Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от igr77
    Речь о том, ГДЕ МНЕ РАЗРЕШЕНО ОБЩАТЬСЯ С ДУХАМИ И С НИКОЛАЕМ И КАК ПОНЯТЬ ЧТО Я ВООБЩЕ С НИМ ОБЩАЛСЯ И СЛУШАЛ МЕНЯ ОН ... А не другой... Это не ответ... И на него у православия нет ответа.. Это молитва на везение.. Может кто и из мертвых и услышит да и ответитююю
    .
    Ответ у православия есть.Где же вера Ваша (? в духе и истине),если Вы думаете,что Иисус Христос может молитву отправить не по назначению,если только Ваши молитвы не Дух Святой переносит,а мимо проходящий,что из Вашей веры и явствует.Ничего личного,одни факты.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от агатон
      Да я очень хорошо доказываю. Что видно по реакции баптистов.
      Когда закончим эту тему, то в теме резюме........... будут ответы на все ваши вопросы, касающиеся этой темы.
      Если бы я сразу выложил учение. То вы бы не поняли, как я к нему пришел. А тут будет все очевидно.......... ибо вашими цитатами,будет подтверждено учения православия. И без искажений, и без вырывания ваших слов из контекста. И в этом будет вся ценность.
      А вы только хаить и можете. Посему ваше яканье уже всерьез и не воспринимается.
      Был бы кто из вас был мудрый,то смогли бы здраво оспорить меня.
      А так........ нет с вами Духа Божьего в этом вопросе. Я вам с самого начала писал. что вы обреченны на поражение. Ибо тяжелыми обвинениями в идолопоклонстве и спиритизме обвиняете святых Божиих. Чья святость доказана, и здравым учением - истинным вероисповеданием, и духовной практикой - святая жизнь отцов, и чудесами Божьими - исцеления, воскрешения.....
      Посему разумный христианин никогда не будет хаить православие, а глупый будет обличен.

Ну как вы наверно понимаете, я имею ввиду под православием не поведение отдельных адептов, а официальную позицию церкви .
      Пропустила несколько листов темы, потому как уже тошнит и от неё, и лично от Вас, Агатон. И первый с конца пост, который сейчас прочитала, опять всё то же Ваше вранье и бахвальство. Не можете Вы доказать свою правоту нашими же цитатами, если не будете их из контекста наших постов вырывать, без ущерба смыслу, который в них вкладывали мы и без ущерба для контекста Писания. Не уверена, что у меня хватит желания ждать, когда Вы окончательно свои аргументы выложите. (Тем более, что изначально было ясно, что это будет чушь и ересь). Достали Ваши лукавые извороты и пустые бла-бла-бла. Не удивлюсь, если и из прочих Ваших оппонентов здесь никого не останется по той же причине. Да и сейчас уже многие просто ждут, не подключаясь к обсуждению, когда Вы выложите все свои аргументы, чтобы смешать Вас с коктейлем Лужкова, потому что Вы уже допекли.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от агатон
        Да я очень хорошо доказываю. Что видно по реакции баптистов.
        Когда закончим эту тему, то в теме резюме........... будут ответы на все ваши вопросы, касающиеся этой темы.
        Если бы я сразу выложил учение. То вы бы не поняли, как я к нему пришел. А тут будет все очевидно.......... ибо вашими цитатами,будет подтверждено учения православия. И без искажений, и без вырывания ваших слов из контекста. И в этом будет вся ценность.
        Ну ждем.
        А вы только хаить и можете. Посему ваше яканье уже всерьез и не воспринимается.
        А что было что вы кого то всерьез здесь воспринимали?
        Был бы кто из вас был мудрый,то смогли бы здраво оспорить меня.
        ну вот видите, а это что с вашей стороны? Вы мудрый а все глупые...
        А так........ нет с вами Духа Божьего в этом вопросе. Я вам с самого начала писал. что вы обреченны на поражение. Ибо тяжелыми обвинениями в идолопоклонстве и спиритизме обвиняете святых Божиих. Чья святость доказана, и здравым учением - истинным вероисповеданием, и духовной практикой - святая жизнь отцов, и чудесами Божьими - исцеления, воскрешения.....
        Посему разумный христианин никогда не будет хаить православие, а глупый будет обличен.
        Во первых нужно еще доказать, что святые Божьи люди были такими как вы, и я не хаю их, а учение, которое ничего с Божьим не имеет, а чистый воды мистицизм и вызывание бесов под именем Коля, Вася... и.т.д.

Ну как вы наверно понимаете, я имею ввиду под православием не поведение отдельных адептов, а официальную позицию церкви .
        Официально красиво звучит..
        Понравилось высказывание: человек звучит гордо, а выглядит отвратительно... так и православие, такая помпезность, столько золата и телохранителей, такие процессии, а главного то нет...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Дар
          Ответ у православия есть.Где же вера Ваша (? в духе и истине),если Вы думаете,что Иисус Христос может молитву отправить не по назначению,если только Ваши молитвы не Дух Святой переносит,а мимо проходящий,что из Вашей веры и явствует.Ничего личного,одни факты.
          Я верю Иисусу и Ему и доверяю, а вот "Васе " и "Коле" нет... И мой Иисус принимает Сам молитвы и Сам на них отвечает...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от Vladilen

Брат,
            АД это место пребывания душ людей, не познавших Бога,
            место наказания осуждённых Богом грешников (Мт.3:12, 5:22, 29, 10:28, 13:43, 50, 18:8, 23:15-33).

Суд над людьми не познавшими Бога (суд по делам) совершится в конце времён, у белого престола (Отк.20:11-15, Мт.25:31-46).
            АД это не приговор, приговор - озеро огненное (Отк.20:15).

Для осуждения грешника на пребывание в АДУ суд не нужен.
            поэтому о таком суде ничего не говорится в Писаниях.

"Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия" (Ин.3:18).

В рай попадают души, которые не идут на суд.

"верующий на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).

Суда ждут не в раю, но в шеоле.

"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет ..." (Отк.20:5).

Сообщение от агатон
            Ну опять 25..........
            Не, "ну опять",
            а по ПИСАНИЮ!

Сообщение от агатон
            Ад место наказания осуждённых Богом грешников - АД это не приговор, приговор - озеро огненное
            Совершенно верно,
            АД это не приговор (и даже ещё не суд), приговор - озеро огненное.

Сообщение от агатон
            Вы лучше признайте, что не понимаете предназначение ада, чем твердить одно и тоже.
            Вы специалист по АДу??
            Сообщение от агатон
            Если ад - это место наказание осужденных грешников,
            В аду находятся души грешников,
            для которых суд Божий ещё впереди.

Сообщение от агатон
            то на кой их еще раз осуждать, и еще раз наказывать?
            "Не ещё раз осуждать" (суда ещё не было), а ОДИН только раз,
            на суде у белого престола, когда воскреснут все, пребывающие как в аду, так и в шелле.

Осуждённых на этом суде, "еще раз (?) наказывать" не будут,
            потому что они будут брошены в озеро огненное - ""это смерть вторая".

P.S. Возможно, Ваш батюшка учит Вас иному,
            но так написано в Писаниях.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от igr77
              Я верю Иисусу и Ему и доверяю, а вот "Васе " и "Коле" нет... И мой Иисус принимает Сам молитвы и Сам на них отвечает...
              Вы это видили?Вы разницу между верой, знанием и видением понимаете?Вижу что нет.Вера в то,что Дух Святой Сам доносит всё Христу,к кому бы не обращался человек с просьбой,у Бога все Живы.Вы ведь можете обратиться к людям,чтоб о Вас помолились и ВЕРИТЕ,что их молитва дойдёт,хотя многие из них мертвы ДУХОМ. А знание о котором Вы говорите,это Ваши догадки,а догадки это умстования Ваши и ЛОЖЬ,так как Вам не открыто.Было бы открыто,то и не спорили бы,а видели ответы.Пока нет знаний и видения,ИМЕЙТЕ ВЕРУ.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

агатон извините, а как вас зовут?
                И второе, пользуясь вашим предложением и правилом, предлагаю вопрос, ноне потому что мне нужен ответ, просто хочу показать как вопросами и логикой можно доказать глупости:
                Написано: И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина

Вопрос: можно ли после чтения этого стиха начинать молиться буре и ветру, когда хочешь чтоб они не утихали, а начали действовать во время засухи?
                ( Ну я насчет вашего: поговорил Иисус с Моисеем значит и нам можно...)

Да простит меня Бог, но есть очень много вопросов, и если начать, то и до богохульства недалеко, я к тому, что цепь ваших вопросов и вообще работа разума всегда имеет грань, оно может согрешить мудрствованием над написанным словом

А вот вопрос по теме может быть: 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                (Иоан.9:2)
                Был ли Петр и слепорожденный уже в аду до того как родился?
                Ибо по вопросу он верит в перевоплощение душ если думает, что слепорожденный мог согрешить где то чтоб родиться слепым ...

Или это неправильное мнение... ( Вот так можно продолжать и продолжать строить богословие на мнениях... И обвинять кого то что мало знаком с темой, потому что не любит философствовать.. Да я согласен, что с темой ада баптизм не очень знаком, но это не проблема... Возрастать нужно в познание Господа, а не в "глубины сатанинские" ("глубины сатанинские" - дно ада - современный перевод)
                Последний раз редактировалось igr77; 31 March 2012, 11:41 AM.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от igr77
                  Один пример: был я на одном изгнании бесов в православной церкви с братьями.. Но почему? Пригласил нас один человек, который хотел ответа на вопрос: что это такое и что там происходит... Мы зашли.. Поп, которому помогали "двое бойцов" держащих одержимых делали свою "работу"... Многое чего в тот день увидели, но что самое больше запомнилось, это что группа одержимых, начали показывать на нас пальцем, и кричать: "ОНИ НЕ ЧТУТ ДЕВУ МАРИЮ". Один брат ответил: мы чтим ИИСУСА ХРИСТА.... и вот тогда началось... такой крик и рев : НЕ ГОВОРИ ЭТО ИМЯ... !!!
                  Многое что я увидел за свою жизнь, НО СКАЖУ ОДНО - ИИСУС ЖИВ И ЕГО ИМЯ НА УСТАХ СТАВИТ НА КОЛЕНИ ВЕСЬ АД, а православные научились призывать другие имена и призывать ад на свое "поклонение"...
                  Как всегда под конец чуток... отравы и вкусная, на первый взгляд приманка готова.
                  Неужели и Вы согрешая не грешите?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Дар
                    Вы это видили?Вы разницу между верой, знанием и видением понимаете?Вижу что нет.Вера в то,что Дух Святой Сам доносит всё Христу,к кому бы не обращался человек с просьбой,у Бога все Живы.Вы ведь можете обратиться к людям,чтоб о Вас помолились и ВЕРИТЕ,что их молитва дойдёт,хотя многие из них мертвы ДУХОМ. А знание о котором Вы говорите,это Ваши догадки,а догадки это умстования Ваши и ЛОЖЬ,так как Вам не открыто.Было бы открыто,то и не спорили бы,а видели ответы.Пока нет знаний и видения,ИМЕЙТЕ ВЕРУ.
                    Да разница между всеми есть... А Дух святой доносит, если Он в сердце и ходатайствует, а если сердце к Коле - мертвому обращается, то Дух такую молитву не доносит. А просьба, за меня помолиться, да я ее обращаю к живым, а не к мертвым, как делают некоторые...

А когда нет библейскийх аргументов, то в ход идут обвинения, что кто то занимается умствованием...

Моя ложь в чем? В чем я вам солгал?

ДОРОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО НЕ ПОМОЛИВШИСЬ ЗА МЕРТВОГО ЭТО ГРЕХ... (Здесь уже 500 страниц хотят доказать что можно, НО ДАЖЕ ЕСЛИ И ДОПУСТИМ ЧТО МОЖНО, ТО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) А ПОТОМУ МОГУ С ТВЕРДОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО ТАК КАК НЕТ НАПИСАННОГО В ПИСАНИИ, ЧТО КТО ТО ПОМОЛИЛСЯ МЕРТВОМУ, ТО ВЕРЮ, ЧТО ПОПАВ НА СУД, МЕНЯ НЕ ОСУДЯТ, ЗА ТО ЧТО Я НЕ ДЕЛАЛ, ПОТОМУ ЧТО Я МОЛЮСЬ ЗА ЖИВЫХ И ХОЧУ ЖИТЬ РАДИ ХРИСТА И РАДИ НИХ, а вот то, что православного осудят и осудят на вечно в ад, что он вызывал мертвых и не молился напрямую к ХОДАТАЮ, то это точно видно... Так что лучше быть батистом чем православным...

Пример: мой родной отец в детстве сильно обиделся на меня и за это получил, что вечером не пришел домой покушать и быть с семьей, а остался у соседа, там и поужинал, и фильм посмотрел... Прийдя домой, я узнал, что такое отец и где надо кушать и во сколько надо быть дома.
                    Что хочу сказать? Жаль что многие православные лишь на небе услышат: Иван, у тебя что Отца небесного небыло? Что ты ходил к "Васе", к "Коле", к "Марии"... Ты что не мог обратиться сразу ко мне?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от igr77
                      ...... а вот то, что православного осудят и осудят на вечно в ад, что он вызывал мертвых и не молился напрямую к ХОДАТАЮ, то это точно видно... Так что лучше быть батистом чем православным...
                      ........повтор....

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от igr77
                        ...... а вот то, что православного осудят и осудят на вечно в ад, что он вызывал мертвых и не молился напрямую к ХОДАТАЮ, то это точно видно... Так что лучше быть батистом чем православным...
                        ....................Лучше быть верующим,не осуждая ближних,кто в вере.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от igr77
                          Да разница между всеми есть... А Дух святой доносит, если Он в сердце и ходатайствует, а если сердце к Коле - мертвому обращается, то Дух такую молитву не доносит. А просьба, за меня помолиться, да я ее обращаю к живым, а не к мертвым, как делают некоторые...

А когда нет библейскийх аргументов, то в ход идут обвинения, что кто то занимается умствованием...

Моя ложь в чем? В чем я вам солгал?

ДОРОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО НЕ ПОМОЛИВШИСЬ ЗА МЕРТВОГО ЭТО ГРЕХ... (Здесь уже 500 страниц хотят доказать что можно, НО ДАЖЕ ЕСЛИ И ДОПУСТИМ ЧТО МОЖНО, ТО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) А ПОТОМУ МОГУ С ТВЕРДОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО ТАК КАК НЕТ НАПИСАННОГО В ПИСАНИИ, ЧТО КТО ТО ПОМОЛИЛСЯ МЕРТВОМУ, ТО ВЕРЮ, ЧТО ПОПАВ НА СУД, МЕНЯ НЕ ОСУДЯТ, ЗА ТО ЧТО Я НЕ ДЕЛАЛ, ПОТОМУ ЧТО Я МОЛЮСЬ ЗА ЖИВЫХ И ХОЧУ ЖИТЬ РАДИ ХРИСТА И РАДИ НИХ, а вот то, что православного осудят и осудят на вечно в ад, что он вызывал мертвых и не молился напрямую к ХОДАТАЮ, то это точно видно... Так что лучше быть батистом чем православным...

Пример: мой родной отец в детстве сильно обиделся на меня и за это получил, что вечером не пришел домой покушать и быть с семьей, а остался у соседа, там и поужинал, и фильм посмотрел... Прийдя домой, я узнал, что такое отец и где надо кушать и во сколько надо быть дома.
                          Что хочу сказать? Жаль что многие православные лишь на небе услышат: Иван, у тебя что Отца небесного небыло? Что ты ходил к "Васе", к "Коле", к "Марии"... Ты что не мог обратиться сразу ко мне?
                          Ответ по теме про ад. В аду будут православные, к бабке не ходи. Нормально так.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от Renev
                            Ответ по теме про ад. В аду будут православные, к бабке не ходи. Нормально так.
                            Renev,
                            Вы уж совсем запугали Агатона!

Агатон,
                            хочу Вас упокоить.
                            В Аду будут представилели не только православия, но и католиков, и протестантов ...
                            и даже атеисты!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Дар
                              ....................Лучше быть верующим,не осуждая ближних,кто в вере.
                              Ну давайте тогда вопрос. начавший тему, был говорит баптистом? Почему он ушел оттуда? из за нелюбви к ближним или по другим вопросам? И как вы себе представляете беседу, когда говоришь кому то что он не прав? Как это сделать не осуждая? Может совет хороший есть?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от агатон
                                Итак, братьям оппонентам.
                                Я наскреб у вас три версии ада.

1. Ад это место мучения и место ожидание суда белого престола. Суд над человеком происходит сразу и еще в конце времен. Наказание сразу и еще в конце времен.
                                2. Ад это место сна. Где находятся в небытие духи, спя ожидают воскресения для суда. Суд один только после воскресения. Наказание одно - геенна.
                                3. Ад это место, где состояние человека, соответствует его грехам не земле. Состоняние как суд. Ожидание суда.
                                Если есть еще версии ,то пишите.
                                Завтра будем подводить итог и продолжать тему.

И я не согласен.
                                В Библии НЕТ утверждения, что "суд над человеком происходит сразу после смерти человека."

Зато сказано, что суд (Христов или у белого престола) происходит только после воскресения.
                                Т.е вы тоже считаете, что люди в аду не мучаются, а спокойно ждут суда?

Комментарий

Обработка...