Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от сергей 33
    Прошу помнить ,фарисеи тоже считали себя рождёнными свыше,а вот оправданные Христом разбойник и мытарь так не считали.
    Интересно.. А кто им про это рождение сказал, если Никодим так и ничего не понял.. Или у них уже были апокрифы, ?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от igr77
      Интересно.. А кто им про это рождение сказал, если Никодим так и ничего не понял.. Или у них уже были апокрифы, ?
      Всякий рождённый свыше от Бога,фарисеи САМИ себя(как и протестанты) считали ближе всех к Богу и УЖЕ спасёнными.

1Иоан.5:4 «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша»

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от сергей 33
        Прошу помнить ,фарисеи тоже считали себя рождёнными свыше,а вот оправданные Христом разбойник и мытарь так не считали.
        А еще они очень гордились своим родословием, святоотеческим наследием и преемственностью от Моисея.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Игорь2
          А еще они очень гордились своим родословием, святоотеческим наследием и преемственностью от Моисея.

Всё правильно.Веру фарисеи хранили истинную ,в отличие от язычников,да только по гордыне своей и отсутствии покаяния, вера у фарисеев была лицемерная.

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; поделам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

=Богочеловек;3499500]И вам благодарность за излияние "любви Христовой"... Все-таки православие - страшная сила... в прямом смысле...

К вам любви не может быть, даже и беспристрастия, ибо вы не являетесь братом нам, а хищный волк в овечьей шкуре. Вы пришли сюда не с благой целью объединения братьев по вере, а как раз напротив, еще больше вбить клин между нами. Потому и вспоминаете часто православие с дурной стороны, тем самым подливая масла в огонь. Вы служитель сатаны, потому и думаете, что я православный. Обломался корень сатанинский об Камень. Конечно ты ведь не слышишь что тебе сейчас говорит твой господь. А он тебя за это накажет.

Знаешь почему улыбаюсь говоря, что сатана - твой господь накажет тебя? Да потому что сам ты избрал его для себя господом. Да и тебе же лучше, если он накажет, а не наш Господь.

Только в голове одни презервативы.... Все встало на свои места Точка.... Жирная.
            Ты не знаешь что у тебя в голове, а заявляешь дерзко о том, что в голове у других. Главное запомни, чтобы не было презерватива на голове, а не в голове.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Игорь2

Сообщение от сергей 33

Братья мои Игорь и Сергей 33, а ведь вы оба правы. И то и другое от дьявола. Но почему ваша правда выглядит как обстрел друг друга? Хотелось бы увидеть ваше рукопожатие.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от igr77
                Знаете, нас многое отличает, но то что нас отличает, я могу с увернностью сказать, что это грех. Почитать крест, иконы, лобзать иконы и мощи, молиьться мертвым, и многое другое - это можно доказать что это грех... Обратное вы не как не сможете доказать.. А именно, то что я не молюсь Деве и не почитаю иконы, что не лобзаю мощи ... и не покрестил своих детей... ...
                Вы о чем??? Ах ну да, это ж ваша филосовия? Вы слишком самонадеянны, вот и все. А доказательств думаю у вас нет. Иначе к примеру, я потребую их привести.

Сообщение от igr77
                Так что голословные у вас обвинения.
                А я собственно, ни кого здесь не обвиняю. Просто каждый должен уметь дать отчет о своем уповании, как он верует и почему.
                .[/QUOTE]

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Странно,как можно не почитать Крест---ОРУДИЕ НАШЕГО СПАСЕНИЯ??? Или ОБРАЗ СПАСИТЕЛЯ ---ИКОНУ???? Если истинная вера Израиль почитали КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИИ С ТЕКСТОМ ЗАПОВЕДЕЙ МОИСЕЯ???

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

По сути ,не почитание ковчега завета вменялось в не почитание Бога,как и не почитание Креста Христова или Его Образа вменяется в не почитание Христа.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от igr77
                    Знаете, нас многое отличает, но то что нас отличает, я могу с увернностью сказать, что это грех. Почитать крест, иконы, лобзать иконы и мощи, молиьться мертвым, и многое другое - это можно доказать что это грех... Обратное вы не как не сможете доказать.. А именно, то что я не молюсь Деве и не почитаю иконы, что не лобзаю мощи ... и не покрестил своих детей...
                    Так что голословные у вас обвинения.. Видите сколько стараниц нужно чтоб доакзать ложь православия? А знаете почему? нужно быть агатоном, умным и знать греческий и все правила, а вот потом вы поймете истины библии... Они настолько скрыты, что придеться еще 10000000 старниц почитать, чтоб в конце так и не понять: а нам как быть и что нам делать...
                    А ведь истина проста, и что ее увидеть не нужны 1000000000000 старниц объяснений, а если это нужно, то это ложь.. Потому просмотрите на форуме сколько старниц исписаны по субботе и по иеговизму. А знаете почему? Их "истина" настолько скрыта от людей, что только "избранным" открывается. Только американцам, если они состоят в число 144000 и только Женщине Елене, и то не в библии, а "на небе"... Ведь в Новом Завете, трудно доказать буквальную субботу и "покатали ее на небеса" и показали 4-ю заповедь..
                    Вот и агатон хочет нас взять в путешествие " с благим намерением" пойти и благовествовать в ад"... Ведь спасение Бог вручил православным, и вот прошли много лет после апостолов и они придумали.. так как мало зарабатываем, надо придумать как живых " побудить любить мертвых" а ради любви они "поделятся своим имуществом" с теми кто выше в иерархии...
                    Игорь брат, как же почитание креста может быть грехом если Апостол Павел говорит: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира».
                    Видишь как Павел хвалится крестом, почитание которого ты называешь грехом.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Алексан
                      К вам любви не может быть, даже и беспристрастия, ибо вы не являетесь братом нам, а хищный волк в овечьей шкуре.
                      Братьями по вашему могут быть только те, кто "поет" в унисон с вами? А если вы фальшивите? И я даже показываю где... За это сразу в волки???

Вы пришли сюда не с благой целью объединения братьев по вере, а как раз напротив, еще больше вбить клин между нами.
                      Умеющие слушать и вдумываться понимают о чем я говорю, хотя и им тоже не легко... Я нередко получаю такое подтверждение, и здравомыслящие понимают что истина не всегда "медом намазана"... в большей части необходимо "брать крест"... и только тогда приходит жизнь воскресения и свет!

Потому и вспоминаете часто православие с дурной стороны, тем самым подливая масла в огонь.
                      Если прохожие говорят, что у вас спина белая - это всегда 1 апреля или козни лукавого? Почему вы не допускаете, что ненароком измазались, а то, чему вас учили вчера- сегодня получило развитие и выглядит совсем не так как казалось вчера.
                      Бог ведь живая Личность и сегодня Он продолжает говорить церквям.... а если вы отвлеклись и не слышите от "Первоисточника", почему не можете адекватно выслушать тех, кто что-то учлышал, практикует и получает подтверждение услышанному?
                      Если мать, отец, брат говорит сыну, что он в чем-то ошибся - неужели они однозначно "волки" и сеют вражду в доме??? По крайней мере это не умно....

Вы служитель сатаны, потому и думаете, что я православный. Обломался корень сатанинский об Камень. Конечно ты ведь не слышишь что тебе сейчас говорит твой господь. А он тебя за это накажет.
                      Заметьте, что нигде и никогда я не обращаюсь к православному лично как к православному. Любой представитель любой христианской конфессии и деноминации на форуме принимается мною как брат. Если я "трогаю" православие, то ни иначе как религиозную систему, организацию и обращаясь к вам стараюсь обратить внимание на нелепицы, несуразицы и просто ереси во многих моментах православного и иного религиозного учения. То есть делюсь тем, что вижу сам...
                      Ну а все ваши упоминания о "служителе... и господе" - всего лишб детский лепет раздосадованного ребенка, которому не желают потакать в его глупых капризах... Поэтому я призываю к уравновененному и спокойному диалогу, а не истеричным пассажам... с угрозками...

Знаешь почему улыбаюсь говоря, что сатана - твой господь накажет тебя? Да потому что сам ты избрал его для себя господом. Да и тебе же лучше, если он накажет, а не наш Господь.
                      Наш...ваш....Разве не детский сад?

Ты не знаешь что у тебя в голове, а заявляешь дерзко о том, что в голове у других. Главное запомни, чтобы не было презерватива на голове, а не в голове.
                      Запомнил. А по теме разговора что? Экуменизм, воспеваемый вами или все-таки неведомое вам единство в Духе?
                      Где выход из рассеяния, вражды и презрения братьев братьями...???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

=Богочеловек;3499981]Братьями по вашему могут быть только те, кто "поет" в унисон с вами? А если вы фальшивите? И я даже показываю где... За это сразу в волки???
                        Тебе на ухо медведь наступил, как ты можешь различить унисон. Потому и не можешь различить, кто в тебе говорит. Все болезни приобрел сразу. И слепоту и глухоту и голословность. Три в одном флаконе это перебор. Братья мои это те, кто уверовал в Господа и не считает, что в Церкви не должно быть иерархии. Кто так считает тот от дьявола, ибо ведет к анархии.

Умеющие слушать и вдумываться понимают о чем я говорю, хотя и им тоже не легко... Я нередко получаю такое подтверждение, и здравомыслящие понимают что истина не всегда "медом намазана"... в большей части необходимо "брать крест"... и только тогда приходит жизнь воскресения и свет!
                        Рыбак рыбака видит из далека. Подобное притягивает подобное. И это закон в природе, так сказать отделение плевел от пшеницы, ибо жатва началась.

Если прохожие говорят, что у вас спина белая - это всегда 1 апреля или козни лукавого? Почему вы не допускаете, что ненароком измазались, а то, чему вас учили вчера- сегодня получило развитие и выглядит совсем не так как казалось вчера.
                        Бог ведь живая Личность и сегодня Он продолжает говорить церквям.... а если вы отвлеклись и не слышите от "Первоисточника", почему не можете адекватно выслушать тех, кто что-то учлышал, практикует и получает подтверждение услышанному?
                        Если мать, отец, брат говорит сыну, что он в чем-то ошибся - неужели они однозначно "волки" и сеют вражду в доме??? По крайней мере это не умно....
                        Сначала примерь к себе сказанное мне, а после увидишь истину.

Заметьте, что нигде и никогда я не обращаюсь к православному лично как к православному. Любой представитель любой христианской конфессии и деноминации на форуме принимается мною как брат. Если я "трогаю" православие, то ни иначе как религиозную систему, организацию и обращаясь к вам стараюсь обратить внимание на нелепицы, несуразицы и просто ереси во многих моментах православного и иного религиозного учения. То есть делюсь тем, что вижу сам...
                        Ну а все ваши упоминания о "служителе... и господе" - всего лишб детский лепет раздосадованного ребенка, которому не желают потакать в его глупых капризах... Поэтому я призываю к уравновененному и спокойному диалогу, а не истеричным пассажам... с угрозками...
                        Заметил уже давно, по твоим сообщениям в адрес православия. Кто ты есть такой, что хулишь Церковь Божью. Страх потерял. Думаешь сатана тебя поддержит.

Наш...ваш....Разве не детский сад?
                        Ты еще не вышел из этого детства, потому для тебя все сказанное другими детский сад.

Запомнил. А по теме разговора что? Экуменизм, воспеваемый вами или все-таки неведомое вам единство в Духе?
                        Ну ты внатуре слеп и глух. Экуменизм мое презрение. Я же говорил тебе, что твой господин тебя накажет за то, что ты дал себя разоблачить раньше времени.

Где выход из рассеяния, вражды и презрения братьев братьями...???
                        Если не знаешь выхода, так что ты тут разглагольствуешь.
                        Как не прилично блуднице разглагольствовать о целомудрии, так не прилично разглагольствовать гордецу о любви между братьями.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Алексан
                          Тебе на ухо медведь наступил, как ты можешь различить унисон. Потому и не можешь различить, кто в тебе говорит. Все болезни приобрел сразу. И слепоту и глухоту и голословность. Три в одном флаконе это перебор. Братья мои это те, кто уверовал в Господа и не считает, что в Церкви не должно быть иерархии. Кто так считает тот от дьявола, ибо ведет к анархии.
                          А вы знаете, что медведь только медвежье и слышит? Поэтому я не расстраиваюсь от вашей оценки моих "музыкальных" способностей, а тем более вопросов зрения, слуха и речи... Не авторитет, как бы...

Может-ли в семье, где глава - Отец, а братья равны меж собой быть анархия? Нет,... а если Первородный из братьев назначен Главой, замещая Отца приведет ли это к анархии, при условии, что братья в единстве и равенстве слышат Главу и подчиняются Её водительству? Тоже нет..
                          Анархия там, где отвергли Главу, заткнули обрядами уши, назначили себе властных начальников и заставили себе руки целовать, деля братьев по собственным загонам, конфессиям и группам... Вот где начало анархии... А конец мы наблюдаем в расколах деградировавшего христианства...

Только божественная монархия с единством и равенством братьев без класса посредников и "передастов" ( от слова "передать") благодати Духа ... - вот залог Божественного порядка...

Рыбак рыбака видит из далека. Подобное притягивает подобное. И это закон в природе, так сказать отделение плевел от пшеницы, ибо жатва началась.
                          Жатва скоро... не торопитесь..

Сначала примерь к себе сказанное мне, а после увидишь истину.
                          Примерил, не подошло... Никудышный из вас "портной"...

Заметил уже давно, по твоим сообщениям в адрес православия. Кто ты есть такой, что хулишь Церковь Божью. Страх потерял. Думаешь сатана тебя поддержит.
                          Сатана как всегда против - это его "конек"... Православие - всего лишь одна из многих сект... Вы нуждаетесь в откровении о церкви Божьей и её выражении на земле...

Ты еще не вышел из этого детства, потому для тебя все сказанное другими детский сад.
                          Возрастать в Христе - это цель моя...
                          А пока: "2Кор. 3:18
                          Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на
                          славуГосподню
                          , преображаемся в тот же образ от славы в
                          славу
                          , как от Господа Духа."

Ну ты внатуре слеп и глух. Экуменизм мое презрение. Я же говорил тебе, что твой господин тебя накажет за то, что ты дал себя разоблачить раньше времени.
                          Тогда как-же назвать тот путь, в котором ты видишь дорогу к единству разноконфессионных братьев?
                          Но чтобы это единство было не показушным, а выдержало испытание истиной и жизнью??7

Если не знаешь выхода, так что ты тут разглагольствуешь.
                          Как не прилично блуднице разглагольствовать о целомудрии, так не прилично разглагольствовать гордецу о любви между братьями.
                          Не имею моды говорить о том, чего не вижу и не знаю... А за "блудницу" отдельное спасибо. Это любоф-ф-ф???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от сергей 33
                            Всякий рождённый свыше от Бога,фарисеи САМИ себя(как и протестанты) считали ближе всех к Богу и УЖЕ спасёнными.

1Иоан.5:4 «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша»
                            сергей 33 ,в тебе вера -откуда взялась ?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Несколько листов темы пропустила. Скажите, люди добрые, разродился ли афффтар темы или всё ещё тянет резину?

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от феа
                                Несколько листов темы пропустила. Скажите, люди добрые, разродился ли афффтар темы или всё ещё тянет резину?
                                Схватки ещё , но похоже будут долго продолжаться.

Комментарий

Обработка...