Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от wtz
    Ты уже сравнялся с богом,как и пообещал дьявол в Едемском саду:
    ... и вы будете, как боги...
    (Книга Бытие 5)
    А ты, я полагаю все еще грешник? Или все таки свят в глазах Бога. А если свят, то как не бог. Ведь свтой только Бог. Так бог ты или все еще грешник?

Ты только не путайся в том, что написал я. Попробуй с вниманием прочесть и понять.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Алексан
      А тебе эта тема не пример? Тебе не пример, что Церковь была единой до всяких этих дисциплин, а с появлением дисциплин появились разночтения Писания. Или ты думаешь, что Церковь раскололась не из-за герменевтик и апологетик богословий и тому подобное?
      Ты посмотри сколько спора принесла эта тема. А все потому, что толкования разные. И что характерно и одна и другая стороны говорят истину правда не всегда, но даже там где и говорят истину все равно не принимают. Знаешь причину? Я думаю не сможешь назвать истинную причину. А жаль.
      В том то и дело, что автор толкует как хочет, от того и споры. Простой пример-случай с преображением. По правилам герменевтики нельзя строить учение на одном, неясном месте писания. Более того, серьезные доктрины должны ясно и четко быть выражены в других местах библии. Вспомните что Павел писал о крестящихся для мертвых, или притчу о неверном управителе: места не совсем ясные, и строить доктрины на неверной их интерпретации крайне опасно.
      Суть же герменевтики, ее основной постулат-контекст, а потому ничего крамольного в ней нет и быть не может.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Игорь2
        Агатон совсем близок к "победе" еще двоих загонит в игнор и победит!
        Ну так он мог бы и раньше победить. Чего лямку то тянуть? )))

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от bratmarat
          В том то и дело, что автор толкует как хочет, от того и споры. Простой пример-случай с преображением. По правилам герменевтики нельзя строить учение на одном, неясном месте писания. Более того, серьезные доктрины должны ясно и четко быть выражены в других местах библии. Вспомните что Павел писал о крестящихся для мертвых, или притчу о неверном управителе: места не совсем ясные, и строить доктрины на неверной их интерпретации крайне опасно.
          Суть же герменевтики, ее основной постулат-контекст, а потому ничего крамольного в ней нет и быть не может.
          Согласна с Вами. Так называемое, "золотое правило" толкования Библии заключается в том, что « Писание может быть объяснено только самим Писанием» (а не чьими-то фантазиями и домыслами).

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от bratmarat
            Ну так он мог бы и раньше победить. Чего лямку то тянуть? )))
            Видимо, ему нужно было создать иллюзию честной борьбы.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от феа
              Видимо, ему нужно было создать иллюзию честной борьбы.
              И борьбы до конца.
              Кстати чистота эксперимента провалилась, он уволил последнего "чистокровного" баптиста.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Алексан
                А ты, я полагаю все еще грешник? Или все таки свят в глазах Бога. А если свят, то как не бог. Ведь свтой только Бог. Так бог ты или все еще грешник?
                Ну вообще-то всех верующих призывают стремиться к святости. «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят.» (Левит 20:7) «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.» (К Евреям 12:14) Такими же святыми как Господь, нам, конечно, вряд ли возможно быть. Однако, Кирилл, например, Бога переплюнул. Ведь Господь Святой, а Патриарх РПЦ Святейший.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Певчий
                  Я же привел такой пример: баптисты додумли за Апостолов, что в Библии запечатлена вся истина
                  "...ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию."(Деян.20:27)Как видите, Павел утверждает, что уже на тот момент вся истина была открыта. А то, что было открыто и записано в библии. Да, библия не говорит обо всем во всех подробностях, она не раскрывает абсолютно все тайны (сколько существует небес, где находится ад, когда вернется Христос...), но оно и не нужно для спасения. А что бы спастись - для этого открыто достаточно. ПЦ же пытается под предлогом "неполного откровения библии" навязать свой взгляд о спасении и поклонении Богу.

а все, что буквально не прописано в Писании по букве, то непременно ложно. В Библии такого нет. Это домысел баптистского предания.
                  Этим утверждением вы еще раз показываете, что все доктрины об иконах, о сверхпочитании Марии и пр. нет в библии, что все это появилось гораздо позже. Кстати, именно такими приемами и пользуются еретики, в том числе и современные: "А библия сто раз переписана, а она не всю истину вмещает, а мы вам покажем истинное откровение...", ну и прочие известные гадкие приемы, печальные результаты которых мы сейчас наблюдаем.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от bratmarat
                    Марат, ты и не видешь, как ты выставляешь эту науку гременевтику слабой перед Писанием. А знаешь почему? Да потому что это человеческое, а не Божье. Вот почему ты приводишь два места из Писания, которые являются для герменевтики трудными и непонятными. А мест в Писании таких очень много.

Скажи Марат, я задавал этот вопрос Игорю77, но он на него не ответил, я полагаю не было ответа. Но это не беда. Нам не все дано знать.

«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего». Марат, что подсказывает герменевтика по этому стиху? О какой власти идет речь и над какими язычниками, если Господь говорит о том, кто побеждает до конца. То есть конец это конец жизни, или есть еще какой то конец, о котором мы не знаем?

Я тогда не зря привел пример с инженером и специалистом высокого разряда. Молодой инженер знает то чему учила его наука, специалист же знает из практики. Потому и говорил я, что инженер тот перед специалистом как первокласник перед десятикласником.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от феа
                      Ну вообще-то всех верующих призывают стремиться к святости. «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят.» (Левит 20:7) «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.» (К Евреям 12:14) Такими же святыми как Господь, нам, конечно, вряд ли возможно быть. Однако, Кирилл, например, Бога переплюнул. Ведь Господь Святой, а Патриарх РПЦ Святейший.
                      Сестра, говорить за другого не следует нам, ибо чем мы лучше того, за кого говорим. Что там и кого переплюнул Кирил это его дело, не мое. Я за него не в ответе. Мне бы за свои грехи отмазаться пред Господом, да не знаю как. Как могу судить грехи другого?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Игорь2
                        И борьбы до конца.
                        Кстати чистота эксперимента провалилась, он уволил последнего "чистокровного" баптиста.
                        Все же уволил?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от bratmarat
                          Все же уволил?
                          Без выходного пособия. Все, грит, кончено. ты, грит, теперь прохожий
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Игорь2
                            Без выходного пособия. Все, грит, кончено. ты, грит, теперь прохожий
                            http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3516197
                            Чистейшая победа Агатона!

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Алексан
                              Марат, ты и не видешь, как ты выставляешь эту науку гременевтику слабой перед Писанием. А знаешь почему? Да потому что это человеческое, а не Божье. Вот почему ты приводишь два места из Писания, которые являются для герменевтики трудными и непонятными. А мест в Писании таких очень много
                              Вот вы утверждаете, а даже не обращали внимания на то, что само писание призывает ссылаться на контекст. Один из примеров: Христос дьяволу сказал: "Написано так же", то есть смотри в контекст, не строй на одном месте.

Скажи Марат, я задавал этот вопрос Игорю77, но он на него не ответил, я полагаю не было ответа. Но это не беда. Нам не все дано знать.
                              «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего». Марат, что подсказывает герменевтика по этому стиху? О какой власти идет речь и над какими язычниками, если Господь говорит о том, кто побеждает до конца. То есть конец это конец жизни, или есть еще какой то конец, о котором мы не знаем?
                              Ну, давайте порассуждаем. Итак, ответим на вопросы: кто говорит, кому говорит, при каких обстоятельствах, в какой исторический промежуток времени, на какое время указывается?

Получится, что говорит Христос через Иоанна, когда тот был сослан на Патмос за благовестие. Христос обращается к ангелу церкви в городе Фиатиры. На момент сего обращения, в этой церкви (в Фиатирах) была серьезная проблема: были лжеучителя, которым было попущено учить разврату. Христос строго обличает эту церковь и говорит, что должно все это безобразие побеждать. Победителя ждет награда. Под наградой Христос подразумевает видимо то, что было сказано во 2-м псалме: полная победа Бога и Его Помазанника над язычеством, грехом, дьяволом.

Итак, ответ на ваш вопрос: Христос здесь скорее всего говорит о том времени, когда Он вернется, заберет Церковь и установит Свое правление, а вместе с Ним будем царствовать и мы. Язычество же, а в его лице и грех вообще, падет навсегда.

Я тогда не зря привел пример с инженером и специалистом высокого разряда. Молодой инженер знает то чему учила его наука, специалист же знает из практики. Потому и говорил я, что инженер тот перед специалистом как первокласник перед десятикласником.
                              Я так и не понял-что вы этим хотели сказать? То ли, что у ПЦ куча опыта и она знает, а всякие тут дети знать не могут того, что известно опытному?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Алексан
                                Мне бы за свои грехи отмазаться пред Господом, да не знаю как.
                                Покайтесь и сотворите достойный плод покаяния. В остальном на Господа положитесь, Он за Своих людей на кресте уже заплатил.

Комментарий

Обработка...