Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Лаодикиец
    Ищите сами в инет пространстве. Вначале вы пишите что хотели бы изучить вопрос, теперь: всё читать не буду...- а оно вам надо?
    Не заметил что на Библию, в ней ведь упоминаний что иные языки- это иностранные просто нет.
    Дорогой друг, не сердчайте на меня! Ну подумайте сами, Вы привели неизвестный мне аргумент, я попросил привести ссылку на него, а Вы говорите, чтобы сам искал. Некорректно с Вашей стороны.
    И не мудрено, что не заметили! Ведь Писание во всей его композиции изучать необходимо. Напр., слово "незнакомый" в 1 Коринфянам 14 гл., является не оригинальным, но вставным. Там же в тексте 6-м говорится, что при благословении духом, стоящий простолюдин не поймет, что сказано. Почему простолюдин не поймет? А не простолюдин поймет? Почему выделена определенная прослойка людей? Потому что человек торговый или благородный понимает больше языков, чем простолюдин.
    Итак, если китаец говорит на русском- это не значит что нет китайского языка- верно?
    Так где написано что между собой ангелы общаются на понятных людям языках?)) Почему Павел отдельно упоминает языки человеческие и отдельно ангельские?))) Но ответа у вас нет, кроме упертости: нет, они одинаковы)))))))))))
    И китайский и русский (и ангельский) - это понятные языки, имеющие структуру речи. У глоссолистов нет структуры речи, есть звуки. Что-то сказано в Писании о дарах невразумительных звуков??
    Об общении: 2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!(Исаия 6:2,3)
    Вы видите, что они говорят "друг ко другу"?
    Потому ап. Павел и привел, что они одинаковы, в смысле понятности.
    - Вы если хотите мою конфессиональную принадлежность узнать, то так прямо и спросите. По моему спросил и несколько раз.
    Так и я про Сведенборга написал.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от MakDim
      Дорогой друг, не сердчайте на меня! Ну подумайте сами, Вы привели неизвестный мне аргумент, я попросил привести ссылку на него, а Вы говорите, чтобы сам искал. Некорректно с Вашей стороны.
      И не мудрено, что не заметили! Ведь Писание во всей его композиции изучать необходимо. Напр., слово "незнакомый" в 1 Коринфянам 14 гл., является не оригинальным, но вставным. Там же в тексте 6-м говорится, что при благословении духом, стоящий простолюдин не поймет, что сказано. Почему простолюдин не поймет? А не простолюдин поймет? Почему выделена определенная прослойка людей? Потому что человек торговый или благородный понимает больше языков, чем простолюдин.
      Вполне корректно если учесть что привел вам не аргумент а словарное значение и обратил ваше внимание на словарь Вайсмана.
      Слово "незнакомый" действительно вставное, так как в греческих текстах его нет, зато есть эретрео- другой, альтернативный, противоположный.Простолюдин:в греческом тексте "идиоту"- обычный человек,рядовой, невежа- отсюда и смысл данного стиха думаю сами поймете.
      И китайский и русский (и ангельский) - это понятные языки, имеющие структуру речи. У глоссолистов нет структуры речи, есть звуки. Что-то сказано в Писании о дарах невразумительных звуков??
      Об общении: 2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
      3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!(Исаия 6:2,3)
      Вы видите, что они говорят "друг ко другу"?
      Потому ап. Павел и привел, что они одинаковы, в смысле понятности.
      Прям по русски так и говорят? Или может пророк видение видел а видение обращенное к еврею звучало на еврейском языке? Да, глоссолалия это не речь в смысле структуры лингвистики, по этому она и названа: эретро глоссалиа- альтернативный язык, другой.

Так и я про Сведенборга написал.
      Тогда понятно откуда у вас иное является иностранным. Знаете, когда грек говорил о чем либо иностранном он говорил о варварском, когда еврей- то о гойском. все просто на самом деле, если речь шла об иностранных языках. так и было бы написано: дар варварских языков, или же: дар диалектов. или же : дар гойских языков. Но Писание употребляет словосочетание которое не употребляется больше нигде в литературе того периода: еретрео глоссалиа- то что только кажется языком, имеет что то схожее с речью, но ею не является.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Лаодикиец
        Вполне корректно если учесть что привел вам не аргумент а словарное значение и обратил ваше внимание на словарь Вайсмана.
        Слово "незнакомый" действительно вставное, так как в греческих текстах его нет, зато есть эретрео- другой, альтернативный, противоположный.Простолюдин:в греческом тексте "идиоту"- обычный человек,рядовой, невежа- отсюда и смысл данного стиха думаю сами поймете.

Прям по русски так и говорят? Или может пророк видение видел а видение обращенное к еврею звучало на еврейском языке? Да, глоссолалия это не речь в смысле структуры лингвистики, по этому она и названа: эретро глоссалиа- альтернативный язык, другой.

Тогда понятно откуда у вас иное является иностранным. Знаете, когда грек говорил о чем либо иностранном он говорил о варварском, когда еврей- то о гойском. все просто на самом деле, если речь шла об иностранных языках. так и было бы написано: дар варварских языков, или же: дар диалектов. или же : дар гойских языков. Но Писание употребляет словосочетание которое не употребляется больше нигде в литературе того периода: еретрео глоссалиа- то что только кажется языком, имеет что то схожее с речью, но ею не является.
        Не можете дать ссылку, так и скажите.

Есть простолюдин, которому иностранные языки неведомы, а есть благородные, которые иностранный поймут.

Говорят на понятном человеческом языке. Языке, который когда слышишь, то понимаешь его. Это именно структурно язык, а не набор звуков, как у глоссолальщиков.

Вот про "еретрео глоссолиа" - дайте ссылку, пжл., не будьте голословным.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от MakDim
          Не можете дать ссылку, так и скажите.

Есть простолюдин, которому иностранные языки неведомы, а есть благородные, которые иностранный поймут.

Говорят на понятном человеческом языке. Языке, который когда слышишь, то понимаешь его. Это именно структурно язык, а не набор звуков, как у глоссолальщиков.

Вот про "еретрео глоссолиа" - дайте ссылку, пжл., не будьте голословным.
          Я ведь не единожды написал что у меня либо в печатном виде, либо скачано с сайтов которых просто не помню. Вам трудно забить в поисковик названия?
          Есть, а есть...- это уже ваши фантазии. Павел пишет : на месте простолюдина- то бишь не посвященного, не знающего что происходит, не понимающего.
          Привет Сведенборгу, наверняка именно шведский он и слышал))))))))))))))
          Кхм..открываем греческий текст Нового Завета. Открыли? Открываем на Деян. 2:4. Открыли? Читаем:
          kai eplhsqhsan pantes pneumatos agiou kai hrxanto lalein eterais glwssais kaqws to pneuma edidou apofqeggesqai autois(Ac.2:4). Прочли? Далее открываем словарь греческого, древнегреческого и там находим: этериа (с) и глоссаиас- и соответственно читаем. Далее делаем вводы. Греческие словари прийдется вам искать самому в сети, тут уже не обесудьте.
          К стати, можете посмотреть Библейский культурно исторический комментарий Крейга, на 14 главу 1Кор.
          14:1-20 Вразумительная и невразумительная речь : Библейский культурно-исторический комментарий 2 - Кинер Крейг : Библиотека книг - goodlib.net

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от msv1012
            Можно подумать, пятидесятники их слышали. И это не историческая Церковь пришла через 19 веков после Христа и начала рассказывать, что все тут неправильно в Бога верят, а начитавшиеся Библии самообольщенцы, возомнившие себя великими помазанниками Божьими, неизвестно с какого перепугу...

Скажу, что благодать Святого Духа подаётся во время совершения таинств в Церкви. Но не буду исключать и того, что Бог, по милосердию Своему спасает милостью Своей и инославных, ведь Дух дышит, где хочет( Иоанна 3:8)...
            Бог Сам стал человеком, а людей изображать можно. Вот и изображаем и почитаем. Так что иконопочитание к кумирам и идолопоклонству вообще никаким боком не клеится. Ничего себе сами не делаем, почитаем лишь то, что Бог дал...
            Бог не стал человеком, Он был Богом всегда. Где это написанно, что Бог стал человеком?... Читайте внимательно (от Иоанна 1:14) И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца.* Перевожу как понимаю: "И Слово Бога превратилось в плоть человеческую и обитало с нами, плоть наполненная благодатию и истинною; и мы видели славу Слова, славу как рождённого из сердца Отца...
            А почести царям отдают, а вы отдаёте почести карикатурам на Иисуса Христа и поклоняетесь и служите творению рук своих, а не Богу живому...

За то, что они не захотели иметь Бога в разуме предал их Бог превратному уму делать непотребства...Марию Египетскую сделали святой. Ту которая была блудницей, в которую вселились бесы и гоняли её по пустыне не давая ей покоя всю её жизнь...Язычники пришедшие в христианство со своими обрядами назвавшие себя христианами и разделившиеся из за споров на два течения- католиков и православных решили захватить весь мир.Спорили в основном из за живописи, как рисовать идолов, не могли в Византии договориться...До сих пор православные колдуют и гадают на Рождество прикрываясь своими традициями и уставами и в крещение поклоняются воде думая что вода омоет все их грехи и сделает их святыми...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Рафаэль
              Но они есть!
              Вы уверены, что они есть? То что мы обсуждаем основываясь на принципах изучения Писания может вообще ни иметь никакого отношения к тому,что описано в Писании, вот что догадливо на самом деле.

И они предмет нашего обсуждения
              Нет предмет нашего обсуждения, почему пятидесятники не могут прямо ответить на вопросы.
              в том числеи вопрос какое отношение некий язык имеет к дару Святого Духа разные языки.

Ваше же предположение , что неужели они для этого ?!
              Оказалось верным, и для этого тоже (не говорю, что только для этого, но говорю, что для этого тоже)
              Не сомневалась даже.

Поэтому и похвалил Вашу догадливость , заметьте , что без задней мысли похвалил
              Ну конечно я ведь не дочь тьмы , а вы не мой хозяин. Я это прекрасно осознаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
              После этой замечательной ноты, Вам остаётся только покаяться, и принять крещение Святым Духом, или остаться мертвым для Бога, вы цитируете строки, которые есть Вам вердиктом, обвиняющим Вас во.....скажем в заблуждении, по отношению ко всем, принявшим Святого Духа, ибо все они исповедуют Иисуса Христа, как своего спасителя, Бога, пришедшего во плоти, всем тем, кто молитву не превращают в ритуал, а живут ей в доме Отца.....Вам удобней думать, что Бога можно услышать только читая или слушая, чью-то проповедь? Но тогда, Вы живёте не своими переживаниями, не своими свидетельствами,..никогда не понимал ярых болельщиков спортивных игр, которые находят упоение в чужой игре...
              Все это предзнаменования. По др. быть и не может. Вам привели слова из Писания. Вас же не устраивает личность приведшего... Но это ваши сугубо личные проблемы. Церковь вещает, а вы можете послушать, что именно, возможно и покаяться...
              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 11 December 2012, 12:48 PM.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Лаодикиец
                Я ведь не единожды написал что у меня либо в печатном виде, либо скачано с сайтов которых просто не помню. Вам трудно забить в поисковик названия?
                Есть, а есть...- это уже ваши фантазии. Павел пишет : на месте простолюдина- то бишь не посвященного, не знающего что происходит, не понимающего.
                Привет Сведенборгу, наверняка именно шведский он и слышал))))))))))))))
                Кхм..открываем греческий текст Нового Завета. Открыли? Открываем на Деян. 2:4. Открыли? Читаем:
                kai eplhsqhsan pantes pneumatos agiou kai hrxanto lalein eterais glwssais kaqws to pneuma edidou apofqeggesqai autois(Ac.2:4). Прочли? Далее открываем словарь греческого, древнегреческого и там находим: этериа (с) и глоссаиас- и соответственно читаем. Далее делаем вводы. Греческие словари прийдется вам искать самому в сети, тут уже не обесудьте.
                К стати, можете посмотреть Библейский культурно исторический комментарий Крейга, на 14 главу 1Кор.
                14:1-20 Вразумительная и невразумительная речь : Библейский культурно-исторический комментарий 2 - Кинер Крейг : Библиотека книг - goodlib.net
                Вы зачем спрашивали про мое вероисповедание? Чтобы издеваться? Я же по вашим отцам не проезжаю, от своего имени и со здесь присутствующими говорю.
                За ссылку благодарю, можете когда хотите. Словарь я открыть могу, но я хотел почитать комментарии 50-в на эту тему, подумал, что именно на чей-то комментарий Вы сослались.
                Открыл словарь; "этерос" = "другой". все вместе "другой язык", в Деян. во мн. ч. "другие языки." Причем это были понятные другие языки, приведшие к покаянию.
                Последний раз редактировалось MakDim; 11 December 2012, 12:33 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Varuh
                  Вы правы, судить Вас мы не должны и не можем, это удел Господа, но и не указать Вам на указатель: "пропасть"
                  мы не можем, по мирским законам,
                  По каким мирским законам? Если вас также интересует моя личность отвечу. Я познала Господа в 16 , всю свою сознательную жизнь я строю на принципах Его слова в общении с Ним в Его Духе Святом и не вы, ни вся ваша деноминация вместе взятая обратного мне не докажет, можете хоть распять. Можете со мной даже не общаться, тем более не вы первый кто гонит меня из вашей синагоги.

свидетельство либо принимают, либо тычут пальцы в рану, но веру не приобретают.
                  Какая и где у вас рана от свидетельства Его. Бремя Его легко.
                  Вы собираетесь привести меня к Господу? Опоздали на 20 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                  Возвещает Церковь Божья, а Церковь из многих членов

К Ефесянам 3:10
                  дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

что возвещается, я Вам привел
                  Можете пояснить , как именно возвещается ?
                  Посредством чего возвещается?

Возвещается Евангелие Иисуса Христа, имеется ввиду Его Церковью. Не его церковью возвещается не его евангелие, до которого мне лично очень мало дела.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от igr77
                    СЛОВА НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, это слова сказанные БЕЗ ЗВУКА, БЕЗ ИЗРЕЧЕНИЯ.. И если вам еще непонятно, что ваше бормотание не Божье, то еще раз объясняю. ДУХ ГОВОРИТ МОЕМУ ДУХУ НЕИЗРЕЧЕННО. Т,Е, во мне.. А НЕ через мой рот моим ушам.. Теперь еще раз про ваше бормотание. Откуда оно изрекается, если ДУХ ПОМОГАЕТ НЕИЗРЕЧЕННО? И ПАВЕЛ СЛЫЫШАЛ НЕИЗРЕЧЕННО, он слышал это в себе, а не на всю вселенную..*

*Есть что сказать еще на ваше непонятное бормотание? Кто ее ведет?
                    Вы правду ответили, что Дух Святой говорит моему духу неизречённо (не изрекая речь), но хочу предостеречь вас от непрощения за хулу на Духа Святого.
                    Вы называете проявление Духа Святого, проявлением бесовским, проявление которое являеться знамение для неверующих, ибо Иисус сказал:*17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(новыми - значит не теми которыми говорят люди).*
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (от Марка 16:17-18).

Теперь ответьте мне искренне, как перед Богом, для кого: изгнание бесов именем Иисуса, говорение новыми языками, исцеление больных от возложения рук являеться знамением - чудом, для верующих или для неверующих???
                    Если для верующих это нормальное явление, то для неверующих это сверхестественное чудо... Вы, согласны ?...
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от MakDim
                      Вы зачем спрашивали про мое вероисповедание? Чтобы издеваться? Я же по вашим отцам не проезжаю, от своего имени и со здесь присутствующими говорю.
                      За ссылку благодарю, можете когда хотите. Словарь я открыть могу, но я хотел почитать комментарии 50-в на эту тему, подумал, что именно на чей-то комментарий Вы сослались.
                      А где я издевался? Это вывод из ваших же рассуждений: ангелы разговаривают на шведском. Скажите а среди ангелов представители азиатской или негроидной расы есть? Есть ли говорящие среди них на китайском или суахили?))
                      Комментарии 50в, поищите Хортон 1е к Коринфянам,2е к Коринфянам, Деяния Апостолов ( скорее всего в инет доступе нет, прийдется купить в печатном издании). Либо купите Библию с комментариями "Полноценная Жизнь".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Varuh
                        В любом стаде есть иерархия,
                        Вы не путаете ли стадо со стаей???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                        Брат, тут все просто, в Слове давно дан ответ таким как он:
                        Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.(Гал.6:3)
                        Золотые прям слова, я о том же ведь.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от MakDim
                          Открыл словарь; "этерос" = "другой". все вместе "другой язык", в Деян. во мн. ч. "другие языки." Причем это были понятные другие языки, приведшие к покаянию.
                          Только другой? Откройте другой словарь, этерос имеет много значений и "другой" не основное.
                          Скажите а какой язык может быть другим по отношению к человеческому? Отсюда это всего лишь ваше ошибочное мнение что это понятные языки. Повторюсь, апостолы родом из Галлилеи, это котел различных народов, каждый из них кроме арамейского и иврита знал еще языки. Дар, харизма- это то чего ранее не было и быть не могло: дар исцеления, дар пророчества, чудотворения и т.д. Почему же языки у вас вдруг выбиваются из этой коллеи и становятся исключительно прагматичным подарком который собственно и не нужен, ведь при наличии общего для всех греческого языка, без этого подарка вполне можно и обойтись? По этому вы выказываете несколько ошибок: языковую ( этимологическую), богословскую, культурно-историческую. Но вы вправе считать как вам угодно, ведь для вас кроме Евангелий и книги Откровения более ничего нет ( откуда у вас в таком случае интерес к данной тематике?).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от КРАВЧУК
                            я вижу, как Вы "делаете")) бесовской литературой увлекаетесь... еще и других поощряете... лучше почитайте 1-ю и 2-ю главу Римлянам... может, кое-что о себе узнаете...
                            вы оочень многогнаписали уважаемый КРАВЧУК)))и я все все прочитала))
                            только вот ВОДА ЭТО ВСЕ ВОДА(h2O)
                            а я люблю конкретно и по бИБЛИИ! почему то по БИБЛИИ 50ки доказать не могут а воду льют и льют многие ручьями....я уже хочу не воду пить..а хотя бы сок..))оо
                            Да Вас никто не принуждает говорить ГОВОРЕНИЕМ... только смотрите, как бы этим словами Вы себе, родная, роковой приговор не подписали...
                            Я ПРИНЯЛА ИИСУСА СВОИМ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ..так что ваше говорение-это если и приговор..но не для меня))у меня и дургих грехов хватает)!
                            надеюсь впрочем и не для вас..хочу чтоб много спаслось)_
                            ...вы, Аллачка, сейчас геройствуете, но придет час, когда за каждое слово (а тем более клятвенное) придется отдать отчет пред Богом..
                            интересно что вы скажите БОГУ когда ОН СКАЖЕТ" не знал я тебя отойди от меня")))
                            Вы сейчас Христа бьете по ланитам, ибо Он умирал за то, чтобы это было ГОВОРЕНИЕ, которое знаменует назидание самого себя в духе...
                            чушь!хватит хулить ИСТИННОГО ДУХА СВЯТОГО!
                            Вы понимаете, уважаемая, что через Вас сейчас действует, обольстивший Вас, дух противления...
                            вы хотели сказать..что через вас ..да через вас

сколько же вас таких "мудрых" уже было, но почти они все ушли в могилу раньше времени ненормальной смертью и гниют в земле, ожидая суда в последний день... и Вы даже это не осознаете... коварство этого духа противления, действующего в Вас, заключается в том, что Вы осознаете весь трагизм своего положения только тогда, когда уже будет поздно каятся...
                            опять H2O
                            Еще бы! Кто бы говорил... Я когда начал ее читать, то уже понял, насколько она серьезная в духовном значении...
                            точно
                            нет, не говорение... Гарантия спасения - это духовная печать усыновления Богом человека,
                            ну ну..и эта печать без говорение не вивдна))
                            но исполнение Духом Святым не всегда сопровождается ГОВОРЕНИЕМ...
                            !ОО слава Богу что вы хоть это понмиаете...бо многие в этой теме думают что ВСЕ ПОГОЛОВНО ДОЛЖНЫ говорить Говорением
                            лично я во время проповеди не один раз исполнялся Духом Святым, но говорил при этом говорил на русском языке... ни одного слова не говорил на ином но на знакомом русском языке... никто из них не говорил на ином наречии,
                            я не против иностранных языков
                            я против!"тратата-матата утата рутата"
                            кстати:а что тут такого??они же и до этого на русском говорили...не понимаю в чем смысл тогда??))
                            ... ГОВОРЕНИЕ - не главное в помазании Духом Святым... главное - ИСПОЛНЕНИЕ Духом Святым!
                            как это не главное***?? все оппоненты говорят что НЕ КРЕЩЕН МОЛ ТЫ..если не говоришь говорением!!
                            кстати-вы никогда не говорили ГОВОРЕНИЕМ(тратат матата)? а всегда на русском?-так это не ГОВОРЕНИЕ 50ков-так все говорят

Вы просто не понимаете, вообще, о чем Вы спорите, родная...
                            еслибы..еслибы....лучше б не понимать и не знать..так знаю..вот и молчать не могу))
                            ..
                            у Вас никогда не было духовного опыта исполнения Духом Святым, но Вы уже столько нагрешили, рассуждая о том, о чем не ведаете, ни духом, ни разумом, что Вам хватит с головой, чтобы отправиться во тьму внешнюю за Вашу дерзость и ругательство... побойтесь Бога, милая Аллачка...
                            ГОРДЫНЯ)впрочем как и всех почти тут

Оскорбление Духа Святого означает, что Он ушел от Вас и Вы больше не можете исполняться Духом Святым...
                            так зачем вы его оскрабляете выдавая ГОВОРЕНИЕ за действие СВ!???

Если я Вас спрошу: исполняетесь ли Вы Духом Святым? Что Вы ответите? Вы можете ответить твердо: да?
                            главное что вы можете))

читайте выше... я не склонен фундаментализировать частные явления... я привел Вас специально случай с баптистами, когда ИСПОЛНЕНИЕ Духом Святым произошло без ГОВОРЕНИЯ... Но, с другой стороны, никто из этих баптистов никогда не переживал такого ИСПОЛНЕНИЯ раньше... Почему?
                            шаманы тоже исполняются...да еще как говорят!и такое ИСПЫТЫВАЮТ и чувствуют..что огого!оюычным православным даже не снилось))

при чем здесь традиционная практика пятидесятнических молитв? разве молитвенная практика пятидесятников - абсолютное мерило? нет, конечно... у пятидесятников есть свои духовные проблемы...
                            ну с этим я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!
                            а обсуждаем мы в этой теме не ИСПОЛНЕНИЕ ДУХОМ-а именно то что 50ки выдают свое говорение"за действие СВ"..понимаете?))
                            для меня основанием является не привычный формат молитвы пятидесятников, где все до одного должны говорить на иных наречиях, а само ИСПОЛНЕНИЕ Духом Святым...
                            вы исполнялись им без ГОВОРЕНИЯ?

пс:Кравчук все таки книга хорошая..умная..согласитесь....
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Лаодикиец
                              А какие у вас могут быть факты? Нигде в Писании не написано что дар иных языков- это иностранные языки. Да и написано такое быть не может в принципе. Пояснить почему или сами додумаетесь?
                              Дайте сделаю вывод из предыдущих постингов ваших собратьев. Потому что вас так научили ваши лидеры, в вашем стаде-стае, живущем по мирским законам.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от rebenokavraama
                                Золотые прям слова, я о том же ведь.
                                Ненужно примерять Слово на других- примерьте его на себя.

Комментарий

Обработка...