1.Есть поклоны начальные. 2.Молитвы начальные. 3.Молитва вечерняя. 4.Помянник о живых. 5.Об усопших. 6.Окончание молитвы. Сильно занятому человеку следует, по благословению преподобномученника Макария Каневского прочитать одну молитву <Отче Наш...>. Если же имеешь времени несколько больше, то, по благословению преподобного Серафима Саровского чудотворца-прочитай <Отче Наш...> три раза, <Богородице Дево, радуйся>, три раза и <Верую> один раз. Всем малозанятым людям и ревнующим о стяжании (приобретении) духа молитвы усердно советуем выполнять Оптинское правило Пятисотницы-нижепомещённое. Ставши на молитвы, положи с начала <поклоны начальные>, затем читай <молитвы начальные> и после <Отче Наш...>, <Помилуй мя, Боже> (Пс.50) и <Верую>- произнеси не спешно сто молитв Иисусовых: <Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного>, из них: 10 молитв с земными поклонами, 20 Молитв с поясными поклонами и 70 без поклонов, стоя прямо. Вставши начинай тем же порядком вторую и третью сотню молитв Иисусовых,...также и четвёртую. Пятую сотню раздели на две части, а именно: 50 молитв Ангелу-Хранителю: <Святый Ангел Божий, Хранитель мой, моли Бога о мне грешном>, из них: 5 молитв с земными поклонами, 10 с поясными и 35 без поклонов, в конце с земным поклоном молитву: <Пресвятая Владычице, моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами...>. Таким же порядком, как святому Ангелу-Хранителю, произнеси остальные 50 молитв всем святым: <Вси святии, молите Бога о мне грешном.> (5 земных поклонов, 10 поясных, 35 стоя) и опять молитва: <Пресвятая владычице моя Богородице...> с земным поклоном. (Стр.106).
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
- Откуда в Церкви Христовой появились Новозаветные Священные Писания, если Сам Господь ничего не писал?
Новозаветные Священные Писания появились позже земной жизни Христа Спасителя и позже основания православной "Церкви Бога живого" (1 Тим. 3: 15). Эти Писания составились из случайных писем и сочинений св. Апостолов. Эти письма признала св. Православная Церковь и сохранила их.
- Почему можно сказать, что Новозаветные Писания были случайными письмами некоторых Апостолов?
Так можно сказать потому, что Господь не давал повеления писать книг, хотя и не воспрещал этого. Записывание Христова учения не было обязательным, так что далеко не все, а лишь только немногие Апостолы оставили свои Писания. Например, Ап. Андрей, Филипп, Нафанаил и другие совсем ничего не писали.
- Почему же некоторые Апостолы писали?
Некоторые Апостолы писали, потому что сами лично не могли быть у тех, кому писали свои письма. Напр., Апостол Иоанн Богослов пишет: "Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2 Ин.1: 12; ср. 3 Ин.1: 13-14)Комментарий
-
По сути,протестантизм религия языческая,поскольку отвергает святыни Бога,но не отвергает стремление к мирскому хламу машинам,деньгам,карьере ибо всего этого ищут и язычники.Царство небесное у протестантов уже в кармане и они как и язычники ищут царства земного.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как то не в тему, .......незнание своего вероучения... Многие долго учатся... И это не грех... Православные иногда даже не знают вообще Кто такой Бог и во что вообще верят... А вот молиться за мертвых, точно не угодно Богу и в голову апостолам не приходило...Комментарий
-
- Откуда в Церкви Христовой появились Новозаветные Священные Писания, если Сам Господь ничего не писал?
Новозаветные Священные Писания появились позже земной жизни Христа Спасителя и позже основания православной "Церкви Бога живого" (1 Тим. 3: 15). Эти Писания составились из случайных писем и сочинений св. Апостолов. Эти письма признала св. Православная Церковь и сохранила их.
- Почему можно сказать, что Новозаветные Писания были случайными письмами некоторых Апостолов?
Так можно сказать потому, что Господь не давал повеления писать книг, хотя и не воспрещал этого. Записывание Христова учения не было обязательным, так что далеко не все, а лишь только немногие Апостолы оставили свои Писания. Например, Ап. Андрей, Филипп, Нафанаил и другие совсем ничего не писали.
- Почему же некоторые Апостолы писали?
Некоторые Апостолы писали, потому что сами лично не могли быть у тех, кому писали свои письма. Напр., Апостол Иоанн Богослов пишет: "Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2 Ин.1: 12; ср. 3 Ин.1: 13-14)
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21) ? А не задумывались "более верное" чем ...что ? Ай-ай- ай Сережка ! Мне было бы страшно Апостолов и Говорящего через них лжецом выставлять ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но суть-то не в фантазиях Ермолаева, тут этим никого не удивишь, а в гробовом молчании остальных баптистов по поводу этих фантазий. Типа, они их поддерживают.Комментарий
-
Тысячи основателей сект,в том числе и сатанинских утверждают,что их последователи в истории были всегда,просто их не найти.СИ даже утверждают,что их последователи идут от Авеля ,просто они всегда умели хорошо прятаться.ЧТО ЖЕ ДЬЯВОЛ ОТЕЦ ЛЖИ и именно он нашептывает сектантам их ложьКомментарий
-
Вы действительно верите этой чушне ? Значит Апостолы "случайно" написали и Петр солгал , что их побуждал Бог Св.Дух ? А Вы не пробовали поискать ответы не у еретиков , а в Слове Бога ? Напр. здесь : 19 И притом мы имеем более верное пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21) ? А не задумывались "более верное" чем ...что ? Ай-ай- ай Сережка ! Мне было бы страшно Апостолов и Говорящего через них лжецом выставлять ....- Может ли св. Писание быть учебником, по которому можно было бы устроить Церковь Христову?
Нет, новой церкви на основании Писания нельзя устроить. Сектанты всех толков одинаково говорят, что они читают св. Писание и на основании его устраивают свои церкви и свои общества. Писание, украденное сектантами у Церкви одно, а сект множества; ясно отсюда, что не Писание учит устроять церковь. Св. Писание не может быть фундаментом-основанием, на котором можно было бы устроить Церковь Христову. Фундамент - основание должен быть прежде самого здания, а св. Писания Нового Завета появились через много лет после устроения Православной Церкви Христовой.
- Неужели мыслими Церковь Христова без Писания Новозаветного?
Вполне мыслима и, действительно, в первое время она существовала без всякого апостольского Писания, потому что первая новозаветная книга Священного Писания появилась около 40 - го года по Р.Х., то есть приблизительно, через 7 лет после Сошествия Св. Духа и после устроения Церкви Христовой.Комментарий
-
Тысячи основателей сект,в том числе и сатанинских утверждают,что их последователи в истории были всегда,просто их не найти.СИ даже утверждают,что их последователи идут от Авеля ,просто они всегда умели хорошо прятаться.ЧТО ЖЕ ДЬЯВОЛ ОТЕЦ ЛЖИ и именно он нашептывает сектантам их ложь9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от igr77Вы о чем, вспомнили что вышли из беседы не имев что сказать?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос о ереси "случайного" ( в моем понятии от фонаря) написания апостолами своих посланий !!! Вы верите Петру , говорящему , что ими руководил Дух Св. или еретику 2 тысячелетия , делающему Петра лжецом ? Так случайно или Бог вдохновил ? Это важно для продолжении нашей беседы ! Если Вы Св.Духа сознательно лжецом выставите - я прекращу с вами общение т.к. еретика после ... ну Вы это знаете . Итак , важный для меня ответ ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы не ответили на вопрос о ереси "случайного" ( в моем понятии от фонаря) написания апостолами своих посланий !!! Вы верите Петру , говорящему , что ими руководил Дух Св. или еретику 2 тысячелетия , делающему Петра лжецом ? Так случайно или Бог вдохновил ? Это важно для продолжении нашей беседы ! Если Вы Св.Духа сознательно лжецом выставите - я прекращу с вами общение т.к. еретика после ... ну Вы это знаете . Итак , важный для меня ответ ....- Почему можно сказать, что Новозаветные Писания были случайными письмами некоторых Апостолов?
Так можно сказать потому, что Господь не давал повеления писать книг,
Эти Писания составились из случайных писем и сочинений св. Апостолов. Эти письма признала св. Православная Церковь и сохранила их.
Никто из апостолов систематически не состовлял послания,но писал если этого требовал тот или иной случай.Комментарий
Комментарий