соглашаетесь на остановку в понимании того,что ещё возможн понять разумом.На этом как раз и делает ставку враг,внедряя суеверные страхи о том чего и сам не понимаешь..
                      То есть то что под запретом Вам ,не означает что под запретом всем. А разумно это или нет только разумом и постигается,который предварительно требуется обновить у Господа.
                      Кто же остановился по причинам чьих то принятых страхов не знает того что должен знать. И судить потому не может и не имеет права.Любить же должны все ,если всё это делается в Царствии Божьем.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Олег2008
                        Я знаю, что с вами как специалистом в этой области дискутировать достаточно сложно, да и необходимости нет.
                        Пусть их - как вы там обучились.....

Ну, сомневаться можно даже в существовании Бога. И верить так, на всякий случай.....Таких пруд пруди.....

Ну что могу сказать.
                        Вы предпочитаете "включать дурочку" - а в другой теме взываете к дебатам..
                        Каки таки с вами могут быть дебаты, если вы можете только ерничать и демонстировать свой неповторимый и бессмысленный юмор....
                        Я не ерничал.
                        Просто не понял, чего вы там со Степаном чувствовали......Как ангел входит в вас и говорит через вас? Или как Ангел говорит через животных?
                        Выражайте яснее свои мысли.

Я не сомневаюсь в том, что через ослицу НЕ говорил Ангел. Ангел говорил уже потом, без ослицы, а ослице просто дали возможность высказать свою мысль по человечески, она и высказала.
                        Утвержадть, что ослица была одержима ангелом.....- весьма глупо, и как я уже писал, имеет корни в черной магии.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Валерий К
                          - вы заблудились в словах. (перечитайте 1 и 2 предложение ) ?!?!? веру умаляете !?!?! - а что же по вашему вера ?
                          ... не обижайтесь - воистину тут горе от ума

В любом индивидуме ... т.е человеке есть 2 составляющие - это душевная и духовная.

Первая это душа человека - наше знание понимание ум сознание ... вторая это руководство нашим ,,я,, - т.е дух человека.

В первой составляющие человек может творить все что угодно .... а вот во второй - увы - это Божье.... - и в этой части максимум что может человек сделать = быть послушен Духу Божьему и быть учеником в этой части.

Ответ этой темы состоит в том, что НЕЛЬЗЯ ДУХОВНОЕ ПОЯСНЯТЬ ДУШЕВНЫМ ! т.е Божии дары или проявления или служения нельзя пояснять умом .

... и причина довольно таки проста - все это не от наших умений ... знаний или способностей = ЭТО БОЖИИ ДАРЫ !!! КОТОРЫЕ ДАНЫ ГОСПОДОМ - К А Ж Д О М У !

Именно эти духовные составляющие и соединяют церковь и составляют ее как ,,организм,,

И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Коринфянам 12:27-30)

Ничто из приведенного выше в 1Кор12 главе - нельзя пояснить умом ... - эти дары проявления действия или служения они не подпадают под категорию душевного понимания человека.

предлагаю закончить эту тему - поскольку ...

Духовное никогда не пояснить умом ! = все переводы духовного в грань понимания человеческого ума обречены на провал
                          .

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14)

Имеющие Дух Божий будут пояснять ... а душевные будут задавать одни и теже вопросы заново и заново - не слушая даже ответ !

п.с ... если вы уверены в своем уме - могу предложить пояснить самую малость и самое начало любого христианина - желаете ?
                          Всё что Вы написали,не вижу расхождений со своим понимаем.Вы про умаление веры,так не возможно этого сделать,так как там такие глубины,что место вере всегда есть.С красным согласна полностью,но я же просто человек и от избытка говорят уста,когда видешь хромающих,потому и иногда и вмешиваюсь.Насчёт П,С Вашего,это на Ваше усмотрение,вдруг кому-то и поможет.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Валерий К

То есть вы признаёте то,что Вам что то закрыто и потому вы включаете веру без осознания почему она такая и что в ней не подвергаете сомнению.Но это правило не для всех,про это вы забыли,хотя как бы произнеся вслух непонятные самому о чём слова"ЭТО БОЖИИ ДАРЫ !!! КОТОРЫЕ ДАНЫ ГОСПОДОМ - К А Ж Д О М У ! ". То есть то что Вам закрыто как дар знания Вы отвергли,а другие не стали так делать и потому Бог их уберёг от всяких непотребств которыми кишит интернет по части "языков". Но вы же себя прославляете и примате друг от дурга славу и потому Бог и покинул вас,оставив заниматься непотребством со своими же языками.Ибо нечеловеческая речь есть непотребство,одно из. Посмотрите значение этого слова в словаре.
                            И только потому что Вам недоступно, Вы решили что тему надо закрыть? Как примитивно однако.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от FriendX
                              А зря соглашаетесь на остановку в понимании того,что ещё возможн понять разумом.На этом как раз и делает ставку враг,внедряя суеверные страхи о том чего и сам не понимаешь..
                              То есть то что под запретом Вам ,не означает что под запретом всем. А разумно это или нет только разумом и постигается,который предварительно требуется обновить у Господа.
                              Кто же остановился по причинам чьих то принятых страхов не знает того что должен знать. И судить потому не может и не имеет права.Любить же должны все ,если всё это делается в Царствии Божьем.
                              Вы наверно не так меня поняли,да и про остановку не говорила вроде.Не возможно остановиться,когда причастник,один отходит отдохнуть,другой перенимает эстафету.Вот кравчук писал о ступеньках,потому да,одному нельзя,а другому не то,что можно,а НУЖНО вмешиваться и давать отпор,назидая себя,хоть и по русски.)))))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

О народах.

Нельзя приступать к истолкованию пророческих посланий, вооружившись буквальным восприятием написанных слов.
                                Это не просто уничижает пророчества до пошлого исторического прогноза (см.1-е Фес.5:20), но и превращает этого человека в убийцу духовного смысла.

Бог присвоил земным именам духовный смысл, абсолютно отличный от буквального, не имеющий с ним ничего общего.

Разобравшись вначале темы с горам и холмами, которые имеют одним из символов твердыни догм и заповедей в головах,следует разобраться со значением народов.
                                Эти народы не имеют ничего общего с буквальными народами.

Начало духовному пониманию народов можно найти здесь:
                                "Чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?"(Судьи 2:22)
                                Всё это происходит на земле, которая имеет духовное имя сферы богопознания.
                                Итак народы - это несовершенные познания о Боге, каждое из которых содержит в себе неполноту.

Духовный израильтянин, соблазняющийся одним из народов, встаёт на ущербный путь богопознания.

Вот почему пророки столь часто говорят: все народы потекут к горе дома Господня, все народы поклонятся Израилю прославившемуся, все народы будут идти за Израием и т. д.
                                А речь о том, что Единому познанию по Боге - Истине - принадлежит власть над прочими познаниями: несовершенными, ущербными, теми, что отчасти и до времени.
                                Но все они так или иначе, содержат тень или осколок Истины, и как сказано, были оставлены Богом дабы иметь в самих себе мерило заблуждений, искушаясь которыми, человек познавал на их пути ошибочность выбранного направления. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Язык Истины - язык Пятидесятницы.

Начнём с того, что снова напомним, что Бог присвоил земным понятиям духовные имена, в которые вложил смысл, совершенно отличный от земного.

Определив духовное имя "народы" как частичные, несовершенные, ущербные познания Бога, необходимо понять, какими языками говорят такие "народы".

Для этого обратимся к книге Бытия и посмотрим, что разнообразие буквальных языков имело место до строительства Вавилонской башни:
                                "...это сыновья Симовы по племенам их, по языкам их, в землях их, по народам их. Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы по земле после потопа"(Бытие 10:31,32)
                                Имея в виду наличие разнообразия буквальных языков, обратимся к дальнейшему повествованию:
                                "На всей земле был один язык и одно наречие"(Быт.11:1)
                                И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык (Быт.11:6)

Противоречий в Библии нет. Есть противоречия в разумении уровня написанного слова.
                                А здесь мы имеем дело с иносказанием.

Земля, как мы помним, есть символ такого измерения - области - сферы веры и Богопознания.
                                И в этой сфере вначале был один язык и одно наречие.

Язык служит для передачи знания, и в сфере Богопознания он служит для передачи истины.
                                Потому - один язык, и одно наречие, ибо единица есть символ истины.
                                "Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём.
                                И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                                И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли"(Быт.11:2-4).

Синодальный перевод выдаёт довольно смутную по смыслу фразу "прежде нежели рассеемся", которая в переводах читается иначе: "вопреки (тому чтобы) не рассеяться" или "как бы не рассеяться".

Итак, знакомое нам значение города как человеческой организации, вменяющей её членам свой образ поклонения и служения Богу, огороженной в сфере Богопознания стенами, сложенными из тёсанных человеческим разумением камней - заповедей.

Духовные Вавилоняне решили построить город и в нём башню до небес, чтобы сделать себе имя.
                                До небес простирается путь в совершенство, в то время как сделать себе имя - одно имя - говорит об стремлении приобрести истину.

В этом, на первый взгляд, похвальном стремлении, вавилоняне используют такие ингредиенты как обожжёные кирпичи и земляную смолу.
                                С чего бы это писанию заострять внимание на строительной технологии?

А с того, что она обрисовывает ложный путь Богопознания.
                                Посмотрим состав этой строительной технологии в поисках достижения совершенства и познания истины:
                                - глина;
                                - вода;
                                - придание формы;
                                - огонь;
                                - земляная смола;

Глина - эквивалент бесплодной земли - или, иначе, бесплодной плотской веры и познаний.
                                Вода - имеет одним из символов надежду. В данном случае - тщетные надежды, надежды неблагодарного (Прем.16:29).
                                Формовка - придание человеческим представлениям об истине чётких форм заповедей и догм.

Обработка огнём. Огонь - символ мыслей. Здесь мы имеем дело с чуждым огнём, которым обжигаются догмы и заповеди, так что в головах возникают твердыни догматических измышлений.

Наконец, начинается строительство башни до небес - такого учения, которое по природе своей человеческое, ложное, выстроенное на измышлениях перстного ума.

Картину усугубляет земляная смола, которая скрепляет кирпичи учения.
                                Её происхождение мы находим в истории войн четырёх царей против пяти, где в числе пяти были цари Содомский и Гоморрский.
                                В яму с земляной смолой свалились цари Содомский и Гоморрский (Быт.14:10), которые являются представителями псевдодуховности.

Таким образом, Вавилонское учение, порождённое измышлениями человеческими и выраженное кирпичами-догмами, вышедшими из невозрождённого ума, скреплено псевдодуховностью содомского типа, которая отвергает познание Иисуса Христа внутри нас, но ищет Бога по своему разумению.

Не узнаём ли мы современный Вавилонский плен, в котором пребывает номинальное христианство, сотворившее само для себя богословие и учения человеческие?
                                "И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                                И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                                Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле"(Быт.11:5-9)
                                Итак, утрата единого языка истины (один язык) и единого познания Бога (один народ) связаны с уклонением человека на ложный путь богопознания.
                                Возникает он от неутверждённого в истине ума.

Что ж, ничего нового нет под солнцем.
                                Раз внутренний человек пришёл на землю проходить уроки познания добра и зла, то он, будучи духовным младенцем, быстро утрачивает связь с небом и клюёт на предлагаемые миром искушения.

Но невозможно не прийти соблазнам! Ибо неискушённая невинность не является добродетелью.

Главный же вывод, который мы искали: установить происхождение духовного значения слова ЯЗЫК, НАРЕЧИЕ.
                                И мы нашли, что в сфере богопознания существует единый народ как единое познание, и единый язык истины, выраженный словами, данными Свыше.

Не об этом ли молился Павел:
                                "...доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в меру полного возраста Христова, чтобы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"(Ефес.4:13,14)
                                Вавилон заключается в том, что человек вложил в слова языка истины человеческий смысл, так что хлеб познания стал буквальным хлебом; вино откровения стало буквальным вином; одежды сознания стали буквальными одеждами; духовные пища и питие стали буквальными мясом и молоком. И много чего другого утратило свой духовный смысл, вложенный Свыше в слова писания.

Получилась смесь (Вавилон) из человеческого буквального разумения и крох истинного смысла, оставшегося после тысяч лет господства в головах тьмы внешней.
                                И этой гремучей смесью ныне питается христианство.

Далее, нам предстоит разобраться, каким образом происходит восстановление первоначального состояния одного языка истины, и одного народа - единого познания - в единстве веры и познания Сына Божия, когда иные учения - познания - народы - не могут поколебать и совратить с пути истины сынов духовного Израиля.

Комментарий

Обработка...