Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от сергей 33
    По сути,протестантизм религия языческая,поскольку отвергает святыни Бога,но не отвергает стремление к мирскому хламу машинам,деньгам,карьере ибо всего этого ищут и язычники.Царство небесное у протестантов уже в кармане и они как и язычники ищут царства земного.
    Сергей, ссылочку на учение баптистов по отношению к мирскому хламу.
    И отсутствие такого стремления у православных.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nicko
      Баптиста, как и православНОГО - всегда есть в чем обвинить, не обольщайтесь на этот счет...

А вот баптизм в целом, как впрочем и Ваше любимое поле брани, СИ с адвентизмом, у меня нет и малейшего желания обвинять... Нет у меня к ним ни вопросов, ни претензий - они мне никак не мешают идти к Богу...

Другое дело человек, лгущий на мое спасение!..
      Ну вот, уже нормальный диалог.
      Кроме того, лично я не сомневаюсь в вашем спасении.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nonconformist
        Так чего проще? Списочек того, чем баптизм обогатил человечество, в студию! Ну хоть что-нибудь, хоть капельку!
        А если ничего нет, так зачем такая религия нужна? Вот в чем вопрос!
        Не человечество обогащать надо, а душу свою. Человечество плевало на то богатство. И уж коли мы все от Адама, разве хорошо делить на твое и мое. И я люблю Достоевского и Меня. Только эти люди давали, а не присваивали и не делили людей по сортам.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Где Христос и где баптисты????
          И рядом не лежали! Христос положил начало одной из величайших культур в истории человечества. А вы только паразитируете на чужих культурах, ничем их не обогащая ровным счетом!
          А где православные и где Христос???? Христос не культуру пришел возрождать, ни одна культура не спасительна. ...Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Послание к Евреям 4:12)
          Последний раз редактировалось Игорь2; 29 April 2012, 10:39 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Georgy
            Павел, если Вы желаете, чтоб к Вам относились серьёзно, то постарайтесь оппонировать серьёзными, полновесными аргументами, иначе Вас попросту будут игнорировать, а то что Вы пишете о себе "я думаю", это уже хорошо, но теперь, вооружившись конкретными, историческими аргументами, перейдите на другой уровень - "я знаю", но при этом постарайтесь не попасть в объятия уровня - "я думаю, что знаю".

Теперь по сути: элементарная логика подсказывает нам, что слова Господни: (се Я с вами, до скончания века; даст Духа Утешителя, да пребудет с вами вовек; Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее), говорят нам о том, что несмотря ни на что Церковь Христова устоит, причём устоит в своей непрерывности, ибо вся полнота Троицы с Ней.
            Теперь если Вы утверждаете, что Церковь Христова несмотря на то, КТО с Нею был, была захвачена(!) еретиками с чуждыми учениями и практиками, а некая малая часть верных, будучи гонимыми, разбежалась кто куда, то логичным и справедливым будет показать эту истинную и гонимую церковь в веках.
            Раз уж и Вы во священниках, то плиз, доказывайте ваше утверждение.

Про остальные ваши ответы скажу что они безосновательны из той же серии - "я думаю, что патамушта", а посему и рассматривать пока нет достойных аргументов не буду.
            Георгий это палка о 2 концах ! Я могу спросить Вас о Вашем собрании в 1-2 веке и точно такой же пост написать т.к. вероучение6 РПЦ не прослеживается ни в 1 ни во 2 веке . что делает ее на Апосчтольской Церковью Христа из -за отсутствия приемства веры ! Я знаю , что моя Церковь Христова до 3 века называлась кафолической . Прим. с прихода Константина в Церковь проникли ереси и учение Апостолов было заменено на них сперва частично , а с 8 -9 ересь полностью вытеснила Учение Апостолов и был взят курс на оринтирование в вере на предание людей , а не на предание Апостолов ! Люди от Бога покинули г8осударственно - еретическую Церковь и рассеялись по миру с разными названиями "клеймами" от государственного собрания . Но Церковь из рожденных свыше существовала всегда и всегда были верующие как я , а вот кумиропоклоннических собрания в 1 и 2 веке не существовало вовсе ! Я хоть в рассеянии могу проследить своих братьев , а Вы в худшем положении т.к. все ереси имеют начало ! Разницу понимаете ? Мне нужно искать "потерянное звено" , но существовавшее в приемниках веры от Апостолов , а Вы вообще не найдете т.к. и сейчас приемства веры не имеете ! У меня предложение продолжить наши полугодовой разговор и найти истинных приемников в вере от Апостолов - это и есть цель нашей беседы . Согласны ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Ну так что??? Был баптизм до рождения Мюнцера????
              Это для Певчего возлюбленного , чтоб ему было легче покаяться во лжи , будто этот вопрос ко мне Сергей задавал и что мол он спрашивал меня про ...ЕХБ ?! Видишь Певчий с чего началось ? А ты носясь в поисках жертвы увидел обличение ЗАО РПЦ и ринулся лгать и оскорблять ! Кайся грешник !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                Прим. с прихода Константина в Церковь проникли ереси и учение Апостолов было заменено на них сперва частично , а с 8 -9 ересь полностью вытеснила Учение Апостолов и был взят курс на оринтирование в вере на предание людей , а не на предание Апостолов ! Люди от Бога покинули г8осударственно - еретическую Церковь и рассеялись по миру с разными названиями "клеймами" от государственного собрания . Но Церковь из рожденных свыше существовала всегда и всегда были верующие как я...
                Я хоть в рассеянии МОГУ проследить своих братьев
                Павел, я очень рад, что Вы публично... продекларировали ваши таки безмерные... возможности относительно ваших рассеянных братьев-партизан...
                Согласно обещанному вами - МОГУ, вам должно исполнить обетование Слова Божиего 7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр.13:7)

1. Итак, покажите конкретно в истории название ваших се.. пардон церквей, епископов, выдающихся богословов с наиболее известными трудами.

Попытка сменить вектор обсуждения, может быть принята, только в случае чёткого ответа на мой вопрос, или если в случае не знания, честно и прямо ответите - НЕ ЗНАЮ.

Любая попытка заболтать поставленные вопросы, пишу заранее, останется без моего участия.
                В этом случае можете активно праздновать победу и скандировать лозунги типа - слив засчитан.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от adashev
                  Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)
                  Апостол Павел не боялся называть других людей отцами, может он видел иной смысл в запрете Христа, не тот, который видят современные протестанты?
                  Сообщение от Игорь2
                  Господь предупреждал Своих учеников, чтобы они не пользовались отличительными титулами, которые могут быть отнесены только к Богу-главе. Мы не должны называться учителями, как отличительным титулом, потому что у нас один Учитель - Христос. Мы не должны ни одного человека называть отцом; наш Отец -Бог. Собственно это - декларация сущности взаимоотношений человека с Богом.

Не удержался
                  Хотя имею обыкновение не участвовать лично в обсуждении тем, которые модерирую.
                  Когда- то этот вопрос меня занимал.
                  И я обдумывал его.
                  Лично, а не под воздействием чьих либо учений или традиций.

Я по поводу правомочности применения слова "отец" в христианском служении.
                  Ведь о том, что православные христиане ссылаются на текст 1Кор. 4,15 для обоснования "титульного отцовства", я читал давно.

Но вот помещаю для обоснования своей точки зрения ближайший контекст этого отрывка:

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                  15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                  Переходя от описания своих лишений и страданий во имя Христа, Павел обращается к Коринфянам с понятным акцентом на свою сердечную боль за судьбу возлюбленных своих.
                  Он как истинный отец (сколько здесь буквализма, а сколько аллегории трудно сказать, но думаю, Павел, реально переживал то, о чём говорил), который родил своих детей благовествованием о Христе и только поэтому имеет право называться отцом.
                  Т. е. это не право, полученное им по назначению его (Богом) на роль Апостола, не титульное право, а просто образное обозначение его состояния тревоги за судьбу людей, которые стали ему близки.

Конечно это состояние тревоги он получил от Бога, но суть то не в этом.
                  Главный лейтмотив этого отрывка не в слове "отец", а в сокровенных переживаниях Апостола за судьбу вверенных ему людей.
                  Здесь состояние сердца Павла и не более.

Есть ещё подобный отрывок у Павла:

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                  Та же мысль, та же идея!
                  Непременно "отцовство" сопровождается "рождением", т. е. потому и отец, что "родил".

Понятно, что в таком случае нет никакого противоречия между словами Христа об исключительном отцовстве Бога, как Создателя всего сущего на земле (и не только) и отцовстве Павла.

Я не хочу сказать, что у православных священников нет подобных сопереживаний за людей, но у всех ли?

И разве это чувство передаётся с титулом или даже через рукоположение?

И Павел пишет о том же: наставников много, а вот отцов...

И многие ли "отцы" могут сказать, что находятся в "муках рождения" ?

Если кого- то обидел, прошу простить.
                  Просто моя личная точка зрения и моё понимание.

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от ilya481

Я не хочу сказать, что у православных священников нет подобных сопереживаний за людей, но у всех ли?

Вы совершенно правы. Но "отцовство" в православии понимается скорее как призыв или мечта. Любой священник обязан быть таким "отцом" своим прихожанам, но не у всех получается. То есть отцовство, в первую очередь, принадлежность служения.
                    И обращение "отец", по отношению к православному священнику - это именно обращение, а не титул и не самоназвание. Считается высшей степенью неприличия представляться "отец такой-то".
                    Православный христианин

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от ilya481
                      Непременно "отцовство" сопровождается "рождением", т. е. потому и отец, что "родил".

Понятно, что в таком случае нет никакого противоречия между словами Христа об исключительном отцовстве Бога, как Создателя всего сущего на земле (и не только) и отцовстве Павла.

Илья, приветствую Вас!

Рукоположение во священство обозначает призвание к величайшему и ответственнейшему призванию священника - к отеческому, прежде всего духовному попечению о пасомых.

То, что отец может стать отчимом, также как и христианин перестать христианином, не отменяет ни отцовства ни христианства.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от igr77
                        Все вы очень хорошо поняли.. Просто делаете вид непонятного... Вы недавно обвинили меня что аргумент о тысячах сожженных на костре, это аргумент не о людях верующих, а о чародеях...Я вам и сказал, что для вас такое не аргумент.. Я спросил про Христа, вы привели якобы свидетельство о Нем, что Он чародей и маг.. Потому вы сами себя словили на этом.. И сейчас опять не доходит до вас что вам говорят.. А вот свидетельствам, что тогда убивали не только чародеев, а убивали истинных верующих людей, которые не хотели склониться перед ДЕВОЙ и перед ПАПОЙ... и что вы бы смогли прочитать про них?
                        Полная чушь. Римская Империя периодически, начиная с Нерона, убивала христиан и все об этом могут читать.
                        А вот о каких-то левых подпольных баптистах 10-го века почему-то прочитать никому не дано.
                        Не потому ли, что эти доблестные подпольщики существуют только в разгоряченном воображении некоторых сегодняшних баптистов, которые пытаются заниматься мифотворчеством и ловить рыбку в мутной водичке?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от igr77
                          Или вы и впрямь не стараетесь понять собеседника или вы только себя и слушаете? Вам же просто объяснили и вы просто потребовали.. Кроме писанины.. Что еще? Вы же потребовали длинный список и считаете это каким то аргументом?
                          Что значит кроме писанины? Культура и история и фиксируются именно в писанине.
                          Ах да, я совсем забыл о баптистских устных мифах о подпольщиках баптистах, которых жгли гнусные католики.
                          Вот об этом писанины нет, это точно!

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Врать не нужно, "знаток койне"!
                            В "оригинале", которого ты в глаза не видел ни разу в жизни, написано "Иоаннис о баптистис".
                            Подучи матчасть!
                            Нон, дорогой, но ведь вы же повторили то же самое!
                            При чём здесь врать?
                            Или вы имеете в виду, что нужно было бы писать это слово без искажений?
                            Т. е. если бы баптисты назывались бы "баптистисы", всё было бы правильно?
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Игорь2
                              Не человечество обогащать надо, а душу свою. Человечество плевало на то богатство. И уж коли мы все от Адама, разве хорошо делить на твое и мое. И я люблю Достоевского и Меня. Только эти люди давали, а не присваивали и не делили людей по сортам.
                              Так замечательно. Вот мне и хотелось бы почитать хотя бы парочку баптистов такого же уровня.
                              Ну хотя бы уровня Джона Мильтона, он радикальный протестант был, вам он надо полагать ближе.
                              Можно почитать у русских баптистов что-нибудь наподобии его "Потерянного рая"?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                А где православные и где Христос???? Христос не культуру пришел возрождать, ни одна культура не спасительна. ...
                                Христос пришел возрождать все.
                                Абсолютно все, что только есть в человеке. Именно в этом и есть смысл Его Воплощения. А дуалистических религий с презрением к плоти и до Христа было предостаточно. Жаль что баптисты исповедают практическое монофизитство.

Комментарий

Обработка...