Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от агатон
    1. Скажите, куда попали ветхозаветнии праведники ?
    На лоно Авраамово.

Сообщение от агатон
    2. Для тех, кто так ответил, скажите для чего Бог создал Лоно АвраамовоИ почему праведники уходили туда, а не на небо.
    Лоно Авраамово - место утешения праведных душ до Воскресения Христа.
    До воскресения Христа они не могли взойти на небо. Так как для этого должна была быть пролита Его Искупительная Кровь и побеждена смерть Его Воскресением.

Сообщение от агатон
    4. Исходя из следующего местописания - потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Кому и зачем Христос проповедовал евангелие ?
    Христос проповедовал ДУХАМ людей из первого мира (которые погибли в водах потопа).
    1.дабы провозгласить им весть о том, что всякий верующий в Него будет иметь жизнь вечную.
    2.дабы ДУХ этих людей покорился Богу и ожил.
    3.дабы весть о примирении во Христе была услышана и в небесах, и на земле, и в преисподней

!!! Большая просьба - не искажать смысл моего ответа.
    В ответе на 4-й вопрос я имел ввиду именно ДУХ человеческий, который спасается только лишь верою. Именно к этим ДУХАМ и было обращено благовестие Христово.
    О принципах Божьего суда (над ДУШАМИ умерших язычников) я уже говорил ранее.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Приветствую брат агатон.
      Сообщение от агатон
      Да с радостью скажу ......

Вам нужно не в баптисты, а в адвентисты идти......
      Скажу без радости и с болью в сердце - тебе нужно снова ко Христу "пробиваться" - сквозь пелену себялюбия и самолюбования.
      Молю Бога Отца о твоем "выздоровлении".
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от igr77
        Не понял, когда я матерился и глупо обличал? Да, что то когда нечего сказать, всем кажеться что кто то очень плохо с ними обходиться. То один в гордости обличает, то другой в "игре шах-мат"...

Это все мнения... ... для Писания а не для баптистов, пример который был это показать Личность Христа, а не отменение заповеди, и даже то, что видели апостолы есть проявление Божественности, а не предложение: последуйте моему примеру и вам явится Моисей... Только прославленный Бог мог общаться с Моисеем и Ильей... И это просто, когда иеговисту задаешь вопрос: почему Христос повелел буре замолкнуть, а не помолился Богу... ? Он отвечает по своему, а вы как христианин, что здесь видите? Что УЖЕ можно разговаривать с дождем?
        Пример неправильный... Субботство осталось и оно не отменено, а как гласит 4-я евреям СКАЗАНО О ДРУГОМ ДНЕ... и это ложь православно католическая, что заповедь отменена... Я это и хочу вам показать, что заповеди остались, но в более духовном смысле уже без тени...
        А насчет приведенного стиха, это вам понятно и фарисеям, что Христос работал, но ученики не работали и не собирали хлеб, ибо это было не жатва, а кушание... Кушать по субботам разрешалось... Есть еще пример? фарисеи как и вы толкуете это работой

Меняется от тени к существу... Мы уходим от буквализма... Правильно.. И теперь как истинный еретик, мы начинаем выбирать, что нам считать важным, что отменить и что оставить.. Точно также делает адвентизм
        Нет это не сравнение.. Это подойдет для другой темы.. С пятидесятниками или харизматами.. Там можете так аргументировать.. Здесь речь не идет об этом. Речь о том, ГДЕ МНЕ РАЗРЕШЕНО ОБЩАТЬСЯ С ДУХАМИ И С НИКОЛАЕМ И КАК ПОНЯТЬ ЧТО Я ВООБЩЕ С НИМ ОБЩАЛСЯ И СЛУШАЛ МЕНЯ ОН ... А не другой... Это не ответ... И на него у православия нет ответа.. Это молитва на везение.. Может кто и из мертвых и услышит да и ответитююю

Не понял, а что за примеры были... И я еще раз утверждаю, ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ДЛКАЗАТЬ ЧТО РАЗГОВОР ХРИСТА С МОИСЕЕМ ЭТО НАМЕК НА ЗАПОВЕДЬ О МЕРТВЫХ ЭТО ПРИМЕР ХРИСТА ВО СЛАВЕ, как и показывает весь контекст

4.
        Вы мне ответьте прямо.
        Христос на горе, как Бог - нарушил заповедь закона о мертвых или нет?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Vladilen
          Renev,
          Вы уж совсем запугали Агатона!

Агатон,
          хочу Вас упокоить.
          В Аду будут представилели не только православия, но и католиков, и протестантов ...
          и даже атеисты!
          Мы не из пуганых, наш Бог Победитель ада и смерти, это вот не которые наивные на испуг берут:
          Сообщение от igr77
          ДОРОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО НЕ ПОМОЛИВШИСЬ ЗА МЕРТВОГО ЭТО ГРЕХ... (Здесь уже 500 страниц хотят доказать что можно, НО ДАЖЕ ЕСЛИ И ДОПУСТИМ ЧТО МОЖНО, ТО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) А ПОТОМУ МОГУ С ТВЕРДОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО ТАК КАК НЕТ НАПИСАННОГО В ПИСАНИИ, ЧТО КТО ТО ПОМОЛИЛСЯ МЕРТВОМУ, ТО ВЕРЮ, ЧТО ПОПАВ НА СУД, МЕНЯ НЕ ОСУДЯТ, ЗА ТО ЧТО Я НЕ ДЕЛАЛ, ПОТОМУ ЧТО Я МОЛЮСЬ ЗА ЖИВЫХ И ХОЧУ ЖИТЬ РАДИ ХРИСТА И РАДИ НИХ, а вот то, что православного осудят и осудят на вечно в ад, что он вызывал мертвых и не молился напрямую к ХОДАТАЮ, то это точно видно... Так что лучше быть батистом чем православным...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от igr77
            Ну давайте тогда вопрос. начавший тему, был говорит баптистом? Почему он ушел оттуда? из за нелюбви к ближним или по другим вопросам? И как вы себе представляете беседу, когда говоришь кому то что он не прав? Как это сделать не осуждая? Может совет хороший есть?
            Думаю,что получил какое-то откровение и пересмотрел свои взгляды.Это мои догадки.А без осуждения,доказываний и перепалок конечно ПОКА не может быть.Можно уйти от диалога в наблюдатели,но жалость к ближнему влечёт опять в диалог.Без общения нам нельзя.Сегодня такое время,что есть,так и должно быть.Мы друг друга не поубиваем,это хорошо.Чтоб не уходить от Господа,если обидели кого то,то попросить прощения.Вы заметили в теме есть люди ,которые не просят прощения никогда и у других не учатся.Наверно гордость не позволяет.Мы все разные и всё это выявляется-это и есть хорошо.Так как Суд (с дома Божьего)идёт и это тоже хорошо.(имхо)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от igr77
              А чем мы судим.. Делаете что хотите.. Что можно ли запретить кому то делать что он хочет? Одно лишь можем им запретить не учить наших детей и нас, что ад это курорт православный для временного проживания, пока здесь на земле, закончат все имеющиеся ритуалы для перехода в следующий отдел таможни..
              А насчет Троицы вы зря... Не нужно доказывать Троицу.. Нужно просто показать ЧТО ИХ ТРИ, а как это вы называете вместе никого не должно волновать. Среди христиан, только иеговисты отвергают Троицу, и им ее не нужно доказывать, а учить их считать.. И если научите считать до трех, то уже да, остается вопрос веры... Соединить ТРЕХ ВМЕСТЕ...

Потому насчет ада можно двумя стихами объяснить, а ведь ни одного еще нет... Ну имею ввиду, чтоб был призыв к нам живущим помочь уже неживущим или с ними пообщаться... Правда нужен православный дар различения духов праведников, без него в этом сомне "богов" не обойтись

А на четвертый вопрос, зачем меня понимать, там так написано...
              Про ад, я еще пока никаких версий особо не говорил.
              Посему давать комментарии к моему мнению , которое еще не было - это по баптиски.

А 4 вопрос нужно переспрашивать. Вы же как ужи на сковородках. Как та жена из притчи - "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". "
              В стихе сказано, что Христос проповедовал в аду непокорным.
              Вы же начнете говорить, что он проповедовал праведникам, а остальным не проповедовал, а так........... что то провозглашал и т..п
              Вас на слове ловишь, цитируешь, а вы с бесстыдством еще и говорите - я не говорил.
              Вас по 100 раз переспрашиваешь, а вы с бесстыдством пишите - я не это имел ввиду.

Посему или поясняйте, или не возмущайтесь, что вас не так поняли.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от феа
                Пропустила несколько листов темы, потому как уже тошнит и от неё, и лично от Вас, Агатон. И первый с конца пост, который сейчас прочитала, опять всё то же Ваше вранье и бахвальство. Не можете Вы доказать свою правоту нашими же цитатами, если не будете их из контекста наших постов вырывать, без ущерба смыслу, который в них вкладывали мы и без ущерба для контекста Писания. Не уверена, что у меня хватит желания ждать, когда Вы окончательно свои аргументы выложите. (Тем более, что изначально было ясно, что это будет чушь и ересь). Достали Ваши лукавые извороты и пустые бла-бла-бла. Не удивлюсь, если и из прочих Ваших оппонентов здесь никого не останется по той же причине. Да и сейчас уже многие просто ждут, не подключаясь к обсуждению, когда Вы выложите все свои аргументы, чтобы смешать Вас с коктейлем Лужкова, потому что Вы уже допекли.
                Ох дорогая сестра..........
                А теперь понимаете какого мне вас слушать.
                Я хоть один на вас.
                А вас десять, и все хомят, грубят,ругаются, места из библии вырывают, мои слова искажают.........
                Ужас просто.

А чего они (эти многие ждут то?).
                В конце будут ваши цитаты и мои пояснения к ним. Вы от своих слов - о судитесь.
                А что вы там имели на самом деле ввиду........вы и сами не знаете. Посему и не можете ничего ясно изложить.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от igr77
                  Ну ждем.
                  А что было что вы кого то всерьез здесь воспринимали?
                  ну вот видите, а это что с вашей стороны? Вы мудрый а все глупые...
                  Во первых нужно еще доказать, что святые Божьи люди были такими как вы, и я не хаю их, а учение, которое ничего с Божьим не имеет, а чистый воды мистицизм и вызывание бесов под именем Коля, Вася... и.т.д.

Официально красиво звучит..
                  Понравилось высказывание: человек звучит гордо, а выглядит отвратительно... так и православие, такая помпезность, столько золата и телохранителей, такие процессии, а главного то нет...
                  Нужно не ждать, а участвовать в теме.
                  Это же дебаты, а не мой монолог.
                  Или вы уже боитесь и рта открыть по теме?
                  Правильно боитесь. Научил я вас все таки за словами следить.
                  За каждое слово, дадите отчет - в теме резюме.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от igr77
                    Я верю Иисусу и Ему и доверяю, а вот "Васе " и "Коле" нет... И мой Иисус принимает Сам молитвы и Сам на них отвечает...
                    А Павлу и Пете - доверяешь?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen

Брат,
                      АД это место пребывания душ людей, не познавших Бога,
                      место наказания осуждённых Богом грешников (Мт.3:12, 5:22, 29, 10:28, 13:43, 50, 18:8, 23:15-33).

Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола (Отк.20:11-15, Мт.25:31-46).
                      АД это не приговор, приговор - озеро огненное (Отк.20:15).

Для осуждения грешника на пребывание в АДУ суд не нужен.
                      поэтому о таком суде ничего не говорится в Писаниях.

"Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия" (Ин.3:18).

В рай попадают души, которые не идут на суд.

"верующий на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).

Суда ждут не в раю, но в шеоле.

"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет ..." (Отк.20:5).

Не, "ну опять",
                      а по ПИСАНИЮ!

Совершенно верно,
                      АД это не приговор (и даже ещё не суд), приговор - озеро огненное.

Вы специалист по АДу??

В аду находятся души грешников,
                      для которых суд Божий ещё впереди.

"Не ещё раз осуждать" (суда ещё не было), а ОДИН только раз,
                      на суде у белого престола, когда воскреснут все, пребывающие как в аду, так и в шелле.

Осуждённых на этом суде, "еще раз (?) наказывать" не будут,
                      потому что они будут брошены в озеро огненное - ""это смерть вторая".

P.S. Возможно, Ваш батюшка учит Вас иному,
                      но так написано в Писаниях.
                      Братья, хорош уже тупить то.
                      Что бы человека засунуть в ад на муки - его нужно осудить на это.
                      Если суда нет, то в аду и мучений быть не может.
                      Если нет мучений, то Христос врал по адские муки богача.
                      Если Христос врал - то идет к адвентистам и СИ, вам там самое место.

У них тоже все по написаному. И даже Библия самая точная в мире.
                      Вам туда с вашей философией.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от агатон
                        Про ад, я еще пока никаких версий особо не говорил.
                        Посему давать комментарии к моему мнению , которое еще не было - это по баптиски.

А 4 вопрос нужно переспрашивать. Вы же как ужи на сковородках. Как та жена из притчи - "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". "
                        В стихе сказано, что Христос проповедовал в аду непокорным.
                        Вы же начнете говорить, что он проповедовал праведникам, а остальным не проповедовал, а так........... что то провозглашал и т..п
                        Вас на слове ловишь, цитируешь, а вы с бесстыдством еще и говорите - я не говорил.
                        Вас по 100 раз переспрашиваешь, а вы с бесстыдством пишите - я не это имел ввиду.

Посему или поясняйте, или не возмущайтесь, что вас не так поняли.
                        Не надо переходить на личности, а переспрашиваете вы потому что мало кого понимаете, вам хотеться услышать то, что вам нужно и ждете. Как написано так и понимаю... Есть другое понимание... ?
                        Написано: 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:19,20)

Я там небыл, и о чем там проповедовали и что там происходило и почему именно только непокорным со времен Ноя не знаю... Вас удовлетворяет ответ? Я не харизмат и не получаю откровения от духов.

А то что вас так мучает, то что кто тоне то имел ввиду, это потому что вы заставляете их вести беседу так как вам нужно и получить лишь нужные ответы, если они получены, то вы считаете, что цель достигнута... Заставлять человека дать свое мнение, которое оно так и останется мнением ничего не меняет.

Вы на мои вопросы обращаете внимание? Или только когда вас касается, сразу в обидчики?
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                          На лоно Авраамово.

Лоно Авраамово - место утешения праведных душ до Воскресения Христа.
                          До воскресения Христа они не могли взойти на небо. Так как для этого должна была быть пролита Его Искупительная Кровь и побеждена смерть Его Воскресением.

Христос проповедовал ДУХАМ людей из первого мира (которые погибли в водах потопа).
                          1.дабы провозгласить им весть о том, что всякий верующий в Него будет иметь жизнь вечную.
                          2.дабы ДУХ этих людей покорился Богу и ожил.
                          3.дабы весть о примирении во Христе была услышана и в небесах, и на земле, и в преисподней

!!! Большая просьба - не искажать смысл моего ответа.
                          В ответе на 4-й вопрос я имел ввиду именно ДУХ человеческий, который спасается только лишь верою. Именно к этим ДУХАМ и было обращено благовестие Христово.
                          О принципах Божьего суда (над ДУШАМИ умерших язычников) я уже говорил ранее.
                          Благодарю.......
                          Все бы так точно выражали свои мысли...........
                          Ваш ответ принят.

Хотя ты должен понимать, что баптисты не разделяют твоего толкования души и духа.
                          Я тоже его не понимаю.
                          Можешь мне ответить не по теме, а так, для более ясного понятия твоей точки зрения.
                          Если дух оправдали и он ушел к Богу, а душу осудили, и она ушла в геенну, то что будет с человеком?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от агатон
                            Чутка, с поправкой на ветер.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от агатон
                              Тому что они сказали при жизни да, а вот мертвым и вам нет...
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от BABON
                                Приветствую брат агатон.

Скажу без радости и с болью в сердце - тебе нужно снова ко Христу "пробиваться" - сквозь пелену себялюбия и самолюбования.
                                Молю Бога Отца о твоем "выздоровлении".
                                А ты что, претендуешь на место ходатая и посредника?
                                по моему вы мне тут очень долго доказывали, что посредник один, и святые не могут за нас молится, ведь это делает Христос.
                                Что же ты перечишь написанному?

И притом, плохо молишься, я все больше убеждаюсь в правоте православия.

Комментарий

Обработка...