Кравчук
Как же нет? Это для Вас нет,а у меня есть учение ,которое Христос и Его Апостолы дали и назвали его здравым и просили всех кто не придерживается него и учит иному всех отправлять в анафему?!
Это Вам нужен логический эмпиризм,а у меня всё есть в готовом виде.Только бери,пойми и испытывая внедряй в жизнь.
Затем что вера от слышания ,а слышание от слова Божьего, а не Вашего или какого то учения возникшего в последние времена или логического империзма.
Для Вас разница не видна,а для меня настолько очевидна,что я не соглашусь закрыть на это глаза и не позволю делать это с другими.
Я не предлагаю Вам объяснять необъяснимое. Например как на головах Апостолов горели огни и их волосы оставались целыми.
То есть если это было видимое кем то чудо,то оно за пределами разума. А вот с языками такого нет. Есть для Вас,потому что на пути исследования где то согласились отключить разум не исчерпав всех возможностей разума. То есть принимать верой без исследования можно тогда,когда все возможности разума исчерпаны.Это ставит границу где ещё доступно людям Божье, а где чисто сфера Бога и людям не открыто.
У нас нет других случаев которые вошли бы в сборник под названием Слово Божье или со словами Божьими. Всяким учениям которые в противоречии с Апостольским учением и верой - верой в посторонние вещи не проверить и не убедиться в достоверности. Ибо уже есть пример и других нет.
Так Вы же постоянно на каком то этапе останавливаетесь и начинаете твердить,что исследования людей это фарисейство?
Зачем Вы мне пыль в глаза умными терминами пустить пытаетесь? Я слежу за всеми разговорами и ходом мыслей,так что не стоит.
То же самое я и делаю,когда встречаю ваши суеверные взгдяды о том,что исследованием языков кто то может оскорбить Святого Духа.Это самое что ни на есть суеверие выдаваемое за страх Божий.Неумело...потому разоблачается легко.
Ваше "может быть" и есть суеверие от которого слово Божье и требует чтобы освобождались путем познания истины.То есть выяснением как правильно,а не как хотелось бы кому то.
Если вы к себе примените то что сказали - не ошибётесь.
Ну и прекрасно. Говорите о том что в Писании, а не во мне и не меня исследйте, а Писание и будет порядок в теме.
Если Вы решилди что бормотание автоматом делает человека верущим,то нам с Вами точно не по пути.
Так он знал или нет? Значит говоря о том что языки изменили направление он учитывал сложивщуюся обставновку у общине с языками.
Вам известны обстановка и обстоятельства? Нет? А чего вы из себя всезнайку корчите?
Сколько бы раз Вы это не повторили а логики моей Вы не осилили до сих пор и она у меня хуже от этого не стала.
Этим Вы себя успокаивайте ,а мне так же всё равно что Вы думаете о моей логике как и о моей вере.
Я не перед Вами хожу, а перед Богом.
А зачем в начале темы ваши единомышленники доказывали что языки неопнятны потому что они вообще не к людям и не толкуются?
Это Вы сейчас запели другую песню и это уже к лучшему,значит что то всё таки произошло!
Хорошо если вообще будет такая возможность,а то будете заняты только собой и своими проблемами.При чём вечно.я думаю что должнен сдалть всё что в моих силах чтобы с вами этого не случилось нис кем.
Именно так Апостол и сказал! Но языки только иностранные ,то есть человеческие,потому что о других ничего не написано ни разу.
Никакой человеческой логики тут не требуется,а то веру повредите.
Если непонятно почему переспросите,объясню популярно.
Не волнуйтесь. Нет никаких невнятных бормотаний,какими бы не владели какие то предствители такого наречия.А издавать звуки наподобии наречий я уже Вам писал,что они не несут никакого смысла,так как в них отсутствют всякие языковые построения.И Бог такого не изобретал для верующих. Так что верить в ерунду Он тоже не призывал,а наоборпот дал здравое учение,которого следует придерживаться,чтобы лишний раз не конфликтовать и не разделяться.
Следите внимательно за тем,что пишут Ваши единомышленники. Это вы им лучше рассказывайте, а не мне.Може они поймут Вас лучше чем меня и мне тоже в радость будет.
То есть у Бога меняется настроение,так что ли?А А Вы контролируете держа руку на кнопке с разоешением когда понимать можно,а когда нет?
Удобно устроились.
Читайте внимательно что пишут и утверждают Ваши единомышленники и их в этом обличайте. Я говорил лишь то,что они утвердждали.
А теперь у Вас ветер перемен и кстати некоторые веяния от Вас вижу как здравые.
Вы простых вещей не понимаете, а меня учить взялись? Чтобы Бога прославил именно человек избранный Им. Несколько целей разом! Чудо от Бога,суд от Бога,человек Божий,неспособность толковать от язычников и вообще наказание за богохульство главы - разрушением всей империи.
Так что всё пока понятно ничего дополнительно от себя мистического привлекать не надо.
То есть потом всё стало по другому? А где об этом написано? Вера от слышания ,а слышание от чего не забыли? Не от Вашего слова и империзма, учтите.
Это суеверное отношение к некому "дару"не может быть тем что Вы назвали,ибо суеверия в нём более чем страха Божьего.И я именно это и делаю,что разрушаю эти бесовские посторления,где разум людей он сумел отключить. Его недо включить снова,для дальнейшего исследования и прихода к истине,которая освобождает от всякеих лже учений.А пока Вы и другие запуганы этого сделать не удаётся.Он и страх Божий подменил суевением.Нол Вам то нос зажрал высоко и пока он не упрётся в стену...
Я думаю сделать это где то в середине 2014 года. Обязательно поддержите.
Да что могут сделать Ваши суеверные страхи и причитания мне или другим людям,если страха Божьего у Вас нет?Нет страха и не проверяете что имеете? Это уже настолько очевидно,что повторять надоело.Може так запомните?
awdij
Да Вы правы,ЕСЛИ человек говорит языками. А если звуками?И не знает куда это можно применить и зачем это не то что ему а Богу зачем надо? КУак будеьът учить или наставивать в этом? Просто есть что то для себя и тем доволен.
Тогда это нормально если молчит,соблюдает сказанное Ап Павлом хотя бы.
Если начать искать всему доказательства, то зачем тогда, вообще, нужна нам вера? Я не понимаю, как Вы с таким механистическим восприятием и мышлением верите в Бога? Ведь доказательств, заведомо гарантирующих истинность того, что Бог существует, тоже нет.
Это Вам нужен логический эмпиризм,а у меня всё есть в готовом виде.Только бери,пойми и испытывая внедряй в жизнь.
Зачем Вы тогда утверждаете, что Вы верите в Бога, если критерием оценки истинности для Вс являются только неопровержимые факты, доказательства?
Для Вас разница не видна,а для меня настолько очевидна,что я не соглашусь закрыть на это глаза и не позволю делать это с другими.
То есть, по-Вашему, если человек верит во что-то, то его можно пресовать до тех пор, пока он не предоставит доказательства в пользу существования сущности, в которую он верит... ну, спасибо, что Вы искренне признались в том, что ставите фактор веры ни во что...

То есть если это было видимое кем то чудо,то оно за пределами разума. А вот с языками такого нет. Есть для Вас,потому что на пути исследования где то согласились отключить разум не исчерпав всех возможностей разума. То есть принимать верой без исследования можно тогда,когда все возможности разума исчерпаны.Это ставит границу где ещё доступно людям Божье, а где чисто сфера Бога и людям не открыто.
Но чем Вы можете гарантировать заведомую истинность Вашего умозаключения ("то есть, языки у Апостолов были только человеческими"), опираясь только на частный факт, описанный в 2-й главе в Деянии Апостолов? Ведь Вы предвзято утрируете явление иных языков, опираясь только на один частный случай...
Гарантировать заведомую истинность какого-либо суждения или умозаключения, опираясь на достоверные факты можно только, если Ваше логическое опосредствование движется путем дедукции, - то есть, от общего к частному...

А это значит, что Ваше утверждение может быть ложным и я имею полное "логическое" право не верить в то, что Вы утверждаете.
Вы перед Богом виноваты за то, что, вопреки духовной практике и логике здравого мышления, Вы неистово демонизируете то, что может быть от Духа Святого, как минимум.
Вы верите не написаному, а тому, как Вы толкуете написаное. И еще других побуждаете к тому, чтобы верили в сомнительную истинность Ваших умозаключений.
А зачем Вы мне это пишите? Меня это меньше всего волнует. И Вы это прекрасно знаете, что мне наплевать на Ваше неверие.
Это я для Вас, неверующего,
Он мог знать это, а мог и не знать это. А, вот, Ваше сомнительное утверждение, что "Павел не мог не знать этого", говорит о том, что Вы всю жизнь были у него принеси-подай...
Вам известны обстановка и обстоятельства? Нет? А чего вы из себя всезнайку корчите?

При чем здесь моя логика? Это же Ваши умозаключения и выводы, в которых нет никакой логики...

Этим Вы себя успокаивайте ,а мне так же всё равно что Вы думаете о моей логике как и о моей вере.
Я не перед Вами хожу, а перед Богом.
Иные языки направлены к Богу, если нет истолкования этих языков на понятный языки и они остаются духовной тайной для всех человеков. Но если есть истолкование, то иные языки направлены к людям, чтобы они получили назидание от этого. Зачем Вы снова строите искуственные барьеры здесь?
Это Вы сейчас запели другую песню и это уже к лучшему,значит что то всё таки произошло!
Это мы еще посмотрим, кто за что ответит...
Вот условие: иные языки направлены к Богу, если нет истолкования этих языков на понятный язык и они остаются духовной тайной для всех человеков.
Никакой человеческой логики тут не требуется,а то веру повредите.

Если непонятно почему переспросите,объясню популярно.
Вы утверждаете, что иные языки могут быть только понятными, постижимыми, вразумительными (пусть даже иностранными) наречиями для человеческого разума, а не невразумительным лепетом и невнятными звуками... но это потому, что Вы не верите в сверхестественный смысл этих непостижимых, невразумительных звуков... точно также, как не верите в сверхестетсвенный смысл хаотической россыпи звезд на небе, потомучто Вашему разуму недоступна для прочтения мысль Духа... поэтому ее нужно истолковать, чтобы она стала понятной... к чему и призывал Павел коринфян...
Это не для Бога тайны, а для человеков. Зачем Вы умышленно приписываете словам Павла нелепый смысл?

В день Пятидесятницы все слышали наречия, потомучто в тот день Богу было угодно открыть тайны Духа всем слушающим через уста говорящих иными языками. Но это не всегда происходит и не всегда должно происходить...
Удобно устроились.

Опять Вы лукаво передергиваете смысл написаного? Зачем Вы это делаете?
А теперь у Вас ветер перемен и кстати некоторые веяния от Вас вижу как здравые.
Разве Богу не под силу было открыть Навуходоноссору не только сновидение, но и значение его? Зачем нужно было звать ИСТОЛКОВАТЕЛЯ Даниила?
Так что всё пока понятно ничего дополнительно от себя мистического привлекать не надо.
Но бывают случаи, когда ИСТОЛКОВАТЕЛЬ не нужен, как в день Пятидесятницы: Апостолы молились на понятных наречиях, потомучто, помимо того, что это был особый день в истории Божией работы на земле, там было единодушие, единомыслие, желание, жажда и вера собравшихся в горнице...
Вы доказали здесь только то, что Вы ничего не можете доказать... а только разрушать веру людей своим неверием в благодать Духа Святого...

Замечательная идея. Я поддерживаю ее.

Мечтать не вредно. Вы сможете нанести столько вреда вреда душам человеческим, столько Вам будет позволено нанести, как во дни Иова...
awdij
А если человек говорит языками, но не убеждает всех, и сам так не думает, что без говорения Духа не получают, и к Телу Его никакого отношения не имеют, то к таковому можно и снизойти, хотя бы в этом вопросе. А какими он там еще ересями напичкан, я, может, и не в курсе. Тут если все читать, то потемнение в мозгу может случиться...

Тогда это нормально если молчит,соблюдает сказанное Ап Павлом хотя бы.
Комментарий