Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Степан
    Ин 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    Ин 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    Ин 15:17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    (1Иоан.4:20)

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Матф.22:37-40)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• елена 58
      Участник

• 27 June 2011
      • 58

Сообщение от Игорь2
      Меня огорчает человек который 40 раз прочитал библию, а это его утверждение, так и не проникся духом написанного там.
      А для вас скажу, не каждый православный тот, кто называет себя таковым. Ибо у меня есть друзья православные и мне есть с чем сравнивать.
      у каждого человека свое мнение. на мой взгляд Вы его(духа) тоже не имеете. а Агатон создал тему, предложил свои правила. Хотите участвуйте по этим правилам, хотите -нет. он задает вопросы-отвечайте, Ваше толкование - он принимает.А Вы и дискутировать не стали, а только его "кусаете".У меня сложилось впечетление , что Вы его боитесь отсюда и ирония, насмешки и прочее

Комментарий

• Ориэль
        Отключен

• 06 February 2012
        • 228

Сообщение от весарионович
        Посетите тему, http://www.evangelie.ru/forum/t85318.html там найдёте ответ.
        Друг, зачем мне перечитывать ваши домыслы, если Сын, это не Дух Святой. Об этом говорится в Писании.
        Цитата из Библии:
        Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
        и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Иисус, это Сын Божий, на Которого сошел Дух Святой.

Зачем же Духу Святому сходить на Духа Святого, по-вашему пониманию, если Сын это Дух Святой?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE]
          Сообщение от елена 58
          на мой взгляд Вы его(духа) тоже не имеете.
          И хорошо. Если бы я имел этот дух, то так же как он мучился в ненависти к инакомыслящим.

а Агатон создал тему, предложил свои правила.
          Которые сам же и не выполняет.
          Плюс хохот непрерывный над своими оппонентами. Не скажете, что это за дух в нем?
          Хотите участвуйте по этим правилам, хотите -нет.
          Он испугался со мной и не только со мной. Есть еще 4 человека.
          он задает вопросы-отвечайте, Ваше толкование - он принимает.
          Нет не принимает, а хохочет и говорит что все тупят. Или не видите?
          А Вы и дискутировать не стали, а только его "кусаете".У меня сложилось впечетление , что Вы его боитесь отсюда и ирония, насмешки и прочее
          Боятся агатона? Вы о чем?
          Изначально я был к его услугам. Посмотрите и не лгите.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ориэль
            Отключен

• 06 February 2012
            • 228

Сообщение от Ястреб.
            #7468 Пост

...Покажи где я писал что его не было,
            Но ты же писал:
            Сообщение от Ястреб.;
            Приведенная вами цитата в пример ещё раз подтверждает, что первые 1000 лет сатана был скован и удерживался силой истины и веры.
            Так о чем ты тут писал? О том, что сатана первые 1000 лет был скован, ссылаясь на Откровение: [Откр.20:7] Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            Поэтому и спросил у тебя, какие первые 1000 сатана был скован и сидел в темнице, не обольщая народы?

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Сообщение от bratmarat
              О, учитель, я вам процитирую по современному переводу, дабы было яснее.

26 «Кто приходит ко Мне, но любит Меня не больше, чем любит отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, не больше, чем саму свою жизнь, тот не может быть Моим учеником.
              (Лук.14:26)

34 34 Не думайте, что Я пришел установить мир на земле. Не мир Я принес, но меч. 35 Я пришел разделить! Разделить сына с отцом, с матерью дочь, со свекровью невестку. 36 И враги человеку его домочадцы . 37 Кто любит отца или мать больше Меня, тот не для Меня! Кто любит сына или дочь больше Меня, тот не для Меня! 38 И кто свой крест не берет, идя за Мною, тот не для Меня!
              (Матф.10:34-38)
              Чего, чего, перевод в новом понимании? Так, это же обольститель перевел, чтобы сложные уравнения не решать. Упростил так сказать, от незнания истины.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Степан
                О, начинается, я уже гордец!!! Смирённый и любящий брат, Вы это с любоью написали мне?
                Степан, вы внимательно читаете то, что вам пишут, или подходите изначально предвзято? Почитайте еще раз мое сообщение, может увидите, что вас как раз таки не называют гордецом. Почему вы берете на себя? Странно кому то может показаться.
                Сообщение от Алексан
                Может есть подтверждение в Библии, но вы пока не видите?Вы же не из тех гордецов, думающих о себе, что уже все видят в Библии?
                Мне ваша ирония показалась оскорбительной.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Игорь2
                  Плюс хохот непрерывный над своими оппонентами.
                  Доктор, доктор, это безнадежно?
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Ориэль
                    Чего, чего, перевод в новом понимании? Так, это же обольститель перевел, чтобы сложные уравнения не решать. Упростил так сказать, от незнания истины.
                    Еще один умничег...

Комментарий

• Ориэль
                      Отключен

• 06 February 2012
                      • 228

Сообщение от сергей 33
                      Что же делать,других Церквей ,которые ВАМ нравятся ,нам апостолы не оставили.
                      Но и Апостолы не создавали Православие. Православие, даже близко не стоит к истине. Посмотри сам, что делали и чем занимались Апостолы, и чем занимается Православие. Те же фарисеи, в красивых одеждах:
                      Цитата из Библии:
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                      так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Комментарий

• Ориэль
                        Отключен

• 06 February 2012
                        • 228

Сообщение от bratmarat
                        Еще один умничег...
                        Умник, это тот, кто наумнячал отсебятину, вместо здравого учения Христова, обольстился сам и ввел в обольщение читающих, его человеческое понимание Писания. Может твой аватар и говорит о тебе самом?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Ориэль
                          Умник, это тот, кто наумнячал отсебятину, вместо здравого учения Христова, обольстился сам и ввел в обольщение читающих, его человеческое понимание Писания. Может твой аватар и говорит о тебе самом?
                          А ты посмотри на его аватар с позиции евангелия, тогда поймешь, что означает сей аватар. Не извращай то, что очевидно. На ослике Христос въехал в Иерусалим. Ослик символизирует язычников. А брат наш из язычников, как впрочем все мы.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Ориэль
                            Вы значить читаете на древнееврейском языке и греческом диалекте койне?

Комментарий

• Ориэль
                              Отключен

• 06 February 2012
                              • 228

Сообщение от Алексан
                              А ты посмотри на его аватар с позиции евангелия, тогда поймешь, что означает сей аватар. Не извращай то, что очевидно. На ослике Христос въехал в Иерусалим. Ослик символизирует язычников. А брат наш из язычников, как впрочем все мы.
                              Алексан, а ты что, тоже в нем осла увидел?
                              И кто тебе сказал, что осел -это символ язычника? Когда Спаситель въезжал в Иерусалим на ослице и молодом осле, то язычникам еще не проповедовалось Царствие, чтобы Спаситель въезжал на язычниках.
                              Осел, и символизирует животное, на котором Спаситель въезжает в Иерусалим.

Комментарий

• Ориэль
                                Отключен

• 06 February 2012
                                • 228

Сообщение от bratmarat
                                Вы значить читаете на древнееврейском языке и греческом диалекте койне?
                                Я читаю на русском, но первоисточники первых Апостолов и их учеников.

Комментарий

Обработка...