Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Georgy
    Я более чем уверен, что неоднократно вашей моторизованной агитбригаде намекалось, что здесь имя Христово испокон веков известно и нечего созидать на чужом основании - Рим.15:20, но Вы небось хотели поживиться, хотя бы парой-тройкой неутверждённых православных душ.
    Понравилась замечание... Нечего сказать.. Если там есть основание, то я тогда фундамент... Агатон был у баптистов, и потому может "немного " оперировать Библией, а другие православные ее и в руках еще не держали.. Чужое основание..

Один человек ходил в храм... Пил, курил, да по ... ходил.. И на машине своей он написал: БОГ СО МНОЙ НЕ ЗАКОНЧИЛ СВОЮ РАБОТУ... Так ему, под надписью добавили: а когда он ее с тобой вообще начал?
    Так что вы меня рассмешили и насчет фундамента и насчет трех душ... Можете сами сделать опрос, выйдя на улицах, и спросить людей, что такое пасха, и вы кроме идеи о посте, яйцах и столах ничего толком не услышите...

Ну и вразумление не заставило себя долго ждать. Пастуший посох не только для чесания спины хорош, не так ли Игорь?
    Да, но этот посох в руках Бога, а не попа должен быть..
    А будь вас большинство, я думаю, показали б православным место в резервации, как некогда индейцам Америки.
    а почему вы не дали боее правильный пример? Кто то вас в Америке загнал в резервации? Не думаю, что если поп захочет что то сказать людям, ему "так " помешают". Другой вопрос сегодня, что идет политика вообще никому про Бога не вспоминать, и дать свободу всем, это уже политика последнего времени...

И в любой стране, где христианство истинное в большинстве было, оно процветало, и только когда христианство "прогнивало" страна переставала, что то значить во всем мире.. Посмотрите на Китай.. Это не потому что их там много, мы в доме имеем все китайское, а потому что там пробуждение ..... и не православное... В православном мире, общество гибнет.. и там нет никакого основания... Основание им предлагают после смерти..

Вот завтра все пойдут, утверждать "истину" православную и помочь "не утвержденным" православным душам...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от агатон
      Ну ладно братья, закругляемся.

........................................
      Жду ваших ответов.
      Да, и еще, желательно что бы в данном случае вы не свое мнение высказывали, а только цитаты из Библии......и ваши комментарии к ним.
      Мы так и не дождались от вас конктретных ответов на три вопроса:

1.
      Вопрос № 1.
      Вы отвергаете Новозаветный принцип ВСЕОБЩЕГО СВЯЩЕНСТВА ХРИСТИАН? ДА? НЕТ?

2.
      В оправдание ваших молитв к умершим святым, вы приводили пример Иисуса (Преображенного на горе Фаворе) и Иоанна (восхищенного в духе на небеса). Писание говорит, что таким образом они общались с умершими праведниками.

Вопрос № 2:
      Вы (Агатон) (или ваш батюшка) общаетесь таким же образом с духами умерших праведников или придумали свой собственный способ общения?
      Ответ обоснуйте примерами из Писания.

3.
      Вопрос № 3.
      Покажите пример из Писания, где земные праведники просили умерших праведников о помощи и ходатайстве за них?

Нет смысла отвечать на ваши дальнейшие вопросы, когда вы игнорируете наши, и не даете на них конкретного ответа.
      Вы нарушаете (свои же) условия ведения дебатов в этой теме.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Певчий
        А я был среди вас, потому тоже знаю не по наслышке, что вытворяют у вас некоторые. И что из того? Мне нужно грех одних переложить на всех вас теперь вместе взятых, как это сейчас делаете вы? - Не для того я оставил детство, чтобы воздавать вам тою же мерою, которою вы мерите. Да не вменит вам Господь этого безумия, ибо сами не ведаете, что вытворяете...
        А потому про контраст с критиками монашества все же стоит говорить осторожнее.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Renev
          Да, уж....
          Я слышал много историй. Насколько они достоверны-не берусь судить. Здесь же источник, который вряд ли стал бы мне лгать или приукрашивать. Да и сам он был прежде служкой в церкви, а теперь у нас дьяконом. Рассказал как помню.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от bratmarat
            А потому про контраст с критиками монашества все же стоит говорить осторожнее.
            Те, кто огульно приписывает монашеству то, чего сами монахи не исповедуют, сами избирают тот контраст...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от bratmarat
              Я слышал много историй.
              А я слышал много историй, как баптисты детей в жертву приносят. Даже в советских атеистических книжках про это читал.
              Мне их сейчас пересказать или обойдемся?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Певчий
                Те, кто огульно приписывает монашеству то, чего сами монахи не исповедуют, сами избирают тот контраст...
                Огульно-может быть. А когда человек просто рассказывает то, что видел и слышал сам, то это, согласитесь немножко иное. Речь не об уставах монастырей, хотя и это тоже немаловажная тема, а о свидетельствах.
                Сообщение от nonconformist
                А я слышал много историй, как баптисты детей в жертву приносят. Даже в советских атеистических книжках про это читал.
                Мне их сейчас пересказать или обойдемся?
                Одно дело-лжесвидетель, а другое-разочаровавшийся очевидец. Кстати, ужели действительно такое писали про баптистов?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от bratmarat
                  О Кстати, ужели действительно такое писали про баптистов?
                  Писали. Причем на полном серьезе. К стати и о пятидесятниках, как о изуверах и готовых на любое преступление.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от bratmarat
                    Огульно-может быть. А когда человек просто рассказывает то, что видел и слышал сам, то это, согласитесь немножко иное. Речь не об уставах монастырей, хотя и это тоже немаловажная тема, а о свидетельствах.
                    На уровне вероучения, здесь некоторые из критиков монашества сказали неправду, согласно которой монахи будто бы пытаются спасаться не благодатью Божией (сказано было, что без Христа спасаются), а своевольным смиренномудрием. Вот это я и называю огульным обвинением. А что касается того, что кто-то из монахов оказывается не верным монашеству, так это уже человеческий фактор. Потому и я вам привел в пример, что и у вас полно таких человеческих факторов, из-за которых адепты ваших вер зачастую ведут себя не по-христиански. Я бы мог много таких историй здесь выложить, о которых знаю не по бульварным изданиям. Но мне это не интересно. А вот почему вас все время к дерьму тянет - это вопрос серьезный... Вместо того, чтобы взирать на что-то светлое, на что можно было бы равняться, дабы и самому изменяться в лучшую сторону во Христе, вы отыскиваете черное и грязное... Такое бывает обычно тогда, когда человек хочет возвыситься. Ведь легче бравировать собой на фоне явного прелюбодея, убийцы или вора. Дескать, я не такой, как этот! А вот сопоставлять себя с теми, кто явно выше, гордыня не может...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от феа
                      В 1 Пет. 4:6 речь идёт не о буквальных мертвецах, а о духовных, которые ещё дышат и двигаются, но мертвы, не зная Бога. «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены» (Еф 2:1-5) А повествование про умерших богача и Лазаря считается притчей.
                      Это подтасовка писания под собственные учения.
                      Баптисты уже согласились, что речь шла о физической смерти, иная интрепретация - прямое искажение Библии.
                      Притча о Лазаре - основана на реальных события. Ни геенна огненная ни что иное не подходит, кроме ада. Толкование адвентистов и иеговистов - даже не воспринимается как толкование, а как дискриминация писания.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Певчий
                        На уровне вероучения, здесь некоторые из критиков монашества сказали неправду, согласно которой монахи будто бы пытаются спасаться не благодатью Божией (сказано было, что без Христа спасаются), а своевольным смиренномудрием. Вот это я и называю огульным обвинением. ...
                        А вы, как православный, можете объяснить суть монашества:
                        Кому эти люди подражают и с кого берут пример?
                        Согласен, что в Ветхозаветное время были тому единичные примеры... но где примеры тому в истинном христианстве?
                        Не берут ли пример "современные православные подвижники" с буддистских монахов... с их многочисленными монастырями...уставами... обрядами?
                        Христос этому не учил. Апостолы также не учили.
                        Кому должны подражать христиане: Христу, Его ученикам или буддистским монахам?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от krapiva
                          ["Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1 Пет. 4:6).
                          «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1 Пет. 4:6). Эта фраза является логическим продолжением 1 и 2 стихов той же главы: «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией» (1 Пет. 4:1,2) «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1 Пет. 4:6). В 1 и 2 стихах речь идет о том, что верующим, возможно, придется терпеть плотские страдания, но испытания должны помочь им очиститься от грехов, чтобы жить по воле Божией. С 3 по 4 тексты Петр рассуждает о распущенности язычников, не знающих Бога. В 5 стихе апостол предупреждает о предстоящем Суде, который ждет впереди и живых и мертвых: «Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых» (1 Пет. 4:5). И лишь затем, вспомнив об умерших, Петр в 6 стихе подкрепляет нас напоминанием, что и в прежние времена ныне мертвым пророкам и праведникам для того же было подобное благовестие, чтобы они, также страдая плотью (см. Евр. 11:35-38), оставались сильны духом. То есть жили не потворствуя плоти, но по воле Божией под водительством Его Духа: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас» (Рим. 8:9, см. также Рим. 8:1, Гал. 5:16,25, главу «Закон, вложенный в сердце. Благодать», «Дух + прах = душа»). Иные варианты толкования просто не применимы к исследуемому нами отрывку. Какая еще логическая связь, кроме рассмотренной, возможна между умершими, благовестью, страданием плоти и жизнью по Богу духом? И тем более без отрыва от контекста всего послания. Во всех других случаях возникают как вопросы без ответов, так и противоречия с иными библейскими текстами. Например. Для чего Иисусу нужно было благовествовать мертвым в аду, предупреждая их о человеческом суде над плотью, и призывать их в этой связи жить по Богу духом? Откуда взялась плоть в аду, если, по верованию популярных конфессий, там лишь духи? О каком суде вообще здесь идет речь? Какая связь между благовестием и судом? Зачем обитателям ада благовествовать, если и так абсолютно понятно, что из ада в рай захочет перебраться любой, пообещав при этом все что угодно? Напомним, что, по верованию некоторых христиан, до смерти и воскресения Иисуса ад имел два отделения «мягкое», куда попал Лазарь из притчи о богаче и Лазаре, и «суровое», где мучился богач. Зачем благовествовать тем в аду, кто не попадет в рай? В чем же тогда заключается для них благовестие? Они после этого лишь еще больше станут проклинать Бога. Также не понятно, зачем мертвым праведникам из «мягкого» ада благовествовать о том, что они подвергнутся суду по человеку плотию, чтобы жить по Богу духом? Как мы видим, если предположить, что Иисус благовествовал в аду мертвецам, то появится слишком много вопросов без возможности найти на них логические ответы, согласующиеся с остальными текстами Библии, в том числе и стихами той же главы. Если же принять, что в 1 Пет. 4:6 речь идет о благовестии умершим в то время, когда они были еще живы, то мы увидим опыт испытаний, через который им приходилось проходить для укрепления духа, так же как и нам сегодня - верующим христианам. РлаговесСРёРµ РјРµССРІСРј или РРёСЃССЃР° РІ адС? РРёСС РїРѕ РРѕРіС РґССРѕРј. Толкование РЅР° 1 Рослание РРµССР° 4:6[/QUOTE]

Все это уже было расмеотренно и найденно не состоятельным.
                          Все ваше толкование строится на вашем мнении, что в аду, евангелие не может звучать. Отсюда и толкование.
                          На все ваши доводы и вопросы были даны уже все ответы.
                          Просто ответьте:
                          1. Кому проповедовал Христос духом из 3 главы 1- Петра?

На этом все ваше умное толкование и закончится.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igr77
                            Можно спастись по вере, но возможна ли вера, когда все видишь?
                            Вера не единственное условие спасения.
                            Это тоже уже разбиралось и все баптисты с этим согласились.
                            Мне что по новой дискуссию открывать с первой темы?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от агатон
                              «
                              Все это уже было расмеотренно и найденно не состоятельным.
                              Все ваше толкование строится на вашем мнении, что в аду, евангелие не может звучать. Отсюда и толкование.
                              На все ваши доводы и вопросы были даны уже все ответы.
                              Просто ответьте:
                              1. Кому проповедовал Христос духом из 3 главы 1- Петра?

На этом все ваше умное толкование и закончится.
                              так что попробуем без толкования? нашел в видениях в Ветхом людей? Можешь объяснить, что такое жить духом для Бога? Есть подтверждение, что жили мертвые для Бога духом до Христа в аду..? Попробуй разобраться... Ты же бывший баптист, поймешь нас...

И стоит обратить тебе внимание на толкование "крапивы". Чтоб тебе пойти дальше надо разобрать слова "жить для Бога духом", а также слово "непокорные". Не всегда слово "непокорны" относиться к чадам гнева.. Люди много в ветхом Завете не понимали.. Пророки хотели в это вникнуть. Возьми даже и пример Ионы.. Желать себе смерти, не желая исполнить волю Божью... Илья тоже просил себе смерти.. И даже то, что сколько раз прошу, чтоб ты подумал, как понимали люди ветхого завета, обещанного мессию. Видели ли они все так как ты сегодня?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от агатон
                                Вера не единственное условие спасения.
                                Это тоже уже разбиралось и все баптисты с этим согласились.
                                Мне что по новой дискуссию открывать с первой темы?
                                Исключения не могут быть правилом.... И это не нам решать. Решение дал Бог, и почему умирают дети, и откуда души беруться, не нам решать как их спасти. Что в наших "силах" и нам разрешили мы делаем..
                                18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                                19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим.9:18-23)

Комментарий

Обработка...