ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от willkop
    Вывод: Бог - нестандартен ... напрочь.
    И от нашего о Нём мнения не зависит ... так же напрочь.
    Может ли "нестандартный" Бог дать ложное пророчество... ложное видение... ложное учение?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Вопрос № 8 к пятидесятникам и харизматам:

Может ли Бог дать ложное пророчество... ложное видение... ложное учение?
      Если НЕТ, то от кого "помазанники" получают
      ложные пророчества... ложные видения... ложные учения?

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Дмитрий брат

От отца лжи.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Ольга К.
          Вы, главное, смотрите на Бога - а не на слова людей и свои фобии. Ибо -
          Вот это и надо всем помнить - ни трусливые, ни лжецы(на Слово и все Божье в том числе), ни чародеи, извращающие Дары Духа, ни хульники - чародеи - не наследуют Царства Божьего.
          Навскидку, фобия которая навязывается новообращенным пятидестникам и харизматам, всвязи с отказом (под благочестивым видом небоязливости) исследовать ин. язык, который приняли. А именно навязанный страх похулить Духа Святого, не дает трезво мыслить в обновлении ума. Теперь, когда все уже просто вылезло наружу и дух себя сам исповедует на каждом шагу в состоянии крайнего оступлении от веры, зачастую адепты вышеперечисленных деноминациях не в состоянии отличить истину от лжи. Не потому ли что под страхом похулить Духа Святого предались др. духу?
          И кто бы после этого рассказывал про фобии?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от rebenokavraama
            Навскидку, фобия которая навязывается новообращенным пятидестникам и харизматам, всвязи с отказом (под благочестивым видом небоязливости) исследовать ин. язык, который приняли. А именно навязанный страх похулить Духа Святого, не дает трезво мыслить в обновлении ума. Теперь, когда все уже просто вылезло наружу и дух себя сам исповедует на каждом шагу в состоянии крайнего оступлении от веры, зачастую адепты вышеперечисленных деноминациях не в состоянии отличить истину от лжи. Не потому ли что под страхом похулить Духа Святого предались др. духу?
            Прочитайте внимательно 1 послание к коринфянам.Какие они были?Что они делали?И при этом Павел пар изо рта не выпустил,обвиняя их в получении не того духа.
            Не будбте мышью,которая сама в удава залазит.Не лезьте туда,чего не понимаете.Промолчите и молитесь и это зачтётся вам в праведность по недостатку понимания.
            Не будьте умны в своих глазах.Авраам этого не делал.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Саша O
              Все христианские деноминации утверждают, что они крещены Духом, но все что-то толкуют по разному. Я не знаю какая у вас религия, но уверен, что даже в вашей церкви все понимают по разному.

Все деревья и цветы растут с одной земли, но все цветут и плодоносят по разному.
              Не все, некоторые хотя формально принимают символ веры Одна вера, одно крещение, один дух, на самом деле не учат КДС вообще. Все ограничивается водным крещением, по принятии которого ты становишься членом Церкви. Кстати, ведь пятидесятники тоже так учат, если я не ошибаюсь.
              Однако это не значит, что Дух Святой там никого не крестит. Действие Духа Святого не зависит от чьего-то знания или незнания доктрины, только от веры.

С одной земли хороший пример, не лучший может быть, но...как и Лоза растет с одного Корня. Так мы должны быть в одном Духе и речь идет именно об этом, на мой взгляд. Поэтому поставленный вопрос вполне адекватен может ли одни и и тот же дух, которого при этом называют святым говорить кардинально разные вещи, противоречащие и друг-другу и Писанию прежде всего.
              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 July 2012, 03:39 AM.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

А какое ваше дело?Вы кто?Кто вас уполномочил спрашивать что-то у детей Божиих?

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                (Матф.12:34-37)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Может ли "нестандартный" Бог дать ложное пророчество... ложное видение... ложное учение?
                  Кто ты,чтобы спрашивать и говорить о ложности?Смотри в свой удел и служи своему господину и не лезь к детям Божиим.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от korablevsergey
                    Прочитайте внимательно 1 послание к коринфянам.
                    Читала не раз. 12 так наверное уже наизусть знаю.

Какие они были?
                    Плотские.

Что они делали?
                    Примирялись с грехом.

И при этом Павел пар изо рта не выпустил,обвиняя их в получении не того духа.
                    Это все проще объясняется. У них действительно действовал дар ин. яз, а не подделка под него.

Не будбте мышью,которая сама в удава залазит.
                    Не будьте испытывайте духа, которого приняли сами во-первых, а во-вторых испытывайте того духа, которого слушаете, через своего пастора, учителя, апостола.

Не лезьте туда,чего не понимаете.
                    Я б может и не хотела лезть, но пути назад у меня уже нет. Кто взялся за плуг и оборачивается, неблагонадежен.

Промолчите и молитесь и это зачтётся вам в праведность по недостатку понимания.
                    А вы от какого духа это говорите?

Не будьте умны в своих глазах.Авраам этого не делал.
                    Авраам верил Духу Божьему и я это делаю.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Читала не раз. 12 так наверное уже наизусть знаю.

Плотские.

Примирялись с грехом.

Это все проще объясняется. У них действительно действовал дар ин. яз, а не подделка под него.

Не будьте испытывайте духа, которого приняли сами во-первых, а во-вторых испытывайте того духа, которого слушаете, через своего пастора, учителя, апостола.

Я б может и не хотела лезть, но пути назад у меня уже нет. Кто взялся за плуг и оборачивается, неблагонадежен.

А вы от какого духа это говорите?

Авраам верил Духу Божьему и я это делаю.
                      Лезете в удава.Ну ладно.Ему тоже пища нужна.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Кто ты,чтобы спрашивать и говорить о ложности?Смотри в свой удел и служи своему господину и не лезь к детям Божиим.
                        А если принять человека просто, как брата, никак? Почему? Ведь апостол Павел, которого ты мне только что в пример приводил не делал как ты? Причем ведь в ложности обвиняют не столько тебя, сколько некоего духа, несущего порой полную ахинею. Но возникает сразу же такая неуемная ревность по духу... С чего бы? Что тебе защищать Духа Святого нужно? Он Сам за Себя постоять уже не может? Нуждается в твоей поддержке? Совсем зачах?
                        Как Дух Святой Себя являет знаешь???
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Лезете в удава.Ну ладно.Ему тоже пища нужна.
                          Не лезу, наступаю на него. Имею полное право.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Лезете в удава.
                            нет. поступает соответственно тому, чего достигла, чему научена
                            Ну ладно.Ему тоже пища нужна.
                            да не будет!!!!!!!
                            ему в пищу дан только прах, дана только плоть непокорная истине..
                            но верен Бог , Избавитель верных и искренних детей своих
                            лучше молиться друг за друга, как говорит Апостол

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                            17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                            18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
                            19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                            (Иак.5:16-20)

это есть по истине та любовь, которой Иисус омыл ноги учеников (омыть ноги-исправить хождение Божьего человека, ученика Христова перед Богом..
                            такого нет нужды приводить к Богу или обращать от мертвых дел..такому нужно дать верное наставление в вере)

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                            15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                            16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                            17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                            (Иоан.13:14-17)

как и Апостол Иоанн говорит

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                            (1Иоан.5:16)

грех к смерти -это сознательная хула на Духа Святого..
                            это об этих

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                            7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                            8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                            (Евр.6:4-8)

как видим, здесь таковых, слава Богу, нет..
                            лучше молиться друг за друга в любви, чтобы Бог просветил..

и одна маленькая деталь..
                            "умывающий голову брату или сестре" ..занимает ставит себя выше брата или сестры..но не нам умывать голову брата или сестры..это дело Божье..и Он таки и есть выше брата и сестры..

а умывающий ноги брату или сестре, о чем нам и заповедано..поставив себя выше брата или сестры..физически не сможет исполнить заповедь..
                            для исполнения этой заповеди, нужно поставить себя ниже, нужно согнуться у ного брата или сестры..чтобы умыть ему или ей ноги..

надеюсь, что здесь люди , умудряемые Писанием, и потому разумеющие, что я говорю не только о омытии ног по плоти, то есть не только в буквальном смысле исполнения этой заповеди..
                            но и об омовении "ног духа" брата или сестры..
                            тут без смирения себя, без понижения себя до уровня ног брата или сестры..эту заповедь исполнить "с уровня выше уровня брата или сестры" просто не получится..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Стоко народу в наставники ломяться...
                              Идите наставляйте тех, кого вы родили. Потому как наставников масса, а родителей дак...
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Вам показалось, наверное. Впринципе я для уточнения многих вопросов открыла тему, о лжеапостольстве.

Потому, как круг пробем здесь гораздо шире, чем говорить или не говорить на языках. Является ли учение о языках ересью ли не является?
                                Есть момент, когда мы не наставлены в вере, можем колебаться в вере, носиться за разными ветрами учений, не по Христу, по стихиям мира, это называется плоть, младенчество. Но может ли человек, якобы наделенный апостольской властью, нести чушь, а потом раскаиваться, или и не раскаиваться вовсе?
                                При том ведь существуют определенный апостольский символ веры, вопреки которому эти товарищи вещают, определенные догмы, замахиваться на которые уже просто святотатство, порожденное просто напросто духом антихриста, потому что чуждый дух никогда не прославит Христа, не может просто.
                                Вы говорите "взагали". Какой именно грех вы считаете настолько несовместим с апостольством? Ведь и Петр лукавил - и, скорее всего, раскаялся. Но это было не настолько важно для Бога. Все учатся, растут. Нет ни одного человека безгрешного. Все ошибаются.
                                Но у кого есть отношения с Богом - тот почувствует свою ошибку - и покаявшись - исправит.
                                А вот кто ситает себя уже достигшим - тому сложно услышать Бога..
                                ]Страх, нормальное данное нам Богом средство, чтобы вовремя остановиться. Если вы не хотите пользоваться тормозами, то это конечно ваш выбор. А страх Божий так и вовсе начало мудрости.

Манипуляция чистой воды. Кстати, когда дьявол хотел соблазнить Христа, тоже тексты использовал из священного Писания.

Правильно не нужно извращать дары Духа Святого, как и призвания Христовы.

А следовать всем учениям без разбора, прикрываясь тем, что я дескать не боязливый глупо по определению.
                                Вот вы сейчас именно сманипулировали. Если хотите - я эту цитату разберу. Хотите?
                                Теперь, когда все уже просто вылезло наружу и дух себя сам исповедует на каждом шагу в состоянии крайнего оступлении от веры, зачастую адепты вышеперечисленных деноминациях не в состоянии отличить истину от лжи. Не потому ли что под страхом похулить Духа Святого предались др. духу?
                                Не хотите ли подтвердить свой пост примерами?
                                Не лезу, наступаю на него.
                                Это он вас в этом убедил? )))
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...