Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Рафаэль
    а почему бы "самому ангелу" не истолковать свой язык..?
    Павел писал к говорящим на языках, чтобы молились об истолковании..
    Я например, понимаю, о чем молится мой дух и о чем говорит..
    Не понимаете. Это подделка дара толкования.
    Ибо язык+толкование= дар пророческий. А пророчество исходит только от Духа Святого. Если бы вы имели дар толкования, то знали бы тайны, а вы что знаете..........ооооооооо слава тебе Господи..........оооооооо благодать и т.п........ пафосные фразы не о чем. Ни какой конкретики и ни какого пророчества.
    А духом говорят и бесы, ибо они духи.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Я вот все думаю............
      Почему пятидесятникам не хочется иметь настоящих даров?
      Настоящего дара языка, настоящего толкования ?

И пришел к выводу, что скорее всего, их языки, это все таки промысел дьявола. По моему дьяволу самое выгодно, что бы пятидесятники молились не Духом Святым, а болякали........
      А как их убедить балякать ???
      Нужно сказать, что языки - это самый главный дар, без которого ну никуда.........
      А еще нужно сказать, что если ты имеешь языки, то ты выдающийся христианин, лучше тех, кто языки не имеет.

И сдается мне, по нашим дебатам, что пятидесятники очень глубоко заглотили данную наживку.
      Они и вправду считают, что языки самый важный дар - хотя Павел ставит его самым малейшим.
      Они и вправду верят, что если ты говоришь языками, то крещен Духом - хотя такого вообще нет в Библии.

Можно поаплодировать сатане, так обольстить верующих........сыграть на их тщеславии и лишить подлинной силы Божей, а дать взамен детское баляканье...... да так убедить их в этом, что они как Савл, аж на ражен лезут, идут прямо против истины Духа Святого, закрывают уши что бы не слышать и глаза что бы не видеть, но никак не хотят даже хотя бы испытать свой дар.

Печально.......

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от агатон
        А вы можете привести место в Библии где бы говорилось - "языки знамение крещения Духом?"
        Не позорьтесь -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        (Деян.10:44-47)

Нам надо толкование Библии, как вы понимаете все эти места, а цитировать все могут.
        Вот вы написали - молящийся на языке, молись о даре толкования.
        много из вас имеют дар толкования ???
        Почему ваш бог, так легко дающий вам языки, совершенно не хочет вам давать дар толкования ???
        Неужели Бог не хочет что бы церковь назидалась ???
        Как же вы соблюдаете наставление Павла - буду молиться духом, буду и умом - когда ваш ум не знает о чем молиться дух ???
        Если нет истолкования - значит - сказано или самому человеку, либо кому-то, кто присутствует на собрании.

Так и пятидесятники. Разумных доводов у них нет, все их учение разбито прямыми воросами, вот они и юродствуют воздавая хвалу Богу за то, что говорят языками........... они бы еще для пущей теотральности одежду на себе порвали, а нас анафеме предали.
        Сообщение от агатон
        Я то как раз философ практик........... ибо и на языках говорю подлинных, и дар пророчества имею, и дар толкования был, да и Библию по делу цитирую в отличии от вас лукавых фарисеев.... А вам только и остается, что скрежетать зубами да побивать камнями......
        Вы еще пообещайте Богу 40 дней не есть и не пить, покуда не истребите меня с лица земли..................
        У Вас мания величия.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Ольга К.
          Не позорьтесь -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          (Деян.10:44-47)

.
          Ну так для кого было знамение ? Для неверующего Петра или для Карнилия ???
          И на каких языках заговорил Карнилий на ангельском или на том же на котором и апостолы в день пятидесятницы?
          А на каком апостолы заговорили ??? - Лука перечислил на каком (если вы этого не заметили в Библии )

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от агатон
            Кому здались ?
            Это литературное выражение, показывает, что дебаты основанные на разуме и экзегетики толкования писания, пятидесятники проиграли. Но т.к гордость их и лукавство не позволяет им это открыто признать, то они переходят от факта к эмоциям.
            Во-первых, не нужно обобщать.)) Во-вторых:
            Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их
            И в-третьих:
            1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
            Попробуйте это осознать хваленым разумом...
            Это так, как было на суде Христа.
            Что могли фарисеи по факту выдвинуть Христу ? ничего. Все их аргументы были слабые....... Вот тогда они решили на эмоциональный фон перейти - Ты ли Христос Сын Благословенного ??? - Я............ - он богохульствует. Так Христа распяли за то, что Он был Христом.
            Так и пятидесятники. Разумных доводов у них нет, все их учение разбито прямыми воросами, вот они и юродствуют воздавая хвалу Богу за то, что говорят языками........... они бы еще для пущей теотральности одежду на себе порвали, а нас анафеме предали.
            А какие доводы нужны? Наоборот, нужно быть ребенком, что бы человеческая логика не мешала принять Божие.
            Что касается юродства, то это Божия воля.
            И Вы опять обобщаете. А это позволено только Господу.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от babay
              Во-первых, не нужно обобщать.)) Во-вторых:
              И в-третьих:
              Попробуйте это осознать хваленым разумом...
              А какие доводы нужны? Наоборот, нужно быть ребенком, что бы человеческая логика не мешала принять Божие.
              Что касается юродства, то это Божия воля.
              И Вы опять обобщаете. А это позволено только Господу.
              Благословений.
              Я уже понял, что вы дети.
              Павел так про вас и сказал - Братья! Не будьте дети умом, на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершенолетними. В законе написано - "иными устами буду говорить к народу сему, но и тогда не послушают Меня, говорит Господь", итак, языки суть знамение ................. для кого ? Для пятидесятников.

Только дети, могли сделать подобный вывод...........
              да еще место с Карнилием прибавить.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от агатон
                Я уже понял, что вы дети.
                Павел так про вас и сказал - Братья! Не будьте дети умом, на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершенолетними. В законе написано - "иными устами буду говорить к народу сему, но и тогда не послушают Меня, говорит Господь", итак, языки суть знамение ................. для кого ? Для пятидесятников.

Только дети, могли сделать подобный вывод...........
                да еще место с Карнилием прибавить.
                А чего там с Корнилием?...
                Но у Вас аргументы закончились, заметили?
                А я нисколько не стыжусь, что являюсь сыном Божиим, слава Богу! что жене - муж, детям - отец, и с Богому меня диалог. Более того, отношения.
                И я понимаю, что различают по плодам. По соответствующим. А Вы судите других на основании своего... Это нормально?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от агатон
                  1.Я то как раз философ практик......... 2.ибо и на языках говорю подлинных, и дар пророчества имею, и дар толкования был, да и 3.Библию по делу цитирую в отличии от вас лукавых фарисеев.... А вам только и остается, что скрежетать зубами да побивать камнями......
                  Вы еще пообещайте Богу 40 дней не есть и не пить, покуда не истребите меня с лица земли..................

А вы считаете, что духовные языки, которые никто не может понять (что вы не один раз доказывали) можно понять без дара толкования от Духа Святого???
                  Вы весьма заблуждаетесь, не зная Псаний ни силы Божьей:
                  1. Оно и видно. Так это ж ещё хуже!
                  2. С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ПОДЛИННЫХ?! Кто вам сказал, дух, который толкает поносить христиан с языками? Вы ОБОЛЬЩАЕТЕСЬ! ГДЕ говорится в Библии так поступать?????????????????????????
                  3. Вот хорошая возможность ДОКАЗАТЬ на деле ваши ЦИТАТЫ дающие право поносить других: ПЯТИДЕСТНИКОВ И ХАРИЗМАТОВ В ЛОЖНЫХ ЯЗЫКАХ! А пока вы и в правду суперФИЛОСОФ ПРАКТИК с чем вас и "Поздравляю"!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от агатон
                    Не понимаете. Это подделка дара толкования.
                    Ибо язык+толкование= дар пророческий. А пророчество исходит только от Духа Святого. Если бы вы имели дар толкования, то знали бы тайны, а вы что знаете..........ооооооооо слава тебе Господи..........оооооооо благодать и т.п........ пафосные фразы не о чем. Ни какой конкретики и ни какого пророчества.
                    А духом говорят и бесы, ибо они духи.
                    Мой ответ в первую очередь не для Вас ..
                    Но чтобы Вы не подумали , что мы такие же, как и Вы (в притчах есть наставление об этом) , и для Вас в том числе
                    Вы не видели и не слышали лично , что лично я по милости Божьей имею..
                    Но решили, что это подделка, это не от Бога..
                    Дело Ваше, считайте как Вашей душе будет угодно, но такой поступок Ваш говорит только о Вас , о Вашем разуме, о Вашей мудрости и о Вашем хождении перед Богом..
                    от Которого по милости Его были через меня и пророчества (исполнившиеся) и исцеления и самое главное , есть Сила жить благочестиво во Христе Иисусе , о чем имею свидетельство не только от внутренних , но и от внешних..

Дополняйте же свою меру и скажите сейчас, что то, что Вы сказали обо мне Вы получили как откровение от Бога ..
                    Если же не получали такого откровения(даже Павел признавался на некоторые вещи , что не имеет откровения от Бога , но как Апостол говорил свое мнение) , то скажите, что и Вы говорили свое мнение обо мне и о нас..
                    но учтите, что
                    тогда попросим Вас показать признаки Апостола агатона, о таких признаках Апостола в себе и через себя свидетельствовал Церкви Божьей о себе Апостол Павел

Отвечайте теперь, говорили обо мне и о нас по откровению Божьему или говорили свое мнение ?

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от агатон
                      Здается мне, что пятидесятники сдались.

Думаю дебаты заканчиваются, пошел духовный маразм.
                      Ни одного разумного довода, но какая вера в свои языки..........
                      Ну конечно и не удивительно для философа практика! Мечтать не вредно, но не в этом случае! Ха-ха!

Могу я ответить, прямо из без вашего лукавства.
                      1. Не все языки подделка, ибо и я говорю на языках.
                      2. Это не устарело, запрещать говорить на подленных языках нельзя.
                      Если вы выступаете против всех других языков у других, У ВАС В ПОРЯДКЕ С ГОЛОВОЙ? Вы как Авесалом повис между небом и землёй (врагами пятидесятниками и баптистами, которые не примут вас за языки, если только на время для лаяния на другие языки) А ВЫ ЖЕ ФИЛОСОФ-ПРАКТИК, ни то и не другое выходит, ни там, ни сям или наоборот? А ВЫ ПРИНАДЛЕЖИТЕ К КАКО-НИБУДЬ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ? Или вы в каком-то кружке таких же, как вы философов?

А теперь ответьте вы так же честно и прямо.
                      1. Считаете ли вы, что дар языков подделать нельзя ?
                      2. Есть ли дар иностранных языков ?
                      1. Думаю, можно, как комунисты старались вести подрывную работу.
                      2. Да, есть дар понятного наречия, как Дух даёт провещевать.

У меня встречный вопрос: А ВО ВРЕМЯ АПОСТОЛОВ, Считаете ли вы, что дар языков подделать БЫЛО нельзя?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от агатон
                        А вы считаете, что духовные языки, которые никто не может понять (что вы не один раз доказывали) можно понять без дара толкования от Духа Святого???
                        Агатон, будьте мужественным, правдивым и искренним.
                        Вы САМИ - написали - что говорите языками.
                        Вы - САМИ написали - что проверили духа, от которого ваш язык.
                        Поэтому не надо - на вопрос в трех темах - отвечать переводом стрелок.
                        Ответите наконец то или так и будем в кошки мышки?

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от агатон
                          Вы лукавые и дух в вас - дух ослиного упрямства и лукавства.
                          Проклятие твое за тобой бродит, агатон. Не сомневайся, когда-нибудь оно ударит по тебе неисгладимо за твою дерзость и богохульство. Твой прокол заключается в том, что ты всех пятидесятников считаешь бахвальными лжецами и мошенниками, но когда-нибудь на твоем пути встанет Тот, кто спрашивает за попрание милости Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от агатон
                            Ну так для кого было знамение ? Для неверующего Петра или для Карнилия ???
                            И на каких языках заговорил Карнилий на ангельском или на том же на котором и апостолы в день пятидесятницы?
                            А на каком апостолы заговорили ??? - Лука перечислил на каком (если вы этого не заметили в Библии )
                            Это было знамением и для Корнилия - и для Петра - что и язычникам дан Дух Святой.

Если же Вы цепляетесь за слова Павла - то он писал о действующей церкви, в которой был проявлен уже Дух Святой молитвами и пророчеством на иных языках - и потому он предупреждал, что если нет толкования, то не смущайте неверующих, а говорите себе и Богу - то есть или тихо, или про себя, или дома(имхо), но в любом случае - иные языки будут свидетельством для неверующих о том, что Дух Святой действует в верующих. Ведь члены-то церкви УЖЕ знают об этом.
                            А вот пророчества - более для увероваавших, хотя и пророчествовать можно для неверующих - как обличение и увещевание. Но - видимо - реже.

На каких языках? - Написано -

(RST Деян.10:44-46)

Их было несколько человек - и все из иудеев - так на каких языках к ним могли говорить - может - Дух Святой дал им истолкование, чтобы они поняли, что именно говорят люди Корнилия? -

ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

И не важно, на каких языках они говорили - для Петра и друзей они были непонятными, иначе, было бы указано - на каких.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Ольга К.
                              ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

И не важно, на каких языках они говорили - для Петра и друзей они были непонятными, иначе, было бы указано - на каких.
                              Да, там был либо дар истолкования либо сама молитва на языках воспринималась как величание Бога. Если вспомним день пятидесятницы, то увидим:
                              -ученики (120 человек) говорят на языках
                              - слушающие их каждый слышал свое наречие
                              Вопрос на каких языках говорили ученики?) Ведь перечисленных наречий несколько,а учеников 120, и не ученики говорили на наречиях, а люди слышали в их словах свои наречия.
                              - молитва учеников на языках так же была воспринята как прославление Бога.
                              И еще такой момент с днем пятидесятницы, если под иными языками ( в тексте к стати нет слова: иные, там стоит : этериас глоссаис - другие языки,в смысле не похожие на все остальные) понимать языки разговорные, то зачем тогда Петр проповедовал,ведь если следовать логике наших аппонентов то ученики на язык уже сказали всем проповедь?)
                              Ученики произносили на других языках как Дух давал им провозглашать ( лалейн этериас глоссаис катос то пнеума эдидо апофтеггестаи аутос), а вот иудеи собравшиеся там слышали учеников говорящих: идиа диалекто лалонтон аутон -каждый на своем диалекте говорящих. То есть ученики говорят на языках которые не языки, а собравшиеся слышат в их языках каждый свое наречие.
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от zheka70
                                3. Вот хорошая возможность ДОКАЗАТЬ на деле ваши ЦИТАТЫ дающие право поносить других: ПЯТИДЕСТНИКОВ И ХАРИЗМАТОВ В ЛОЖНЫХ ЯЗЫКАХ!
                                А зачем Агатону что-либо доказывать, когда ваша же братия поносит ХАРИЗМАТОВ, считая их за наркоманов из комедийного сериала, и НЕ принимает их языки за настоящие
                                Поносите харизматических служителей «глазом не моргаете».

Вот ваша реакция на данное харизматическое служение и проявление "харизматического Духа Святого".
                                Сообщение от Ольга К.
                                Дмитрий, Вы больны, нет, одержимы бесом противления - это же "наркоман Павлик" - смотрите в ютубе - и смотрите в интернете - вот -
                                Наркоман Павлик минисериал про Павлика и его друга Денчика
                                После этого Вас надо банить.
                                Сообщение от Рафаэль
                                Для всех , кто в теме
                                При чем молитва духом на иных языках и этот ролик???
                                Что человек на ролике сам так назвал?
                                кто он ?, что он делает ? и откуда он
                                ?
                                мне лично не понятно, что он делает..
                                за 25 лет впервые такое вижу..

Я послал уведомление Админу..он в состоянии отличить молитву духом и "этот ролик"

Комментарий

Обработка...