Если я вас понял, то тогда зачем вообще молиться, ВЕДЬ, ГОСПОДЬ ВСЁ ЗНАЕТ! Вы просто не можете опровергнуть языки Писанием, амы ведь не виноваты, что вы смотрире и не видете, слушаете и не слышите и сердце не способное уразуметь. Просто вам закрыто, потому что вам этого хочется. Хозяин барин. Но в принципе, это тоже не сильно от вас зависит. Так, на каком Библейком примере вы крестились Духом Святым? Вы так и не ответили мне! Мне интересна ваша версия образцового крещения Духом?
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Не заметил что на Библию, в ней ведь упоминаний что иные языки- это иностранные просто нет.
И китайский и германская группа языков являются понятными человеческими языками. Ангелы общаются с людьми и между собой на понятном людям языке.
Так где написано что между собой ангелы общаются на понятных людям языках?)) Почему Павел отдельно упоминает языки человеческие и отдельно ангельские?))) Но ответа у вас нет, кроме упертости: нет, они одинаковы)))))))))))
- Вы если хотите мою конфессиональную принадлежность узнать, то так прямо и спросите.
- - - Добавлено - - -
странный какой-то исследователь, православный, а Отцам перечит. Ну да не важно! Даже если и ангел будет утверждать, нечто противное Писанию, то и его не послушаем.
У современных глоссолальщиков нет языка, как структуры при "молитве" или "говорении", есть только набор звуков. Говорится что-то о даре звуков?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Всё это напоминает круговорот веществ в природе......скачут два ковбоя Джо и Билл...Билл спрашивает: "Джо, а как ты понимаешь выражение "круговорот веществ в природе"?".......Джо: "Вот смотри, Билл..........ты скачешь по прерии. тебя подстреливают индейцы, ты падаешь с коня и умираешь, сгниваешь, на этом месте вырастает трава. приходит бизон и съедает траву, выходит на дорогу и делает кучу дерьма, я проезжаю мимо и говорю: "Хэллоу, Билл! Ты ничуть не изменился!""..............Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Да, дорогой друг, не будем мудрствовать лукаво, если прямо не сказано, что Иисус в уединенной молитве взывал к Отцу на "иных языках"!
Утверждение же мое, что языки для спасения и веры выведены из прилежного анализа 2-й главы кн. Деяний. Ибо после проповеди о великих делах Божиих, после слов ап. Петра, присоединились ко Христу слушавшие.
И Вам многообильных благословений от Господа!
Языки как дар даны не всем. Да и суда еще не было, что бы гарантировать спасение исключительно "полиглотам".
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Есть куда более правдоподобная официальная версия независимых историков, например Грекулова и других ученых. Четко видно, что любое инакомыслие уничтожалось на корню в России, вашими сторонниками. Вы как из того анекдота про волчью стаю, которые зарезали отару овец, а затем предъявили счет ягнятам.
- - - Добавлено - - -
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
(RST Быт.18:2)
13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
(RST Иис.Нав.5:13-15)
21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
(RST Дан.9:21,22)
Надеюсь, Вам понятно, что Ангелы выглядели, как мужчины - и "разговорный аппарат" был соответствующий.
Правильное решение, тем более, когда для защиты своих религиозных убеждений, основанных на субъективном понимании Писаний заблудшими людьми из-за океана, больше аргументов не осталось...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Бог Сам стал человеком, а людей изображать можно. Вот и изображаем и почитаем. Так что иконопочитание к кумирам и идолопоклонству вообще никаким боком не клеится. Ничего себе сами не делаем, почитаем лишь то, что Бог дал...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Если я вас понял, то тогда зачем вообще молиться, ВЕДЬ, ГОСПОДЬ ВСЁ ЗНАЕТ! Вы просто не можете опровергнуть языки Писанием, амы ведь не виноваты, что вы смотрире и не видете, слушаете и не слышите и сердце не способное уразуметь. Просто вам закрыто, потому что вам этого хочется. Хозяин барин. Но в принципе, это тоже не сильно от вас зависит. Так, на каком Библейком примере вы крестились Духом Святым? Вы так и не ответили мне! Мне интересна ваша версия образцового крещения Духом?
Есть что сказать еще на ваше непонятное бормотание? Кто ее ведет?
- - - Добавлено - - -
ОПЯТЬ УШЛИ.. Так за всех умер Христос или за многих? Почему вы ушли от вопроса? Или не знаете что сказать? Попробуйте и на слове МНОГИХ - сделать ваше заключение, что Христос не за всех умер.. Просто болтология и логика приводит к таким вот вашим выводам. На одном слове делаете целую теологию.. Библия четко говорит - ОДНОМУ ОДНО, ДРУГОМУ ДРУГОЕ.. А у вас ВСЕМ.. Это называется мудрствованиемКомментарий
-
ОПЯТЬ УШЛИ.. Так за всех умер Христос или за многих? Почему вы ушли от вопроса? Или не знаете что сказать? Попробуйте и на слове МНОГИХ - сделать ваше заключение, что Христос не за всех умер.. Просто болтология и логика приводит к таким вот вашим выводам. На одном слове делаете целую теологию.. Библия четко говорит - ОДНОМУ ОДНО, ДРУГОМУ ДРУГОЕ.. А у вас ВСЕМ.. Это называется мудрствованием
Когда Иосиф объявил братьям, что все снопы пред ним склонятся, его просто кинули в яму и продали, а кровью его оправдались, точней сделали попытку, оправдаться перед отцом, что и Вы делаете, не принимаете искупление, а оправдываетесь, не принимая всей благодати. Заметьте, слова Иосифа братья никак проверить не могли и испытать, а только принять верою.....чего и Вам желаю.Последний раз редактировалось Varuh; 11 December 2012, 04:59 AM.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
я вижу, как Вы "делаете")) бесовской литературой увлекаетесь... еще и других поощряете... лучше почитайте 1-ю и 2-ю главу Римлянам... может, кое-что о себе узнаете...
Да Вас никто не принуждает говорить ГОВОРЕНИЕМ... только смотрите, как бы этим словами Вы себе, родная, роковой приговор не подписали...
Дух - это штука непредсказуемая... Бывает, человек может хулить и пренебрегать Дух очень долго и нудно... как во дни Ноя... и ничего не происходит с ним долгие годы... А бывает, как с Ананием и Сапфирой, всего одного "залета" хватает, чтобы человек подписал себе вечный приговор навеки...
"Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемому человеками..."
...вы, Аллачка, сейчас геройствуете, но придет час, когда за каждое слово (а тем более клятвенное) придется отдать отчет пред Богом... советую Вам подумать об этом, потомучто мне Вас просто по-человечески жалко... Вас ждет вечность впереди... что Вы скажете Богу, когда встретитесь с Ним лицом к лицу?
Вы сейчас Христа бьете по ланитам, ибо Он умирал за то, чтобы это было ГОВОРЕНИЕ, которое знаменует назидание самого себя в духе...
Вы понимаете, уважаемая, что через Вас сейчас действует, обольстивший Вас, дух противления...
сколько же вас таких "мудрых" уже было, но почти они все ушли в могилу раньше времени ненормальной смертью и гниют в земле, ожидая суда в последний день... и Вы даже это не осознаете... коварство этого духа противления, действующего в Вас, заключается в том, что Вы осознаете весь трагизм своего положения только тогда, когда уже будет поздно каятся...
Еще бы! Кто бы говорил... Я когда начал ее читать, то уже понял, насколько она серьезная в духовном значении...
нет, не говорение... Гарантия спасения - это духовная печать усыновления Богом человека, которая есть залог спасения... образно говоря, это неисгладимый след, некая незримая метка, как внутреннее свидетельство для духовного мира, оставляется Духом Святым в человеческом сердце при духовном крещении... вот, что самое главное, а не говорение... мы этого не видим, не слышим по плоти, но это самое главное...
ГОВОРЕНИЕ - это уже наблюдаемое (его можно услышать естественными ушами) знамение того, что человек исполняется Духом Святым и его уста перестают быть под контролем его разума...
но исполнение Духом Святым не всегда сопровождается ГОВОРЕНИЕМ...
лично я во время проповеди не один раз исполнялся Духом Святым, но говорил при этом говорил на русском языке... ни одного слова не говорил на ином наречии... однажды был случай в жизни моего родного брата, когда он посетил одну баптисткую церковь... он один только был пятидесятник среди них, молящийся на иных наречиях... все остальные были баптистами, которые напрочь отрицали пятидесятническое ГОВОРЕНИЕ
Но когда мой брат наставил в краткой проповеди и они стали вместе молиться, то сошел Дух Святой и все баптисты начали сокрушаться, молиться и петь, но на знакомом русском языке... никто из них не говорил на ином наречии, над которым Вы сейчас ругаетесь... и все баптисты пережили радость... вот как повел Дух Святой... никто этого не ожидал, ни баптисты, ни мой брат...
...я не понимаю, почему Вы, вообще, уцепились за это ГОВОРЕНИЕ... ГОВОРЕНИЕ - не главное в помазании Духом Святым... главное - ИСПОЛНЕНИЕ Духом Святым!
Вы просто не понимаете, вообще, о чем Вы спорите, родная...
Вы уцепились, как дикая кошка, за это ГОВОРЕНИЕ... вы готовы рвать его когтями, ибо оно стало для Вас камнем соблазна... но, спотыкаясь об это меньшее, Вы лишаете себя большего... самого ИСПОЛНЕНИЯ Духом Святым, ибо Он оскобляется Вашим богохульством и ругательством...
у Вас никогда не было духовного опыта исполнения Духом Святым, но Вы уже столько нагрешили, рассуждая о том, о чем не ведаете, ни духом, ни разумом, что Вам хватит с головой, чтобы отправиться во тьму внешнюю за Вашу дерзость и ругательство... побойтесь Бога, милая Аллачка...
Кто отрекается от чего-нибудь такого, что раньше признавал или верил, то это всегда дурно пахнет предательством...
Если Вы молились раньше на невнятных наречиях или лепетом, но при этом исполнялись Духом Святым, а теперь отрекаетесь от этого по каким-то причинам, то Вы оскорбляете Дух Святой, ибо Вы попираете то знамение, которое пребывало с Вами... пусть оно кажется Вам самым абсурдным и вздорным, но отрекаться от этого нельзя, а нужно верить... Аврааму было сказано убить своего родного сына и он не отрекся от имени Бога Живого, хотя это прошение Бога было не просто абсурдным с логической точки зрения, но чудовищно бесчеловечным по нашим меркам...
Оскорбление Духа Святого означает, что Он ушел от Вас и Вы больше не можете исполняться Духом Святым... Если я Вас спрошу: исполняетесь ли Вы Духом Святым? Что Вы ответите? Вы можете ответить твердо: да?
самое страшное не само Ваше отречение от ГОВОРЕНИЯ, а то, что Вы, в результате этого отречения, больше не исполняетесь Духом Святым... а значит лишены духовной силы, чтобы побеждать грех и духовные силы Тьмы...
Запомните: ГОВОРЕНИЕ - не главное в помазании Духом Святым... главное - ИСПОЛНЕНИЕ Духом Святым!
Вы, имея коварную и лукавую натуру, делаете это, чтобы зазорно обклеветать своего собеседника...
я сказал Вам, что даже крещеных Духом Святым со знамениями иных языков не всякое ИСПОЛНЕНИЕ Духом Святым сопровождается ГОВОРЕНИЕМ на иных, неудовразумительных наречиях, которые Вы поносите... я лично это сам переживал...
при чем здесь традиционная практика пятидесятнических молитв? разве молитвенная практика пятидесятников - абсолютное мерило? нет, конечно... у пятидесятников есть свои духовные проблемы...
для меня основанием является не привычный формат молитвы пятидесятников, где все до одного должны говорить на иных наречиях, а само ИСПОЛНЕНИЕ Духом Святым...
Вот в чем вопрос: Есть ли ИСПОЛНЕНИЕ Духом Святым? ИСПОЛНЯЕТСЯ ли человек Духом Святым прямо здесь и сейчас? Это важнее, чем то, что было в прошлом: молился ли он на иных наречиях или не молился...Комментарий
-
читайте НИЖЕ)!
Если я говорю языками человеческими и" ангельскими", а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
про вас именно ПАВЕЛ и говорил..что вы МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ(толку от борматания или по другому "якобы ангельских языков"-НОЛЬ
пс:обратите внимание на слово ЕСЛИ
Сестричка Аллочка, прочитайте внимательно слова Иисуса Христа:*17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(новыми - значит не теми которыми говорят люди).*
во творых-17.Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
Теперь ответь мне искренне, как перед Богом, для кого: изгнание бесов именем Иисуса, говорение новыми языками, исцеление больных от возложения рук являеться знамением - чудом, для верующих или для неверующих???
в Библии ответы есть!
Пророчество -знамение для верующих
Языки-для неверующих))_зачем что то еще придумывать?? когда прямо сейчас понятно что НЕВЕРУЮЩИЕ знамения от вашего говорение не получают а только шарахаются))
Если для верующих это нормальное явление, то для неверующих это сверхестественное чудо... Вы, согласны ?...
знамение для НЕВЕРУЮЩИХ(иностранных причем)так как свои могут счесть за беснование
с уважением Аллачка!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вы бы еще слово "всем "взяли из БЫТИЯ..и приписали это к ДС__жесть
уже не знаете что придумать..тут первоклассник поймет ЧТО СЛОВО ВСЕМ относится к слову "дальним2))жуть
ВСЕМ ПРИНАДЛЕЖИТ ОБЕТОВАНИЕ а не ГОВОРЕНИЕ!?неужели вы настолько...что не видите этого!?????я реально в шокеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Думаю, что переводчики тут не особенно ошиблись, как это часто бывает.
Так вот, неизреченные означает "не произнесенные, на выраженные языковым способом".
К сожалению, Ап. Павел не знал тогда о существовании телепатии - и не понимал ее смысл.
Впрочем, есть очень простая аналогия - видения. Ваши глаза закрыты - а вы видите.
Изображение кем-то посылается вам ровно в тот участок мозга, который отвечает за преобразование видеосигнала от сетчатки глаза.
Так и здесь.
Ап. Павел просто попытался объяснить принцип телепатического общения.
Все свидетельства встреч с ангелами говорят о том, что в большинстве случаев ангелы общаются с человеком - именно телепатически. И мысли прибывают в мозг именно на том "языке" - который для человека есть родной язык.
И это не фантастика - а простой и очевидный факт.
PS
Есть известный театральный тезис:
Не люби - СЕБЯ - в театре, а люби театр - в себеКомментарий
-
Обетование Иисуса и исполнилось в День Пятидесятницы, ибо ученики стали говорить на новых для них языках, которые при этом были иностранными (и, соответственно, иными).
Дорогой друг, а вы говорите на языках, хоть масюсенька, как Ап. Павел, который говорил больше всех? А ангелы на небесах говорят на каком языке: английском, русском, а может на татарском? Кто-нибудь может просветить этот ВОПРОС?))
Ангелы говорят на языке, который понятен людям.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Видите ли, у ап. Павла есть такая фраза - "языки - неизреченные."
Думаю, что переводчики тут не особенно ошиблись, как это часто бывает.
Так вот, неизреченные означает "не произнесенные, на выраженные языковым способом".
К сожалению, Ап. Павел не знал тогда о существовании телепатии - и не понимал ее смысл.
Впрочем, есть очень простая аналогия - видения. Ваши глаза закрыты - а вы видите.
Изображение кем-то посылается вам ровно в тот участок мозга, который отвечает за преобразование видеосигнала от сетчатки глаза.
Так и здесь.
Ап. Павел просто попытался объяснить принцип телепатического общения.
Все свидетельства встреч с ангелами говорят о том, что в большинстве случаев ангелы общаются с человеком - именно телепатически. И мысли прибывают в мозг именно на том "языке" - который для человека есть родной язык.
И это не фантастика - а простой и очевидный факт.
Насчет телепатии - и где здесь непонятный язык? Телепатический этот язык или нет, в любом случае это понятный человеческий язык и при общении с людьми и ангелов друг с другом. Во всяком случае Писание так говорит.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий