ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А я не ваша овца, чтоб вам меня гладить. Идите своих гладьте, как вам заблагорассудиться.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
разве есть пища лучше, чем слово Божье?
неужели я худое Вам предложил?
а если нет, почему в Вашем тембре нотки возмущения слышны?
итак, читайте вслух то, что я Вам предложил, а я прочту вслух , то что Вы мне предложили.. всю 14 главуКомментарий
-
Комментарий
-
Во вторых есть разные варианты перевода и в каждом из них присутствует личностное понимание конкретного слова или фразы ... как и в Вашем подстрочнике.
Но когда человек не ищет истину и рассуждает - а просто для показать себя, вот тогда и всплывает такая категоричность и явное передёргивание для выиграть спор.
Специально зашел в греческий подстрочечник и посмотрел как это звучит там:
llно aйtтСам tт pneиmaДух кperentugxneiзаступается stenagmoЭwстонами lal®toiw:несказанными...
далековато от вашего....... Прямого Греческого варианта
При сильном желании плоти придраться - тоже можно сказать, что одно далековато от другого, однако все эти варианты принимаются.
И в этом случае разницу можно только высосать из пальца типа: написано, что машина жёлтая - значит она не может быть железной.
И в данном случае написано, что заступается (молит, ходатайствует) такими стонами, что не выразить словами то рвение, ту ревность, тот жар, с которыми Он это делает.
Почему, по Вашему - несказанными, означает слова, которые не повторить?
А вот я тут вижу, что несказанными - означает невозможность выразить словами всю страсть, с которой Дух это делает.
И где тут прям такая бооольшая разница.
Вот поэтому стоит таки нижеследующие слова примерить на себя.
Я уже сталкивался с подобным крайне опасным заблуждением ... даже прообразно.
А внешних противоречий в НЗ я Вам могу накопать ... мама не горюй.Комментарий
-
Похвально и Хлеб Жизни ничем не заменили? Да и нечем.
разве есть пища лучше, чем слово Божье?
неужели я худое Вам предложил?
а если нет, почему в Вашем тембре нотки возмущения слышны?
итак, читайте вслух то, что я Вам предложил, а я прочту вслух , то что Вы мне предложили.. всю 14 главу
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
21 стих ведь не просто говорит о ин. языках он говорит о пленении.
Можно еще вот что совместно почитать. Ис 28.
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
Вот кем названы те, кто не хотел быть трезвым в Его Духе.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 16 July 2012, 09:29 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
-
В отсутствии взаимоуважения трудно обсуждать действия Бога - Который есть Любовь - в людях - через Духа Святого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Несколько дополнительных вопросов по этому утверждению:
1. Когда апостолы были рождены свыше? (в какой момент)
2. был ли рожден свыше разбойник на кресте? (если ДА, то в какой момент)
3. был ли рожден свыше Иоанн Креститель? (если ДА, то в какой момент)Комментарий
-
и приводить людей к крещению Духом Святым -что есть проявление Любви Истины,потому что ведет людей к спасению от смерти ,чем лицемерить по поводу пустословия,которое ,якобы есть обсуждение действий Бога,при чем несуществующих, а по сути, страсть к любопрению без тормозов и невзирая на лица и мысли собеседников.
А что может быть более,чтобы положить жизнь свою за спасение от смерти окружающих,как и Иисус?Комментарий
Комментарий