Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сотрудник внутренних органов спросил :

Сообщение от Сестра Аллачка
    Как часто вы говорите новыми языками и как часто берете змей?о
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от zheka70
      Я спешу разочаровать вас в вашем просчёте.)) Я уже писал в этой теме, как в нашей церкви на служении была, какае-то делигация с Германии с переводчиком. Они стояли возле меня, и я помню, как переводчик внещапно стал оборачиваться и смотреть по сторонам. Чуть погодя оказалось, что во время молитвы одна ревностная сестра, я её знаю, молилась на непонятных языках духом, но оказалось, что она говорила на чистом немецком и для того переводчика, что тот потом рассказывал, что он думал, для чего его пригласили в качестве переводчика, когда у нас самих есть свои переводчики. Вот реальный случай, которому я личный свидетель. Я ещё и другие знаю случаи, но те мне рассказывали, которые подтверждают Писание, а вы ПРЕВРАЩАЕТЕ Слово Божье, чему я вам и сожалею.((
      Меня подобное не разочаровывает. Не языки есть признаком КДС. Я уже писал, что языками могут говорить духи обольстительные.

Сообщение от zheka70;3947844Тогда, по вашему языки уже умолкли? И теперь объясните мне пожалуйста:[I
      Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом[/I]; Значит по вашему вы говорите, что тут говорится о понятных языках, тогда почему этот понятный язык, который по вашему преднозначен для иностранцев, А ТУТ ГОВОРИТСЯ ДЛЯ БОГА (это ваше первое противоречие), и никто не понимает, потому что это не для людей и его никто не сможет понять, потому что ОБРАЩЁН К БОГУ!!!!!!, а не людям. Идём дальше:[1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Скажите, как может по вашему, говорящий на понятном для иностранцев, но непонятном ему лично языке, назидать себя?????? Каким это образом??? Объясните пожалуйста поподробней.
      КДС сегодня нет, в связи с этим никаких даров от Духа Святого сегодня нет. Так было тогда, но когда КДС нет, то приведенное место неуместно.

Здесь говорится о языках человеческих, которые были одновременно понятными и непонятными. В данном конкретном стихе говорится, что языки эти были непонятными, хотя они могли быть понятными для кого-нибудь другого, которого там не было.

Видите, дух обольститель иммитирует Дух Святой. За Духа Святого я не знаю, я им не был крещён, но за духа святого скажу, как он назидает. Чувствуешь силу, что она не твоя, она приносит с собой прятные ощущения, этим убеждаешься, мол это Дух Святой посетил меня, значит, всё хоорошо и вера укрепляется не только в Бога, но особенно в эту действующую силу.

На основании этого могу предположить, что подобное может происходить, когда действительно говоришь на языках, которые дал бы Дух Святой. Если тот дух даёт убеждение в его действии, то почему бы не Дух Святой? Его убеждение ещё больше, но языком Он не убеждает. Дальше я напишу то, как Дух Святой с наружи нас, не извнутри нас, наставляет, открывает ум к разумению Писания, научает нас тому, о чём Христос говорил, что Он есть дверь в ЦБ, Он есть путь и истина для спасения всякого верующего в Него.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от zheka70
        )) прочитайте выше о них, как они уверовали через Филиппа,
        ну САТАНА тоже ВЕРИТ и что!?у нем ДС?

Они для меня не авторитет. Для меня авторитет Писание и Святые Божии человеки соответствующие Библии!
        то есть вы считаете что ЛИЧНО ВЫ ИМЕЕТЕ ДУХА СВЯТОГО а НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ НЕ ИМЕЕТ???
        жду конкретный ответ
        а потом сразу вопрос о гордыне и о "не суди" и о "не лжесвидетельствуй и не говори на брата ложь"

вы кого рассмешить хотите О?)
        Так вы православная угодница? И руки попам целуете, и иконки, и "святые" мощи мертвецов? Свечечки, колачи, яичечки свянцованные... Поздравляю!
        вообще то я против всего этого..(многого)) но лучше уж ИМ РУКИ ЦЕЛОВАТь чем БЕСАМ ПОДИГРЫВАТЬ!

вам приводили цитаты где говорится..ЧТО КАЖДОМУ РАЗНЫЙ ДАР..но вам как об стенку горох!
        Да я читал и понимаю, что это не всем. Но у нас речь идёт о КРЕЩЕНИИИ ДУХОВНОМ, который для ВСЕХ!
        вам приводили цитату что ДУХ СВЯТОЙ ОДИН но действует У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ-но вам как об стенку горох!
        еще раз потворяю вопрос : вы СИНОДИАЛЬНЫЙ перевод используете или АНТАРОВСКИЙ!?
        вы тоже ждете ЕВАНГЕЛИЕ от Антара?
        спрашиваю..чтоб зря не распинаться! ОО

Даже если кто-то будет иметь какой-то дар духовный, он может не БЫТЬ КРЕЩЁННЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ, который принадлежит ВСЕМ, через исполнение Духа Святого и говорении на иных языках,
        не подтвержденное а опровергнутое БИБЛИЕЙ
        это чушь только своим братьям 50кам вы и можете внушить
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

КТо посмеет сказать что В ЧУДОТВОРЦЕ НЕ БЫЛО ДУХА СВЯТОГО!???а в вас есть!?

Аллачка, подскажите, о ком собственно речь, о каком ЧУДОТВОРЦЕ речь ,
          простите меня, если что упустил, отсутствовал т.с. по у.п.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Рафаэль
            Аллачка, подскажите, о ком собственно речь, о каком ЧУДОТВОРЦЕ речь ,
            простите меня, если что упустил, отсутствовал т.с. по у.п.
            про Николая Чудотворца..про СЕРАФИМА Саровского и прочих
            КТО ПОСМЕЕТ СКАЗАТЬ ЧТО В НИХ НЕТ ДС только потому что они не говорят "говорением"??

Рафаэль..вы многое пропустили....нужно наверстать оо )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Сотрудник внутренних органов спросил :
            ВСЕМ:

" почему у большинства харизматов и пятидесятников кроме иных языков никаких даров больше не водится? меня этот вопрос еще лет 15 назад задевал за живое. мы тогда кичились что мы крутые харизматы, что с нами сила Бога, а на деле кроме иных языков(или то, что мы за них выдавали) ничего больше не было. ни святости в жизни, ни любви друг ко другу, ни даже сострадания. а дары работали у одного из сотни. правда был еще "дар пророчества" правда эти пророчества почти никогда не исполнялись.

и вот что мы имеем? мы имеем харидесятников, которые много говорят о дарах, которые уверены что с ними Бог, но в жизни которых нет ни святости, ни силы. где изгнания бесов? где реальные исцеления, такие чтобы врачи чесали головы в задумчивости? где реальные пророчества, которые в самом деле несут жизнь и исполняются? где доверие Христу? где небоязнь болезней, нищеты, горя, смерти? и имеем баптистов, которые о таких вещах не шибко много говорят, и у которых даже иные языки у одного из десяти. но. кто принес евангелие в Африку? кто в 16-19 веках пронес веру через гонения? у кого главным условием веры является любовь к ближнему? правильно, штунды, они же баптисты. я их не идеализирую, там тоже хватает болтунов, но тем не менее.

у харизмато-пятидесятников знамением наличия в человеке Духа Святого являются иные языки, и это при том, что не во всех описанных в Деяниях случаях наполнения человека ДС был дар иных языков, и согласно слов Павла, не все верующие говорят языками. а у баптистов подход другой, в соответствии с Галатам 5:19-25. вот дела и образ жизни и показывают какой в человеке на самом деле дух. Дух Святой или то, что называют так, а по сути что-то другое? "
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

про Николая Чудотворца..про СЕРАФИМА Саровского и прочих
              КТО ПОСМЕЕТ СКАЗАТЬ ЧТО В НИХ НЕТ ДС только потому что они не говорят "говорением"??
              Лично я ничего не могу сказать про ваших чудотворцев. Официальных задокументированных фактов нет. Свидетелей тоже. А вот фокусы Алана Чумака и Кашпировского все знают. Тоже чудеса творили. Не знаю как в отношении мужчин, но у женщин бюсты увеличивались. Есть доказательства. Аллачка, их чудеса от Духа Святого или нет? Они же не говорили языками. Если следовать вашей женской логики в отношении проверки духов, то те, кто говорит иными языками - не от Духа Святого. Значит вышеперечисленные товарищи от Духа Святого?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от igoshir
                Лично я ничего не могу сказать про ваших чудотворцев. Официальных задокументированных фактов нет.
                есть ФАКТ того что они НЕ ГОВОРЯТ ГОВОРЕНИЕМ-вам этого мало?
                так кто же ПОСМЕЕТ СКАЗАТЬ ЧТО В НИХ НЕТ ДС только потому что они не говорят "говорением"??

Есть доказательства. Аллачка, их чудеса от Духа Святого или нет?
                а у вас есть? или у вас даже Чудес нет О?)
                да тут дело не в чудесах..а в том КАКУЮ ПРАВЕДНУЮ ЖИЗНЬ ОНИ ВЕЛИ!!!!
                даже неверующий посмотрев на них-понимал что ПРАВЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК.......
                а выходит ВСЕ ПОГОЛОВНО говорящие 50ки "круче" святых?????Я должна в это поверить только из за их ГОВОРЕНИЯ?? или все таки их ЖИЗНЬ(как чудотворца и прочих)должна показать ДУХА Святого??
                Они же не говорили языками. Если следовать вашей женской логики в отношении проверки духов, то те, кто говорит иными языками - не от Духа Святого. Значит вышеперечисленные товарищи от Духа Святого?
                те кто говорит ГОВОРЕНИЕМ а не иными(иностранными

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

да тут дело не в чудесах..а в том КАКУЮ ПРАВЕДНУЮ ЖИЗНЬ ОНИ ВЕЛИ!!!!
                  даже неверующий посмотрев на них-понимал что ПРАВЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК.......
                  Хороший уважаемый человек, который ведет тихую мирную жизнь, отличается от праведного во Святом Духе. Не знали об этом? В миру много приличных неверующих людей, которые живут безгрешно по закону нравственности этого мира. А праведной верою жив будет.
                  Галатам 3:‎11 - А что законом никто не оправдывается пред Богом, этоясно, потому что праведный верою жив будет.

а выходит ВСЕ ПОГОЛОВНО говорящие 50ки "круче" святых?????Я должна в это поверить только из за их ГОВОРЕНИЯ?? или все таки их ЖИЗНЬ(как чудотворца и прочих)должна показать ДУХА Святого??

те кто говорит ГОВОРЕНИЕМ а не иными(иностранными
                  Дело в том, что истинные святые живущие во Святом Духе никогда не пользовались авторитетом, были гонимы и не уважаемыми людьми. Уважением пользовались всегда представители фарисейства и лидеры других мировых религиозных движений.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

не хотите..не слушайте(ПОСЛУШАЮТ ДРУГИЕ! Аминь
                    но потом не говорите что НЕ предупреждали вас!
                    А мне на память сразу пришел стих -

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                    (RST Мар.9:42)

...не к тебе ли и соратникам будет?..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от igoshir
                      Хороший уважаемый человек, который ведет тихую мирную жизнь, отличается от праведного во Святом Духе. Не знали об этом? В миру много приличных неверующих людей, которые живут безгрешно по закону нравственности этого мира. А праведной верою жив будет.
                      Святые те что были НЕВРУЮЩИМИ!??? или на каком основании вы считаете что они были НЕ ПРАЕВДНЫМИ В СВЯТОМ ДУХЕ!???на каком основании???только на том что они ГОВОРЕНИЯ НЕ ИМЕЛИ?

Дело в том, что истинные святые живущие во Святом Духе никогда не пользовались авторитетом, были гонимы и не уважаемыми людьми.
                      я могу вам позже привести пример те КТО БЫЛ ГОНИМ ..но не имел ГОВОРЕНИЯ! что дальше то будет??
                      кстати пасторы 50ческих и хариз. церквей тоже гонимые?и не уважаемые??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

вот молодец ОЛЕЧКА!!! это надо сказать тем кто Антаровское учение проповедует

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Степан
                        Меня подобное не разочаровывает. Не языки есть признаком КДС. Я уже писал, что языками могут говорить духи обольстительные.
                        С чего вы это взли, и кто вам это сказал, что можно говорить духами обольстительными? Библия о таком где-нибудь о таком говорит?

КДС сегодня нет, в связи с этим никаких даров от Духа Святого сегодня нет. Так было тогда, но когда КДС нет, то приведенное место неуместно.
                        Кто вам такое сказал, может духи обольстительные. Может тогда и знания нет, по вашему и истинного покояния и спасения?

Здесь говорится о языках человеческих, которые были одновременно понятными и непонятными. В данном конкретном стихе говорится, что языки эти были непонятными, хотя они могли быть понятными для кого-нибудь другого, которого там не было.
                        Но там же сказано НИКТО, потому что говорит НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ. Вы этого не видете? Как тогда могут быть понятными для кого-то, если говорят не для кого?
                        Видите, дух обольститель иммитирует Дух Святой.
                        Вы верите, что прося у Отца небесного, можно получить обольстителя?
                        а Духа Святого я не знаю, я им не был крещён, но за духа святого скажу, как он назидает. Чувствуешь силу, что она не твоя, она приносит с собой прятные ощущения, этим убеждаешься, мол это Дух Святой посетил меня, значит, всё хоорошо и вера укрепляется не только в Бога, но особенно в эту действующую силу.
                        Однажды Иисус сказал Петру:"Зачем ты усомнился?"
                        На основании этого могу предположить, что подобное может происходить, когда действительно говоришь на языках, которые дал бы Дух Святой. Если тот дух даёт убеждение в его действии, то почему бы не Дух Святой? Его убеждение ещё больше, но языком Он не убеждает. Дальше я напишу то, как Дух Святой с наружи нас, не извнутри нас, наставляет, открывает ум к разумению Писания, научает нас тому, о чём Христос говорил, что Он есть дверь в ЦБ, Он есть путь и истина для спасения всякого верующего в Него.
                        А вы являетесь членом какой-нибудь поместной церкви?

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Ольга К.

Мы может где-то хоть словом призываем не веровать во Христа?
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

вот молодец ОЛЕЧКА!!! это надо сказать тем кто Антаровское учение проповедует
                            Антаровское учение?
                            Я говорю о соблазне для слабых в вере - надо быть очень осторожным - особенно, если сам мало что понимаешь.
                            Ведь Писание так пилить, как в этой теме пилится - никаких нервов не хватит читать - а уж вести за собой во тьму неверия...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от rebenokavraama
                              Мы может где-то хоть словом призываем не веровать во Христа?
                              - Вы отрицаете написанное - отвращаете от полноты рождения свыше - от крещения Святым Духом - по факту сопутствующего дара - говорения - думаете это мало, если хоть один человек, глядя на ваши слова - отвратится от просьбы Богу о крещении его Святым Духом - как и Апостолов Христовых и еже с ними - со знамением говорения?
                              Вот представте себе хоть на минуту, что все это истина и наши свидетельства вам - это так и есть? Что будете делать??
                              Зайдите ко мне на сайт - там есть тема - Дети Божии - там есть обращение к Богу - о крещении Святым Духом - и я так обратился когда - то - потому и привожу его - обратитесь так и не бойтесь ничего - я так обратился еще не зная толком ничего. Кто вам мешает это сделать, кроме вас самих?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

ну САТАНА тоже ВЕРИТ и что!?у нем ДС?
                                Есть вера бесовская. А есть Божья! Какую избираете?

то есть вы считаете что ЛИЧНО ВЫ ИМЕЕТЕ ДУХА СВЯТОГО а НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ НЕ ИМЕЕТ???
                                жду конкретный ответ
                                а потом сразу вопрос о гордыне и о "не суди" и о "не лжесвидетельствуй и не говори на брата ложь"
                                Я не знаю на сколько они имели Духа Святого, но скажу точно, если они не были исполнены Им и не говорили языками, ТО ОНИ НЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ! ЭТО ТОЧНО!!! Скажите мне, пророк Илия, Елисей, Иоанн креститель были крещены Духом Святым? Они ведь, тоже творили чудеса.

вам приводили цитаты где говорится..ЧТО КАЖДОМУ РАЗНЫЙ ДАР..но вам как об стенку горох!вам приводили цитату что ДУХ СВЯТОЙ ОДИН но действует У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ-но вам как об стенку горох!
                                Ну я же вам тоже отвечал, и вам, как об стенку горох.(( Скажите эти дары - это признак крещения Духовного?
                                еще раз потворяю вопрос : вы СИНОДИАЛЬНЫЙ перевод используете или АНТАРОВСКИЙ!?
                                вы тоже ждете ЕВАНГЕЛИЕ от Антара?
                                спрашиваю..чтоб зря не распинаться! ОО
                                Синодальный, а у вас какой? А то моя, твоя не понимает.
                                не подтвержденное а опровергнутое БИБЛИЕЙ
                                это чушь только своим братьям 50кам вы и можете внушить
                                Тогда докажите, что это чушь! СМОЖЕТЕ?

Комментарий

Обработка...