Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Евангелие от Матфея / разбор 6 - Куркаев Н. Я. - YouTube Тема: "похулить Дух Святой", с 0:28:35 по 0:49:20.

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Никогда бы не подумал, что обольщение имеет такую силу. Почти в каждом сообщение собираются угли на свою голову. Это и есть скорбь, глядя на то, что пишут здесь верующие в языки.
      Спасение во Христе, заменить спасением языками. На такое способен только дьявол который ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Prophets
        Никогда бы не подумал, что обольщение имеет такую силу. Почти в каждом сообщение собираются угли на свою голову. Это и есть скорбь, глядя на то, что пишут здесь верующие в языки.
        Спасение во Христе, заменить спасением языками. На такое способен только дьявол который ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.
        С Вашей логикой - христиане заменили спасение в Боге - спасением в воде.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Prophets
          Печально и правда. Может не такие закостенелые одумаются, или хотя бы задумаются...
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от zheka70
            Так вы же противоречите сами себе. Если Бог исполняет понятными иными языками в церкви для кого-то, то почему нужны истолкования для других, если таких истолкований не было в пятидесятницу? Почему же нужны истолкование понятных языков, но непонятных для других в церкви, ведь они не нужны были в день пятидесятницы и их не было? И почему же Бог не дал истолкование в пятидесятницу, а Апостолы говорили понятными для одних и теми же языкам для других непонятвыми и не молчали, как все некрещённые баптисты в том числе с вами этого требуют? У вас неслабые нестыковки! ))
            Вы вот написали на понятном языке, но высказали что-то не совсем понятное. Хотя я постараюсь Вас понять. Если уж на то пошло то не Бог исполняет понятными языками, а Дух Святой даёт провещевать. Надо выражаться правильно. Притом, в день Пятидесятницы произошло первое КДС. Как оно должно происходить Апостолы не знали, они также не знали то, что было потом открыто Павлу, как должно пользоваться дарами в церкви. В день Пятидесятницы всё происходило так, как хотел Дух Святой, как Он давал провещевать. В истолковании тогда не было нужды. Всё там стыковывалось.

Теперь, за положение в Коринфе мы не знаем, нет полной информации. Как, кто, когда, все ли, или по отдельности были КДС. Как я понимаю, что там мог быть дар языка или дар языков, которые меняются и о которых мы не имеем информации, было ли так. Когда нет информации, то можно представить. Допустим, что только один какой-то язык даётся определённому человеку, он не меняестя. Такому говорящему всегда будет требоваться истолкователь. Другому, напротив даётся дар многих языков, когда он может говорить на многих языках. Теперь, как там было, были ли среди них иностранцы, мы не знаем. Даже если и заговорит тот человек с даром многих языков среди своих людей без присутствия иностранцев, ему понадобится истолкователь. Притом, когда Апостол пишет, что иному даётся дар истолкования, значит, этот дар необходим, даже по той простой причине, что я только что описал выше. А почему Дух Святой не использовал дара истолкования в день Пятидесятницы я не знаю, Он так захотел, что я или Вы Ему скажите? Мол, поступаешь так, что не стыковывается с Павло? ...
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от rebenokavraama
              Сравнивать себя с кем-то в любом случае не разумно.
              Упаси Господь, сравнивать, себя с кем-то, да и две деноминации сравнить нельзя, просто есть те, что имеют и те, что не имеют, а хуже того не стремятся и квасятся в своей закваске....назовём ей, как любит віражаться Игорь, по библейски: "фарисейской".
              Просто потому что так сказано, раз, потом это приводит к форме самоправедности, - два, в третьих приводит к нелюбви и суду.
              Если Вы не заметили, то, нас уже осудили и приговорили. А мы в свою очередь свидетельствуем о своих дарованиях, чем подзадориваем судей, ну, если это их подзадоривает, значит мы на верном пути, потому что, наступит час, когда задор их так отяготит, что у них будет очень сложный (для них) выбор, и краткий по времени, или упасть ниже не хочу, либо, спастись, вот тогда они и вспомнят, где и как и через кого говорил Господь, и чудно будет, если они сделают верный выбор.
              Когда брата смело называют не братом, потому что не поддерживает твоего учения к примеру, это уже законченный фанатизм.
              Как баптист, я его братом считаю, но не всегда встретишь таких братьев на пути, скажем, что пока, закаляю волю к восприятию, и это очень трудно в данном случае даётся, но уверен, что во мне всё изменится, если хоть проблеск надежды увижу, пока убедил себя, что общаюсь с неодушевлённым предметом, которого нельзя ненавидеть но и полюбить нельзя. Говорю, как есть.
              Вы приняли учение, ну еще правда оно подтверждено неким феноменом, что свойственно последнему времени, в этом вы не очень выгодно отличаетесь от Игоря.
              Этот некий феномен, как Вы сказали, дарован мне не эпохой, не разумом, не толпой, не попыткой попробовать на себе, ни уговорами, а Иисусом Христом, я это принял из его рук по благодати, ибо не достоин я, ни дара, ни милости, но получил вопреки всему, нравится Вам это, или нет. Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              ...если имеете, то каким образом получили рождение от Духа?
              Если Вам мама с папой не рассказывали, и личного опыта, Вы, не имеете, то я вам подскажу, через соитие....но, Вам скажу, это не означает, что в поиске Святого Духа вы должны бегать голышом по улице в поиске соития, это соитие Вас само найдёт, только желать нужно искренне.
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от Дмитрий брат
                Почитайте внимательно тему: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

..там показано около 30 пунктов заблуждений в среде пятидесятничества и харизматии... и ни одного опровержения словом Божьим...
                Пучит уже от Вас ..............
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от igor_ua
                  Для вас все, что не совпадает с вашими трактовками и натяжками - видимость ответа, поскольку вы ничего кроме своего мнения видеть не хотите
                  Я высказался обо всем, и о пророчествах, и о знании и о языках - прочитайте выше. Неужели не увидели? Но ваш ответ меня не очень то и интересует, а точнее вообще не интересует, поскольку понятно, что снова будут домыслы и передергивание. А это уже -глупый спор. А отношение к глупым спорам у меня в подписи.
                  Я именно об этом что ваш ответ не в тему. Я говорил о языках и о совершенном, а вы туда "впихнули тему о пророчествах" и высказались в общем, что я не прав. Я же показал, что тема пророчеств и совершенного не связаны с языками. Совсем не связаны.. Каждое на своем месте.. .. Но я же не виноват, что вам везде видно только ваше мнение..
                  Это не домыслы, это предвзятое мнение, что языки должны быть и сегодня. Тогда они небыли нужны верующим ( ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ 1000000000000000000000000000, ЧТО ИМИ ОН НЕ ЖЕЛАЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ЦЕРКВИ) , тем более сегодня. Но вы ведь уже не видите в Писание, а только слышите свое говорение непонятное.. Смысл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                  Скажите пожалуйста, что вас движет против языков, если в Библии не можете найти основание ваших поношений? И этим вы показываете, что вы преступаете Писание и тем самым грешите!
                  Еще один тему не понимает. Никто не против языков, здесь говорят о ваших языках. Языках пятидеятников, которые с библейским не имеют сходства.. Понимаете? Тогда когда люди получали этот дар, они понимали что говорят, вы не понимаете. Потому мы не о тех языках, а о ващих.. Тогда Павел говорил, что они верующим не нужны - НАСТОЯЩИЕ, а те которые сегодня даже говорящий не понимает, ОНИ ТЕМ БОЛЕЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ..
                  Да думаю духам нужны... Им точно нужно..

Вы до сих пор не представили ни одного доказательства, ято непонятный язык самому говорящему - БОЖИЙ.. Ни одного. Так что библейского пока в ответах "обладающих " - ноль..
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от igr77
                    Я именно об этом что ваш ответ не в тему. Я говорил о языках и о совершенном, а вы туда "впихнули тему о пророчествах" и высказались в общем, что я не прав. Я же показал, что тема пророчеств и совершенного не связаны с языками. Совсем не связаны.. Каждое на своем месте.. .. Но я же не виноват, что вам везде видно только ваше мнение..
                    Это не домыслы, это предвзятое мнение, что языки должны быть и сегодня. Тогда они небыли нужны верующим ( ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ 1000000000000000000000000000, ЧТО ИМИ ОН НЕ ЖЕЛАЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ЦЕРКВИ) , тем более сегодня. Но вы ведь уже не видите в Писание, а только слышите свое говорение непонятное.. Смысл?
                    Не по библейски как-то Вы отвечаете.....вот в свете этой темы, ответьте пожалуйста, заметьте: "пожалуйста". а не так, как у нас вопрашают, так вот, пожалуйста просветите, как в Вашей жизни проявляется Господь, как он Вам отвечает на молитвы, сколько времени вы отводите на молитву, чем Вы компенсируете отсутствие Святого Духа в Вас, как часто исцеляются по молитвам Вашим, какие у Вас вообще дары есть, очень прошу перечислить, дар мудрости можете не указывать, думаю, что мы сомневаться не будем, так прошу, пожалуйста..........

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от igoshir
                      А вы собственно говоря кто есть, что бы вам отвечать на подобные вопросы? Вам уже делались замечания относительно ваших надменных заявлений. Еще раз повторю.
                      1. Вам никто не должен ничего доказывать.
                      2. Перед Вами никто не обязан давать отчета.
                      3. С Вашим мнение о людях, можете сходить в пикантное место.
                      Интересно, а форум создан для чего? Чтоб просто поболтать, или попросить, чтоб человек дал отчет в совем уповании и говорить о его мнении и учении? Тогда закройте все темы форума.. Никто ничего никому не должен.. Зачем вообще говорить?
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
                      27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, (Фил.1:27)
                      3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуд.1:3)

Эти слова как исполняются в жизни верующих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                      Пучит уже от Вас ..............
                      Интересно это как здесь: Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                      Не по библейски как-то Вы отвечаете.....вот в свете этой темы, ответьте пожалуйста, заметьте: "пожалуйста". а не так, как у нас вопрашают, так вот, пожалуйста просветите, как в Вашей жизни проявляется Господь, как он Вам отвечает на молитвы, сколько времени вы отводите на молитву, чем Вы компенсируете отсутствие Святого Духа в Вас, как часто исцеляются по молитвам Вашим, какие у Вас вообще дары есть, очень прошу перечислить, дар мудрости можете не указывать, думаю, что мы сомневаться не будем, так прошу, пожалуйста..........
                      Я тоже говорю вам ПОЖАЛУЙСТА, займитесь вопросами которых вам задают, а о моей личной жизни если вы так интересуетесь, то есть личны сообщения. Стиль беседы с человеком, у которого кончились давно аргументы, это перейти на личные обиды, суды и обсуждения...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от igr77
                        Я тоже говорю вам ПОЖАЛУЙСТА, займитесь вопросами которых вам задают, а о моей личной жизни если вы так интересуетесь, то есть личны сообщения.
                        Вы ведёте себя хуже пиявки, та хоть лечит, а Вам бы только по-сосать. Ваша личная жизнь мне не интересна, поделитесь духовным опытом и свидетельством, да, только про мушкетеров не надо, в библейском русле пожалуйста.
                        Последний раз редактировалось Varuh; 14 December 2012, 06:53 PM.

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Не путайте языки и глоссолалию.
                          Так где говорится в Писании, чтобы критиковать и не доверять Духовным языкам? Как вы понимаете это место: [1 Кор.14:39] не запрещайте говорить и языками;?
                          Вы читали, что не все говорят языками.
                          Тот стих говорит о даре иных понятных языков других народов, который не все могут получить, а крещение Духовное с иными языками принадлежит всем: Вам, мне и всем, кого ни призовёт Господь: [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                          Так что, вы можете ещё получить дар Святого Духа с говорением на иных языках. ЭТОТ ДАР ТОЧНО ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ, если вы призваны Господом!
                          В общение для назидания Бог давал мне дар иного языка английский. Я его не учила в школе, не учила нигде, он просто на слуху, у нас жила миссионерка я с ней свободно общалась на духовные темы, это было к назиданию и общение было в утешение нам обоим. По русски она не говорила ни слова вообще. Но мы прекрасно понимали друг друга и в бытовых сферах и в духовных.

Но если вы исполнились Духа Святого и стали говорить на ином Английмком языке, как Дух давал вам провещевать и вы не понимали, что говорили, то это и было ваше крещение Духовное и вам нужно менять команду! Но если вы просто быстро научились английкому, то это не крещение!, да ещё вы тут распинаетесь против крещяемых с говорениями на языках, что подтверждает ваше заблуждение о даре Духовном.
                          Тайны от кого?
                          От Того, кто говорил в Павле. По вашему Ап.Павел, тоже заблуждался? Предстовляю, еслиб Павел жил в наши дни, баптисты и все, кто в их команде, и его бы "пилили" за иные языки)

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от igr77
                            ПОЖАЛУЙСТА
                            Ваше "пожалуйста", после моего уже "спасибо".....то согласно купленных билетов пожалуйста раскупорьте нам секреты Ваших дарований......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                            Так где говорится в Писании, чтобы критиковать и не доверять Духовным языкам? Как вы понимаете это место: [1 Кор.14:39] не запрещайте говорить и языками;?
                            "Не", это типа молдавского "мэЙ! запрещайте говорить языками", другого объяснения нет....

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от Степан
                              Вы вот написали на понятном языке, но высказали что-то не совсем понятное. Хотя я постараюсь Вас понять. Если уж на то пошло то не Бог исполняет понятными языками, а Дух Святой даёт провещевать. Надо выражаться правильно. Притом, в день Пятидесятницы произошло первое КДС. Как оно должно происходить Апостолы не знали, они также не знали то, что было потом открыто Павлу, как должно пользоваться дарами в церкви. В день Пятидесятницы всё происходило так, как хотел Дух Святой, как Он давал провещевать. В истолковании тогда не было нужды. Всё там стыковывалось. Теперь, за положение в Коринфе мы не знаем, нет полной информации. Как, кто, когда, все ли, или по отдельности были КДС. Как я понимаю, что там мог быть дар языка или дар языков, которые меняются и о которых мы не имеем информации, было ли так. Когда нет информации, то можно представить. Допустим, что только один какой-то язык даётся определённому человеку, он не меняестя. Такому говорящему всегда будет требоваться истолкователь. Другому, напротив даётся дар многих языков, когда он может говорить на многих языках. Теперь, как там было, были ли среди них иностранцы, мы не знаем. Даже если и заговорит тот человек с даром многих языков среди своих людей без присутствия иностранцев, ему понадобится истолкователь. Притом, когда Апостол пишет, что иному даётся дар истолкования, значит, этот дар необходим, даже по той простой причине, что я только что описал выше. А почему Дух Святой не использовал дара истолкования в день Пятидесятницы я не знаю, Он так захотел, что я или Вы Ему скажите? Мол, поступаешь так, что не стыковывается с Павло? ...
                              Конечно нестыковки будут, когда заблуждаешься! Очень странно," столько вдруг понаехало иностранцев по церквям, начиная с коринфянской и кончая вашей" )) Очень странно ЗАЧЕМ ДУХ ДАЁТ ПОНЯТНЫЕ ЯЗЫКИ ДЛЯ ПОНИМАЮЩИХ ИНОСТРАНЦЕВ, КОТОРЫЕ ТАМ ЕСТЬ (потому что Дух Святой говорит для них на их языке, как в пятидесятницу), НО ГОВОРЯЩИМ, почему-то ЗАПРЕЩАЮТ ГОВОРИТЬ БЕЗ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ, как в ПЯТИДЕСЯТНИЦУ. Очень странно! И ПОТОМ ИМ ГОВОРЯЩИМ НА ИНОМ ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ ЕЩЁ НАДО МОЛИТСЯ О ИСТОЛКОВАНИИ, ПОНЯТНОГО ЯЗЫКА, НО НЕ ПОНЯТНОГО ДЛЯ НИХ НА ИСТОЛКОВАНИЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ УЖЕ ДЛЯ ДРУГИХ. Короче крутая у вас интерпритация! Я такого ещё никогда не слышал! Спасибо! Скажите пожалуйста, а здесь, по вашему тоже говориться о незнакомом языке, который по вашему является иной понятный????: [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; Скажите а здесь незнакомый язык, который по вашему, тоже понятный, и он для назидания церкви или для назидания самого говорящего?:[1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                              Последний раз редактировалось zheka70; 14 December 2012, 07:58 PM.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от АндрейШаповалов
                                И с чего Бог будет вас исцелять. Вы же не Его дочь. Скажу вам больше Он и молитв то ваших не слушает а тем более исцелять богопротивницу, лгунью и грешницу не будет.
                                Вы думаете, что если христианин думает по-другому, чем вы, то сразу становиться богопротивником? Логически подумать, так вы себя за бога выдаете, раз не согласившись с вами я сразу стала грешницей. А как же любовь к ближнему, даже врагу?
                                Бог - мой Отец, только поэтому уже 16 лет я люблю Его и стараюсь следовать за ним. Он исцеляет, как я писала выше, это я пережила в своей жизни, дает мудрость,как поступать правильно, хранит от зла, я вижу Его руку в своей жизни. Я верю, что Бог не изменился и может точно так же творить чудеса как во времена первых христиан.

P.S. Если продолжите выражаться такими словами, какие я выделила в вашем посте, то я пожалуюсь на вас, для меня это неуважение (и если вы не знаете, то переход на личности на этом форуме запрещен).
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...