Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
А вы и вины своей не осознаете.
Агатон!
Почему вы постоянно искажаете смыслмоих высказываний?
Где я писал, что у духа человеческого нет воли, разума и эмоций? Укажитепроцитируйте Это у вас уже далеко не случайность, а закономерность.
И откуда вы взяли, будто я считаю, что воскресение мертвых это грех?
Почему вы так небрежно относитесь к взглядам оппонентов?
До Иисуса Христа не было воли Божьей на то, чтобы кто из мертвых воскрес Иисусдолжен был быть Первенцем из умерших
Неужели это так трудно понять?
Почему вы не понимаете речи моей?Ну где же я такое утверждал, что сосмертью прекращается всякая деятельность человека.....
Ну почему вы постоянно приписывает мне те слова и утверждения, которые я неговорил?
Что вас так «заклинило» искажать мои мысли?
Еще раз говорю: Лазарь (брат Марии) умер телом физически. Душа его в это время.... не была в преисподней!Комментарий
-
Предлагаю братьям собрать все "косяки" агатона и представить их. Иначе так и не поймет ничего.
Может быть его совесть проймет?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А что здесь не ясного(увеличил покрупнее)Павел прямым текстом написал СМЕРТЬ НЕ ДОПУСКАЛА и почему то это священство преходящее?
К Евреям 7:23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
А по вашему смерть допускает,поверить в вашу безумную идею ?
Здесь тоже претензии не ко мне,так Пётр считает:
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы
в чудный Свой свет;
Вы не отвечаете на вопросы.
В се ваши мемуары о молитве мёртвым обессмыслены:
К Филиппийцам 1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
Вот и Павел считал,что для апостольского дела он нужен живым,в противном случае с какой нибудь иконки руководил бы спокойнеко без гонений и побоев???1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Не понимаю! Почему он должен доказывать Ваш вымысел о нем: " не проявлялся"!? Может хотя бы ссылку дадите на прямую речь, ну чтоб видеть то, что должно доказывать своЁ заявление, а не Вашу интерпретацию прочитанного...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
...Вопрос; вы считает, что спасенные души находятся у Бога на небе, и это есть основная часть воскресении человека, а воскресение тел уже, как награда при пришествии.
Можно назвать наш период от Воскресения Иисуса Христа первым воскресением?Последний раз редактировалось Ястреб.; 08 April 2012, 12:16 PM.Господу Слава!Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Далее, покаяния за гробом нет, а есть лишь раскаяние и сожаление о том, что не дружил с разумом при жизни. Вместо того, чтобы собирать сокровища нетленные, человек растранжырил Богом отпущенное время на тленную суету, из-за чего и оказался духовным бомжом.
Также хотел бы у Вас спросить: если человек знает, что отрезав себе палец ножом, он не умрет, но лишь претерпит страшную боль и станет калекой, то это знание (что он не умрет) даст ли ему смелость все таки отрезать свой палец или не даст? Из-за чего лично Вы стараетесь так резать хлеб ножом, чтобы не отрезать палец при этом, из-за того, что не знаете, умрете ли Вы отрезав себе палец или не умрете, или же потому, что здравый смысл подсказывает, что лучше быть здоровым, а не калекой?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...Надо прийти к общему мнению без участия аготона пусть смотрит.
...Вопрос; вы считает, что спасенные души находятся у Бога на небе, и это есть основная часть воскресении человека, а воскресение тел уже, как награда при пришествии.
Можно назвать наш период от Воскресения Иисуса Христа первым воскресением?Господу Слава!Комментарий
-
...Надо прийти к общему мнению без участия аготона пусть смотрит.
Можно назвать наш период от Воскресения Иисуса Христа первым воскресением?
2-е Тимофею 2:16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Ну нравиться он мне ..
Богословие я построил на 5 темах, где в среднем разобрано 50 стихов.
По каким вопросам я проиграл вам я не представляю.
Ибо в начале темы, вы кричали,что спасение после смерти не возможно. А в конце темы подтвердили,что возможно.
Проблема в другом, после того, как Христос вышел, опять здесь никого не спрашивали и не просили помолиться.. И потому опять ПОВТОРЮСЬ, ТЕМА НЕ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ ХРИСТОС, А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ..
Ведь даже если вы утверждаете, что было во всем участие Христа, --- вы смогли бы доказать, что во всем этом были задействованы живые праведники с земли?
Потому вопрос не в том, что сделал Христос, а в том, что мы должны сделать... Ведь тема не о том, чтоб объяснить всем, как понять все богословие спасения, а тема о том, как в этом могу участвовать я и повлиять на кого то.. Потому если бы вы правильно вели беседу, то поняли бы стольких, которые не понимают вас.. Вы же как вам сказали ведете определенную конспектируемую цель, чтоб что то доказать. Но ведь в конце будет тот же вопрос: как быть живым по отношению к мертвым.??
Я ведь не зря вам даю возможность подумать четко, ПОЧЕМУ НИКОМУ ИЗ ЖИВЫХ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОБРАТИТЬСЯ К МЕРТВЫМ И ПОЧЕМУ СЧИТАЛОСЬ ЗА НЕЧИСТОТОЙ ПРИНЕСТИ ЗА МЕРТВОГО? Если жертва принесенная за живого, была тенью, то почему нет тени ради мертвого?
А ведь подумайте сами сейчас над следующим: НЕУЖЕЛИ ГЛАВНАЯ ИСТИНА СПАСЕНИЯ СКРЫТА НАСТОЛЬКО, ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ПРОЧИТАТЬ ПОСЛАНИЕ ПЕТРА, и ваше толкование, как тогда была бы судьба мертвых?
А теперь пример: когда Свидетеля Иеговы спрашиваю, где написано, что людям нужно знать, что Бога зовут Иегова, что кто то призвал это имя и спасся и чтоб кто то кому то это объяснил в Новом завете..??? Так знаете что происходит? Очень долгое объяснение и толкование, чтоб в конце еле натянуто, на примере "да святиться имя Твое" и "Я открыл имя Твое", то как то можно может догадаться, что Иисус имел ввиду именно то что имеет ввиду иеговист?
Или возьмем адвентиста: если суббота так важна для спасения, то неужели в Новом Завете надо догадаться, что суббота осталась? А ведь прямого повеления нет!
Тогда чем вы отличаетесь от этих еретиков, если все ваше богословие так скрыто? Неужели в главном вопросе спасения мертвых, так все завуалировано, что нужно исписать 1000000000 страниц, чтоб в этом догадаться?
Посему мне и остается написать, про вашу беседу с Игорем2 - кукушка хвалит петуха, за то что он хвалил кукушку........
Вы проиграли тему ада - это очевидно.
Когда я вышлю свои комментария по этой теме, то можете задавать ваших хитрые вопросы.Комментарий
-
Кстати, так Вы из тех, кто верит, что после разделения души с телом верующие продолжают бодрственное состояние перед Господом в молитве, или Вы из тех, кто верит в то, что умершие верующие пребывают в "отключке" сознания?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можно и не успеть..
Брат, а можно ли заменить чтение Библии, лобызанием икон святых?Комментарий
Комментарий