Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
А тебе эта тема не пример? Тебе не пример, что Церковь была единой до всяких этих дисциплин, а с появлением дисциплин появились разночтения Писания. Или ты думаешь, что Церковь раскололась не из-за герменевтик и апологетик богословий и тому подобное?
Ты посмотри сколько спора принесла эта тема. А все потому, что толкования разные. И что характерно и одна и другая стороны говорят истину правда не всегда, но даже там где и говорят истину все равно не принимают. Знаешь причину? Я думаю не сможешь назвать истинную причину. А жаль.
Суть же герменевтики, ее основной постулат-контекст, а потому ничего крамольного в ней нет и быть не может.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
В том то и дело, что автор толкует как хочет, от того и споры. Простой пример-случай с преображением. По правилам герменевтики нельзя строить учение на одном, неясном месте писания. Более того, серьезные доктрины должны ясно и четко быть выражены в других местах библии. Вспомните что Павел писал о крестящихся для мертвых, или притчу о неверном управителе: места не совсем ясные, и строить доктрины на неверной их интерпретации крайне опасно.
Суть же герменевтики, ее основной постулат-контекст, а потому ничего крамольного в ней нет и быть не может.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну вообще-то всех верующих призывают стремиться к святости. «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят.» (Левит 20:7) «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.» (К Евреям 12:14) Такими же святыми как Господь, нам, конечно, вряд ли возможно быть. Однако, Кирилл, например, Бога переплюнул. Ведь Господь Святой, а Патриарх РПЦ Святейший.Комментарий
-
а все, что буквально не прописано в Писании по букве, то непременно ложно. В Библии такого нет. Это домысел баптистского предания.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
В том то и дело, что автор толкует как хочет, от того и споры. Простой пример-случай с преображением. По правилам герменевтики нельзя строить учение на одном, неясном месте писания. Более того, серьезные доктрины должны ясно и четко быть выражены в других местах библии. Вспомните что Павел писал о крестящихся для мертвых, или притчу о неверном управителе: места не совсем ясные, и строить доктрины на неверной их интерпретации крайне опасно.
Суть же герменевтики, ее основной постулат-контекст, а потому ничего крамольного в ней нет и быть не может.
Скажи Марат, я задавал этот вопрос Игорю77, но он на него не ответил, я полагаю не было ответа. Но это не беда. Нам не все дано знать.
«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего». Марат, что подсказывает герменевтика по этому стиху? О какой власти идет речь и над какими язычниками, если Господь говорит о том, кто побеждает до конца. То есть конец это конец жизни, или есть еще какой то конец, о котором мы не знаем?
Я тогда не зря привел пример с инженером и специалистом высокого разряда. Молодой инженер знает то чему учила его наука, специалист же знает из практики. Потому и говорил я, что инженер тот перед специалистом как первокласник перед десятикласником.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ну вообще-то всех верующих призывают стремиться к святости. «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят.» (Левит 20:7) «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.» (К Евреям 12:14) Такими же святыми как Господь, нам, конечно, вряд ли возможно быть. Однако, Кирилл, например, Бога переплюнул. Ведь Господь Святой, а Патриарх РПЦ Святейший.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Без выходного пособия. Все, грит, кончено. ты, грит, теперь прохожий
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Без выходного пособия. Все, грит, кончено. ты, грит, теперь прохожий
http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3516197Комментарий
-
Марат, ты и не видешь, как ты выставляешь эту науку гременевтику слабой перед Писанием. А знаешь почему? Да потому что это человеческое, а не Божье. Вот почему ты приводишь два места из Писания, которые являются для герменевтики трудными и непонятными. А мест в Писании таких очень много
Скажи Марат, я задавал этот вопрос Игорю77, но он на него не ответил, я полагаю не было ответа. Но это не беда. Нам не все дано знать.
«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего». Марат, что подсказывает герменевтика по этому стиху? О какой власти идет речь и над какими язычниками, если Господь говорит о том, кто побеждает до конца. То есть конец это конец жизни, или есть еще какой то конец, о котором мы не знаем?
Получится, что говорит Христос через Иоанна, когда тот был сослан на Патмос за благовестие. Христос обращается к ангелу церкви в городе Фиатиры. На момент сего обращения, в этой церкви (в Фиатирах) была серьезная проблема: были лжеучителя, которым было попущено учить разврату. Христос строго обличает эту церковь и говорит, что должно все это безобразие побеждать. Победителя ждет награда. Под наградой Христос подразумевает видимо то, что было сказано во 2-м псалме: полная победа Бога и Его Помазанника над язычеством, грехом, дьяволом.
Итак, ответ на ваш вопрос: Христос здесь скорее всего говорит о том времени, когда Он вернется, заберет Церковь и установит Свое правление, а вместе с Ним будем царствовать и мы. Язычество же, а в его лице и грех вообще, падет навсегда.
Я тогда не зря привел пример с инженером и специалистом высокого разряда. Молодой инженер знает то чему учила его наука, специалист же знает из практики. Потому и говорил я, что инженер тот перед специалистом как первокласник перед десятикласником.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий