Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от сергей 33
    Выйдите из ВЗ.Пришёл Христос ----САМА ЖИЗНЬ.

Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).
    Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.
    Да че вы Игоря слушаете. Для него и апостол Иоанн мерзость, который с духом праведника общался.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Игорь2
      Это для вас должно быть тайной. Батюшка, как вы писали, сказал, что эта книга для вас закрыта.

Агатон, вы отменили заповедь:
      ... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12) Объясните каким образом обошли сие?
      По вашему апостол призывает ко ГРЕХУ????

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...".

Духи праведников----это же мёртвые.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от сергей 33
        Об этом свидетельствует Церковь---столп и утверждение истины.
        То есть у вас есть список на сотни миллионов святых? И вы по этому списку молитесь? Или за всех или ко всем не обязательно?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от агатон
          Сообщение от Дмитрий брат
          Игорь!
          Никакого реального общения с духами умерших праведников у православных НЕТ. Это факт.

Это точно также, как если бы кто-то начал утверждать, что регулярно ходит по воде (Иисус же ведь ходил). ... а после выяснилось бы, что тот ходит по воде "мысленно"... "в духе" - а не реально-практически (как Иисус).
          Ну как же нет. Я вам уже перечислял святых тех у кого было подобное общение.
          Было и у современников, и у отца Арсения, и у святителя Кроштадцкого........ и много у кого было.
          Вы о чем вообще?
          Я о том, что у вас нет реального общения с умершими святыми.
          Вы привели пример Иисуса (Преображенного на горе Фаворе) и Иоанна (восхищенного в духе на небеса). Писание говорит, что таким образом они общались с умершими праведниками.

Вопрос: Вы (Агатон) (или ваш батюшка) общаетесь таким же образом с духами умерших праведников или придумали свой собственный способ общения?
          Ответ обоснуйте примерами из Писания.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от сергей 33
            По вашему апостол призывает ко ГРЕХУ????
            Это по вашему получается. Ибо вы призываете к сему греху.

... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ....(Книга Второзаконие 18:11,12) Объясните каким образом обошли сие?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              То есть у вас есть список на сотни миллионов святых? И вы по этому списку молитесь? Или за всех или ко всем не обязательно?
              Сотни миллионов вы загнули.Молится можете любому святому,к которому более расположено ваше сердце.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Игорь2
                Это по вашему получается. Ибо вы призываете к сему греху.

К духам праведников можно приступать или нет???

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Вопрос: Вы (Агатон) общаетесь таким же образом с духами умерших праведников или придумали свой собственный способ общения?

Похоже он в духе туда ежедневно восхищается ангелом.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Я о том, что у вас нет реального общения с умершими святыми.
                    Вы привели пример Иисуса (Преображенного на горе Фаворе) и Иоанна (восхищенного в духе на небеса). Писание говорит, что таким образом они общались с умершими праведниками.

Вопрос: Вы (Агатон) общаетесь таким же образом с духами умерших праведников или придумали свой собственный способ общения?

В Церкви --Теле Христовом ,между членами Церкви есть один только духовный способ общения---МОЛИТВА ПО ЗАКОНУ ЛЮБВИ ДРУГ ЗА ДРУГА.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от сергей 33
                      Сотни миллионов вы загнули.Молится можете любому святому,к которому более расположено ваше сердце.
                      Остальные без молитв ваших обойдутся? Стало быть можно и вообще им не молиться?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Игорь2
                        Похоже он в духе туда ежедневно восхищается ангелом.
                        В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом..."

Удивительно,как это Бог мерзких мёртвых соединил с живыми под главою Христом.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          Остальные без молитв ваших обойдутся? Стало быть можно и вообще им не молиться?
                          Тем кто стоит у престола Божия,наши молитвы не нужны.Это нам нужны их молитвы.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от сергей 33
                            Следовательно для вечной жизни вера во Христа совсем не обязательна???
                            Это говорит только о том, что логический вывод неверный, и больше ни о чем. Исходя из одного того высказывания такой вывод - с помощью одной лишь логики - сделать нельзя.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от сергей 33
                              В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом..."

Удивительно,как это Бог мерзких мёртвых соединил с живыми под главою Христом.
                              А вы посмотрите в контексте-о чем это.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от сергей 33
                                К духам праведников можно приступать или нет???
                                Для вас они мертвы. Список вам не известен миллионов святых. Не понятно кто жив, а кто мертв.

Комментарий

Обработка...