ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Рафаэль
    теперь произносите это вслух , читайте сами себя вслух..
    Попробуйте сделать тоже самое, а лучше взять полностью 14 главу 1 кор. и почитать вслух.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от korablevsergey
      Чем овца от плотоядного зверя отличается?овцу можно гладить и по шерсти и против шерсти.Ей всё равно.
      А плотоядного нельзя против шерсти-зубы показывает.Только по шерсти...Тогда он вроде как овца даже...
      А я не ваша овца, чтоб вам меня гладить. Идите своих гладьте, как вам заблагорассудиться.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Крутиков
        А СКОЛЬКО ЛЕТ НУЖНО ,ЧТОБЫ НАЗЫВАТЬСЯ ТЕРПЕЛИВЫМ ? ДВАДЦАТЬ УЖЕ ПРОШЛО.
        разве время и года делают человека терпеливым?
        Впрочем Вы знаете верный ответ.
        Можно к Вам на ты ? И Вы мне можете на ты.
        А то нечто хочу Вам сказать, но хочу, как брат брату..

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от rebenokavraama
          Попробуйте сделать тоже самое, а лучше взять полностью 14 главу 1 кор. и почитать вслух.
          я каждый день ем сам то, что другим предлагаю.
          разве есть пища лучше, чем слово Божье?
          неужели я худое Вам предложил?
          а если нет, почему в Вашем тембре нотки возмущения слышны?
          итак, читайте вслух то, что я Вам предложил, а я прочту вслух , то что Вы мне предложили.. всю 14 главу

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Вы похоже тоже не слыхали.
            То что Дух Святой Личность для вас измышление, нисколько не сомневалась.
            Каждый раз вспоминаю Павла : ТОЛЬКО В БЕЗМОЛВИИ.И ДОМА. ОТ СВОЕГО МУЖА.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Рафаэль
              разве время и года делают человека терпеливым?
              Впрочем Вы знаете верный ответ.
              Можно к Вам на ты ? И Вы мне можете на ты.
              А то нечто хочу Вам сказать, но хочу, как брат брату..
              ЭТО УЖЕ МУЖСКОЙ РАЗГОВОР.ПРИНИМАЕТСЯ ,БРАТ.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Дмитрий брат
                А что это за Прямой Греческий вариант?
                Похоже что это у пятидесятников этот Прямой Греческий вариант служит темже целям, что и у "свидетелей Иеговы" Перевод Нового Мира
                Начнём с того, что я не пятидесятник и попытка ударить по ярлыку не пройдёт.
                Во вторых есть разные варианты перевода и в каждом из них присутствует личностное понимание конкретного слова или фразы ... как и в Вашем подстрочнике.
                Но когда человек не ищет истину и рассуждает - а просто для показать себя, вот тогда и всплывает такая категоричность и явное передёргивание для выиграть спор.
                Специально зашел в греческий подстрочечник и посмотрел как это звучит там:
                llно aйtтСам pneиmaДух кperentugxneiзаступается stenagmoЭwстонами lal®toiw:несказанными...

далековато от вашего....... Прямого Греческого варианта
                ЯХВЕ переводят как - Я есть Сущий, Я есть Тот, Кто Я есть и Я Бог, Который буду Кем захочу.
                При сильном желании плоти придраться - тоже можно сказать, что одно далековато от другого, однако все эти варианты принимаются.
                И в этом случае разницу можно только высосать из пальца типа: написано, что машина жёлтая - значит она не может быть железной.
                И в данном случае написано, что заступается (молит, ходатайствует) такими стонами, что не выразить словами то рвение, ту ревность, тот жар, с которыми Он это делает.
                Почему, по Вашему - несказанными, означает слова, которые не повторить?
                А вот я тут вижу, что несказанными - означает невозможность выразить словами всю страсть, с которой Дух это делает.
                И где тут прям такая бооольшая разница.

Вот поэтому стоит таки нижеследующие слова примерить на себя.
                Не стоит уподобляться "свидетелям Иеговы" в попытках оправдать учения и доктрины своей церкви!
                Негоже это для детей Божьих....

Где есть множество таких примеров? В Ветхом Завете, который не открывал ничего в совершенстве, а говорил только лишь образно и прообразно?
                Т.е. у Вас Бог ВЗ и Бог НЗ разные?
                Я уже сталкивался с подобным крайне опасным заблуждением ... даже прообразно.

А внешних противоречий в НЗ я Вам могу накопать ... мама не горюй.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Рафаэль
                  я каждый день ем сам то, что другим предлагаю.
                  Похвально и Хлеб Жизни ничем не заменили? Да и нечем.

разве есть пища лучше, чем слово Божье?
                  Просто кто что питает.
                  неужели я худое Вам предложил?
                  а если нет, почему в Вашем тембре нотки возмущения слышны?
                  Если даже я и возмущаюсь то для Бога, уж простите.

итак, читайте вслух то, что я Вам предложил, а я прочту вслух , то что Вы мне предложили.. всю 14 главу
                  18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                  19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                  20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

21 стих ведь не просто говорит о ин. языках он говорит о пленении.
                  Можно еще вот что совместно почитать. Ис 28.

10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
                  11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                  12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
                  13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                  14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
                  15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
                  16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                  Вот кем названы те, кто не хотел быть трезвым в Его Духе.
                  Последний раз редактировалось rebenokavraama; 16 July 2012, 09:29 AM.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Крутиков
                    Каждый раз вспоминаю Павла : ТОЛЬКО В БЕЗМОЛВИИ.И ДОМА. ОТ СВОЕГО МУЖА.
                    Сер, вы же со мной уже не общаетесь. ДА будет ваше да-да, нет-нет.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сер, вы же со мной уже не общаетесь. ДА будет ваше да-да, нет-нет.
                      Да ,Павел тысячу раз прав.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Вот кем названы те, кто не хотел быть трезвым в Его Духе.
                        Вот.
                        кем названы
                        названы кем
                        те, кто не хотел
                        кто не хотел,те
                        быть трезвым
                        трезвым быть
                        в
                        ввввв
                        Его Духе.
                        духе его
                        Последний раз редактировалось Крутиков; 16 July 2012, 07:36 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

В отсутствии взаимоуважения трудно обсуждать действия Бога - Который есть Любовь - в людях - через Духа Святого.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Степан

КДС это получение Дух Святого и Его силы с дарами для уже рождённого дитя.
                            Несколько дополнительных вопросов по этому утверждению:
                            1. Когда апостолы были рождены свыше? (в какой момент)
                            2. был ли рожден свыше разбойник на кресте? (если ДА, то в какой момент)
                            3. был ли рожден свыше Иоанн Креститель? (если ДА, то в какой момент)

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Ольга К.
                              В отсутствии взаимоуважения трудно обсуждать действия Бога - Который есть Любовь - в людях - через Духа Святого.
                              Лучше твердо знать ,что Дух Святый в нас и есть Любовь в нас,
                              и приводить людей к крещению Духом Святым -что есть проявление Любви Истины,потому что ведет людей к спасению от смерти ,чем лицемерить по поводу пустословия,которое ,якобы есть обсуждение действий Бога,при чем несуществующих, а по сути, страсть к любопрению без тормозов и невзирая на лица и мысли собеседников.

А что может быть более,чтобы положить жизнь свою за спасение от смерти окружающих,как и Иисус?

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

...а любви не имею,то я-медь звенящая или кимвал звучащий. ...а не имею любви-то я ничто. ...а любви не имею,нет мне в том никакой пользы.

Комментарий

Обработка...