Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я спешу разочаровать вас в вашем просчёте.)) Я уже писал в этой теме, как в нашей церкви на служении была, какае-то делигация с Германии с переводчиком. Они стояли возле меня, и я помню, как переводчик внещапно стал оборачиваться и смотреть по сторонам. Чуть погодя оказалось, что во время молитвы одна ревностная сестра, я её знаю, молилась на непонятных языках духом, но оказалось, что она говорила на чистом немецком и для того переводчика, что тот потом рассказывал, что он думал, для чего его пригласили в качестве переводчика, когда у нас самих есть свои переводчики. Вот реальный случай, которому я личный свидетель. Я ещё и другие знаю случаи, но те мне рассказывали, которые подтверждают Писание, а вы ПРЕВРАЩАЕТЕ Слово Божье, чему я вам и сожалею.((
Сообщение от zheka70;3947844Тогда, по вашему языки уже умолкли? И теперь объясните мне пожалуйста:[IИбо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом[/I]; Значит по вашему вы говорите, что тут говорится о понятных языках, тогда почему этот понятный язык, который по вашему преднозначен для иностранцев, А ТУТ ГОВОРИТСЯ ДЛЯ БОГА (это ваше первое противоречие), и никто не понимает, потому что это не для людей и его никто не сможет понять, потому что ОБРАЩЁН К БОГУ!!!!!!, а не людям. Идём дальше:[1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Скажите, как может по вашему, говорящий на понятном для иностранцев, но непонятном ему лично языке, назидать себя?????? Каким это образом??? Объясните пожалуйста поподробней.
Здесь говорится о языках человеческих, которые были одновременно понятными и непонятными. В данном конкретном стихе говорится, что языки эти были непонятными, хотя они могли быть понятными для кого-нибудь другого, которого там не было.
Видите, дух обольститель иммитирует Дух Святой. За Духа Святого я не знаю, я им не был крещён, но за духа святого скажу, как он назидает. Чувствуешь силу, что она не твоя, она приносит с собой прятные ощущения, этим убеждаешься, мол это Дух Святой посетил меня, значит, всё хоорошо и вера укрепляется не только в Бога, но особенно в эту действующую силу.
На основании этого могу предположить, что подобное может происходить, когда действительно говоришь на языках, которые дал бы Дух Святой. Если тот дух даёт убеждение в его действии, то почему бы не Дух Святой? Его убеждение ещё больше, но языком Он не убеждает. Дальше я напишу то, как Дух Святой с наружи нас, не извнутри нас, наставляет, открывает ум к разумению Писания, научает нас тому, о чём Христос говорил, что Он есть дверь в ЦБ, Он есть путь и истина для спасения всякого верующего в Него.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
ну САТАНА тоже ВЕРИТ и что!?у нем ДС?
Они для меня не авторитет. Для меня авторитет Писание и Святые Божии человеки соответствующие Библии!
жду конкретный ответ
а потом сразу вопрос о гордыне и о "не суди" и о "не лжесвидетельствуй и не говори на брата ложь"
вы кого рассмешить хотите О?)
Так вы православная угодница? И руки попам целуете, и иконки, и "святые" мощи мертвецов? Свечечки, колачи, яичечки свянцованные... Поздравляю!
вам приводили цитаты где говорится..ЧТО КАЖДОМУ РАЗНЫЙ ДАР..но вам как об стенку горох!
Да я читал и понимаю, что это не всем. Но у нас речь идёт о КРЕЩЕНИИИ ДУХОВНОМ, который для ВСЕХ!
еще раз потворяю вопрос : вы СИНОДИАЛЬНЫЙ перевод используете или АНТАРОВСКИЙ!?
вы тоже ждете ЕВАНГЕЛИЕ от Антара?
спрашиваю..чтоб зря не распинаться! ОО
Даже если кто-то будет иметь какой-то дар духовный, он может не БЫТЬ КРЕЩЁННЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ, который принадлежит ВСЕМ, через исполнение Духа Святого и говорении на иных языках,
это чушь только своим братьям 50кам вы и можете внушитьЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
КТО ПОСМЕЕТ СКАЗАТЬ ЧТО В НИХ НЕТ ДС только потому что они не говорят "говорением"??
Рафаэль..вы многое пропустили....нужно наверстать оо)
- - - Добавлено - - -
ВСЕМ:
" почему у большинства харизматов и пятидесятников кроме иных языков никаких даров больше не водится? меня этот вопрос еще лет 15 назад задевал за живое. мы тогда кичились что мы крутые харизматы, что с нами сила Бога, а на деле кроме иных языков(или то, что мы за них выдавали) ничего больше не было. ни святости в жизни, ни любви друг ко другу, ни даже сострадания. а дары работали у одного из сотни. правда был еще "дар пророчества" правда эти пророчества почти никогда не исполнялись.
и вот что мы имеем? мы имеем харидесятников, которые много говорят о дарах, которые уверены что с ними Бог, но в жизни которых нет ни святости, ни силы. где изгнания бесов? где реальные исцеления, такие чтобы врачи чесали головы в задумчивости? где реальные пророчества, которые в самом деле несут жизнь и исполняются? где доверие Христу? где небоязнь болезней, нищеты, горя, смерти? и имеем баптистов, которые о таких вещах не шибко много говорят, и у которых даже иные языки у одного из десяти. но. кто принес евангелие в Африку? кто в 16-19 веках пронес веру через гонения? у кого главным условием веры является любовь к ближнему? правильно, штунды, они же баптисты. я их не идеализирую, там тоже хватает болтунов, но тем не менее.
у харизмато-пятидесятников знамением наличия в человеке Духа Святого являются иные языки, и это при том, что не во всех описанных в Деяниях случаях наполнения человека ДС был дар иных языков, и согласно слов Павла, не все верующие говорят языками. а у баптистов подход другой, в соответствии с Галатам 5:19-25. вот дела и образ жизни и показывают какой в человеке на самом деле дух. Дух Святой или то, что называют так, а по сути что-то другое? "Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Лично я ничего не могу сказать про ваших чудотворцев. Официальных задокументированных фактов нет. Свидетелей тоже. А вот фокусы Алана Чумака и Кашпировского все знают. Тоже чудеса творили. Не знаю как в отношении мужчин, но у женщин бюсты увеличивались. Есть доказательства. Аллачка, их чудеса от Духа Святого или нет? Они же не говорили языками. Если следовать вашей женской логики в отношении проверки духов, то те, кто говорит иными языками - не от Духа Святого. Значит вышеперечисленные товарищи от Духа Святого?Комментарий
-
так кто же ПОСМЕЕТ СКАЗАТЬ ЧТО В НИХ НЕТ ДС только потому что они не говорят "говорением"??
Есть доказательства. Аллачка, их чудеса от Духа Святого или нет?
да тут дело не в чудесах..а в том КАКУЮ ПРАВЕДНУЮ ЖИЗНЬ ОНИ ВЕЛИ!!!!
даже неверующий посмотрев на них-понимал что ПРАВЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК.......
а выходит ВСЕ ПОГОЛОВНО говорящие 50ки "круче" святых?????Я должна в это поверить только из за их ГОВОРЕНИЯ?? или все таки их ЖИЗНЬ(как чудотворца и прочих)должна показать ДУХА Святого??
Они же не говорили языками. Если следовать вашей женской логики в отношении проверки духов, то те, кто говорит иными языками - не от Духа Святого. Значит вышеперечисленные товарищи от Духа Святого?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Галатам 3:11 - А что законом никто не оправдывается пред Богом, этоясно, потому что праведный верою жив будет.
Дело в том, что истинные святые живущие во Святом Духе никогда не пользовались авторитетом, были гонимы и не уважаемыми людьми. Уважением пользовались всегда представители фарисейства и лидеры других мировых религиозных движений.Комментарий
-
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
(RST Мар.9:42)
...не к тебе ли и соратникам будет?..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дело в том, что истинные святые живущие во Святом Духе никогда не пользовались авторитетом, были гонимы и не уважаемыми людьми.
кстати пасторы 50ческих и хариз. церквей тоже гонимые?и не уважаемые??
- - - Добавлено - - -
вот молодец ОЛЕЧКА!!! это надо сказать тем кто Антаровское учение проповедуетЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
КДС сегодня нет, в связи с этим никаких даров от Духа Святого сегодня нет. Так было тогда, но когда КДС нет, то приведенное место неуместно.
Здесь говорится о языках человеческих, которые были одновременно понятными и непонятными. В данном конкретном стихе говорится, что языки эти были непонятными, хотя они могли быть понятными для кого-нибудь другого, которого там не было.
Видите, дух обольститель иммитирует Дух Святой.
а Духа Святого я не знаю, я им не был крещён, но за духа святого скажу, как он назидает. Чувствуешь силу, что она не твоя, она приносит с собой прятные ощущения, этим убеждаешься, мол это Дух Святой посетил меня, значит, всё хоорошо и вера укрепляется не только в Бога, но особенно в эту действующую силу.
На основании этого могу предположить, что подобное может происходить, когда действительно говоришь на языках, которые дал бы Дух Святой. Если тот дух даёт убеждение в его действии, то почему бы не Дух Святой? Его убеждение ещё больше, но языком Он не убеждает. Дальше я напишу то, как Дух Святой с наружи нас, не извнутри нас, наставляет, открывает ум к разумению Писания, научает нас тому, о чём Христос говорил, что Он есть дверь в ЦБ, Он есть путь и истина для спасения всякого верующего в Него.
Комментарий
-
Мы может где-то хоть словом призываем не веровать во Христа?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Я говорю о соблазне для слабых в вере - надо быть очень осторожным - особенно, если сам мало что понимаешь.
Ведь Писание так пилить, как в этой теме пилится - никаких нервов не хватит читать - а уж вести за собой во тьму неверия...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- Вы отрицаете написанное - отвращаете от полноты рождения свыше - от крещения Святым Духом - по факту сопутствующего дара - говорения - думаете это мало, если хоть один человек, глядя на ваши слова - отвратится от просьбы Богу о крещении его Святым Духом - как и Апостолов Христовых и еже с ними - со знамением говорения?
Вот представте себе хоть на минуту, что все это истина и наши свидетельства вам - это так и есть? Что будете делать??
Зайдите ко мне на сайт - там есть тема - Дети Божии - там есть обращение к Богу - о крещении Святым Духом - и я так обратился когда - то - потому и привожу его - обратитесь так и не бойтесь ничего - я так обратился еще не зная толком ничего. Кто вам мешает это сделать, кроме вас самих?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Есть вера бесовская. А есть Божья! Какую избираете?
то есть вы считаете что ЛИЧНО ВЫ ИМЕЕТЕ ДУХА СВЯТОГО а НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ НЕ ИМЕЕТ???
жду конкретный ответ
а потом сразу вопрос о гордыне и о "не суди" и о "не лжесвидетельствуй и не говори на брата ложь"
вам приводили цитаты где говорится..ЧТО КАЖДОМУ РАЗНЫЙ ДАР..но вам как об стенку горох!вам приводили цитату что ДУХ СВЯТОЙ ОДИН но действует У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ-но вам как об стенку горох!
еще раз потворяю вопрос : вы СИНОДИАЛЬНЫЙ перевод используете или АНТАРОВСКИЙ!?
вы тоже ждете ЕВАНГЕЛИЕ от Антара?
спрашиваю..чтоб зря не распинаться! ОО
не подтвержденное а опровергнутое БИБЛИЕЙ
это чушь только своим братьям 50кам вы и можете внушитьКомментарий
Комментарий