Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Игорь можно по разному спекулировать такими понятиями как "живой" и "мертвый", и по отношению к кому. Но интересно рассмотреть эти понятия согласно Писания, что само Писание говорит об этом.
 У меня к примеру складывается впечатление, что в баптизме к примеру понятие "живой" проецируется на жизнь в теле. Как будто тело это главная состовляющая человека. И получается если тело живо, то такой человек для других считается живым, а вот если умерло, то значит мертв. Странный подход, не находите, но насколько он согласуется с Писанием.Комментарий
- 

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Так ведь:

А библия писалась ну уж никак не на русском! Итак, ваши слова говорят супротив вас, что вы сбились с пути. Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
 Всем благословений Божиих!Комментарий
- 

благодарю за корректно заданный вопрос. С удовольствием отвечаю:Игорь можно по разному спекулировать такими понятиями как "живой" и "мертвый", и по отношению к кому. Но интересно рассмотреть эти понятия согласно Писания, что само Писание говорит об этом.
 У меня к примеру складывается впечатление, что в баптизме к примеру понятие "живой" проецируется на жизнь в теле. Как будто тело это главная состовляющая человека. И получается если тело живо, то такой человек для других считается живым, а вот если умерло, то значит мертв. Странный подход, не находите, но насколько он согласуется с Писанием.

И умер Аран при Фарре, отце своем, ...(Быт.11:28)

... и умер Фарра в Харране. (Быт.11:32)

и скончался Авраам, и умер в старости доброй, ... (Быт.25:8)

...будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, ...(Деян. 24:15)
 ... не все мы умрем, но все изменимся
 ... ибо вострубит, и мертвые воскреснут не тленными, ... (1Кор. 15:51-52)

Вообще смертью Писание именует изменение состояния, отсюда выражение «умереть для чего-то», «умереть по отношению к чему-то»: «умерши для греха» (Римл.6, 2); «умерши для закона, которым были связаны» (там же, 7, 6). Умерши по отношению, например, ко греху человек живет для праведности.Точно так же, умерши по отношению к духовному миру, Адам и Ева получили жизнь в мире физическом.
 Умерши по отношению к живущим, это как раз наша тема. Примеры приведены выше.

И так смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.

Тем не менее мы живущие устранены от умерших своим телом, мы здесь, а они там для Бога, по отношении к Нему живы (о праведных опять же).

Потому читаем:

вознеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых. (Ис.37:4)

и как человекам положено однажды умереть, ... Евр.9:27

По отношению к кому умереть?
 Ясно, что не по отношению к Богу. Ибо у него все живы."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
 23. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
 24. а оставаться во плоти нужнее для вас.
 (Послание к Филиппийцам 1:22-24)
 Итак оказывается Павел считал, что быть в теле ему, полезней для живущих. А мог бы и похлопотать там. Так?
 Оказывается быть в теле не есть быть со Христом!

Здесь же, мы ныне, имеем общение с Утешителем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

...Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;........... Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением,
 8. то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
 (Второе послание к Коринфянам 5:1-8)

Без комментариев."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Давайте все таки остановимся на самом человеке. человек существо составное состоящее из души и тела.благодарю за корректно заданный вопрос. С удовольствием отвечаю:

Вообще смертью Писание именует изменение состояния, отсюда выражение «умереть для чего-то», «умереть по отношению к чему-то»: «умерши для греха» (Римл.6, 2); «умерши для закона, которым были связаны» (там же, 7, 6). Умерши по отношению, например, ко греху человек живет для праведности.Точно так же, умерши по отношению к духовному миру, Адам и Ева получили жизнь в мире физическом.
 Умерши по отношению к живущим, это как раз наша тема. Примеры приведены выше.

И так смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.

Тем не менее мы живущие устранены от умерших своим телом, мы здесь, а они там для Бога, по отношении к Нему живы (о праведных опять же).

Потому читаем:

вознеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых. (Ис.37:4)

и как человекам положено однажды умереть, ... Евр.9:27

По отношению к кому умереть?
 Ясно, что не по отношению к Богу. Ибо у него все живы.
 Христос сказал

Ин 11,26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

Следуя этим словам мы должны верить, что всякий человек верующий в Христа не увидит смерти во век. О ком идет речь в цитате. Я утверждаю, что здесь идет речь о душе человека. А вы как считаете.Комментарий
- 

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
 2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
 3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
 .................................................. ...
 9. Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби .... за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
 10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, ......
 11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам,.............(Откровение Иоанна Богослова 1:1-11)

Итак Иоанн в духе был посвящен в Откровение Божие через Иисуса Христа.
 Именно там, он на равных, получил право общаться с духами.

В том числе получил и такое откровение:
 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (22,14).
 Это можно назвать блаженством слушающих и повинующихся.

И что это за токование в ходящее в противоречие вот с этим:
 ... вопрошающий мертвых; ... мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12) Объясните каким образом упразднено? Когда ни одна черта..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

[QUOTE]Я больше придерживаюсь мнения, что человек это дух, душа и тело.
 Мало того, уже перешел из смерти в жизнь.Христос сказал
 Ин 11,26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

Да, жизнь в духе, в общении с Утешителем. И далее, в конечном итоге получит нетленное тело и смерть вторая не будет иметь над ним власти. Это и есть -"Не увидит смерти вовек."Следуя этим словам мы должны верить, что всякий человек верующий в Христа не увидит смерти во век. О ком идет речь в цитате. Я утверждаю, что здесь идет речь о душе человека. А вы как считаете."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Перешел для кого. Ведь этот факт касается не только лично самого человека, но и других людей.

согласенПоследний раз редактировалось Алеx N; 19 April 2012, 04:22 AM.Комментарий
- 

Но ты же писал:
 Так о чем ты тут писал? О том, что сатана первые 1000 лет был скован, ссылаясь на Откровение: [Откр.20:7] Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
 Поэтому и спросил у тебя, какие первые 1000 сатана был скован и сидел в темнице, не обольщая народы?
 ... Темница?

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:20)

...В этой темнице сатана был скован. Мысли, не приметно, но духовно.Господу Слава!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий